الخميس, 29 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية السياحة

«آوفار» و«بيست ويسترن» الأمريكية توقعان شراكة لإنشاء فندق عالمي داخل مشروع «تولان» شرق القاهرة

فريق العمل بواسطة فريق العمل
29 يناير، 2026
في السياحة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

شهدت القاهرة حفل توقيع شراكة لإنشاء مشروع فندقي داخل مشروع «تولان» شرق القاهرة، بين مجموعة «آوفار» للتطوير (Ufar Group)، وشركة «بيست ويسترن» الأمريكية (Best Western Hotels & Resorts)، وبالتعاون مع الشريك الاستراتيجي في مصر والشرق الأوسط ومنطقة الخليج شركة «وجهات» السعودية، بحضور عدد من ممثلي الشركاء ومسؤولي القطاع العقاري والفندقي، إلى جانب وسائل الإعلام.

قال رائد الأعمال المصري إبراهيم متولي، رئيس مجموعة «آوفار»، إن المجموعة تحتفل اليوم بتتويج سنوات من العمل والجهد لتحقيق أحد أحلامها وطموحاتها داخل السوق المصري، والمتمثل في التعاون لتنفيذ مشروع فندقي داخل مشروع «تولان» شرق القاهرة. وأوضح أن بداية المشروع لم تكن سهلة، وشهدت عددًا من التحديات والمعضلات الفنية والإجرائية، إلا أنه تم تجاوزها تدريجيًا، مشيرًا إلى أن العمل لا يزال مستمرًا لاستكمال الإجراءات وإنهاء آليات التنفيذ الخاصة بالمشروع.

وأضاف أن توقيع الشراكة مع شركة «بيست ويسترن» يُعد خطوة محورية في مسار المشروع، نظرًا لكونها علامة فندقية عالمية رائدة، لافتًا إلى أن الشراكة تمت بالتعاون مع شركة «وجهات» السعودية بصفتها الشريك الاستراتيجي في مصر والشرق الأوسط ومنطقة الخليج، إلا أن ممثل الشركة لم يتمكن من الحضور بسبب ظروف خارجة عن الإرادة.

وأكد متولي أن مشروع «تولان» تم تصميمه ليكون مجتمعًا مختلفًا يستهدف شريحة نوعية غير تقليدية، حيث حرصت المجموعة منذ البداية على إضافة قيمة حقيقية للمشروع، من خلال توفير غرف فندقية تخدم المنطقة المحيطة، خاصة أن المنطقة المختارة شرق القاهرة تُعد منطقة حيوية ومهمة، وتعاني نقصًا واضحًا في عدد الفنادق الموجودة بها رغم قربها من مناطق صناعية كبرى.

وأوضح إبراهيم متولي أن المشاورات مع شركة «بيست ويسترن» للخدمات الفندقية بدأت منذ فترة، واستمرت قرابة ثلاثة أشهر، وانتهت اليوم بتوقيع عقد الشراكة مع شريك تأمل المجموعة أن يكون شريك نجاح خلال المرحلة المقبلة، مؤكدًا أن اختيار الشركاء جاء بعد دراسات دقيقة، خاصة أن مشروع «تولان» يُعد أول مشروع للمجموعة داخل مصر.

ورحّب إبراهيم متولي بممثلي «بيست ويسترن»، مؤكدًا تقديره لحضورهم وتوقيع العقد الرسمي، ومشيرًا إلى التزامه بالحفاظ على العلامة التجارية داخل السوق المصرية رغم التحديات الاقتصادية الحالية. وأعرب عن ثقته في قدرة السوق المصرية على النمو خلال السنوات المقبلة، مؤكدًا أن الشراكة تهدف إلى ترسيخ وجود العلامة الأمريكية بشكل مستدام في مصر.

من جانبه، قال ستيفان دوبلينغ، المدير التنفيذي للتطوير في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، والمدير التنفيذي لإدارة الفنادق بالمملكة العربية السعودية في شركة «بيست ويسترن» (Best Western Hotels & Resorts)، إن هذا اليوم يُعد يومًا مميزًا في القاهرة، موضحًا أن الشركة باتت تعتبر مصر بمثابة المنزل الثاني لها، ومعربًا عن تقديره لحفاوة الاستقبال.

وأوضح دوبلينغ أن فريق «بيست ويسترن» زار مصر عدة مرات خلال العام والنصف الماضيين، ولاحظ في كل زيارة تغيرات واضحة وسريعة في مشروعات التنمية والبنية التحتية، حتى قبل الهبوط في مطار القاهرة.

وأشار إلى أن «بيست ويسترن» ترى مستقبلًا قويًا لمصر والقاهرة، وتؤمن بأهمية الشراكات طويلة الأمد، موضحًا أن المشروع لا يُنظر إليه كمبنى أو صفقة فنية، بل كناتج لرؤية استثمارية وحلم تحوّل إلى واقع، وأن النجاح الحقيقي يكمن في بناء وجهة متكاملة وليس مجرد تشييد فندق في موقع معين.

وأكد أن الشركة لا تعتمد على نموذج “التوقيع والانسحاب”، بل تسعى إلى شراكات طويلة الأمد، تقدم من خلالها منظومة متكاملة تشمل التسويق، وإدارة الإيرادات، وضمان الجودة، والعلاقات العامة، إلى جانب التطوير الفندقي.

وقال مجاهد باشا، مدير التطوير لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في شركة «بيست ويسترن» (Best Western Hotels & Resorts)، إن المشروع يعكس رؤية استثمارية واضحة لصاحبه، مؤكدًا أن «بيست ويست» تحرص على احترام خصوصية كل مشروع، ولا تفرض نموذجًا موحدًا على الشركاء. وأوضح أن جميع فنادق «بيست ويست» حول العالم مملوكة ومدارة بشكل فردي، وأن دور الشركة يقوم على الشراكة مع المالكين من خلال تقديم المعايير التشغيلية والعلامة التجارية.

وأشار ممثلو «بيست ويسترن» إلى أن الشركة أمريكية تأسست عام 1946، وتضم شبكة عالمية من الفنادق تنتشر في نحو 100 دولة، ويبلغ عدد الفنادق التابعة لها أكثر من 4500 فندق حول العالم، كما تمتلك واحدة من أكبر قواعد أعضاء برامج الولاء عالميًا، بما يزيد على 65 مليون عضو.

وأوضح إبراهيم متولي أن مشروع «تولان» يُعد أول مشروع للمجموعة داخل مصر، حيث بدأت المجموعة نشاطها في السوق المصرية عام 2020، بعد توسعها من نشاطها الأصلي في مجال الخدمات البترولية إلى قطاع التطوير العقاري في عام 2022. وأشار إلى أن المشروع مقام على مساحة 71 فدانًا، ويضم نحو 600 وحدة، جميعها فيلات فقط دون أي شقق سكنية، إلى جانب مناطق خدمية تشمل أنشطة تعليمية وتجارية وفندقية.

وأضاف أن اختيار الموقع على طريق مصر–الإسماعيلية، بالقرب من مدن صناعية كبرى مثل العاشر من رمضان وبدر والروبيكي، كان عنصرًا حاسمًا في تميز المشروع، مؤكدًا أن امتلاك الأرض بالكامل وسداد قيمتها، إلى جانب الاستعانة بمستشارين متخصصين، يُعد من نقاط القوة الرئيسية للمشروع.

وأشار إلى أن الفندق المزمع إنشاؤه سيقام عند مدخل المشروع على مساحة تقارب 8 آلاف متر مربع، ويضم نحو 120 غرفة، بمستوى خدمات فندقية يعادل فئة الخمس نجوم، وقد دخل حاليًا مرحلة التصميمات.

وشهد الحفل توقيع عقد الشراكة بين إبراهيم متولي، رئيس مجموعة «آوفار» للتطوير، وستيفان دوبلينغ، المدير التنفيذي للتطوير في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، والمدير التنفيذي لإدارة الفنادق بالمملكة العربية السعودية في شركة «بيست ويسترن» (Best Western Hotels & Resorts)، إيذانًا ببدء تنفيذ المشروع الفندقي داخل مشروع «تولان» شرق القاهرة، وفق المعايير التشغيلية والعلامة التجارية للشركة الأمريكية، وبالتعاون مع الشريك الاستراتيجي في التشغيل شركة «وجهات» السعودية.

وفي ختام الفعاليات، أكد المشاركون أن المشروع لا يستهدف فقط تقديم خدمة فندقية، بل يهدف إلى خلق علامة قوية للمشروع ككل، وتعزيز القيمة المضافة للمنطقة، وخلق فرص عمل، ودعم قطاع الضيافة، في ظل الطلب المتزايد من زوار المناطق الصناعية المجاورة، مؤكدين أن نجاح المشروع يعتمد على جودة المنتج وبناء شراكات طويلة الأمد.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=166802

كلمات مفتاحية: آوفاربيست ويسترن
المقال السابق

المهندس وليد مرسي يكشف مستهدفات DCI PLUS للاستشارات الهندسية في 2026 

المقال التالي

كلمة محافظ البنك المركزي في افتتاح فعاليات المؤتمر العربي الثاني لمكافحة الاحتيال بالأقصر

متعلقة مقالات

منوعات

تأكيد جميع حجوزات قطار الحرمين لشركات السياحة المصرية لموسم حج 2026م / 1447هـ

27 يناير، 2026
السياحة

مجموعة «PRE Group» تتعاون مع «كوليرز» لإجراء دراسات شاملة لتطوير قطاع ضيافة المجموعة بشكل متكامل في مصر عبر 5 مناطق و12 مشروعاً رئيسياً

27 يناير، 2026
مميزة

إيهاب عبد العال: مصر على أعتاب موسم سياحي قوي.. و«الفيتور» يشعل الطلب من الأسواق اللاتينية

25 يناير، 2026
أخبار

إيهاب عبد العال: السياحة النيلية تقود انتعاشة الأقصر وأسوان مع ارتفاع الطلب الأوروبي.. والمعارض الدولية تفتح أسواقًا جديدة خلال 2026

13 يناير، 2026
السياحة

انطلاق تطلق «تقرير أداء قطاع السياحة في مصر»

24 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد تشغيل فندق الكونتيننتال التاريخي وسط القاهرة بعلامة “تاج” العالمية

21 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

الأمين العام لجمعية المطورين العقاريين يكشف ملامح خطة الجمعية الاستراتيجية لعام 2026

بواسطة فريق العمل
28 يناير، 2026

“باراجون” تتفاوض للحصول على تمويل أخضر بقيمة 400 مليون جنيه لتعزيز مشروعاتها المستدامة وتحصد LEED Gold لمشروع PARAGON.2 بالعاصمة الإدارية

بواسطة فريق العمل
26 يناير، 2026

Goldspin Casino Spiele für unterwegs: Die besten Titel für die App

بواسطة فريق التحرير
23 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تجهز لطرح أراض بنظام الشراكة مع القطاع الخاص .. “الرقابة المالية” تتلقى 32 طلبًا في نشاط التمويل التشاركي العقاري

بواسطة فريق التحرير
25 يناير، 2026

61 مليار جنيه قروضًا عقارية من 14 بنكا بنهاية الربع الثالث 2025 .. “الإسكان” تطرح أراضى محورية بـ”القاهرة” لجمع 25 مليار جنيه فبراير المقبل

بواسطة فريق التحرير
21 يناير، 2026

“الإسكان” تطرح 1.5 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في نبق على البحر الأحمر لبناء 4970 غرفة فندقية باستثمارات تقارب 495 مليون دولار

بواسطة فريق التحرير
18 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement