الجمعة, 14 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان يتفقد سير العمل بمشروعات سكن مصر ودار مصر وجنة بمدينة القاهرة الجديدة

فريق العمل بواسطة فريق العمل
21 ديسمبر، 2024
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

انتقل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بجولته بمدينة القاهرة الجديدة، لتفقد الأعمال الجاري تنفيذها بعددٍ من المشروعات السكنية بمدينة القاهرة الجديدة، والتي شملت مشروع سكن مصر بمنطقة غرب الجامعات، ومنطقة أرض المعارض، ودار مصر المرحلة الأولى بالأندلس، ومشروع جنة بالتجمع الثالث، والمستمر استقبال طلبات الحجز من المواطنين ببعض المشروعات منها حتى ٢٦ ديسمبر الجاري، وذلك في إطار المتابعة الميدانية للمشروعات ودفع معدلات التنفيذ، يرافقه مسئولو الوزارة ، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجهاز المدينة.

وشدد وزير الإسكان، على سرعة الانتهاء من مشروعات الخدمات وتنسيق الموقع، والتشطيبات الجاري تنفيذها ببعض العمارات بالمشروعات، وتلافي الملاحظات، بهدف تسليم الوحدات في المواعيد المقررة، أو إتاحتها للمواطنين الجدد المتقدمين للحجز، وتوفير مختلف سبل الراحة للقاطنين بالمشروعات والمنتقلين للسكن.

وخلال تفقده لموقع 40 عمارة بمشروع جنة بالتجمع الثالث، والتي لم يتم الانتهاء منها، وجه المهندس شريف الشربيني، بإعداد جدول زمني للانتهاء من الاعمال الجارية بالموقع خلال الأسبوع الأخير من يناير المقبل، ومراجعة موقف الشركات وسحب الأعمال من الشركات المتقاعسة، حيث أفاد رئيس الجهاز بأنه تم سحب الأعمال من عدد من الشركات بالفعل.

وخلال تفقده لمشروع سكن مصر بأرض المعارض بالمدينة، اطلع المهندس شريف الشربيني، على الموقف التنفيذي للمشروع وعدد الوحدات التي تم تسليمها والمتبقي، حيث وجه بإعداد خطة شهرية تتضمن تسليم 25 وحدة كل شهر للالتزام بالمواعيد المقررة للتسليم وسحب الأعمال من الشركات غير الملتزمة، والابقاء على الشركات الملتزمة، على أن يتم الانتهاء من تسليم المشروع خلال عام من الآن، كما تجول بإحدى العمارات السكنية التي سيتم تسليمها وأبدى استياءه من التشطيبات الداخلية للوحدات، ووجه بإلزام الشركات المنفذة بإنهاء جميع الملاحظات لتسليم الوحدات للمواطنين بصورة تليق بوزارة الإسكان.

وأكد وزير الإسكان أنه سيقوم بزيارة أخرى لمشروع سكن مصر بأرض المعارض خلال يناير المقبل للتأكد من تنفيذ جميع التوجيهات، موجهاً بضرورة التحرك السريع بحجم العمل، كما راجع الوزير موقف المحال التجارية بالمشروع والذي يبلغ عددها نحو 100 محل.

ووجه وزير الإسكان، رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، بوضع خطة واضحة ومحددة للانتهاء من مشروعات الإسكان والمرافق والمحاور بالمدينة، وعرضها عليه في أسرع وقت ممكن، على أن تتضمن الخطة النتائج التي تستهدفها تلك المشروعات، والتحديات التي قد تواجه تنفيذ الخطة.

وخلال الجولة، أوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز المدينة، أن مشروع جنة بالتجمع الثالث يتكون من 365 عمارة بإجمالي وحدات 8760 وحدة بمساحات متنوعة، وجارٍ حالياً استقبال طلبات المواطنين لحجز وحدات جنة بمدينة القاهرة الجديدة بعدد 409 وحدات سكنية حتى يوم 26 ديسمبر الجاري على موقع مسكن. [email protected].

وقال “الغيطي” إنه تم الإعلان عن جاهزية تسليم 332 عمارة بمشروع جنة، وجارٍ تنفيذ وتشطيب 35 عمارة بنسبة تنفيذ متقدمة، ويحاط المشروع بسور خرساني، ويوجد به ٣ بوابات للدخول والخروج للمستفيدين بالوحدات.

وأشار الغيطي، إلى أن الخدمات المتواجدة بالمشروع تشمل 4 أسواق تجارية، تم طرح وتشغيل عدد 1 سوق تجارية، ودور عبادة، وجارٍ استكمال جانب من مشروعات الخدمات الأخرى.

كما أوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، أن مشروع دار مصر مرحلة اولى بمنطقة الأندلس بالتجمع الثالث، ويجري به تنفيذ أعمال الصيانة والتطوير وتنسيق الموقع.

وأضاف رئيس الجهاز أن مشروع سكن مصر بمنطقة أرض المعارض، يتكون من 364 عمارة بمساحات وحدات متنوعة، لافتاً إلى أن المنطقة الأولى بسكن مصر بأرض المعارض تتكون من 196 عمارة، والمنطقة الثانية 149عمارة، والمنطقة الثالثة 19عمارة، وأنه تم الانتهاء من العمارات وجارٍ العمل في بعض المرافق والطرق، وتم الاعلان عن جاهزية تسليم عمارات 150عمارة، ويوجد بالمشروع مركز طبي، وحضانة، والبدء في تنفيذ مدرسة تعليم أساسي، ودور عبادة، وجارٍ العمل على طرح محال تجارية بالمشروع لزيادة الخدمات.

ونوه رئيس الجهاز عن أن مشروع سكن مصر بمنطقة غرب الجامعات، والذي يتكون من 148 عمارة بإجمالي وحدات 3552 وحدة، وتم الاعلان عن جاهزية تسليم عدد 3544 وحدة، وجار تشطيب بعض العمارات، ويحاط المشروع بسياج شجري وحديدي.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=131679

المقال السابق

المرشدي توقع شراكة استراتيجية مع فودافون مصر لخدمة أكثر من 40 الف عميل بمشروعاتها

المقال التالي

الشربيني يستهل جولته بتفقد أعمال تطوير وتوسعة الطريق الحدائقى بمنطقة الأندلس بالقاهرة الجديدة

متعلقة مقالات

اخبار مصر

الجبهة الوطنية ينظم مؤتمراً حاشداً بالعاشر من رمضان لدعم أحمد حلمي

13 نوفمبر، 2025
أخبار

اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: شراكة “إبني” و”الفطيم” تُعزز جهود الاستثمار والتنمية في الصعيد 

13 نوفمبر، 2025
بنوك

البنك التجاري الدولي يكرم سيسكو ترانس للوجيستيات المتطورة

13 نوفمبر، 2025
بنوك

البنك الأهلي المصري يجدد شراكته الاستراتيجية مع شركة أوراسكوم بيراميدز لرفع كفاءة المنطقة 

13 نوفمبر، 2025
أخبار

مصر إيطاليا العقارية تكشف عن تفاصيل المرحلة الثانية «كان ليمون» خلال جولة إعلامية بمشروعها «كاي سخنة» على البحر الأحمر

13 نوفمبر، 2025
أخبار

تطوير مصر و”ievents” يستعدان لحفل ختام جوائز مصر لرواد الأعمال في المتحف المصري الكبير

13 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«مزايا للتطوير» راعياً استراتيجياً للنسخة الثالثة من مؤتمر «TBL – The Broker League»

بواسطة فريق العمل
8 نوفمبر، 2025

شراكة استراتيجية بين EBNY Developments و«ماجد الفطيم» لترسيخ مفهوم الحياة المتكاملة في صعيد مصر

بواسطة mai
13 نوفمبر، 2025

مؤتمر TBL: الذكاء الاصطناعي وصناديق الاستثمار تعيد تشكيل مستقبل القطاع العقاري في مصر

بواسطة فريق العمل
11 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 783 قطعة أرض استثمارية من بداية 2025 بإجمالي 2674 فدانا .. «طلعت مصطفى» تحقق 323.8 مليار جنيه مبيعات خلال 9 شهور

بواسطة فريق التحرير
12 نوفمبر، 2025

“المجتمعات العمرانية” تجرى تعديلاً على آلية تخصيص الأراضى بالمدن الجديدة تتيح زيادات بالعروض لا تقل عن 10% عن السعر التقديرى

بواسطة فريق التحرير
9 نوفمبر، 2025

“الديار القطرية” توقع أكبر صفقاتها الاستثمارية في مصر لتطوير “علم الروم” بـ 29.7 مليار دولار … «إعمار مصر» و«دلة البركة السعودية» تطلقان مشروعاً في القاهرة الجديدة بـ 1.6 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
5 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥