الجمعة, 4 يوليو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

شنايدر إلكتريك وبنك أبو ظبي التجاري مصر يفتتحان مشروعات التنمية المستدامة بمحافظة مرسي مطروح

mai بواسطة mai
12 ديسمبر، 2024
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت شركة شنايدر إلكتريك وبنك أبو ظبي التجاري مصر (ADCB) عن افتتاح أولى مشروعات التنمية المجتمعية المستدامة في منطقة عزبة أبو شهبة، النجيلة بمحافظة مرسى مطروح.

تأتي هذه المشروعات تجسيداً للالتزام المشترك بين الطرفين لإحداث تأثير إيجابي لمواجهة التحديات الأساسية، مثل ندرة المياه، وذلك في إطار مذكرة التفاهم التي تم توقيعها منذ 10 أشهر بهدف تحسين سبل العيش في المجتمعات النائية وتعزيز التنمية المستدامة.

شهد مراسم الافتتاح حضور ممثلين عن قيادات شركة شنايدر إلكتريك وبنك أبو ظبي التجاري مصر، حيث ضم وفد شنايدر إلكتريك لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي، كل من كوثر دهماني، المدير المالي؛ وميريت وجيه، مدير الاستراتيجيات وتطوير الأعمال؛ وأسماء الشيمي، مدير الاستدامة.

كما حضر من جانب البنك كل من، إيناس قدري، رئيس الاتصال المؤسسي والاستدامة ورضا العملاء؛ ومريهام يسري، نائب المدير العام ورئيس الاستدامة ورضا العملاء. وتم الافتتاح بحضور ممثلي مؤسسة جبال المسئولة عن تنفيذ المشروع وكذلك عدد من ممثلي منظمات العمل الاهلي في المنطقة.

تتركز جهود المشروعات على تحقيق التكامل بين قطاعات المياه، والطاقة، والغذاء “Water, Energy, Food Nexus” في القرية، حيث تهدف المشروعات الي المساهمة في تحسين حياة 5000 فرد من السكان الذين يعتمدون بشكل رئيسي على مياه الأمطار والآبار للحصول على مياه الشرب والري.

ومن خلال تمكينهم للوصول إلى الطاقة النظيفة، تهدف هذه المشروعات إلى خفض الانبعاثات الكربونية بمعدل 40 طن سنويا، مما يساهم في الحفاظ على البيئة. كما ستنتج هذه المشروعات حوالي 35 كيلووات من الطاقة الشمسية، مما يعزز استخدام الطاقة المتجددة ويدعم التنمية البيئية والاقتصادية في المنطقة.

تتضمن الحلول التكنولوجية التي يتم تقديمها من خلال تلك المشروعات إقامة صوبة زراعية بمساحة 320 متر مربع، مجهزة بنظام تحكم مناخي ونظام لإدارة المياه بشكل دائري متكامل، بالإضافة إلى بئر بعمق 150 متر، ووحدة تحلية مياه، ووحدة تسميد، تعمل جميعها بالطاقة الشمسية، بالإضافة إلى توفير نظام EcoStruxure المتكامل الذي يتولى عمليات المراقبة والتحكم، مما يعزز كفاءة استهلاك الطاقة والموارد المائية.

صرح سيباستيان رييز، الرئيس التنفيذي لشركة شنايدر إلكتريك لمنطقة شمال شرق أفريقيا والمشرق العربي، قائلا: “يعكس تعاوننا مع بنك أبو ظبي التجاري مصر التزامنا المشترك بتعزيز التنمية المستدامة وخلق تأثير إيجابي في المجتمعات المحلية.

من خلال تقديم حلول متقدمة تعتمد على تقنيات نظيفة مثل الري بالطاقة الشمسية، وأنظمة تحلية المياه، والصوب الزراعية. ونحن لا نهدف فقط إلى تحسين جودة حياة السكان، بل نضع أسساً صلبة لتحقيق النمو الاقتصادي المستدام والحفاظ على البيئة، تماشيا مع رؤية مصر 2030، وهو ما يعزز التزامنا بتسريع التحول نحو مستقبل أكثر استدامة وخلق عالم ذو مناخ إيجابي.”

وصرح إيهاب السويركي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لبنك أبو ظبي التجاري مصر، قائلاً: “يسعدنا إتمام هذا المشروع كي يكون نموذجا للتنمية المجتمعية المستدامة، والذي يأتي ضمن التزامنا نحو المجتمع كجزء أساسي من استراتيجيتنا الخاصة بالمسؤولية الاجتماعية التي تنبثق من استراتيجية مجموعة أبو ظبي التجاري للاستدامة، وامتثالاً لخارطة الطريق للتنمية المستدامة لرؤية مصر 2030.

ومن منطلق إيماننا بالدور الهام للبنوك في دعم الاقتصاد والتحول نحو الاستدامة، نحن ملتزمون بمساعدة عملائنا على تبني الممارسات الصديقة للبيئة والحد من انبعاثات الكربون. كما نسعى لتعزيز تنمية المجتمع وتوفير فرص العمل وتحسين مستوى المعيشة للأفراد من خلال شراكات فعالة، خاصة مع شركاء بارزين مثل شنايدر إلكتريك.”

وتأتي تلك المشروعات تأكيدًا على التزام شنايدر إلكتريك وبنك أبو ظبي التجاري مصر، لمواجهة ظاهرة تغير المناخ، والحد من الانبعاثات الكربونية، ودعم الحلول المستدامة في المجتمعات المحلية، مما يمهد الطريق نحو مستقبل أكثر استدامة ومرونة في التعامل مع التغيرات.

 

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=131017

المقال السابق

وزير الإسكان يعقد اجتماعاً موسعاً صباح اليوم لمتابعة الموقف التنفيذى لمشروع “حديقة تلال الفسطاط”

المقال التالي

شركة «EGYPROPERTY» تدشن أكثر من 60 دورة ضمن برنامجها التدريبي «REAL ESTATE TRAINING CAMP»

متعلقة مقالات

بنوك

مجموعة QNB تحتل مكانة متقدمة في تصنيف مجلة “ذا بانكر” لأفضل 1000 بنك عالميًا لعام 2025 

3 يوليو، 2025
بنوك

ثاندر تنضم لقائمة«رواد التكنولوجيا لعام 2025» من المنتدى الاقتصادي العالمي

2 يوليو، 2025
بنوك

بنك قناة السويس يُقدم جلسة توعوية حول «المسئولية المُجتمعية» و«الشمول المالي» ضمن فعاليات منحة ناصر للقيادة الدولية 

2 يوليو، 2025
بنوك

باسل رحمي: 400 مليون جنيه إجمالي مبيعات وتعاقدات معرض صنع في دمياط

2 يوليو، 2025
بنوك

مصرف «أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt» يُصدر تقريره الثاني للاستدامة لعام 2024  

2 يوليو، 2025
بنوك

بالخطوات .. تعرف على تفاصيل وخطوات تقديم شكوى بنكية

2 يوليو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

فيليب موريس مصر تعلن عن الأسعار الجديدة لمنتجاتها بدأ من 1 يوليو 2025

بواسطة فريق العمل
1 يوليو، 2025

مجموعة GDG تحتفل بإطلاق the novelist أكبر كمباوند سكني وتجاري بكورنيش المقطم 

بواسطة فريق العمل
27 يونيو، 2025

افتتاح وتشغيل القطاع الرابع من  إزدواج طريق سيوة  مطروح بطول 50 كم 

بواسطة فريق العمل
30 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تنهى دراسة ملفات 350 طلب تقنين أوضاع أراض بتوسعات “أكتوبر الجديدة” … و”الوزارة” تستهدف إنشاء كيان مستقل لتنظيم السوق العقاري

بواسطة فريق التحرير
29 يونيو، 2025

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥