الخميس, 9 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

الاسكان:وضع آلية للتعامل مع طلبات المستثمرين للتخصيص المباشر لأراضي مدن الجيل الرابع والصعيد

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
17 مارس، 2019
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، فى اجتماعه برئاسة الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على وضع آلية للتعامل مع جميع الطلبات المُقدمة لمجلس إدارة الهيئة من المستثمرين للتخصيص المباشر لأراضي مدن الجيل الرابع، ومدن (السادات – برج العرب – 15 مايو) ومدن الصعيد، لإقامة أنشطة (خدمية، ومتنوعة).
وقال الدكتور عاصم الجزار: تتضمن آلية التعامل مع جميع الطلبات المُقدمة لمجلس إدارة الهيئة من المستثمرين للتخصيص المباشر، ما يلى، تفويض قطاع التخطيط والمشروعات بالتنسيق مع قطاع التنمية وتطوير المدن وأجهزة المدن الجديدة بتحديد قطع الأراضي المتاحة بالمدن المذكورة، وفقاً لرغبة المستثمر، وأولوية التنمية بالمدينة، للتخصيص المباشر بأنشطة ومساحات مختلفة (خدمي – أنشطة متنوعة)، وتحديد الاشتراطات والمواصفات الفنية، والإحالة إلى اللجنة المُختصة بالتسعير لتحديد أسعارها، على أن يتم تحديث تسعيرها بشكل متواصل، بينما يقوم المستثمر بتقديم دراسة الجدوى الاقتصادية والملاءة المالية وجميع المستندات اللازمة ليتم دراستها من خلال قطاع الشئون المالية والإدارية بالهيئة، وموافاة قطاع التخطيط والمشروعات بالرأى حال استيفائه جميع المستندات الخاصة بذلك، ويقوم المستثمر أيضاً بسداد جدية حجز بقيمة 10% من قيمة الأرض المراد تخصيصها لإثبات الجدية، وفي حالة عدم الالتزام يتم خصم نسبة 50 % من جدية الحجز، ويمكن تطبيق الاَلية السابقة على جميع المدن الجديدة فى حال سداد المستثمر بالدولار الأمريكي، ويتم تجميع كل الطلبات المُقدمة للعرض على مجلس إدارة الهيئة، واستكمال باقي مقدم قطعة الأرض (طبقاً لكل عرض من العروض المُقدمة) بعد موافقة مجلس إدارة الهيئة، وذلك لاستكمال باقي الإجراءات طبقاً للقواعد المُتبعة بذات الشأن.
وأضاف وزير الإسكان، أنه تمت الموافقة أيضاً على السير فى إجراءات التعاقد والاستلام للعملاء المُخصص لهم وحدات سكنية بمشروعات الإسكان التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة (دار مصر – سكن مصر – امتداد الرحاب – مدينتى) بمدينة القاهرة الجديدة، والراغبين فى السداد بنظام التمويل العقارى، وعدم المطالبة بسداد أي غرامات تأخير في حالة موافاة جهاز المدينة بالموافقة على التمويل العقاري خلال عام من تاريخ الإخطار (بالتخصيص أو الاستلام)، وفى حالة مخالفة ذلك يتم تطبيق القواعد المعمول بها في هذا الشأن، وتعميم ذلك على مشروعى (دار مصر – سكن مصر) بالمدن الجديدة، بشرط قيام العميل باستكمال الدفعة المُقدمة في الموعد المُحدد لها.
وأشار الوزير إلى أن مجلس إدارة الهيئة وافق على تخصيص 4 قطع أراضٍ لإنشاء كنائس بالمدن الجديدة، وهى (قطعة الأرض بمساحة حوالي 5200 م2 كجزء مستقطع من قطعة الأرض رقم 1170 بمنطقة مركز مدينة بني سويف الجديدة (بنشاط خدمات مستقبلية طبقاً للمخطط المعتمد للمدينة) لبطريركية الأقباط الأرثوذكس – قطعة الأرض بمساحة 1220 م2 بمركز الخدمات الرئيسي بالمرحلة الأولى بمدينة المنصورة الجديدة لإقامة كنيسة للطائفة الإنجيلية – قطعة الأرض بمساحة 1710.67 م2 بمركز الخدمات رقم 3 بالمرحلة الأولي بمدينة المنصورة الجديدة لإقامة كنيسة للطائفة الأرثوذكسية – قطعة الأرض رقم (5) بمركز الخدمات الرئيسي بمنطقة ابني بيتك (5) بمساحة (2879م2) بمدينة حدائق أكتوبر لإقامة كنيسة للطائفة الأرثوذكسية)، ويتم استكمال الإجراءات طبقاً للقانون رقم 80 لسنة 2016 الخاص بتنظيم أعمال بناء وترميم الكنائس، وطبقاً للقواعد المعمول بها في الهيئة في هذا الشأن، وفى ضوء مساحة القطع المقترحة بأنها تدخل ضمن المعدلات المعمول بها طبقاً للأسس المذكورة بقرار مجلس إدارة الهيئة بالجلسة رقم (106) بتاريخ 25/5/2017.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=3028

كلمات مفتاحية: الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانيةوزارة الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية
المقال السابق

«سكوب العقارية» تخطط لضخ استثمارات جديدة

المقال التالي

سفريكو تضم بنك فيصل الإسلامي الي قاعدة عملائها بالقرية الذكية

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون في مجال الاستثمار السياحي

8 أكتوبر، 2025
أخبار

شركة أرضك للتطوير تعلن بدء العد التنازلي لإطلاق التيار الكهربائي بمشروعاتها يناير 2026

8 أكتوبر، 2025
أخبار

هارون عبد الغني رئيسًا للقطاع التجاري بشركة «Squares Developments» بسجل مبيعات يتجاوز الـ100 مليار جنيه

8 أكتوبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يبحث مع نظيره الكيني تعزيز التعاون المشترك

8 أكتوبر، 2025
أخبار

محمد سكراوي: الذكاء الاصطناعي فرصة تاريخية أمام الاقتصاد العربي

8 أكتوبر، 2025
أخبار

نادر خزام: القطاع العقاري سيظل الملاذ الآمن للاستثمار والادخار في مصر

8 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

تحالف استراتيجي ضخم بين «هامات» و«ديموبات» الفرنسية بإستثمارات تتجاوز 3 مليارات جنيه في مشروع «Plus 90 Mall»

بواسطة فريق العمل
8 أكتوبر، 2025

العاصمة الإدارية الجديدة تشارك في مؤتمر العمران والبيت والبناء بمسقط

بواسطة فريق العمل
8 أكتوبر، 2025

عليوة جروب تتعاون مع “إيفنتفاي ” السعودية لتعزيز ملف تصدير العقار المصري 

بواسطة فريق العمل
4 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥