الخميس, 5 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ مشروعات العاصمة الإدارية الجديدة

نسب إنجاز الحي الحكومي والمرافق تصل لمراحل متقدمة.. واستعراض خطة نقل الموظفين وبرامج تدريبهم وتحفيزهم

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
10 مارس، 2020
في أخبار, مميزة
A A
0
الدكتور مصطفى مدبولى

الدكتور مصطفى مدبولى

Share on FacebookShare on Twitter

 

 

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً مع اللجنة الرئيسية للعاصمة الإدارية؛ وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروع انتقال الحكومة للعاصمة، وذلك بحضور الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس كامل الوزير، وزير النقل، واللواء أحمد زكي عابدين، رئيس شركة العاصمة الإدارية، والدكتور صالح الشيخ، رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، واللواء إيهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومسئولي عدد من الجهات المعنية.

وخلال الاجتماع، استعرضت المهندسة راندة المنشاوي، مساعد أول رئيس الوزراء، نتائج الاجتماعات المتتالية، لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإنشاءات والمرافق لمقرات الحي الحكومي ومباني الأمن والتشغيل، حيث وصلت نسب إنجاز المشروعات إلى مستويات متقدمة، إذ بلغت نسبة إنجاز تنفيذ مبنى مجلس الوزراء 92%، وجار الانتهاء من التشطيبات الخارجية، وأعمال التشطيبات الداخلية، كما يجري استكمال الأعمال الكهروميكانيكية.

وتطرقت إلى موقف تنفيذ مباني حي المال والأعمال، والذي يتضمن إقامة مقر للبنك المركزي المصري، ومقرات لـ 11 بنك أخرى في المنطقة، وتضمن العرض موقف مشروعات التغذية الرئيسية بالمياه، من خلال مد 3 خطوط مياه بلغت نسبة تنفيذها 100%، وكذا محطة رافع مياه الشرب بمحطة مياه القاهرة الجديدة المغذي للعاصمة، بنسبة تنفيذ 100% أيضاً.

وأوضحت المهندسة راندة المنشاوي أنه جار الانتهاء من إنشاء 3 محطات كهربائية بنسبة إنجاز 99%، وأنفاق الخدمات الحكومية بنسبة 98%، وكذا تم عرض موقف مرافق طريقي محمد بن زايد الشمالي والجنوبي بنسب تنفيذ تصل إلى 85 %، فضلاً عن الموقف التنفيذي لمشروعات الطرق والكباري والأنفاق في مرحلتها الأولى، إذ بلغت نسب تنفيذ الكباري 100%، والأنفاق 97%، وكذا تضمن العرض الإشارة إلى موقف الإنشاءات والطرق بالحي السكني الثاني R2، والحي السكني الثالث R3.

وأشارت مساعد أول رئيس الوزراء إلى الموقف التنفيذي للبنية التحتية المعلوماتية التي تقوم بتنفيذها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمتمثلة في: الربط بين مركز معلومات العاصمة (NN1) ومركز البيانات الموحد، والربط بين مركز معلومات العاصمة (NN1) وسنترالي مدينتي والشروق، وتنفيذ مسارات الربط ومد كوابل الألياف الضوئية لربط مباني الحي الحكومي بمركز معلومات العاصمة (NN1)، وتوريد وتركيب وتشغيل أجهزة نقل البيانات، وتوريد وتركيب كاميرات المراقبة.

كما تم استعراض موقف إنجاز البرامج والتطبيقات التشاركية، ومنها على سبيل المثال، منظومة إدارة الهوية الرقمية وصلاحيات كل موظف، وتطبيق التواصل والتبادل المؤمن للبيانات بين الموظفين، وكذا التطبيقات النمطية وهي: إدارة الموارد البشرية، وإدارة الوثائق والمحتوى، والأرشيف الإلكتروني، والتخطيط الاستراتيجي وإدارة المشروعات، وتحليل البيانات ودعم اتخاذ القرار.

كما تناولت أخر المستجدات المتعلقة ببيانات الموظفين المنتقلين للعاصمة الإدارية الجديدة، سواء ما يخص الوزارات أو الجهات التابعة لها، أو الجهات المستقلة، وتطرق الاجتماع إلى الحوافز المقترحة للعاملين المنتقلين، والخدمات التي ستقدم لهم في قطاعات التعليم والصحة والاسكان وغير ذلك.

كما استعرت المهندسة راندة المنشاوي، خلال الاجتماع، خطة نقل الموظفين من القاهرة الكبرى إلى العاصمة والعكس، وما تتضمنه من تحديد لنقاط التجمع الرئيسية، ونقاط الإنزال بالحي الحكومي، وكذا ما يتعلق بخطة النقل الداخلي، وفى هذا الصدد تمت الإشارة إلى أنه تم الانتهاء من طرح كراسة الشروط على شركات النقل الجماعي الخاصة فيما يتعلق بذلك الأمر.

وتناول الاجتماع، ما يتعلق ببرامج التدريب وتنمية مهارات الموظفين المنتقلين، حيث تمت الاشارة في هذا الصدد إلى انتهاء الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة من وضع خطة متكاملة لتدريب العاملين المقرر انتقالهم إلى العاصمة الإدارية الجديدة، بحيث تتضمن ثلاثة برامج رئيسية (برنامج تدريبي عام “مهارات أساسية”- برنامج تدريبي متخصص – برنامج تدريبي للتطبيقات التشاركية).

وتطرقت المهندسة راندة المنشاوي إلى موقف نقل أثاث الوزارات المختلفة إلى العاصمة الإدارية الجديدة أو تأثيث مكاتب جديدة للوزارات.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=13851

المقال السابق

رئيس الوزراء يقرر تعطيل الدراسة على مستوى الجمهورية الخميس المقبل لسوء الأحوال الجوية

المقال التالي

البورصة تفحص مستندات قيد تجزئة أسهم أطلس للاستثمار

متعلقة مقالات

اخبار مصر

الشركة المصرية السعودية تعلن المشاركة في مهرجان جولدن هب العقاري

4 يونيو، 2025
أخبار

توافد حجاج السياحة “5 نجوم” إلى مشعر منى استعدادًا للتصعيد إلى عرفات

4 يونيو، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

تحالف مروج العقارية وأوكتا للتخطيط العمراني يتأهب لإطلاق “سوق الدهب” بمدينة العبور

4 يونيو، 2025
أخبار

باراجون تتعاون مع شنايدر إلكتريك لتعزيز مستقبل مساحات العمل المتجددة في مشروع WORK IN

4 يونيو، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

تكريم مصر إيطاليا العقارية بجائزة شنايدر إلكتريك للاستدامة 2024 في الشرق الأوسط وأفريقيا

4 يونيو، 2025
أخبار

شنايدر إلكتريك تقود التحول الرقمي نحو مباني المستقبل

4 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يستقبل نائب وزير الاسكان الصيني لبحث مجالات التعاون المشترك

بواسطة فريق العمل
2 يونيو، 2025

مؤسسة الجود تحتفل بتجهيز 50 عروسة يتيمة من محافظات الصعيد في حفل استثنائي

بواسطة فريق العمل
4 يونيو، 2025

“جولدن فيو” تتعاون مع “هيلتون” لافتتاح فندق “هيلتون جاردن إن” بالقاهرة الجديدة التجمع الخامس

بواسطة فريق العمل
29 مايو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥