السبت, 31 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

 وزير الإسكان ومحافظ أسيوط يعقدان اجتماعاً لمتابعة ملفات العمل وأوجه التعاون بالمدن الجديدة بالمحافظة

فريق العمل بواسطة فريق العمل
13 أكتوبر، 2025
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

بدأ المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جولة تفقدية بمحافظة أسيوط، حيث عقدا اجتماعا بمقر جهاز تنمية مدينة ناصر الجديدة “غرب أسيوط”، إحدى مدن الجيل الرابع، لمتابعة ملفات العمل وأوجه التعاون المشترك فيما يتعلق بالمدن الجديدة، وذلك بحضور مسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والمحافظة.

وفي مستهل الاجتماع، قدَّم المهندس شريف الشربيني، الشكر لمحافظ أسيوط على الدعم المقدم للمدن الجديدة بالمحافظة، مثمنا التعاون بين وزارة الإسكان ومحافظة أسيوط، لافتاً إلى أن زيارته اليوم تأتي لمتابعة عدد من المشروعات التي تنفذها وزارة الإسكان داخل المحافظة من خلال الجهات التابعة لها والتي تتمثل في الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة من خلال مدينتي ناصر الجديدة وأسيوط الجديدة.

وأكد الوزير خلال الاجتماع، دعم وزارة الإسكان لمحافظة أسيوط وأهالي المحافظة في كل ما يخص ملفات عمل وزارة الإسكان من مشروعات سكنية أو مشروعات منظومة مياه الشرب والصرف الصحي، ومرافق، في ظل رؤية القيادة السياسية بتحسين جودة حياة المواطن المصري في كافة أنحاء الجمهورية، ولا سيما مشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة”.

بدوره، رحب محافظ أسيوط بزيارة المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان ، والتي تأتي في إطار المتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية في مدن الجيل الرابع، وعلى رأسها مدينة ناصر الجديدة بالهضبة الغربية ومدينة أسيوط الجديدة، موضحًا ان عرض الموقف التنفيذي لتلك المشروعات، بهدف دفع معدلات التنفيذ وتحقيق التكامل في البنية التحتية والخدمات.

وثمن محافظ أسيوط جهود وزارة الإسكان في التوسع العمراني وتوفير مجتمعات عمرانية متكاملة الخدمات للمواطنين بالمحافظة، بما يسهم في تحسين جودة الحياة ويعزز من جهود الدولة لتحقيق التنمية الشاملة، في إطار رؤية مصر 2030.

وخلال الاجتماع، تم استعراض المشروعات المنتهية والجاري تنفيذها بمدينة ناصر الجديدة في قطاعات الإسكان والخدمات والبنية الأساسية والكهرباء والاتصالات مشروعـات الزراعــة أعمال الصيانة والنظافة، وخطة العام المالي 2025-2026، والإيرادات والمصروفات، وخطة الاستعداد لفصل الشتاء، والحلول المقترحة للتحديات والرؤية المستقبلية للمدينة “خلال عامين”، وموقف الأراضي الصناعية حيث تبلغ مساحة المنطقة 639 فدانا والمتوقع أن تصل قيمة الإستثمارات بها حوالي أكثر من 2 مليار جنيه.

وفي هذا الشأن، وجه الوزير بمراجعة موقف الأراضي بالمدينة وطرح الشاغر منها للمستثمرين للاستفادة منها في إقامة مشروعات تنموية، مشيرًا إلى أهمية الحفاظ على الصورة البصرية لمدينة ناصر الجديدة، بجانب الارتقاء بالبوابات والمداخل للمدينة، مع وضع خطة واضحة للانتهاء من كافة الأعمال، بجانب رفع كفاءة الطريق من المطار إلى مدينة ناصر.

كما تم خلال الاجتماع، استعراض خطة المشروعات خلال العام المالي الحالي بمدينة أسيوط الجديدة، بقطاعات مياه الشرب والصرف الصحي والطرق والاتصالات والإسكان، وغير ذلك بتكلفة تقديرية 529,157 مليون جنيه، وموقف أعمال الصيانة وتطوير الطرق والمحاور والميادين والمداخل، والمشروعات الخدمية والاستثمارية، وكذا موقف الأراضي الاستثمارية والإيرادات والمصروفات.

واطلع وزير الإسكان ومحافظ أسيوط على الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها بمدينة أسيوط الجديدة بجانب الفرص الاستثمارية المتاحة بالمدينة وموقف الأصول والأراضي المقترح تخطيطها، والرؤية المستقبلية للمدينة لمدة عامين والمتضمنة خطة طرح قطع الأراضي الاستثمارية بأنواعها المختلفة، حيث بلغ إجمال الاستثمارات بمدينة أسيوط الجديدة نحو 5,9 مليار جنيه، بمختلف القطاعات، وفي هذا الإطار وجه الوزير بتعظيم الاستفادة من كافة الأصول المتاحة وحسن استغلال الفرص الاستثمارية الواعدة بالمدينة لتعظيم الإرادات في ظل الطلب الكبير على تلك المشروعات بها.

كما وجه المهندس شريف الشربيني بالاهتمام بأعمال الصيانة ورفع كفاءة الطرق والمحاور والميادين بمدينة أسيوط الجديدة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=152953

كلمات مفتاحية: المدن الجديدةشريف الشربينيمحافظة أسيوطوزارة الإسكانوزير الإسكان
المقال السابق

البريد المصري يوقع بروتوكول تعاون مع اتحاد تمويل المشروعات

المقال التالي

البنك الأهلي المصري السادس عالميًا في تصنيف« أفضل 50 علامة تجارية مصرفية»لعام 2025

متعلقة مقالات

أخبار

إعمار مصر تبيع كامل وحدات المرحلة الثانية من ميڤيدا جاردنز خلال 24 ساعة وتستعد لطرح المرحلة الثالثة قريبًا

31 يناير، 2026
أخبار

مني عبود: تسليم 3000 وحدة بـ«جردن هيلز» وارتفاع تكلفة المتر من 1800 إلى 18 ألف جنيه بعد تحرير سعر الصرف

31 يناير، 2026
أخبار

شركة 4CORNERS تنجح في تسويق مشروع B71 خلال وقت قياسي وتطرح مشروع جديد بمدينة العبور الجديدة

31 يناير، 2026
أخبار

التوفيقية للإنشاء والتعمير تطلق مشروع «سنتري بلازا» بالداون تاون في العاصمة الجديدة باستثمارات 800 مليون جنيه

31 يناير، 2026
أخبار

د. محمد راشد: التحول في مفهوم القيمة يعيد تشكيل خريطة التطوير العقاري ويضع الاستدامة في صدارة القرار الاستثماري

31 يناير، 2026
مميزة

هيثم حسين يشارك في قرع جرس التداول بالبورصة المصرية بمناسبة توقيع بروتوكول تعاون مع رجال الأعمال المصريين الأفارقة

31 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

مسئولو أجهزة المدن الجديدة يتفقدون المشروعات السكنية والخدمية للوقوف على مستوى التنفيذ ودفع العمل

بواسطة فريق العمل
25 يناير، 2026

المهندس سيد عليوة: 2026 عام تسريع الإنجاز والتوسع المدروس لـ«عليوة جروب»

بواسطة فريق العمل
26 يناير، 2026

النسخة الـ16 من معرض Mega Property Expo العقاري تنطلق في 31 يناير الجاري بغرب القاهره بتحالف تقوده شركتي B2C وDwell

بواسطة فريق العمل
27 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تجهز لطرح أراض بنظام الشراكة مع القطاع الخاص .. “الرقابة المالية” تتلقى 32 طلبًا في نشاط التمويل التشاركي العقاري

بواسطة فريق التحرير
25 يناير، 2026

61 مليار جنيه قروضًا عقارية من 14 بنكا بنهاية الربع الثالث 2025 .. “الإسكان” تطرح أراضى محورية بـ”القاهرة” لجمع 25 مليار جنيه فبراير المقبل

بواسطة فريق التحرير
21 يناير، 2026

“الإسكان” تطرح 1.5 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في نبق على البحر الأحمر لبناء 4970 غرفة فندقية باستثمارات تقارب 495 مليون دولار

بواسطة فريق التحرير
18 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement