السبت, 7 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

صافي ربح بنك السلام يرتفع بنسبة 32.7% في الربع الأول من عام 2025

mai بواسطة mai
13 مايو، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن بنك السلام (رمز التداول في بورصة البحرين SALAM ورمز التداول في سوق دبي المالي SALAM_BAH) اليوم عن تحقيق صافي ربح عائد إلى مساهمي البنك تاريخي بقيمة 49.3 مليون دولار أمريكي، بزيادة نسبتها 32.7% مقارنة بـ 37.2 مليون دولار أمريكي تم تحقيقها خلال الربع الأول من عام 2024.

ويُعزى هذا النمو في الأساس إلى الأداء القوي للعمليات المصرفية الأساسية للمجموعة، والشركات التابعة والزميلة. كما ارتفع العائد على السهم إلى 16.2 سنت أمريكي، مقارنة بـ 13.0 سنت أمريكي خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

كما ارتفع العائد على حقوق الملكية إلى 17.2% خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنة بـ 15.9% في الربع الأول من عام 2024، مما يشير إلى الاستمرار في تحسن الربحية المستدامة للبنك والإدارة السليمة لرأس المال.

وارتفع إجمالي الدخل بنسبة 36.0% ليصل 280.2 مليون دولار أمريكي، مقارنة بـ 206.0 مليون دولار أمريكي خلال الفترة ذاتها من العام الماضي. كما شهدت نسبة التكاليف إلى الإيرادات تحسناً ملحوظاً حيث انخفضت النسبة إلى 46.5% خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنةً بنسبة 47.8% خلال الربع الأول من عام 2024، مدعوماً بكفاءة النظام التشغيلي، مبادرات رفع الكفاءة عبر شركات المجموعة والنمو المتزايد في حجم العمليات. وبلغ إجمالي الدخل الشامل العائد إلى مساهمي الشركة الأم 71.7 مليون دولار أمريكي خلال الربع الأول من عام 2025، مقارنة بـ 69.5 مليون دولار أمريكي خلال الربع الأول من عام 2024.

ارتفع إجمالي الموجودات بنسبة 4.5% ليصل إلى 19.58 مليار دولار أمريكي كما في 31 مارس 2025، مقارنة بـ 18.73 مليار دولار أمريكي كما في نهاية عام 2024. وارتفع إجمالي التمويلات بنسبة 4.9% إلى 10.19 مليار دولار أمريكي.

كما ارتفعت ودائع الزبائن بنسبة 4.8% لتصل إلى 13.77 مليار دولار أمريكي مقارنة مع 13.14 مليار دولار أمريكي كما في نهاية عام 2024.

وارتفعت حقوق المساهمين العائدة إلى مساهمي البنك بنسبة 8.3% لتصل إلى 1.04 مليار دولار أمريكي خلال الربع الأول من عام 2025، مقارنة مع 956.2 مليون دولار أمريكي كما في نهاية عام 2024.

كما عزز البنك قوة مركزه المالي بمعدل كفاية رأس المال نسبته 24.8%، مما يعكس قوة رأس المال الداعمة للنمو المستدام.

وبهذه المناسبة، صرّح  الشيخ خالد بن مستهيل المعشني، رئيس مجلس إدارة بنك السلام، قائلاً: “بفضل الله، نفتخر بتحقيق أداء قوي خلال الربع الأول من عام 2025، مدعوماً بالنمو القوي في الأرباح، وتعزيز رأس مال البنك، واستمرار توسع الميزانية العمومية.

وعلى الرغم من الطبيعة غير المتوقعة للمشهد الجيوسياسي والاقتصادي العالمي الذي ميّز بداية عام 2025، تواصل دول مجلس التعاون الخليجي إظهار مرونتها، وهي في وضع جيد لتحقيق نمو طويل الأمد.”

ومن جانبه، قال رفيق النايض، الرئيس التنفيذي للمجموعة في بنك السلام: “تعكس هذه النتائج الإيجابية قدرة البنك على تنفيذ مبادرات النمو بكفاءة، والاستجابة للتغيرات المستمرة في الأسواق. وخلال هذا العام، سنركز، بمشيئة الله، على تسريع المبادرات الرقمية على مستوى المجموعة، وتعزيز تجربة الزبون وجودة المنتجات، وتوسيع حضورنا الإقليمي عبر ذراعنا لإدارة الأصول (ASB Capital)، فضلاً عن تحسين نموذجنا التشغيلي. وبإذن الله، ستساهم هذه الجهود مجتمعةً في ترسيخ مكانة البنك كمجموعة مالية ديناميكية ومتنوعة ومستقبلية التوجه.”

ومع تركيز واضح على الابتكار، والمتانة المالية، والنمو المستدام، يواصل بنك السلام البناء على أسسه القوية، مما يعزز مكانته كمجموعة مالية إقليمية رائدة تقدم حلولاً متكاملة في مجالات الصيرفة وإدارة الأصول والتكافل.

تتوفر النسخة الكاملة من البيانات المالية، التي تمت مراجعتها من قبل المدقق الخارجي “كي بي ام جي” دون إبداء رأي متحفظ، والبيان الصحفي المتعلق بها على الموقع الإلكتروني لبورصة البحرين.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=141628

المقال السابق

Best Keno Games at Fat Pirate Casino

المقال التالي

Can Symbols of Protection Shape Our Night Sky?

متعلقة مقالات

بنوك

البنك الأهلي المصري يتيح حساب تبرعات جديد بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

5 فبراير، 2026
بنوك

البنك المركزي: ارتفاع الاحتياطي النقدي الأجنبي إلى 52.593 مليار دولار

5 فبراير، 2026
Oplus_16908288
بنوك

بنك التنمية الصناعية يحصد جائزتين دوليتين من The Global Economics Awards 2025

5 فبراير، 2026
بنوك

البنك التجاري الدولي – مصر يمول شركة السويدي إليكتريك بمبلغ 58 مليون يورو

5 فبراير، 2026
بنوك

بنك التعمير والإسكان يتيح فرصة السفر حول العالم بخصم يصل إلى 15%

5 فبراير، 2026
بنوك

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الخميس 5-2-2026

5 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«ميدار» تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها في الأوبرا

بواسطة فريق العمل
3 فبراير، 2026

شركة «Gosour Developments» تعلن بدء الأعمال الإنشائية بمشروع «Triple Hub» أكبر ميجا مول متكامل بالشروق

بواسطة فريق العمل
4 فبراير، 2026

مني عبود: تسليم 3000 وحدة بـ«جردن هيلز» وارتفاع تكلفة المتر من 1800 إلى 18 ألف جنيه بعد تحرير سعر الصرف

بواسطة فريق العمل
31 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تتلقى 200 طلب للحصول على أراضى طرحتها خلال يناير .. و “الوزارة ” تجهز 381 فدانًا للطرح على للمطورين للشراكة في “الإسكان الاجتماعي”

بواسطة فريق التحرير
5 فبراير، 2026

“غرفة التطوير العقارى” تنهى إعداد مقترح بمشروع قانون “اتحاد المطورين” .. و”إسكان البرلمان” تضع اتحاد المطورين والشاغلين والسمسرة العقارية على قائمة الأولويات

بواسطة فريق التحرير
1 فبراير، 2026

“الإسكان” تجهز لطرح أراض بنظام الشراكة مع القطاع الخاص .. “الرقابة المالية” تتلقى 32 طلبًا في نشاط التمويل التشاركي العقاري

بواسطة فريق التحرير
25 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement