السبت, 28 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

انطلاق مؤتمر”الأهرام” السنوي الثاني للدواء حول توطين صناعة الأدوية بمصر غدا السبت

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
15 أكتوبر، 2021
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

ينطلق غدا السبت مؤتمر الأهرام السنوي الثاني للدواء، برعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والذي يستمر لمدة يومين يمناقش خلالهما وعبر 9 جلسات علمية كل ما يتعلق ب- “توطين صناعة الدواء في مصر” وتقديم حلول عملية لمشكلاتها، بمشاركة الدكتور محمد معيط وزير المالية، والدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، والدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى وعدد من المحافظين، وكبار مسئولي الدولة، ورؤساء قطاعات الصحة والدواء وممثلي كبرى شركات الدواء والمستلزمات الطبية والدوائية المصرية والعالمية.

يعقد المؤتمر برئاسة الدكتور محمود المتينى، رئيس جامعة عين شمس، والرئاسة الشرفية للدكتور اشرف حاتم، رئيس لجنة الصحة بالبرلمان، ويشارك في الجلسة الافتتاحية المهندس عبد الصادق الشوربجى، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، وعبد المحسن سلامة، رئيس مجلس إدارة الاهرام، وعلاء ثابت رئيس تحرير الأهرام، كما يشارك في المؤتمر الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار السيد الرئيس لشئون الصحة والوقاية.

وقال عبد المحسن سلامة، رئيس مجلس إدارة الأهرام إن المؤسسة حريصة على تنظيم مؤتمرها السنوي للدواء الذي يعد نقلة نوعية في تنظيم المؤتمرات من حيث التحضير لانعقاده ومناقشات جلساته المستفيضة، والمشاركات الفعالة من حيث الكم والكيف إضافة إلى تقديم تجربة رائدة في متابعة توصياته والعمل على تنفيذها بالتعاون مع وزارة الصحة وقطاعاتها المختلفة وشركاء تنظيم المؤتمر.

وأشار إلى أن المؤتمر يعد بمثابة تأكيد واستمرار للدور الريادي الذي تضطلع به مؤسسة الأهرام التي يعود إنشاؤها إلى أكثر من 145 عاما من العراقة والريادة والخبرات المتراكمة والمشاركة في بناء المجتمع وتنميته، وأضاف: “أطلقت الأهرام هذا المؤتمر إيمانا بما تقوم به من دور ملموس في تنمية المجتمع، وأيضا الحرص على مساندة جهود الدولة في الارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن المصري، لا سيما في مجال الصحة والدواء الذي حققت مصر فيهما نتائج مثمرة اختلط إنجازها بإعجازها، وشهدت بتميزها العديد من مؤسسات العالم ومنظماته العاملة في مجال الرعاية الصحية” مشيرا إلى أن الأهرام بما تقدمه للقارئ وما تناقشه في مؤتمراتها التي تشمل العديد من المجالات كالصحة والدواء والزراعة والطاقة والبناء والعمران والاقتصاد والمال وغيرها، تؤكد دوما على ثوابت الدولة الداعمة للقضايا, التى تَمس حياة المواطن المصري, وتؤثر فيه بشكل مباشر, وتستهدف تحسين حياة المواطنين, والارتقاء بما يحصل عليه من خدمات في مختلف المجالات.

وأكد علاء ثابت، رئيس تحرير الأهرام،أن “الأهرام” حريصة على أن يخرج مؤتمرها في أجمل صورة وفي أفضل نموئج للتكامل والتعاون مع شركاء النجاح الذين مختلف قطاعات الصحة والدواء، وشدد على أن الأهرام تثمن ما تشهده تلك القطاعات من إنجازات اكتملت ملامحها وبشكل استثنائي في التصدي لمخاطر جائحة كورونا، ومواجهة تحدياتها وتداعياتها، وجعلت مصر في مقدمة الدول من حيث جدارة أنظمتها الصحية والدوائية بتلبية احتياجات المواطنين وتقديم تجربة رائدة في هذا الصدد.

وأشار إلى أن الأهرام تقدم كافة الضمانات، ووفرت مختلف السبل وأيضا نظمت الجلسات والاجتماعات التحضيرية، بالتعاون مع شركاء النجاح، ليكون المؤتمر بمثابة منصة دائمة لتسليط الضوء على الجوانب التي تسهم في الانتصار للثقة في الدواء المصري من حيث أمنه وأمانه ومطابقته لأعلى معايير الجودة، وأيضا العمل على إبراز أهمية الدواء المصري وفتح أسواق جديدة له، والتأكيد على أن مصر لا تزال سوقا واعدة لصناعة الأدوية, وأنها توفر المناخ الملائم لجذب المزيد من الشراكات العالمية, والاستثمارات العربية, والأجنبية, بما يلبي احتياجات السوق المصري, ويسهم في زيادة الصادرات.

من جانبه، حيا الدكتور محمود المتينى، رئيس جامعة عين شمس، ورئيس المؤتمر، جهود مؤسسة الأهرام في العمل على تقديم مؤتمر بتلك المواصفات التي قدمت نموذجا للعمل الوطني، وتبني القضايا التي تهم المواطن المصري، وأشاد بتسخير المؤسسة والجهات المتعاونة والمشاركة في تنظيم المؤتمر، لكل ما تمتلك من إمكانات لتوعية المواطنين بالتعامل السليم والصحي مع القضايا الدوائية من خلال المؤتمر، وقال: “نجاح المؤتمر في نسخته الأولى كان شاهدا على ما تضمنه من مناقشات جادة وما توصل إليه من توصيات مهمة”، لافتا إلى أن ذلك جعله بمثابة نواةً لجهد كبير من أجل منصة دائمة ستتواصل وتستمر, لتخليص صناعة الدواء من مشكلاتها, حتى تكون أداة قوية من أدوات مصر الاقتصادية, والصحية، وتسليط الضوء على التحديات, التى تواجه صناعة الدواء, وسبل تطويرها, والاهتمام بالبحث العلمى, وضمانات نقل التكنولوجيا, وتوطينها فى مصر, وأيضا التحذير من المخاطر المحيطة بتلك الصناعة.

في غضون ذلك، قال حسام زايد، مدير تحرير الأهرام ومنسق عام المؤتمر، إن المؤتمر سوف يشهد في يومه الأول ٤ جلسات تتعلق أحداها بالشراكة الاستراتيجية مع الشركات العالمية ودور مدينة الدواء المصرية، بالإضافة الى جلسة خاصة بالدراسات قبل السريرية والسريرية.. التحديات والفرص وعلاقتها بالدروس المستفادة من جائحة كورونا، والصناعة بين الشراكة والتكامل من اجل وصول دواء آمن وفعال للمريض المصرى، والبحث والتطوير الصيدلاني.. المشاكل والحلول، وقال إن اليوم الثانى للمؤتمر سيتضمن ٤ جلسات أولها عن الشراء الموحد والتأمين الصحى الشامل والرعاية الصحية الحاضر والمستقبل، وثانيا المثائل الحيوية في مصر بين الحلول والتحديات، وثالثا مستقبل الصادرات الدوائية لدعم مصر كمركز إقليمي لصناعة الدواء، اما الجلسة الرابعة فتتعلق بالرقمنة وصناعة المستقبل في مجال الرعاية الصحية لدعم مصر كمركز إقليمي لصناعة الدواء، وأن المؤتمر سيختتم أعماله بتقديم برنامج عمل لتوطين صناعة الدواء وتقديم الحلول المطلوبة لكثير من المشكلات التي تحول دون تحقيق ذلك.

ومن المقرر أن يتحدث أمام الجلسة الافتتاحية وجلسات المؤتمر كل من، الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، واللواء بهاء زيدان رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد، والدكتور أشرف إسماعيل رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، والدكتور حسام صادق المدير التنفيذي للتأمين الصحى الشامل، كما تشارك مدينة الدواء المصرية رئاسة الدكتور عمرو ممدوح، والمؤسسات المعنية في مصر، بالإضافة لرؤساء مجالس إدارات الشركات الاجنبية للدواء العاملة في مصر، وشركات الدواء المحلية، وغرفة صناعة وتجارة الدواء، والفارما.

يشار إلى أن المؤتمر في نسخته الأولى، شكل لجنة لمتابعة تنفيذ ما يصدر عنه من برنامج عمل ورؤى وتوصيات بعد تحويلها إلى قرارات بالتعاون مع وزارة الصحة. وأن اللجنة الدائمة من المشاركين فى المؤتمر؛ قامت برفع التوصيات إلى الجهات المعنية, لمتابعة تنفيذها, فى ظل حالة من الحوار والتفاعل بين كل الأطراف، وهو الأمر الذي ستعمل اللجنة الدائمة على تنفيذه مع توصيات النسخة الثانية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=36113

المقال السابق

بنك ناصر الاجتماعي : اكثر من 20الف مشروع متناهي الصغر تقودها المرأة في المحافظات المختلفة

المقال التالي

البنك المركزي يقرر تعطيل العمل بالبنوك الخميس المقبل بمناسبة المولد النبوي الشريف

متعلقة مقالات

اخبار مصر

وزير الإسكان يعقد اجتماعا لمتابعة مشروعات مركز مارينا العلمين السياحي 

26 يونيو، 2025
اخبار مصر

وزير الإسكان يُعلن الانتهاء من تنفيذ وتسليم مركز شباب نموذجي بمنطقة النوادى بمدينة بدر

26 يونيو، 2025
اخبار مصر

شركة ABB تحتفل باليوم الوطني للسويد وتحيي 100 عام من الشراكة والاستدامة في مصر 

25 يونيو، 2025
اخبار مصر

«مصر للأفضل» تمنح وزيرة التنمية المحلية جائزة «الإنجاز الوطنية» لعام 2024

24 يونيو، 2025
اخبار مصر

الشامى جروب تنفذ “أرسيليا زايد” و  ” Heaven City Mall ”  في الشيخ زايد وحدائق أكتوبر

23 يونيو، 2025
اخبار مصر

فيليب موريس مصر تطلق جهاز IQOS ILUMA i في قفزة تكنولوجية جديدة نحو مستقبل خالٍ من الدخان

23 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«الأولى للتطوير» تشارك في «جولدن هب» بالعلمين الجديدة تقدم عروضًا حصرية بالملتقى 

بواسطة فريق العمل
27 يونيو، 2025

وزير الإسكان يعقد اجتماعا لمتابعة مشروعات مركز مارينا العلمين السياحي 

بواسطة فريق العمل
26 يونيو، 2025

“9INTh Hub Mall”.. اول مشروعات “سيجمنت فور” ثمرة التحالف الاستراتيجي بين “سيجمنت” و”سامكو” في قلب أكتوبر 

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥