الثلاثاء, 10 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان: مد فترة حجز الوحدات السكنية لمتوسطى الدخل بـ(القاهرة – البحر الأحمر – بورسعيد – دمياط)حتى 22 أكتوبر الجاري

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
7 أكتوبر، 2020
في أخبار, مميزة
A A
0
مى عبد الحميد

مى عبد الحميد

Share on FacebookShare on Twitter

 

 

مى عبدالحميد: بجانب النظام الموضح بكراسة الشروط.. إتاحة السداد النقدي أو التقسيط المباشر مع الصندوق على عامين بفوائد لسداد باقي ثمن الوحدة ومبلغ الصيانة

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم مد فترة سداد مقدم جدية الحجز، وتسجيل البيانات، وسحب كراسات الشروط، حتى يوم الخميس الموافق 22 أكتوبر 2020، وذلك لحجز الوحدات السكنية لمتوسطى الدخل، والتى تطرحها الوزارة مُمثلة فى صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، بالمناطق التالية (مدينة بدر، بمحافظة القاهرة، ومدينة الغردقة، بمحافظة البحر الأحمر، ومدينة بورفؤاد، بمحافظة بورسعيد، ومدينتى شطا والزرقا، بمحافظة دمياط)، لإتاحة فرصة لعدد أكبر من المراطنين لحجز تلك الوحدات، حيث إنه كان من المقرر غلق باب الحجز يوم الخميس الموافق 8 أكتوبر 2020.

وأوضحت مى عبدالحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أنه يتم تسجيل بيانات الحجز، ورفع الاستمارة والإقرار المرفقين بكراسة الشروط، على الموقع الإلكتروني للصندوق (www.shmff.gov.eg)، مؤكدة أن بيع كراسات الشروط مستمر حتى غلق باب الحجز يوم 22 أكتوبر 2020، من خلال مكاتب البريد المُميكنة بمحافظات (القاهرة – الجيزة – البحر الأحمر – بورسعيد – دمياط).

وأشارت إلى أنه سبق طرح وحدات سكنية فى 5 مدن بـ4 محافظات، وهي: مدينة بدر بمحافظة القاهرة، ومدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، ومدينة بورفؤاد بمحافظة بورسعيد، ومدينتى شطا والزرقا، بمحافظة دمياط، وتتراوح مساحات الوحدات ما بين 103 و120 م2 (3 غرف وصالة – كاملة التشطيب)، ويتم تسليمها خلال 36 شهراً من طرح الإعلان، ويبلغ مقدم جدية الحجز 50 ألف جنيه، بخلاف مبلغ 200 جنيه مصروفات تسجيل (لاتُرد ولا تُسترد)، بالإضافة إلى سداد 12 دفعة ربع سنوية بواقع نسبة 2.5 ٪ من ثمن الوحدة السكنية لكل دفعة، والتى تبدأ بعد ٣ أشهر من غلق الإعلان، ويتم سداد باقي ثمن الوحدة بنظام التمويل العقاري، لمدة تصل إلى ٢٠ عاماً بسعر عائد ٨ ٪ سنوياً متناقصة، وذلك وفقاً لمبادرة البنك المركزي المصري لمتوسطي الدخل.

وقالت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، إنه تم إتاحة نظامين إضافيين لسداد باقي ثمن الوحدة ومبلغ الصيانة المُقرر – بعد انتهاء مدة التنفيذ – بجانب النظام الموضح بكراسة الشروط، وهما: السداد النقدي، أو التقسيط المباشر مع الصندوق على عامين محملين بفائدة تعادل سعر الائتمان والخصم المعلن من البنك المركزي المصري.

وأضافت مى عبدالحميد، أن البديلين اللذين تم إتاحتهما جاءا استجابةً لطلبات العديد من المواطنين، إضافة للبديل السابق توضيحه بكراسة الشروط الذي يحدد استكمال باقي ثمن الوحدة ومبلغ الصيانة المُقرر بعد 3 سنوات من تاريخ غلق الإعلان (بعد انتهاء تنفيذ الوحدة السكنية) بنظام التمويل العقاري المُدعم، من خلال عدد من النقاط، وهى، أولاً: التمويل العقاري لباقي ثمن الوحدة ومبلغ الصيانة المُقرر، وذلك في حالة سماح سن ومستوى دخل المواطن بذلك، وثانياً: السداد النقدي لمبلغ الصيانة المُقرر، وباقي ثمن الوحدة بنظام التمويل العقاري فى حالة سماح سن ومستوى دخل المواطن بذلك، وثالثاً: السداد النقدي لمبلغ الصيانة المُقرر فضلاً عن جزء من باقي ثمن الوحدة، وبنظام التمويل العقاري باقي ثمن الوحدة فى حدود ما يسمح به سن ومستوى دخل المواطن ووفقاً لشروط مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري لمتوسطي الدخل الصادرة بقرار مجلس إدارته في ديسمبر 2019 وتعديلاتها، وكذلك السياسة الائتمانية لجهة التمويل العقاري.

وبالنسبة للبديلين الجديدين، أوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أنهما كما يلي: أولاً: السداد النقدي لباقي مبلغ الوحدة السكنية بعد سداد مبلغ مقدم جدية الحجز البالغ 50 ألف جنيه بأحد مكاتب البريد المميكن إضافة إلى الدفعات ربع السنوية وفقاً لما هو مذكور بكراسة الشروط، على أن يقوم صاحب هذا الاختيار بسداد مبلغ الصيانة أيضاً نقداً مع باقي ثمن الوحدة، وثانياً: سداد مبلغ الصيانة المُقرر نقداً وباقي ثمن الوحدة يتم سداده بالتقسيط المباشر مع الصندوق لمدة عامين من خلال سداد أقساط ربع سنوية متساوية محملة بالفائدة التى يتم حسابها وفقاً لسعر الائتمان والخصم المُعلن من البنك المركزي المصري – وقت بداية التقسيط -، وفى حالة التأخر عن سداد أى قسط عن التاريخ المُقرر لسداده يتم تحميل غرامة تأخير تُحسب على أساس نسبة 1,5 % من قيمة القسط المُتأخر عن كل شهر تأخير أو جزء من الشهر حتى تاريخ سداد هذا القسط.

وأكدت مى عبدالحميد، أنه يُمكن الاستفادة من تلك البدائل المُتاحة سواء في حالة رغبة العميل ذلك عند التعاقد على الوحدة السكنية لدى جهة التمويل، أو في حالة تعذر منح التمويل العقاري لعدم انطباق شروط مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري المُدعم لمتوسطي الدخل الصادره بقرار مجلس إدارته فى ديسمبر 2019 وتعديلاتها على أحد المواطنين الحاجزين أو تم رفضه نتيجة للاستعلام الميداني.

وأشارت إلى أنه فى حالة رغبة المواطن في أى استفسار أو سؤال يتم الاتصال على الأرقام الهاتفية الخاصة بمركز اتصالات خدمة عملاء الصندوق على أرقام: 5999 أو 5777 أو 1188 من أي تليفون محمول، ورقم 090071117 من أي خط أرضي من الساعة 9 صباحاً : 9 مساءً طوال أيام الأسبوع، عدا يومي الجمعة والسبت، أو من خلال التوجه لأي مركز من مراكز خدمة العملاء بأجهزة المدن / مديريات الإسكان.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=20160

المقال السابق

الاتحاد العقارية: 490 مليون درهم مقدار زيادة رؤوس أموال ثلاث شركات تابعة 

المقال التالي

رئيس الجهاز: بيع 6 محال تجارية وصيدلية بالمزاد العلني بمدينة دمياط الجديدة

متعلقة مقالات

أخبار

الانتهاء من تنفيذ وتطوير حزمة متكاملة من المحاور والطرق بأطوال تجاوزت 110.5 كم

9 يونيو، 2025
أخبار

الإسكان: 17 و18 يونيو..إجراء 3 قرعات علنية لتسكين العملاء بأراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة

9 يونيو، 2025
أخبار

استمرار الحملات اليومية خلال إجازة عيد الأضحى لإزالة المخالفات بمدينة القاهرة الجديدة

8 يونيو، 2025
أخبار

مدن للتطوير العقاري تطلق أجواء أحتفالية بعيد الأضحي المبارك بمساجد القاهرة والمحافظات  

7 يونيو، 2025
أخبار

جهازا مدينتي بدر و٦ أكتوبر يزيلان عدة مخالفات بناء بالتعاون مع الشرطة

7 يونيو، 2025
اخبار مصر

بتنظيم دقيق وخدمات متكاملة.. إستمرار تقديم الخدمات اللازمة لحجاج السياحة بمشعر منى

7 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

أچنا للتنمية العمرانية تطلق مشروعاً باستثمارات 3 مليارات جنيه بالتعاون مع  مجموعة برايم للإدارة الفندقية

بواسطة فريق العمل
3 يونيو، 2025

Oplus_0

شركة «Egyptian Developers» تنجح في تحقيق 800 مليون جنيه مبيعات خلال 6 أشهر.. يقودها مشروع «Attracta»

بواسطة فريق العمل
3 يونيو، 2025

انطلاق النسخة الثانية لمعرض « The Real Show» بمشاركة أبرز المطورين العقاريين..يوليو المقبل

بواسطة فريق العمل
3 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥