الأربعاء, 21 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية السياحة

خبراء يضعون رؤيتهم لخريطة مصر السياحية من خلال طرح مبادرات ورؤى مبتكرة

فريق العمل بواسطة فريق العمل
25 مارس، 2025
في السياحة
A A
0
Oplus_131072

Oplus_131072

Share on FacebookShare on Twitter

تناقش قمة صوت مصر” Narrative Summit في نسختها التاسعة هذا العام والتي تنعقد في الفترة من 7 إلى 9 أبريل 2025 بمحافظة البحر الأحمر ” الدور المحوري الذي يلعبه قطاع السياحة في تحقيق النهضة الشاملة وتعزيز الاقتصاد الوطني، وكذلك أهمية الثقافة والتاريخ في عمق التجربة المصرية وثراءها وتأثير ذلك في تنشيط السياحة مع عرض نماذج ومبادرات ناجحة ومتميزة في هذا المجال.
وقد خصصت القمة التي تقام برعاية وحضور وزراء التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والاستثمار، والشباب والرياضة ومحافظة البحر الأحمر وبمشاركة قيادات القطاع الخاص، جلستين نقاشيتين خلال فعاليات القمة لطرح الرؤي والأفكار المختلفة في هذا الموضوع بمشاركة نخبة من الخبراء.

تعقد الجلسة الأولي تحت عنوان” التاريخ والثقافة: رؤى حول مصر ” ويشارك بها نخبة من الخبراء والمتخصصين في السياحة والثقافة والتاريخ من مصر والعالم ، هم بيتايني هيوز المؤرخة والكاتبة ومقدمة البرامج الإنجليزية كتبت وقدمت أكثر من 50 فيلمًا وثائقيًا وبرنامجًا إذاعيًا لصالح BBC، وNetflix، وDiscovery والحائزة على العديد من الجوائز، محمود ثابت المؤرخ والمحاضر المعلق السياسي، زاك شريف: مصمم داخلي وإضاءة، مخرج إبداعي ومنتج فعاليات وأفلام، الفنان الدولي لويس بارثليمي  مصمم للأعمال اليدوية في الفنون المختلفة، كما تشارك محررة السفر لدى صحيفة فاينانشال تايمز، ماريا شولينبارغر، في الجلسة والتي تُعرف بتميزها في مجال السفر الفاخر حيث تجمع بين الفخامة والاستدامة والاستكشاف الثقافي. لها إسهامات ملهمة في العديد من المجلات العالمية، مما جعلها من أبرز الأصوات المؤثرة في صناعة السفر الذكي. وتدير الجلسة الأستاذة ملك فؤاد “مؤسسة شركة A&T Media ومقدمة البودكاست الشهير ‘What I Did Next’.”

أما الجلسة النقاشية الثانية “السياحة: مصر تجربة لا بد من زيارتها” وتديرها لمياء كامل مؤسسة قمة صوت مصر. ويتحدث فيها الدكتور أحمد غنيم المدير التنفيذي للمتحف المصري الكبير، و فلوريان أميريلر مالك وعضو مجلس إدارة فندق المديرة ومؤسس موقع EgyptBeyond.com    ، وإسلام مهدي رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة كريدنس للضيافة للتطوير العقاري، وإيمي موافي     شريك ومؤسس مشارك وشريك إداري لشبكات MO4 Networks، وسارة جالو خبيرة استراتيجيات تسويق الوجهات السياحية وخبير السفر العالمي ومؤسسة The Five Foot Traveler

وسوف تناقش الجلستان سبل دعم القطاع السياحي باعتباره أحد أهم أعمدة الاقتصاد المصري التي تلعب دورًا هامًا في تعزيز النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل وتنويع مصادر الدخل وتساهم بشكل كبير في الإيرادات بالعملات الصعبة.
ومن جانبها أكدت لمياء كامل مؤسس قمة صوت مصر ومساعد وزير السياحة للترويج السابق والرئيس التنفيذي لشركة سي سي بلاس أن قمة صوت مصر هذا العام وضعت السياحة ضمن أجندتها الرئيسية لما لها من أهمية كبرى في جذب الاستثمار الأجنبي مشيرة إلى أن القطاع السياحي المصري شهد تطوراً ملحوظاً خلال الفترة الماضية، فقد استقبلت مصر 15.78 مليون سائح خلال العام الماضي، مقارنة بنحو 14.9مليون سائح خلال عام 2023، بمعدل نمو 6%، ليسجل معدل التوافد السياحي على المقصد المصري أعلى مستوى على الإطلاق.
وأضافت: “نحرص خلال القمة على تقديم مصر بصورة حيوية ومختلفة، تُظهرها كموقع استثماري متنوع يملك إمكانيات كبيرة في السياحة والرياضة وريادة الأعمال، ولدينا رؤية واضحة أن مصر ليست مجرد وجهة سياحية، بل سوق متنوع يمكن أن يجذب استثمارات ضخمة في مختلف القطاعات، حيث ستشهد القمة هذا العام مشاركة نخبة من الشخصيات الهامة والخبراء، سواء من مصر أو من دول أخرى، وهذا سيساهم في عرض الفرص الاستثمارية لمصر أمام كبار المستثمرين بشكل مباشر.”

نبذة عن قمة صوت مصر:
قمة صوت مصر Narrative Summitهي أول مؤتمر دولي للهوية الوطنية “Nation branding “في مصر وانطلقت بهدف تسليط الضوء على الصورة الإيجابية لمصر، وخلق منصة تجمع بين صناع القرار ورواد الأعمال والقطاع الخاص لطرح الرؤى والأفكار، لجذب الاستثمار الأجنبي المباشر وتسليط الضوء على الدولة المصرية باعتبارها وجهة للسياحة والاستثمار.  وإعادة تقديم مصر كدولة شابة عصرية تسير بخطى واثقة نحو المستقبل وتعزيز مكانة مصر على الساحة العالمية.
وعقدت القمة دورتها الأولى عام 2016 وحظيت برعاية معالي دولة رئيس الوزراء في دورتها الثالثة عام 2018، وأقيمت دورتها الرابعة في نوفمبر 2019، خلال فعاليات الأسبوع العربي للتنمية المستدامة الذي تنظمه جامعة الدول العربية تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=138419

المقال السابق

ماستر جروب تطلق حملة  ” لمتنا بتكبر ” لتوثيق نجاحات الشركة خلال 8 سنوات

المقال التالي

شركة HUD للتطوير العقاري تطلق  BLUE WATERS MALL أحدث  مشروعاتها بقلب منطقة القرنفل بالتجمع الأول

متعلقة مقالات

مميزة

خاص.. الأراضى المقدسة للسياحة تدرس التوسع بشرم الشيخ

20 مايو، 2025
السياحة

الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار يتفقد المنطقة الأثرية بمجمع الأديان بمصر القديمة ومتحف الفن الإسلامي

13 مايو، 2025
السياحة

خاص.. Experience للفنادق تسعى لشراء فندق بالساحل الشمالي

13 مايو، 2025
خاص

خاص.. صن رايز تفتتح فندقا جديدا بشرم الشيخ خلال سبتمبر المقبل

13 مايو، 2025
مجموعة بيك الباتروس للفنادق تفتتح منتجع "قصر الورود" أغادير خلال مايو الحالي
السياحة

مجموعة بيك الباتروس للفنادق تفتتح منتجع “قصر الورود” أغادير خلال مايو الحالي

12 مايو، 2025
أبوظبي للاستثمارات السياحية: تنفيذ 45 % من الأعمال الإنشائية لفندق سوفتيل ليجند الأهرامات
السياحة

أبوظبي للاستثمارات السياحية: تنفيذ 45 % من الأعمال الإنشائية لفندق سوفتيل ليجند الأهرامات

12 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

إتاحة كراسة شروط “سكن لكل المصرين7” عبر الموقع الإلكتروني لصندوق “الإسكان الاجتماعي”

بواسطة فريق العمل
21 مايو، 2025

وزارة الزراعة تقرر تمديد فعاليات معرض “زهور الربيع” حتى نهاية شهر مايو الجاري  

بواسطة فريق العمل
17 مايو، 2025

Oplus_131072

وليد مرسي يتحدث عن ريادة وابتكار مكتب DCI PLUS في مجال الاستشارات الهندسية و التصميم المعماري

بواسطة فريق العمل
18 مايو، 2025

الأرشيف

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

“طلعت مصطفى” تحقق 160 مليار جنيه مبيعات من بداية العام وتدرس التوسع في الساحل والخليج وشمال أفريقيا .. “السياحة” تطلق خلال أيام «بنك للفرص الاستثمارية» بهدف مضاعفة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
18 مايو، 2025

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥