الجمعة, 3 أبريل , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني تمنح تسهيلات ائتمانية لمجموعة السويدي إلكتريك بقيمة 20 مليار جنيه  

mai بواسطة mai
26 أكتوبر، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني، المجموعة المصرفية الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا، عن توقيع اتفاقية تسهيلات ائتمانية مع مجموعة السويدي إلكتريك، بقيمة تتخطي 20 مليار جنيه مصري، وذلك بهدف دعم خطط المجموعة التوسعية في كل من جمهورية مصر العربية، والمملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة. و التي تعكس التزام بنك الإمارات دبي الوطني بدعم المشروعات الصناعية الكبرى، خاصة في مجالات الطاقة والبنية التحتية، باعتبارها دعائم التنمية الاقتصادية الإقليمية.

شهد توقيع الاتفاقية عدد من القيادات التنفيذية من الجانبين، من بينهم عمرو الشافعي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الإمارات دبي الوطني – مصر، والمهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إلكتريك، و ذلك بحضور تامر راغب، رئيس قطاع الإئتمان والمؤسسات المالية بالبنك، ومعاذ هاشم، رئيس قطاع ائتمان الشركات الكبرى بالبنك، و السيد احمد شكري، رئيس القطاع المالي بمجموعة السويدي اليكتريك وهاني عزت، رئيس قطاع التمويل بالمجموعة و يعكس ذلك قوة الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين وأهمية هذه الخطوة في دعم الاستثمارات الإقليمية.

وقد أشرف على إتمام هذه الصفقة في مصر كل من السيد رامي جبران، رئيس قطاع المعاملات المصرفية بجموعة السويدي إلكتريك، بالاضافة الي ياسمين نصار، رئيس فريق بائتمان الشركات الكبري بالبنك، و يارا خالد، مديرة العلاقات الدولية بائتمان الشركات الكبري بالبنك، حيث لعبوا دوراً محورياً في هيكلة ومتابعة جميع مراحل تنفيذ هذا الاتفاق.

وضم فريق العمل الذي ساهم في إنجاح هذه الصفقة السيد معز صالح، مدير اول اقليمي للخزانة بشركة السويدي إلكتريك بالإضافة الي عدد من قيادات البنك الإقليمية و هم، شادي غانم، رئيس قطاع ائتمان المقاولات و المشروعات الكبرى – دولة الإمارات، مهاب محمود عبد الفتاح، رئيس فريق بائتمان المقاولات في دولة الإمارات، أحمد الغامدي، رئيس قطاع الشركات والمؤسسات المصرفية – المملكة العربية السعودية، و هشام المزار، رئيس فريق بائتمان الشركات متعددة الجنسيات – المملكة العربية السعودية.

وفي هذا السياق، صرح  تامر راغب، رئيس قطاع الإئتمان والمؤسسات المالية بالبنك، قائلا: “نؤمن بأهمية الشراكات طويلة الأمد مع المؤسسات الصناعية الكبرى، فهي ركيزة أساسية في دعم الصناعات المحلية وتعزيز النمو الاقتصادي ونعتبر تعاوننا مع مجموعة السويدي إلكتريك نموذجًا ناجحًا”.

وأضاف ” لقد عملنا عن كثب مع فريق المجموعة لتقديم حلول مخصصة تلبي متطلباتهم التوسعية بدقة، خاصة في القطاعات الحيوية مثل الطاقة والتصنيع. كما تجسد هذه الشراكة نهجنا القائم على الفهم العميق لاحتياجات العملاء، والقدرة على تحويلها إلى أدوات مالية عملية تساهم في تحقيق أهدافهم التنموية”.

من جانبه، أوضح معاذ هاشم، رئيس قطاع ائتمان الشركات الكبرى بالبنك، قائلا: ” تعكس هذه الصفقة التزام بنك الإمارات دبي الوطني بتقديم حلول تمويلية مرنة ومبتكرة تدعم خطط التوسع الإقليمي والدولي للشركات الكبرى “.

وأضاف “نعتز بشراكتنا الاستراتيجية الممتدة مع مجموعة السويدي إلكتريك، ونؤمن بإمكاناتها في تحقيق نمو مستدام في مختلف الأسواق، مما يعزز من تواجدنا في السوق المصرية من خلال تقديم خدمات مصرفية ذات قيمة مضافة تلبي تطلعات المؤسسات الرائدة عبر تحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة، وتعزيز الصادرات، وخلق المزيد من فرص العمل”.

ومن جانبه، قال  أحمد شكري، رئيس القطاع المالي لمجموعة السويدي إلكتريك: “تعد مجموعة السويدي إلكتريك من الكيانات الصناعية الرائدة في قطاع الكهرباء في المنطقة، حيث تتمتع بمحفظة مشاريع متكاملة تشمل قطاعات المقاولات، والتصنيع، والتجارة، وتمويل المشروعات.

وقد بلغ حجم الأعمال المتعاقد عليها حتى النصف الاول من العام المالي 2025 نحو 261 مليار جنيه مصري، بينما تعتمد المجموعة على العمليات الخارجية والتصدير في توليد نحو 70% من إيراداتها التي بلغت 232 مليار في نهاية العام المالي 2024، مما يعكس قوة مركزها المالي ومرونتها في التوسع بالأسواق الإقليمية والدولية.”

 

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=154660

المقال السابق

مصر تستهدف جمع 7 مليارات دولار من بيع أراضٍ لمغتربيها في 4 سنوات

المقال التالي

«ڤاليو»و«أمازون مصر» يوقعان اتفاقية تجارية مُجدَّدة لتقديم حلول تمويلية مُحسَّنة

متعلقة مقالات

Oplus_16908288
بنوك

التجاري وفا بنك إيجيبت يقرر عدم إضاءة مقره الرئيسي باللون الأزرق هذا العام انطلاقًا من مسؤوليته نحو ترشيد الطاقة

2 أبريل، 2026
بنوك

لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي تقرر تثبيت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض

2 أبريل، 2026
بنوك

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية

2 أبريل، 2026
بنوك

شراكة بين البنك الأهلي المصري وجهاز تنمية المشروعات لدعم وتمويل ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة

2 أبريل، 2026
Oplus_16908288
بنوك

5 أسباب لإدراج المصرف المتحد ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأكبر 50 شركة وأقوى 50 علامة تجارية لعام 2026

2 أبريل، 2026
بنوك

بنك القاهرة ومتلايف يعزّزان مكانتهما كشركاء استراتيجيين ويحتفلان بإنجازات 2025

2 أبريل، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

عبد المنعم السيد: الاقتصاد المصري يواجه ضغوطًا من ارتفاع أسعار الطاقة وهروب رؤوس الأموال الساخنة

بواسطة فريق العمل
28 مارس، 2026

وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بمشروعات المبادرة الرئاسية “سكن كل المصريين ” بعددٍ من المدن الجديدة

بواسطة فريق العمل
30 مارس، 2026

عملاء «عليوة جروب» يشيدون بالمصداقية و معدلات الإنجاز في مشروعات الشركة

بواسطة فريق العمل
2 أبريل، 2026

الأرشيف

“الحكومة” تسحب أراضي من نحو 54 مستثمرًا بمنطقة مرسى علم للتأخر في تطويرها

بواسطة فريق التحرير
1 أبريل، 2026

تحرك برلماني جديد لتنظيم السوق العقارية ودعم المشترين والبداية بملف الإدارة والصيانة

بواسطة فريق التحرير
29 مارس، 2026

“فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد والبناء إلى 5.6% خلال 2025/2026 .. “ذا ووتر واي” تستهدف تأسيس صندوق عقاري بـ 10 مليارات جنيه

بواسطة فريق التحرير
25 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement