الأربعاء, 17 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

جهاز تنمية المشروعات يقدم ندوات وبرامج تدريبية مجانية لتأهيل الشباب علي ريادة الأعمال بكافة محافظات الجمهورية 

mai بواسطة mai
17 ديسمبر، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

يعمل جهاز تنمية المشروعات على التعاون مع مختلف الجهات المعنية بالدولة وشركاء التنمية على تعزيز بيئة ريادة الأعمال وتشجيع الشباب والخريجين الجدد على اقتحام مجال العمل الحر وإقامة المزيد من المشروعات في مختلف المجالات خاصة المجالات الصناعية والإنتاجية، وذلك تماشيا مع خطط الدولة الهادفة إلى تعزيز الإنتاج وخلق المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة من خلال تمكين المواطنين من الاستفادة من قوانين الدولة الداعمة للاستثمار.

وقام الجهاز خلال شهرى نوفمبر وديسمبر بالتنسيق مع مختلف الجهات الشريكة بتنظيم عدد من الفاعليات لتدريب الشباب على ريادة الأعمال حيث نظم بالتعاون مع مبادرة بصمة شباب مصر التابعة للكنيسة الأرثوذكسية مجموعة من ملتقيات التوظيف بحضور آلاف من الشباب الباحثين عن فرص عمل لتسهيل مقابلات الشباب الباحث عن فرص عمل بأصحاب الشركات والعلامات التجارية في مصر، والتعرف بشكل مباشر على المهارات المطلوبة في سوق العمل والاتجاهات الجديدة في التوظيف.

وأقيم الملتقى الأول بمقر الايبراشية بالمعصرة في منطقة حلوان في القاهرة بحضور 1600 شاب وفتاة، فيما سيتم إقامة الملتقى الثاني بمحافظة المنيا خلال شهر ديسمبر، بينما الملتقى الثالث سيتم إقامته بالكاتدرائية الأرثوذكسية بالعباسية خلال الشهر القادم بمشاركة إدارة الفرانشايز بجهاز تنمية المشروعات والعديد من العلامات التجارية.

وقامت أفرع الجهاز في المحافظات خاصة في الصعيد والمحافظات الحدودية بتنظيم عشرات الفعاليات التدريبية والتوعوية لطلاب الجامعات وطلاب المدارس الفنية، حيث قدم لهم المدربون دورات توعوية وتطبيقية وبرامج تدريبية لتنمية المهارات الريادية لدى الطلاب لتأهيلهم لسوق العمل، بجانب عدة دورات تدريبية خاصة بالتصدير تساعد أصحاب المشروعات على تطوير منتجاتهم بما يسمح لها بمطابقة المواصفات والنفاذ بها إلى الأسواق الإقليمية والعالمية.

وأكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن الجهاز مستمر في تنفيذ مختلف الأنشطة والفاعليات و التدريب المجاني لمختلف فئات المجتمع من السيدات و الرجال و الشباب لتأهيلهم لاقامة مشروعات صغيرة أو متناهية الصغر تنفيذا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء و رئيس مجلس إدارة الجهاز بنشر ثقافة العمل الحر و الترويج لخدمات الدولة التي يقدمها الجهاز و الوزارات المعنية لدعم قطاع المشروعات الصغيرة .

أشار رحمي إلي أن هذه الأنشطة تقام بالتعاون مع الجامعات بكافة المحافظات ومديريات التربية والتعليم وشركاء المجتمع المدني و مختلف مؤسسات الدولة من شركاء التنمية لتعريف الشباب والمواطنين وطلاب المعاهد الفنية والجامعات بالخدمات المالية وغير المالية والفنية التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات لدعم الراغبين في إقامة مشروعات جديدة أو الراغبين في تطوير مشروعاتهم القائمة بالفعل ومساعدتهم على التعرف على مهاراتهم التي تؤهلهم للعمل الحر والعمل على تنميتها واستغلال قدراتهم الواعدة في خلق جيل جديد من رواد الأعمال وأصحاب المشروعات.

وأضاف رحمي أن فروع الجهاز واصلت أيضا إجراء الزيارات الميدانية للمجمعات الصناعية في محافظات الصعيد للتعرف على احتياجات المشروعات المتواجدة بها والتنسيق مع الجهات الحكومية للتغلب على مختلف المعوقات التي تواجههم وإمدادهم بالدعم المطلوب سواء ماليا أو فنيا وفق احتياجاتهم والعمل على الحفاظ على تلك المشروعات والمصانع وتعزيز الإنتاجية وتطوير المنتجات.

وكان جهاز تنمية المشروعات قد أجرى عدد من الدورات التدريبية لطلاب المدارس الفنية في محافظة البحر الأحمر لنشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال بين طلاب التعليم الفني، شملت مدن الغردقة، سفاجا، رأس غارب، مرسى علم، والقصير، بينما تم تنظيم ندوات توعية لطلاب الجامعات والمدارس الفنية بأهمية العمل الحر في محافظة سوهاج وذلك بالتعاون مع جامعة سوهاج وإدارة التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم.

وفي مطروح نظم فرع الجهاز بالتنسيق والتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات ندوة توعوية لطلاب المدارس الصناعية لتشجيع الشباب نحو الأفكار الريادية وإكسابهم المزيد من المهارات المؤهلة لسوق العمل، بينما نظم فرع الجهاز في قنا 5 دورات تدريبية لريادة الأعمال استهدفت 112 متدرب، بينما يجري الآن تنظيم دورتين جديدتين في شهر ديسمبر لعدد 40 متدرب، بالإضافة إلى قيام فرع الجهاز في الأقصر بتنظيم تدريب للتسويق الإلكتروني بالتعاون مع الجامعة التكنولوجية بمدينة طيبة لعدد 25 متدرب وتدريب آخر في التسويق الإلكتروني أيضا بالتعاون مع القوى العاملة بالمحافظة.

ودعا رحمي المواطنين و الشباب إلى استغلال البيئة الداعمة للمشروعات الصغيرة واكتساب المزيد من المهارات المؤهلة لسوق العمل المتغير، والنظر بعين الاعتبار إلى الفرص الواعدة في مجال العمل الحر عوضا عن النمط التقليدي الوظائف، موجها مختلف فروع جهاز تنمية المشروعات بإتاحة وتيسير مختلف أنواع الدعم الفني والتدريب وتبسيط إجراءات حصول الراغبين في إقامة المشروعات على التمويلات اللازمة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=161466

كلمات مفتاحية: المشروعات الصغيرة والمتوسطةجهاز تنمية المشروعاتريادة الأعمال
المقال السابق

وحدة المدن المستدامة تناقش خطط العمل التنفيذية للتحول الأخضر

المقال التالي

إقبال متزايد على الأنشطة والفعاليات والمواقع السياحية بالمنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية

متعلقة مقالات

بنوك

البنك الأهلي الكويتي – مصر يرعي الأسبوع الكويتي في مصر في دورته السادسة عشر لتعزيز التعاون بين البلدين 

17 ديسمبر، 2025
بنوك

البنك التجاري الدولي يحتفل بتخرج الدفعة الثالثة من برنامج “الائتمان المصرفي لشرق إفريقيا” في كينيا

17 ديسمبر، 2025
بنوك

المصرف المتحد شريك نجاح في المسابقة العالمية للقرآن الكريم في نسختها الـ 32

17 ديسمبر، 2025
بنوك

وزير الشباب والرياضة والرئيس التنفيذي لبنك نكست يشهدان توقيع عقد رعاية منتخب مصر الوطني للكرة الطائرة البارالمبية

17 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك saib يشارك في فعاليات الشمول المالي بمناسبة اليوم العالمي لذوي الهمم

17 ديسمبر، 2025
Oplus_16908288
بنوك

يحيى أبو الفتوح: مبادرات التمويل كانت طوق نجاة للاقتصاد وداعمًا رئيسيًا لنمو المشروعات

17 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«إمباير ستيت للتطوير» تستثمر نجاح مشروعاتها الثلاثة بالعاصمة الجديدة بخطة استثمارية طموحة بالمدينة

بواسطة فريق العمل
17 ديسمبر، 2025

وزير الاستثمار يشارك بفعاليات منتدى «لينكس» لاستعراض سبل تعميق التكامل التجاري بين مصر وأفريقيا

بواسطة فريق العمل
17 ديسمبر، 2025

حسام هيبة: طلبات خليجية ويابانية لتنفيذ مشروعات سياحية بمنطقة المتحف المصري الكبير

بواسطة فريق العمل
17 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“التنمية السياحية” تطرح 4 أراضٍ لإنشاء منتجعات على البحر الأحمر باستثمارات إجمالية 177 مليون دولار .. .”المجتمعات العمرانية” تعرض 3 أراضٍ تجارية إدارية في القاهرة الجديدة بـ 335 مليون جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 ديسمبر، 2025

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥