الخميس, 9 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

حسني الشهاوي العضو المنتدب لـ “الشهاوي العقارية” ضخ مليار جنيه فى إنشاءات “عين هيلز” و”بالي” العام الجارى

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
31 مارس، 2019
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

دراسة تنمية مشروعين بشاط سكني بـ “القاهرة الجديدة” أو “أكتوبر”

تسويق 55 % بمشروع “عين هيلز” بإجمالي مبيعات 1.6 مليار جنيه

تخطط شركة الشهاوي العقارية لضخ استثمارات بقيمة مليار جنيه بمشروعي “عين هيلز” بالعين السخنة، و”بالي” بالساحل الشمالي خلال العام الجاري، كما تستهدف الشركة تحقيق مبيعات تعاقدية مليار جنيه بالمشروعين خلال العام الجاري.
قال المهندس حسني الشهاوي، العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة الشركة، إنه تم البدء في تنفيذ مشروع “عين هيلز” بالعين السخنة قبل نحو 3 سنوات، على أن يبدأ تسليم المرحلة الأولى بالمشروع يوليو المقبل وتضم 55 وحدة، كما تخطط الشركة لاستثمار نحو 700 مليون جنيه بالمشروع خلال العام الجاري.
وسوقت الشركة 55 % من إجمالي وحدات المشروع بنحو 1.6 مليار جنيه من إجمالى 3 مليارات جنيه مبيعات مستهدفة من المشروع وتم إطلاقه يوليو 2016، ويقع على مساحة 50 فدانا، ويضم نحو 550 وحدة كلها مطلة على البحر، بالإضافة لفندق بطاقة 248 غرفة، وجزء تجاري يقع على نحو 13 ألف متر، ومن المخطط الانتهاء من تنفيذه بحلول 2022.
أوضح الشهاوى أن الشركة تبدأ التنفيذ الفعلي بمشروع “بالي” بالساحل الشمالي الصيف المقبل، وتضخ 250 مليون جنيه بالمشروع خلال العام الجاري توجه لتمهيد أرض على أن يبدأ تسليم المرحلة الأولى بعد 4 سنوات، وتم طرح عدد محدود من الوحدات بالمشروع خلال موسم الصيف الماضي لقياس ردود أفعال العملاء وخاصة مع حجم المنافسة القوية بالسوق على مشروعات الساحل الشمالي، وتلقت الشركة نتائج إيجابية ليبدأ الإطلاق الرسمي للمرحلة الأولى بالمشروع صيف 2019.
ويقع المشروع على مساحة 75 فدانا، وبنسبة بنائية 18%، ويضم جزءا تجاريا بمساحة 5 آلاف متر، وبحيرات بمساحة 4200 م، كما يتم تسليمه بحلوله 2023، بإجمالي مبيعات مستهدفة تبلغ نحو 7 مليارات جنيه، ويضم جزءا فندقيا بطاقة 315 غرفة فندقية.

قال الشهاوى إن الشركة تنفذ كلا المشروعين بالتمويل الذاتي ولم يتم الاستعانة بتمويل بنكي حتى الآن، مؤكدًا أن شركته تستهدف العملاء الراغبين في السكن وليس الاستثمار وذلك لزيادة معدلات الإشغال بمشروعاتها.
أوضح أن شركته متواجدة منذ التسعينيات في منطقة العين السخنة عبر شركة الشهاوي الأم والتي نفذت عددا من المشروعات السياحية المتميزة بالمنطقة أبرزها “عين ريزورت” و”عين باي” وذلك بالتعاون مع مستثمرين آخرين، ولكن الشركة قررت استغلال محفظة الأراضي المتاحة لديها وتنفيذ مشروعات مملوكة لها بالكامل.
توقع أن تضيف الشركة زيادات سعرية تتراوح بين 10 و12% على مشروعاتها العام الجارى وهي ما ينتج عن العرض والطلب والتطور المستمر في آليات تنفيذ المشروع.
أوضح أن ارتفاع قيمة الأرض بالإضافة إلى زيادة تكلفة التنفيذ عنصران أساسيان في ارتفاع أسعار العقارات بالسوق.
أضاف أن الشركة تخطط للاستثمار فى العاصمة الإدارية على المدى المتوسط خاصة مع نجاح المدينة ومعدلات التنمية المرتفعة بها.
أكد أهمية التنمية التي تنفذها الدولة حاليا وخطتها لتشغيل منطقة الساحل الشمالي بأكملها طوال العام وليس خلال فترة الصيف فقط، عبر تدشين مجتمع عمراني متكامل بتلك المنطقة وهي مدينة العلمين الجديدة وتدشين جامعات ومدارس ومنشآت سكنية ومقرات رسمية للدولة، كما أن تدشين مدينة العاصمة الإدارية الجديدة يجعل منطقة العين السخنة تعمل طوال العام وليس خلال فترة الصيف فقط فالعميل الذي تتوفر فرصة عمله بالعاصمة الإدارية ستكون العين السخنة بمثابة سكن أولي له وليس سكنا ثانيا.
كشف عن خطة الشركة لتنفيذ مشروع سكني جديد بالقاهرة الجديدة على مساحة 85 فدانا أو السادس من أكتوبرعلى مساحة 100 فدان قريبًا، فالشركة لديها أراض مملوكة لها في عدد من المدن الجديدة وذلك لتنويع المحافظة الاستثمارية للشركة وضمان الوصول لشريحة أكبر من العملاء وتحقيق مبيعات طوال العام وليس خلال موسم الصيف فقط في مشروعات ساحلية.
قال إن الشريحة السكنية الفاخرة تشبعت من حجم المعروض لها بالسوق خلال الفترة الأخيرة، لذا فإن شركته تسعى لمخاطبة عدة شرائح سكنية، كما أن التغيرات السوقية فرضت تغيرات كثيرة على المطورين العقاريين خلال الفترة الأخيرة للتعامل مع تلك المتغيرات مثل تقليل مساحات الوحدات واستغلال المساحة المتاحة للتحكم في تكلفة التنفيذ وسعر البيع للعميل.
أكد شدة المنافسة بين المشروعات المتواجدة بالساحل الشمالي خلال الفترة الأخيرة.
قال إن دخول الدولة لتنمية مشروعات في العلمين الجديدة وتحويل منطقة الساحل الشمالي لمدينة عاملة طوال العام كاملة الخدمات للأفراد، يتوافق مع خطط التنمية للدولة التى تسعى لزيادة الرقعة المعمورة .

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=3495

كلمات مفتاحية: الشهاوي العقاريةحسني الشهاوي
المقال السابق

بشير مصطفى، رئيس مجلس إدارة “فرست جروب” خطة لتنمية مشروعين فى “الساحل الشمالى” و”العين السخنة”

المقال التالي

إقبال كبير على “سيتى سكيب” …. ونجاح المعرض يقود السوق لبداية مبكرة للموسم العقارى

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون في مجال الاستثمار السياحي

8 أكتوبر، 2025
أخبار

شركة أرضك للتطوير تعلن بدء العد التنازلي لإطلاق التيار الكهربائي بمشروعاتها يناير 2026

8 أكتوبر، 2025
أخبار

هارون عبد الغني رئيسًا للقطاع التجاري بشركة «Squares Developments» بسجل مبيعات يتجاوز الـ100 مليار جنيه

8 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يبحث مع نظيره الكيني تعزيز التعاون المشترك

8 أكتوبر، 2025
أخبار

محمد سكراوي: الذكاء الاصطناعي فرصة تاريخية أمام الاقتصاد العربي

8 أكتوبر، 2025
أخبار

نادر خزام: القطاع العقاري سيظل الملاذ الآمن للاستثمار والادخار في مصر

8 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

نادر خزام: القطاع العقاري سيظل الملاذ الآمن للاستثمار والادخار في مصر

بواسطة فريق العمل
8 أكتوبر، 2025

“تمويل” تصدر صكوك بـ5.52 مليار جنيه لتمويل شراء محفظة لـ”طلعت مصطفى”

بواسطة mai
5 أكتوبر، 2025

محمد راشد: ارتفاع تدفقات الاستثمار العقاري الأجنبي يعكس الثقة في الاقتصاد المصري

بواسطة فريق العمل
8 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥