الثلاثاء, 26 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنكا «مصر» و «التجاري الدولي» يوقعان عقد تمويل مشترك لمجموعة «بنية» بقيمة6.35 مليار جنيه

mai بواسطة mai
5 ديسمبر، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

قام تحالف مصرفي مكون من بنك مصر والبنك التجاري الدولي بصفتهم المرتبين الرئيسيين الأوليين ومسوقي التمويل بترتيب ومنح تمويل مشترك لصالح مجموعة “بنية” بمبلغ 6.35 مليار جنيه مصري بغرض تمويل مشروعات مسندة لمجموعة “بنية” في قطاع البنية التحتية التكنولوجية لقطاع الاتصالات في مصر.

هذا وقد تم التوقيع على عقد التمويل المشترك يوم الأحد الموافق 4 ديسمبر 2022، بحضور  محمد الإتربي -رئيس مجلس إدارة بنك مصر ولفيف من قيادات بنك مصر والبنك التجاري الدولي ومجموعة “بنية”، حيث قام كلا من  عاكف المغربي – نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، عمرو الجنايني – الرئيس التنفيذي للقطاع المؤسسي بالبنك التجاري الدولي والمهندس/ أحمد مكي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة “بنية” بتوقيع عقد التمويل المشترك، ويستهدف التمويل تنفيذ ودعم خطة الدولة نحو التحول الرقمي في مصر.

وقد قام البنكان بالمشاركة في منح التمويل ودور بنكي الحساب مناصفة بينهما، في حين اضطلع بنك مصر بدور وكيل التمويل، وقام البنك التجاري الدولي بدور وكيل الضمان.

وقد أكد  محمد الإتربي – رئيس مجلس إدارة بنك مصر عقب التوقيع على أهمية دور الكوادر المدربة في اجراء الدراسات اللازمة لمثل هذا المنح بكفاءة عالية وأشاد باحترافية فرق العمل المتخصصة من العاملين في القطاعات المعنية في بنكي مصر والتجاري الدولي وتسهيل كافة إجراءات التمويل المشترك حيث كان لهم دورا فعالا في اتمام هذا التمويل بنجاح وكفاءة في مختلف مراحله، كما أشاد بالتعاون المثمر من جانب بنكي مصر والتجاري الدولي الذي أسفر عن إتمام التمويل بنجاح.

وأشار الى إيمان بنك مصر الصادق بإمكانات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر الذي ازدهر بصورة واضحة على مدى السنوات القليلة الماضية، و أن بنك مصر سيقوم بمواصلة تمويل تلك المشروعات لتنشيط ودعم الاقتصاد المصري، توافقا مع توجه الدولة للنهوض بجميع القطاعات الاقتصادية، وإلى حرص بنك مصر دائما كونه مؤسسة مصرفية رائدة على الدخول في المبادرات والبروتوكولات التي تهدف لتقديم خدمات تتناسب مع احتياجات كافة شرائح العملاء، حيث يعمل بنك مصر دائما كمحفز للتنمية الوطنية والاستراتيجية، لإيمانه بالاستدامة والتطوير المستمر.

ومن جانبه صرح عاكف المغربي – نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر عقب التوقيع أن مساهمة بنك مصر في تمويل هذا المشروع تعد استكمالا لدوره الرائد في دعم الاقتصاد المصري وانطلاقا من حرص البنك على المساهمة في تحقيق رؤية مصر “2030”، ودعم خطط الدولة نحو التحول الرقمي وتطوير البنية التحتية للاتصالات في مصر وكذا تنفيذ استراتيجية بنك مصر في تعزيز دوره في دعم التنمية الاقتصادية والمساهمة في تمويل المشروعات الوطنية العملاقة.

وقد أكد عاكف المغربي على حرص البنك على المشاركة في المبادرات التي تهدف إلى التوسع في تمويل تلك المشروعات الحيوية، حيث يساهم بنك مصر بتدعيم خطط الإصلاح الاقتصادي خاصة في الموضوعات التي تحتل صدارة اهتمامات الجهاز المصرفي مثل دعم قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في إطار كون تلك المشروعات ذات قيمة مضافة عالية تنعكس إيجابا على الاقتصاد المصري كما تؤدي إلى خلق المزيد من فرص العمل في مختلف القطاعات وتلبية احتياجات المشروعات التنموية والمدن الذكية داخل مصر.

وأعرب عمرو الجنايني الرئيس التنفيذي للقطاع المؤسسي بالبنك التجاري الدولي-مصرCIB ، عن سعادته بالتعاون مع بنك مصر و مجموعة “بنية”.

وأضاف الجنايني بأن عقد التمويل يأتي في إطار الدور الريادي للبنك التجاري وحرصه على دعم وتنفيذ المشروعات العملاقة المتعلقة بالقطاعات الحيوية في كافة المجالات باعتباره من أكبر البنوك العاملة في السوق المصرية ومن هذه القطاعات هو قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لأهمية الاستراتيجية للاقتصاد المصري للتطور والقدرة على تحقيق تنمية مستدامة، وأضاف الجنايني أن أحد أهم استراتيجيات البنك هي تقديم خدمات مصرفية مبتكرة والتي تواكب أحدث الأساليب المصرفية العالمية في تمويل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأوضح أن التمويل الذي يقدمه البنك التجاري الدولي-مصرCIB بالتعاون مع بنك مصر لمجموعة “بنية” سيتيح تنفيذ ما تم اسناده لها من مشروعات خلال الفترة القادمة لتطوير البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات وتعزيز بناء القدرات وتشجيع الابتكار وضمان الأمن المعلوماتي، وتعزيز مكانة مصر على المستويين الإقليمي والدولي.

وبهذه المناسبة، أعرب المهندس أحمد مكي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة “بنية”، عن سعادته بتوقيع عقد التمويل المشترك مع بنك مصر والبنك التجاري الدولي – مصر CIB، مؤكداً أن حجم التمويل يعكس الثقة التي تتمتع بها مجموعة “بنية” لدى مؤسسات التمويل المحلية والدولية.

وتقدم مجموعة “بنية” من خلال منظومتها الاحترافية والمؤسسية المتطورة، باقة ثرية من المنتجات والخدمات والحلول الرقمية، تتضمن خدمات الاتصالات التقنية والخدمات السحابية والحلول المرتبطة بالأمن المعلوماتي، وتنفيذ مراكز البيانات الكبرى، وتصميم وتنفيذ الأبراج التشاركية والأنظمة التكنولوجية المتكاملة باستخدام أحدث التقنيات.

وأضاف مكي أن التمويل يأتي دعما لمجموعة “بنية” وخططها التوسعية في مشروعات التحول الرقمي التي بدأتها الشركة في عام 2018، ولكي تساهم في مزيد من النمو الذي حققته المجموعة في مجالات البنية التحتية والبيانات السحابية ومراكز البيانات الضخمة، لافتا إلى أن التمويل يلقي مزيداً من المسئولية على المجموعة لتعظيم دورها في دعم الاقتصاد المصري.

هذا ويؤمن البنكان بضرورة تضافر الجهود من أجل دعم خطط الدولة للنهوض بالاقتصاد الوطني، ويحرص البنكان على القيام بدورهما الحيوي في مساندة كافة الأنشطة التي تساهم في خلق حياة أفضل للمواطن المصري. كما يسعى البنكان إلى تقديم الخدمات المصرفية والمالية بصورة ميسرة ومتطورة، حيث يعمل البنكان على تعزيز تميز خدماتهما والحفاظ على نجاحهما طويل المدى والمشاركة بفاعلية في الخدمات التي تلبي احتياجات عملائهما، حيث أن قيم واستراتيجيات عمل البنكان تعكس دائماً التزامهما بالتنمية المستدامة والرخاء لمصر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=67250

كلمات مفتاحية: البنك التجاري الدوليالبنية التحتيه والتكنولوجيةبنك مصرمجموعة بنية
المقال السابق

بنك قناة السويس يشارك في فعاليات اليوم العالمي لذوي الهمم بباقة من المزايا البنكية

المقال التالي

عيسى: يستعرض خطة عمل وزارة السياحة وأبرز محاور الاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة في مصر

متعلقة مقالات

بنوك

البنك الأهلي المصري يتيح إمكانية التقديم على طلب فتح حساب في أي وقت و أي مكان عن طريق موقعه الإلكتروني

26 أغسطس، 2025
السياحة

خاص.. الطيار للسياحة تسعى للحصول على تمويل بنكي لإنشاء قرية سياحية  

26 أغسطس، 2025
السياحة

خاص.. بيت الخبرة للسياحة بصدد افتتاح فندق جديد قبل نهاية 2025

26 أغسطس، 2025
أخبار

“الأولى العقارية” راعيًا رسميًا لملتقى «بوابة استثمار البحر المتوسط MIG»

25 أغسطس، 2025
بنوك

البنك الأهلي المصري يطور قرية الرديسية بحري بجنوب الصعيد لتصبح نموذجاً لقرية رقمية

25 أغسطس، 2025
بنوك

«مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر» يتعاون مع الهيئة العامة للرعاية الصحية لتعزيز الاستثمار بالقطاع الصحي

25 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

تعديل موعد مؤتمر “نيو جين – Neo Gen” إلي ١٥ ديسمبر المقبل

بواسطة فريق العمل
25 أغسطس، 2025

Oplus_131072

«أرابيسك للتطوير العقاري» تشارك بملتقي بوابة استثمار البحر المتوسط بنورث سكوير مول العلمين الجديدة

بواسطة فريق العمل
21 أغسطس، 2025

جامعة ساكسوني مصر تتعاون مع صندوق تطوير التعليم لإطلاق برنامج متكامل لتأهيل الخريجين للعمل في السوق الألماني

بواسطة فريق العمل
25 أغسطس، 2025

الأرشيف

65 مليار جنيه حصيلة متوقعة من رسوم التنازل بمشروعات فى “الساحل الشمالى” … “الإسكان” تخصص 150 مليار جنيه لتنفيذ مشروعات سكنية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 أغسطس، 2025

“الإسكان” تتلقى 16 طلبا من شركات عقارية بشأن سداد رسوم التنازل على أراضي الساحل الشمالي … “ذا بورد كونسالتينج”: 651 مليار جنيه مبيعات أكبر 10 مطورين خلال النصف الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
20 أغسطس، 2025

“صندوق الإسكان” يطرح 79 فدانا للشراكة مع مطورين فى التجمع السادس .. فرض رسوم بالدولار على مشروعات الأجانب بالساحل الشمالي

بواسطة فريق التحرير
18 أغسطس، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥