الخميس, 30 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

“ملتقى بُناة مصر” يستعرض خريطة استثمارات قطاع التشييد والبناء في أفريقيا والدول العربية 19 يونيو القادم

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
12 مايو، 2022
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

تنطلق فعاليات الدورة السابعة من “ملتقى بُناة مصر Builders of Egypt” تحت عنوان “فرص التنمية والتمويل بأفريقيا والدول العربية في ضوء المتغيرات العالمية”، في 19 يونيو 2022، والذي تنظمه شركة «إكسلانت كومنيكيشن» التابعة للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية بالتعاون مع الاتحاد الأفريقي لمقاولي التشييد والبناء.
يشهد الملتقى في دورته الحالية حضور وزاري موسع من الحكومة المصرية، وكذلك وزراء الدول الأفريقية والعربية بقطاعات الإسكان والاستثمار والقطاعات الخدمية، كما يضم الملتقى لفيف من السفراء ورؤساء الاتحادات ومنظمات الأعمال المعنية بقطاعات التشييد والاستثمار والتجارة، فضلاً عن حضور ممثلي مؤسسات التمويل الدولية ورؤساء الكيانات المصرفية الكبرى، لطرح خريطة التنمية المستدامة وأجندة المشروعات الجديدة التى تحمل فرص استثمارية بالمحيط العربي والأفريقي لقطاعات التشييد والبناء والتطوير العقاري المصري وكافة الصناعات المرتبطة بالقطاع.
يناقش الملتقى التحديات التي تواجه قطاع التشييد والتعمير في ظل متغيرات اقتصادية ومالية عالمية فرضتها الأحداث غير المستقرة والتي استدعت مواجهتها فرض سياسات نقدية دولية كان لها كبير الأثر على حركة النمو الاقتصادي العالمي بشكل عام ومخططات التنمية الشاملة والمستدامة بالأسواق الناشئة بشكل خاص، كما يستهدف الملتقى طرح الحلول اللازمة لتفادي آثار الأزمة وضمان مواصلة القطاع لمعدلات النمو المستهدفة منه.
ويستهدف الملتقى استعراض الفرص الاستثمارية وخريطة المشروعات الجديدة بالدول الأفريقية والعربية أمام قطاع التشييد والبناء والتطوير العقاري وقطاع صناعة مواد البناء المصري لبحث فرص مشاركة الكيانات المصرية في تنفيذ استراتيجيات التنمية المستدامة والتعمير بالمحيط العربي والأفريقي، مع دخول الشركات المصرية في عمليات التنفيذ وتكوين شراكات جادة مع نظيرتها في أفريقيا والدول العربية، بالإضافة إلى جلسات نقاشية مع المؤسسات التمويلية سواء المحلية أو الدولية لتوفير التمويل اللازم لقطاع التشييد بما يدعم تنافسيته مع الشركات الأخرى التي تستحوذ على حصة كبيرة من قطاع التشييد في السوق الأفريقية والعربية.
هذا كما تستعرض النسخة السابعة من الملتقى خطة مصر في التحول نحو البناء الأخضر والتنمية المستدامة لتحقيق أهداف استراتيجية 2030، والتى ترتبط بمعايير بيئية تضمن عدم التأثر السلبي على البيئة في كافة مشروعاتها والحد من كافة التأثيرات والإنبعاثات المرتبطة بتغير المناخ، وذلك ارتباطًا باستضافة مصر رسميًا لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ القادم COP 27، والمقرر إقامته بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر 2022.
ويتطلع الملتقى إلى وضع إطار تنظيمي متكامل مع كافة الجهات والكيانات المصرية المتخصصة فى مجالات التشييد والبناء والطاقة والكهرباء والاستثمار والتمويل كشركاء رئيسيين للدولة فى الانطلاق نحو تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة بأفريقيا والدول العربية، عبر تيسير عملية تصدير قطاع المقاولات المصري للدول العربية والأفريقية، فضلاً عن بحث إمكانية نقل التجربة المصرية للخارج، ليأتي ذلك إنطلاقاً من توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتجهيز لعقد قمة دولية للبنية التحتية والتنمية المستدامة، وهو ما دفع الملتقى هذا العام لاستضافة وزراء الدول الأفريقية والعربية ومسؤولي الجهات الحكومية والمنظمات التمويلية الدولية لطرح أجندة المشروعات الجديدة واستعراض خريطة التنمية واستراتيجيات التعمير أمام الشركات المصرية.
ويمثل الملتقى حدثًا هامًا يلتقى خلاله كافة أطراف قطاع التشييد والبناء والتطوير العقاري في مصر والمنطقة العربية والقارة الأفريقية، حيث يستحوذ القطاع على أهمية خاصة في مصر لارتباطه بأكثر من 100 صناعة، ويستحوذ على 15% من حجم العمالة داخل السوق المصرية، ويساهم بنسبة تقارب الـ 15% من معدلات نمو البلاد، كما يحرص دائمًا قطاع التشييد والبناء والتطوير العقاري للحصول على دعم مباشر من القيادة السياسية من أجل وضع استراتيجيات وخطط عمل شاملة لاقتناص الفرص الاستثمارية في القارة ومنطقة الشرق الأوسط.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=49968

المقال السابق

Center Point Development (CPD ) participates in The Investor Expo in the administrative capital

المقال التالي

ميادة نبيل رئيسا لقطاع  الموارد البشرية بشركة “برايم ” للاستثمار العقارى 

متعلقة مقالات

أخبار

الدكتور أحمد شلبي: افتتاح المتحف المصري الكبير حدثًا استثنائيًا بكل المقاييس

29 أكتوبر، 2025
Oplus_131072
أخبار

العبار: أطلاق مشروع مع عبدالله صالح كامل خلال أسابيع في مصر

29 أكتوبر، 2025
السياحة

وزيرا المالية والسياحة: 6 أشهر مهلة إضافية لمبادرة التسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

29 أكتوبر، 2025
أخبار

«المطور إكس» بالشراكة مع «البروج مصر» توقع عقد تشغيل فندق «the red residence» في التجمع الخامس

29 أكتوبر، 2025
أخبار

«اوسمان جروب» و«YO3» توقعان عقد شراكة بـ5 مليارات جنيه لتطوير مشروع ضخم بالحي المالي في العاصمة الإدارية

29 أكتوبر، 2025
أخبار

«بن غاطي» تسجل نمواً قياسياً في صافي أرباحها بنسبة 145% خلال 9 أشهر

29 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

نائب وزير الإسكان يبحث أوجه التعاون مع شركة صينية في مجال تحلية المياه

بواسطة فريق العمل
29 أكتوبر، 2025

المهندس سمير فوزي السيد يعلن إطلاق مشروع «جيت واي» في العلمين الجديدة.. منصة استثمارية كبرى للمطاعم والكافيهات والتجزئة بنظام «Drive Thru»

بواسطة فريق العمل
27 أكتوبر، 2025

حسام الشاهد: «إطلاق مشروع أقمار ريزيدنس» خطوة جديدة في بناء هوية شركة كيان بغرب القاهرة

بواسطة فريق العمل
24 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تتلقى 140 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال أكتوبر .. “الوزراء” يقر 6 أشهر مهلة إضافية للتسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
29 أكتوبر، 2025

50 مستثمرا سياحيا يتراجعون عن استكمال إجراءات تخصيص أراض بالبحر الأحمر .. “الإسكان” تستهدف جمع 7 مليارات دولار من أراضٍ بيت الوطن في 4 سنوات

بواسطة فريق التحرير
26 أكتوبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 6.3 مليار جنيه من طرح المرحلة الثانية لوحدات “بيتك فى مصر” للمصريين بالخارج .. فوز 12 مرشحا بالتزكية في انتخابات “غرفة التطوير العقاري”

بواسطة فريق التحرير
22 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥