الأحد, 8 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

سي آي كابيتال تحقق نتائج أعمال قوية في ال9أشهر الأولى من 2022 بإيرادات 2.5 مليار جنيه

mai بواسطة mai
17 نوفمبر، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت اليوم سي آي كابيتال القابضة للاستثمارات المالية (CICH.CA)، المجموعة الرائدة في الخدمات المالية المتنوعة، عن نتائج أعمال التسعة أشهر الأولى من عام 2022، حيث بلغ إجمالي الإيرادات 2.5 مليار جنيه مصري، وهو ارتفاع بنسبة 28% عن العام الماضي، بينما بلغ صافي الربح بعد الضرائب وحقوق الأقلية 486 مليون جنيه مصري، بارتفاع 18% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وصرح محمود عطاالله رئيس مجلس إدارة شركة سي آي كابيتال بأن الشركة استمرت في ريادتها للسوق المصري من حيث القياسات التشغيلية، حيث حققت الشركة أعلى معدلات العائد على حقوق الملكية، وعززت من ربحيتها، كما عززت من حصصها السوقية عبر شركاتها التابعة. وأضاف أن شركات خدمات التمويل غير المصرفي استمرت في التفوق من حيث معدلات النمو سواء بالمحافظ التمويلية وباقة الخدمات المقدمة وحجم المحافظ التمويلية على حد سواء.
وأضاف عطاالله أن شركة سي آي كابيتال حققت أداءً قوي على الصعيدين المالي والتشغيلي بفضل فريق العمل ونموذج الأعمال المرن الذي يستطيع أن يتغلب على تحديات السوق، حيث أنه إلى جانب ترسيخ المكانة الرائدة لبنك الاستثمار بالمجموعة، استمرت شركة كوربليس في تعزيز حصتها السوقية كأكبر شركة تأجير تمويلي في السوق المصري، كما استطاعت شركة ريفي لخدمات المشروعات متناهية الصغر أن ترسخ مكانتها كالأسرع نمواً من حيث المحفظة التمويلية وعدد الفروع، وحققت شركة سي آي كابيتال للتمويل العقاري طفرة كبيرة في حجم محفظتها التمويلية.
ومن جانبه صرح هشام جوهر الرئيس التنفيذي لسي آي كابيتال القابضة أن الشركة استمرت في تحقيق نتائج قوية على الصعيدين المالي والتشغيلي عبر كافة قطاعات الأعمال سواء في بنك الاستثمار أو الخدمات المالية غير المصرفية رغم التحديات التي تواجه أسواق رأس المال، بفضل مجهودات فريق العمل واستراتيجية الإدارة في تبني نموذج أعمال مرن يستطيع مواجهة تقلبات السوق من خلال باقة خدمات الشركة المتنوعة والمكانة التي تحتلها سي آي كابيتال في خلق فرص استثمارية وأدوات تمويلية جديدة.
وحققت قطاعات أعمال بنك الاستثمار نمواً على أصعدة إدارة الأصول وخدمات الترويج والوساطة في الأوراق المالية على حد سواء، حيث بلغ حجم الأصول المدارة 48.4 مليار جنيه مصري، بارتفاع 276% عن نفس الفترة بالعام السابق، وبلغت إيرادات الترويج وتغطية الاكتتاب 58 مليون جنيه خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، واستطاعت شركة سي آي كابيتال للوساطة في الأوراق المالية في الاستحواذ على حصة سوقية بلغت 16.4% من إجمالي تنفيذات السوق المصري.

وأضاف جوهر أن أنشطة التمويل استمرت في ريادة السوق المصري، حيث حققت الشركة رقم غير مسبوق في حجم إجمالي محفظة التمويل، الذي بلغ 16 مليار جنيه مصري خلال التسعة أشهر الأولى من العام الحالي، وهو ارتفاع سنوي بنسبة 35% بدعم من زيادة نشاط التمويل غير المصرفي لكافة الشركات التابعة التي ساهمت بدورها في تحقيق 82% من إجمالي الإيرادات خلال التسعة أشهر الأولى من العام.

وشهدت أنشطة التمويل غير المصرفي نموًا قويًا في العوائد وصافي الربح والعقود الجديدة حيث حققت شركة كوربليس التابعة للمجموعة صافي أرباح بلغ 271 مليون جنيه خلال التسعة أشهر الأولى من العام الذي شهد أيضًا نمواً بنسبة 28% عن العام الماضي في قيمة العقود الجديدة لتبلغ قيمتها 4.7 مليار جنيه مصري. وبلغ إجمالي العقود القائمة 12.8 مليار جنيه مصري.

وعلى صعيد التمويل متناهي الصغر، حققت شركة ريفي التابعة للمجموعة نتائج مالية وتشغيلية قوية في التسعة أشهر الأولى من العام، حيث بلغ صافي الربح بعد الضرائب 241 مليون جنيه مصري، بارتفاع 67% عن نفس الفترة بالعام السابق، مدعومًا بنمو إجمالي القروض بنسبة 45% عن العام السابق ليبلغ 2.1 مليار جنيه مصري. واستمرت الشركة في توسعها الجغرافي بإضافة 15 فرع جديد خلال التسعة أشهر الأولى من العام ليبلغ عدد الفروع 120 فرع عبر أنحاء الجمهورية.

وحققت شركة سي آي كابيتال للتمويل العقاري ارتفاعًا بنسبة 206% في حجم محفظة عمليات التمويل العقاري ليسجل 598 مليون جنيه مصري خلال التسعة أشهر الأولى من العام، مقابل 196 مليون جنيه خلال التسعة أشهر الأولى من العام الماضي.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=65728

كلمات مفتاحية: إيرادات سي أي كابيتالارباح سي أي كابيتالسي أي كابيتال
المقال السابق

سفارة دولة قطر بالقاهرة بالتعاون مع QNB الأهلى والخطوط الجوية القطرية تدشن منطقة مخصصة لمشاهدة مباريات كأس العالم فيفا قطر 2022 TM

المقال التالي

أسعار الذهب في مصر اليوم الخميس 17-11-2022

متعلقة مقالات

أخبار

تكثيف أعمال صيانة الحدائق والمتنزهات بالمدن الجديدة لاستقبال المواطنين بعيد الأضحى

5 يونيو، 2025
بنوك

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يوقّع اتفاقية قرض مشترك بقيمة 4.2 مليار جنيه لصالح شركة ريدكون بروبرتيز

4 يونيو، 2025
مميزة

بنك نكست يوقّع بروتوكول تعاون استراتيجي مع وزارة الشباب والرياضة

4 يونيو، 2025
بنوك

المركزي: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 48.526 مليار دولار نهاية مايو

4 يونيو، 2025
Oplus_0
مميزة

استقالة العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة “أوراسكوم للتنمية”

4 يونيو، 2025
أخبار

«ليفنج لاينز» تتعاقد مع «أكور العالمية» لإنشاء فندق «موفنبيك كايرو ويست» ضمن مشروعها بغرب القاهرة

4 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

تخصيص 300 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالرابية بمدينة الشروق

بواسطة فريق العمل
1 يونيو، 2025

لاندمارك تعلن عن شراكة مع  Baky Hospitality  لإطلاق وجهة مطاعم متميزة في مشروع One Ninety  

بواسطة فريق العمل
2 يونيو، 2025

الماسية تسلّم مخيمات عرفة ومنى للشركات وإشادة مصرية بتميز الخدمات والتجهيزات    

بواسطة فريق العمل
4 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥