الأربعاء, 8 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

”طارق عامر” رئيسا جديدا لمجلس المحافظين لمجموعة البنك الأفريقي للتنمية

mai بواسطة mai
29 مايو، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن البنك الأفريقي للتنمية تعيين طارق عامر، محافظ البنك المركزي المصري، رئيسا جديدا لمجلس المحافظين، واختتمت أمس الجمعة، مجموعة البنك الأفريقي للتنمية خمسة أيام من الاجتماعات السنوية في أكرا، غانا، وهي المناسبة التي وجه فيها رئيس المجموعة، أكينومي أديسينا، دعوة قوية للفخر بالتقدم الذي أحرزته أفريقيا.

ووصف الرئيس المندوبين في حفل ختامي رائع في نهاية الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك بإنهم جميعا “شركاء الأمل الذين يشتركون في شغفهم تجاه القارة والذين يجب أن يحتفلوا بنجاحات أفريقيا”.

وقد مثّل رئيس غانا نانا أكوفو-أدو في الحفل، نائبه ماهامودو باوميا. وكان نائب الرئيس مرفوقا بوزير المالية في غانا، السيد كينيث أوفوري آطا، رئيس مجلس محافظي البنك المنتهية ولايته.

واعتمد المحافظون بالإجماع إعلان أكرا، الذي لخص جميع القرارات التي اتخذها محافظو البنك خلال الاجتماعات.

وقدم الأمين العام لمجموعة البنك، فينسنت نميهيل، الذي تولى إدارة مهام تنظيم الاجتماعات، شكره لسلطات البلاد على استضافة هذا الاجتماع الكبير. وأعلن أن الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك لعام 2023 ستعقد في شرم الشيخ في مصر في عام 2023.

كما تم الكشف عن المكتب الجديد لمجلس المحافظين، الذي يشمل: مصر في الرئاسة، والبرازيل مقعد نائب الرئيس الأول، و أوغندا مقعد نائب الرئيس الثاني. وتم تعيين طارق عامر، محافظ البنك المركزي المصري، رئيسا جديدا لمجلس المحافظين.

وتحمل الاجتماعات السنوية لهذا العام طابعا خاصا بالنسبة للقارة التي تتعافى من العواقب الاجتماعية والاقتصادية لجائحة كوفيد-19. إذ، تجري الاجتماعات لأول مرة عبر الحضور الشخصي منذ عامين. ومن أجل احتواء الآثار الكارثية لهذا الوباء، أنشأت مجموعة البنك بسرعة صندوق الاستجابة لمكافحة كوفيد 19.

وأثنى أديسينا على مجلس إدارة مجموعة البنك لما أبداه من حرص في تنفيذ استراتيجية البنك للاستجابة. وبهذه الصفة، حصل كل من أعضاء المجلس على جائزة تقديرا لالتزامهم واتخاذهم قرارات حاسمة في لحظة حرجة بالنسبة للقارة.

وأعاد المحافظون التأكيد على الأهمية المستمرة للأولويات الخمسة التشغيلية الرئيسية لمجموعة البنك، وهي الإضاءة وتوفير الطاقة لأفريقيا، وإطعام أفريقيا، ودمج أفريقيا، وتصنيع أفريقيا وتحسين نوعية حياة الناس في أفريقي، باعتبارها ركائز أساسية للتوقعات الاستراتيجية لمجموعة البنك للسنوات 10 القادمة (2023 – 2032)، من أجل بناء “أفريقيا مزدهرة، قوامها النمو الشامل والتنمية المستدامة”.

وأكد المحافظون من جديد استعدادهم لتعزيز قوة البنك وأعيد التأكيد على موارده المالية من أجل التوسع في التغطية الذي سيضاعف حجم الإنجازات ويرفع من مستواها .

وأضاف، نقلا عن رئيس غانا نانا أكوفو-أدو: “سيتعين علينا تسريع العملية للانتقال من المليار إلى التريليون، ويجب أن يصبح البنك المؤسسة المالية المهيمنة في أفريقيا لتسريع التنمية.

وتتمثل إحدى نقاط التحول في هذه الاجتماعات في إعلان الرئيس أديسينا عن استمرار المناقشات للسماح لصندوق الأفريقي للتنمية بدخول الأسواق المالية، مما يسمح بجمع أموال أكبر بكثير،”مع صندوق الأفريقي للتنمية، أنشأنا مؤسسة قوية، وهي المؤسسة الوحيدة في أفريقيا التي تمول حصريا تنمية أفريقيا . ولن يؤدي وصول الصندوق إلى السوق المالية بأسهمه البالغة 25 مليار إلى تفاقم ديون أفريقيا.”

وجدد الرئيس نداءه بأن يكون البنك الأفريقي للتنمية وسيلة لحصول القارة على حقوق السحب الخاصة. ويجب أن يقدم سجل خدمة المؤسسة أيضا حجة قوية لصالحها، مضيفا: ” إنها المؤسسة الأفريقية الوحيدة المصنفة تصنيفا عاليا (الألف ثلاثي)، وتم تصنيفها في المرتبة الرابعة من حيث أكثر المؤسسات المالية شفافية وأفضل مؤسسة مالية متعددة الأطراف في العالم”.

وأشار أيضا إلى أن التقييمات المستقلة تظهر أن أدوات حوكمة البنك تتوافق مع المعايير الدولية.

وأعربت جميع الدول الأعضاء البالغ عددها 81 دولة، التي وصفها الرئيس أديسينا بأنها “أصحاب المصلحة التي تتسم بالالتزام والإخلاص”، من خلال وجودها، عن ثقتها في العمل الذي يقوم به البنك.

وأشار الوزير كينيث أوفوري آطا إلى شرف رئاسة مجلس المحافظين لمدة عامين، مصرحا:” إن الوضع الاقتصادي صعب، إذ يحتاج 1.3 مليار أفريقي إلى حلول مبتكرة للتعامل مع ارتفاع الأسعار والديون”.

واختتم قائلا:” دعونا نتحلى بالشجاعة للنهوض بإطار تغير المناخ ودعم البلدان في الاستراتيجيات المتعلقة بالمناخ من أجل النمو الأخضر والشامل”.

وأكد الرئيس الجديد لمجلس المحافظين أن الدورة القادمة من الاجتماعات السنوية ستعقد في شرم الشيخ في الفترة ما بين 22 إلى 26 مايو عام 2023. وأعرب عن أمله في أن يكون الشركاء إلى جانب مصر في الجمعيات القادمة ولكن أيضا في إلى جانب مؤتمر الأطراف 27 (COP27) في سياق تعاني فيه أفريقيا بشكل غير متناسب من آثار الاحترار العالمي.

وأكد دعم مصر للبنك قائلا: “إن البنك مؤسسة متميزة وتوقعاتنا عالية، ونحن نعلم مدى تضرر القارة من جائحة كوفيد وأفضل طريقة للاستفادة من حقوق السحب الخاصة هي استخدام قناة البنك”.

وبالنسبة لنائب الرئيس الغاني ماهامودو باوميا ، فإن أداء البنك الأفريقي للتنمية جعل رؤية الآباء المؤسسين حقيقة واقعة. وحذر من تأثير الحرب الروسية الأوكرانية، التي سوف تؤثر على نمو الاقتصادات الأفريقية.

وأعرب عن أمله في أن تكون الاستراتيجية التي ستعتمدها مجموعة البنك الأفريقي للتنمية للفترة 2023-2032، وسيلة لتحقيق الأهداف التي حددتها أجندة الاتحاد الأفريقي لعام 2063. واقتناعا منه بأن البنك يتمتع بالقيادة لتحقيق الاستراتيجيات الخمسة السامية، صرح أنه واثق من أن إعلان أكرا سيتم تنفيذه بالكامل.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=51361

كلمات مفتاحية: البنك الافريقي للتنميةطارق عامرمجلس المحافظينمحافظ البنك المركزي المصري
المقال السابق

فتح باب الحجز بالمرحلة الثامنة بمشروع “بيت الوطن” للمصريين بالخارج

المقال التالي

خاص .. “الإسكان” تخصص 100 فدان بمليار جنيه بـ”حدائق أكتوبر”

متعلقة مقالات

أخبار

هارون عبد الغني رئيسًا للقطاع التجاري بشركة «Squares Developments» بسجل مبيعات يتجاوز الـ100 مليار جنيه

8 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يبحث مع نظيره الكيني تعزيز التعاون المشترك

8 أكتوبر، 2025
أخبار

محمد سكراوي: الذكاء الاصطناعي فرصة تاريخية أمام الاقتصاد العربي

8 أكتوبر، 2025
أخبار

نادر خزام: القطاع العقاري سيظل الملاذ الآمن للاستثمار والادخار في مصر

8 أكتوبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يُصدر 9 قرارات لإزالة التعديات ومخالفات البناء بمدينتي السادات وبني مزار الجديدة والساحل الشمالي

8 أكتوبر، 2025
بنوك

اتفاقية تعاون بين بنك ABC و مؤسسة راعي مصر للتنمية لتقديم الدعم الصحي للفئات الأولى بالرعاية

8 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

الجبهة الوطنية.. تختار عبد البصير وهبة أميناً عاماً مساعداً بالقاهرة

بواسطة فريق العمل
4 أكتوبر، 2025

شركة “Living Yards” تتعاون مع “Lemon Spaces” لإطلاق “Maison S”

بواسطة فريق العمل
5 أكتوبر، 2025

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يتفقد المركز اللوجستي الجمركي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

بواسطة فريق العمل
4 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥