الأحد, 15 مارس , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

برعاية البنك المركزي والرقابة المالية.. «ماستركارد» تطلق الملتقي السنوي الثالث للتكنولوجيا المالية

mai بواسطة mai
21 مايو، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت ماستركارد عن شراكة جديدة مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) مصر وشركة “الرحلة” لإطلاق النسخة الثالثة من ملتقى صناعة التكنولوجيا المالية الذي يعقد تحت رعاية كلا من مبادرة “فنتك إيجيبت FinTech Egypt” التابعة للبنك المركزي المصري والهيئة العامة للرقابة المالية.

يجمع الحدث مجتمع التكنولوجيا المالية في مصر لتعزيز التواصل، والتعاون، والبحث بالموضوعات المتعلقة بتطوير المنظومة، والتوجهات الحالية، والخدمات المالية والتكنولوجية.

يشارك في الملتقى عدد من الهيئات الرقابية اللازمة لإلقاء الضوء على المشهد الرقابي والتنظيمي لمساعدة الشركات الناشئة على تحديد مجالات النمو والتطوير. ويتيح الملتقى الفرصة لمناقشات وجلسات مفتوحة بين المشاركين والهيئات الرقابية لتمهيد الطريق لنظام تكنولوجيا مالية شامل.

من خلال الشراكة مع شركة الرحلة والإستعانة بخبرتها في تصميم برامج وتجارب فريدة، تعمل ماستركارد و)جي اي زد( مصر معًا لإشراك جميع أطراف منظومة التكنولوجيا المالية في تطوير نظام ريادي أكثر قوة وترابطًا. ويمثل الملتقى منصة متكاملة لتبادل المعرفة والأفكار والرؤى، وتيسير سبل الحصول على الموارد، ومناقشة الطرق الأكثر فعالية لمواجهة التحديات الحالية.

في إطار الملتقي، سيقوم خبراء ماستركارد العالميين بتقديم ورش عمل تفاعلية لعرض أحدث تطبيقات الدفع والتكنولوجيا المالية المبتكرة.

كما تعرض ماستركارد أيضاً برنامجها Start Path الحائز على جوائز لدوره في تمكين شركات التكنولوجيا المالية من جمع رأس المال وربط رواد الأعمال بمنظومة الدفع الأوسع مما يتيح لهم فرص الحصول على التكنولوجيا والاستثمار بشكل أكبر على المستويين الإقليمي والعالمي.

ومن جانبه قال خالد الجبالي، الرئيس الاقليمي لماستركارد في منطقة الشرق الأوسـط وشمال إفريقيا: “سعداء بمشاركة FinTech Egypt التابعة للبنك المركزي المصري والهيئة العامة للرقابة المالية في هذا التجمع الضخم، ومتحمسون للشراكة مع (جي اي زد) مصر والرحلة، ونتطلع للمساهمة في تحقيق نمو غير مسبوق بقطاع التكنولوجيا المالية في مصر”.

وتابع :”نركز في ماستركارد على تجاوز المعوقات ودفع الحدود بمزيد من الأفكار الإبداعية والابتكارات، فالتزامنا بتطوير هذا القطاع يعكس جهودنا المشتركة لزيادة الشمول المالي وتسريع وتيرة التحول الرقمي في مصر، بما يتماشى بشكل وثيق مع رؤيتنا المتمثلة في تمكين شركات التكنولوجيا المالية من أجل النمو الاقتصادي.”

وصرح أندرياس روب، مدير مشروع تطوير القطاع المالي، (جي أي زد) مصر: “يمثل ملتقى صناعة التكنولوجيا المالية خطوة أساسية نحو خلق نظام للتكنولوجيا المالية أكثر ترابطاً في مصر.

ويسهم الجمع بين الأطراف الرئيسية تحت سقف واحد في تأسيس وعي مشترك بالتحديات، والفرص، والإمكانات؛ وبالتالي دفع التنمية المستدامة للمجال والنهوض به. وتعزز شراكتنا مع ماستركارد من التزامنا بالاستفادة من التكنولوجيا لبناء اقتصاد رقمي شامل في مصر”.

وقالت نادين أبو خضرة، رئيس قسم التطوير في الرحلة: “إن ملتقى صناعة التكنولوجيا المالية مثال رائع على التعاون بين مختلف الأطراف في منظومة التكنولوجيا المالية في مصر، حيث تجمع شركة الرحلة، للسنة الثالثة، قادة التكنولوجيا المالية، والهيئات التنظيمية والرقابية، والخبراء، والمستثمرين، والشركات الناشئة والمؤسسات المالية بهدف خلق مفاهيم مشتركة، وبناء الثقة، ودعم فرص التعاون والعمل الجماعي من أجل تحقيق المنافع المشتركة، وقيادة التغيير التنظيمي ودفع النمو الاقتصادي. تمكنا في السنوات السابقة من رؤية نتائج ملموسة لمستوى الوعي والعمل الذي يتم إنجازه في هذا القطاع؛ إنه لمثال عظيم لما نأمل أن يتحقق في الواقع.”

يعد ملتقى صناعة التكنولوجيا المالية جزء من برنامج تمكين يستمر على مدار العام لدعم الشمول المالي، ودفع عجلة النمو الاقتصادي. وقد نجح الملتقى في النسختين السابقتين في ربط 93% من المشاركين بشركاء جدد، وساهم في إطلاق شركات ناشئة جديدة ومنتجات مبتكرة.

وبمشاركة ممثلين من البنك المركزي المصري والهيئة العامة للرقابة المالية والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، ساهمت الفعاليتان أيضًا في تشكيل سياسات أفضل ورسم أطر وطرح أفكار لمشروعات من شأنها تحسين السوق المصري.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=82014

كلمات مفتاحية: البنك المركزي المصريالتكنولوجيا الماليةالهيئة العامة للرقابة الماليةمبادرة FinTech
المقال السابق

مساهمو حديد عز ينتخبون مجلس إدارة لمدة 3 سنوات

المقال التالي

(hacker:HUNTER) يناقش أسباب انخراط الأطفال بعالم القرصنة

متعلقة مقالات

بنوك

بنك الإسكندرية يدعم مستشفى الناس بجهاز تنفس صناعي للأطفال ويزور وحدة العناية المركزة

15 مارس، 2026
Oplus_16908288
بنوك

شريف البحيري الرئيس التنفيذي لعمليات البنك الأهلي المصري بدولة الإمارات العربية المتحدة

15 مارس، 2026
بنوك

شركة «iscore» تطلق منصة «iscore Business» لتيسير وصول البنوك وشركات الخدمات المالية غير المصرفية إلى خدماتها ومنتجاتها

15 مارس، 2026
بنوك

البنك المركزى يقرر تعطيل العمل بالبنوك من الخميس إلى الإثنين بمناسبة عيد الفطر

15 مارس، 2026
بنوك

بنك قناة السويس يُشارك كراعٍ رئيسي للنسخة الثانية من “جائزة الراوي” دعمًا لتمكين الشباب وتعزيز ثقافة الإبداع والابتكار

15 مارس، 2026
تداولات عقارية

مدينة مصر: تحقق إيرادات11.7 مليار جنيه خلال 2025 وترتفع بصافي الربح الي 3.6 مليار جنيه

15 مارس، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة Nawy Shares تشارك في الاجتماع التنسيقي لوزارة الاستثمار وتعرض نموذج الاستثمار العقاري الجزئي للمطورين

بواسطة فريق العمل
15 مارس، 2026

Oplus_131072

«جولدن تاون للتطوير» تعيين عمر النجار مديرًا لقطاع التسويق لتعزيز استراتيجيتها التوسعية وإطلاق مشروعات الجيل الخامس

بواسطة فريق العمل
13 مارس، 2026

“الإسكان”: بدء تخصيص وحدات “R3” للموظفين المنتقلين للعاصمة الجديدة “المرحلة الثانية” السبت المقبل 14 مارس

بواسطة فريق العمل
12 مارس، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 35 مليار جنيه من طرح المرحلة 11 لأراضى بيت الوطن .. وتبدأ استقبال التحويلات الأحد

بواسطة فريق التحرير
11 مارس، 2026

“تعاونيات الإسكان” تفاوض “المجتمعات العمرانية” للحصول على أراض بالمدن الجديدة .. انضمام 764 شركة جديدة لعضوية “غرفة التطوير” خلال 2025

بواسطة فريق التحرير
8 مارس، 2026

“الإسكان” تطرح 80 قطعة أرض بالتخصيص الفوري في 29 مدينة جديدة .. “الحكومة” تتلقى 244 طلباً لتمويل زيادة أعداد الغرف الفندقية بـ 16 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
4 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement