السبت, 9 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

رئيس الوزراء يتفقد الموقف التنفيذى لمشروعات العاصمة الإدارية الجديدة

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
11 يوليو، 2021
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

خلال جولة في العاصمة الإدارية الجديدة، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يرافقه الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء ايهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومسئولو الوزارة والهيئة، الموقف التنفيذى ومعدلات الإنجاز في العديد من المشروعات في إطار هذا المشروع القومي العملاق.

وبدأ الدكتور مصطفي مدبولي جولته بالحي الحكومي، حيث اطلع على موقف تنفيذ أعمال البنية الأساسية للمشروعات التى يتم تنفيذها داخل الحى الحكومى، والذى يضم مقر مجلس الوزراء ومباني الوزارات، ومقري مجلسي النواب والشيوخ، وكذا موقف عدد من المبانى الخدمية الواقعة فى نطاق الحى الحكومى، إلى جانب مبنى التحكم، ومبنى الادارة والتشغيل، ومركز معلومات العاصمة.

وانتقل مدبولي إلى مشروع حديقة الشعب، حيث استمع من اللواء إيهاب الفار، إلى آخر مستجدات الأعمال بحديقة الشعب، ومعدلات التنفيذ بأعمال البنية التحتية التى بلغت نسباً متقدمة، وتمت الإشارة إلى أن الحديقة تضم مباني خدمية فضلاً عن الممشى الرئيسي بطول 3.4 كم وعرض 12م، بالإضافة إلي مجمعات النافورات بإجمالي 64 نافورة، ومجمعات الكافيهات والمطاعم والبيت الزجاجي، والمسرح المكشوف علي مساحة 335 ألف م2 بطاقة استيعابية 5 آلاف فرد.

ثم انتقلت الجولة إلى تفقد سير العمل في تنفيذ المشروعات السكنية ضمن إطار العاصمة الإدارية الجديدة، حيث تفقد رئيس الوزراء ومرافقوه موقف تنفيذ 64 عمارة سكنية للاستخدام المختلط الذي يجمع السكني والتجاري في الحي السكني الثالث، الذى تنفذه وزارة الإسكان، حيث أشار وزير الإسكان إلى أن الإسكان المختلط في الحي الثالث، يضم 2560 وحدة سكنية، تقترب نسبة إنجازها متقدمة جدا، ومن المقرر اتمامها في أكتوبر القادم، ولفت الوزير إلى أن الحي السكني الخامس يضم كذلك وحدات إسكان للاستخدام المختلط عددها 513 وحدة تجاري و 211 مبنى سكنيا.

وتفقد رئيس الوزراء الحي السكني الثالث R3 ، حيث عرض وزير الإسكان موقف تنفيذ هذا المشروع الذي يقام على مساحة 1016 فداناً، ويضم أكثر من 24 ألف وحدة سكنية، مشيرأً إلى أنه تم الإنتهاء من التشطيبات المعمارية والأعمال الكهروميكانيكية، لمباني المجاورتين الأولى والثامنة، كما يتم الإنتهاء من أعمال تنسيق الموقع العام، لتصل نسبة الإنجاز الفعلية للحي السكني الثالث لأكثر من 92%، ومن المقرر الانتهاء من الأعمال المتبقية في أكتوبر المقبل.

وشملت الجولة تفقد فيلات ضمن منطقة الفيلات والتاون هاوس بالمجاورة الرابعة، حيث أوضح وزير الإسكان أنها تشهد تنفيذ 27 فيلا وتاون هاوس، تضم 558 وحدة سكنية، وتصل نسبة الإنجاز إلى 91%، إلى جانب الفيلات والتاون هاوس بالمجاورة الخامسة، والتي تشهد تنفيذ 211 فيلا وتاون هاوس، تضم 394 وحدة سكنية، تصل معدلات إنجازها إلى 91%.

كما تعرف رئيس الوزراء على موقف تنفيذ الخدمات المرتبطة بالحي السكني، وتضم أسواقاً تجارية، ودور الحضانة، ومجمعات المطاعم، وعددا من المدارس التي يتم تنفيذها من خلال القطاع الخاص.

وشرح اللواء ايهاب الفار، موقف تنفيذ عدد من المشروعات السكنية التي تقوم بتنفيذها الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، خلال تفقد رئيس الوزراء الحيين السكنيين R1 و R2 مشيراً إلى أن عدد الوحدات السكنية التي تنفذها الهيئة بوجه عام، يصل إلى نحو 70 ألف وحدة سكنية، وشرح نسب تنفيذ كل منها، كما سرد عدد المباني الخدمية في الأحياء السكنية.

وفى نهاية الجولة أكد رئيس الوزراء على أهمية هذه المشروعات الضخمة التى يتم تنفيذها، مشددا على ضرورة الالتزام بمواعيد التنفيذ، حيث إن هناك تكليفات واضحة من الرئيس عبدالفتاح السيسى، بالالتزام بالبرامج الزمنية للتنفيذ، وكذا جودة التنفيذ.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=30747

المقال السابق

رئيس الوزراء يوجه برفع كافة مخلفات البناء على الفور من مواقع العمل والإسراع بالإنتهاء من أعمال المرافق بالكامل

المقال التالي

المهندس طارق شكرى: الانتهاء من مراجعة قانون اتحاد المطورين وإرساله للوزارات المعنية للمراجعة القانونية

متعلقة مقالات

اخبار مصر

أحمد صقر: منصة “فريدة”  نجحت في ترسيخ فكر “الملكية الجزئية” كأداة استثمارية واجتماعية فعالة

7 أغسطس، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

أحمد الخطيب رئيساً تنفيذياً بشركة سندة للتمويل متناهي الصغر

7 أغسطس، 2025
اخبار مصر

نجاح مبهر لشركة B2B  في معرضها “Meet The Experts – Sahel Edition ” النسختة الثالثة 

6 أغسطس، 2025
اخبار مصر

هايد بارك للتطوير العقاري ترعي مسابقة “إيناكتس” وتتوج فريق جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا لتمثيل مصر عالميًا

6 أغسطس، 2025
اخبار مصر

وزير الإسكان يزور مصنع “هيدرو – Hydroo” للطلمبات في إسبانيا

6 أغسطس، 2025
اخبار مصر

رئيس “المركزي للتعمير” يتفقد الأعمال الأخيرة بوكالة “قايتباي” ضمن مشروعات تطوير القاهرة التاريخية

6 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

محمد سكراوي: الملكية التشاركية قد تُحدث نقلة نوعية في السوق العقاري المصري إذا طُبقت بحوكمة ذكية

بواسطة فريق العمل
5 أغسطس، 2025

الفنان حسين فهمي يعلن عن تعاون فني لتوثيق المشروعات الثقافية بالعاصمة الإدارية الجديدة بالتعاون مع شركة Strike Media

بواسطة فريق العمل
5 أغسطس، 2025

هايد بارك للتطوير العقاري تطلق مرحلة جديدة “واترسايد” ضمن مشروعها سي شور

بواسطة فريق العمل
4 أغسطس، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تضخ 6 مليارات جنيه لتنفيذ مرافق التجمع العمراني “غرب الضبعة” بالساحل الشمالي .. “تقرير نايت فرانك” يقدر مشاريع مصر الإنشائية قيد التنفيذ بـ 120 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
6 أغسطس، 2025

“الإسكان” تطرح 41 قطعة أرض فى 20 مدينة بقيمة تصل لـ2.3 مليار جنيه … “البنوك” ترجئ منح قروض لشركات عقارية لحين توفيق أوضاعها مع “هيئة المجتمعات”

بواسطة فريق التحرير
3 أغسطس، 2025

“الإسكان” تقترب من إتمام مراجعة ملفات مشروعات الساحل الشمالى المتوقفة تمهيدا لرفع تقرير لـ”مجلس الوزراء” .. “رجال الأعمال” تخاطب رئيس الوزراء لإنهاء الأزمة

بواسطة فريق التحرير
30 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥