الثلاثاء, 2 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

إيهاب نصر: البنك المركزي المصري ينتهي من تطوير المنظومة الوطنية لترميز البطاقات وتفعيل استقبال الحوالات وإضافتها لحظيا إلى الحسابات

mai بواسطة mai
18 نوفمبر، 2024
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن المهندس إيهاب نصر وكيل مساعد محافظ البنك المركزي المصري لنظم الدفع تفعيل استقبال الحوالات الواردة وإضافتها لحظيا إلى حساب العملاء في كافة البنوك من خلال شبكة المدفوعات اللحظية.

وقال نصر خلال مشاركته في مؤتمر المدفوعات الإلكترونية والشمول المالي الذي يرعاه البنك المركزي المصري على هامش مؤتمر ومعرض Cairo ICT24 إن البنك المركزي المصري إنتهى من تطوير المنظومة الوطنية لترميز البطاقات والاعلان عن موعد اطلاق الخدمة للعملاء خلال الفترة المقبلة.

وأكد أن التعاون بين البنك المركزي والبنوك وشركات الدفع المختلفه هو سبب رئيسي وراء التطورات الكبيره في خدمات الدفع، مشيرا إلى أن البنك المركزي يعمل حاليا على تطوير البنية التحتية ووضع القواعد المناسبة لتقديم خدمات دفع متطوره للمواطن.

وكشف وكيل مساعد محافظ البنك المركزي المصري عن أنه وفقا للمؤشرات الحالية فمن المتوقع أن يصل إجمالي قيمة المعاملات الإلكترونية في مصر بنهاية عام 2024 إلى أكثر من 22 تريليون جنيه، بزيادة تتجاوز 200%  مقارنة بعام 2021 الذي سجل 7 تريليون جنيه، كما يُتوقع أن يصل عدد المعاملات إلى 6 مليارات معاملة بنهاية العام، بزيادة تصل إلى 500% مقارنة مع مليار معاملة في عام 2021.

وأضاف أن أعداد البطاقات المصرفية في مصر شهدت نموًا ملحوظًا، حيث تجاوزت 67  مليون بطاقة بنهاية سبتمبر 2024، مقارنة بـ 52 مليون بطاقة بنهاية ديسمبر 2021، ما يعكس نموًا بنسبة 30%، لافتا إلى أن عدد بطاقات “ميزة” وصل إلى أكثر من 40 مليون بطاقة بنهاية سبتمبر 2024.

وفيما يتعلق بشبكة المدفوعات اللحظية، أوضح المهندس إيهاب نصر وكيل مساعد محافظ البنك المركزي المصري أنه تم ربط جميع البنوك في مصر على المنظومة، تطبيق “إنستاباي”.

وأشار إلى أن التطبيق شهد طفرة غير مسبوقة، حيث بلغ عدد العملاء المسجلين على التطبيق أكثر من 11 مليون عميل، ومن المتوقع أن يتجاوز حجم المعاملات 2.7 تريليون جنيه خلال عام 2024، بزيادة قدرها 215% مقارنة بـ 855 مليار جنيه في عام 2023، مع تحقيق نمو بنسبة 4700% مقارنة بعام 2022.

ونوه نصر في كلمته بأن عدد المعاملات عبر التطبيق وصل إلى 1.5 مليار معاملة خلال عام 2024، مقارنة بـ 423 مليون معاملة في عام 2023، بزيادة 250% مقارنة بعام 2023 ونمو بنسبة 3700% مقارنة بعام 2022.

وبالنسبة لنقاط البيع الإلكترونية الـ POS..قال وكيل مساعد محافظ البنك المركزي أنها شهدت زيادة كبيرة، حيث وصل إلى 1.3 مليون نقطة بيع بنهاية سبتمبر 2024، مقارنة بـ 169 ألف نقطة بيع في 2021، لافتا إلى أن التوقعات تشير إلى بلوغها أكثر من 640 مليار جنيه بنهاية 2024، بزيادة  280% عن عام 2021.

ولفت إلى أنه من المتوقع أيضا يصل عدد معاملات التجارة الإلكترونية عبر الإنترنت إلى أكثر من 260 مليون معاملة بأجمالي 180 مليار جنيه بنهاية العام، بزيادة تتخطي 500%  لقيم المعاملات مقارنة بـ 29 مليار جنيه في 2021.

وعلى صعيد محافظ الهاتف المحمول، أكد المهندس إيهاب نصر أن حسابات المحافظ الإلكترونية حققت نموا ملحوظا وصل إلى أكثر من 47 مليون حساب خلال 2024، مقارنة بـ 25 مليون حساب في نهاية 2021، بمعدل نمو بلغ 88%.

وأشار إلى انه من المتوقع أن تصل قيمة المعاملات عبر المحافظ الإلكترونية إلى أكثر 1.7 تريليون جنيه بنهاية 2024، بزيادة قدرها 535% مقارنة بـ 268 مليار جنيه في 2021، كما أنه من المتوقع أن تصل عدد المعاملات عبر محافظ الهاتف المحمول إلى أكثر من 2.5 مليار معاملة خلال عام 2024، بزيادة 868% مقارنة بـ 258 مليون معاملة في 2021.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=128988

المقال السابق

«مايلستون للتطوير» تتعاقد مع «محرم – باخوم» ليتولى التصميمات الإنشائية والكهروميكانيكية لمشروع«The CORD Business Complex»

المقال التالي

مع الإفتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير شرين يسري يطلق مشروع “Egypt in style” العالمي وميلاد عصر جديد للسياحة المصرية

متعلقة مقالات

Oplus_16908288
بنوك

ميدبنك يستعد للإعلان عن الفائز برحلة لحضور كأس الأمم الأفريقية المغرب 2025 برعاية Visa

2 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك التنمية الصناعية يشارك في القمة السنوية الثانية للاستثمار في الرعاية الصحية

2 ديسمبر، 2025
بنوك

السيولة المحلية بالقطاع المصرفي ترتفع إلى 13.686 تريليون جنيه بنهاية أكتوبر 2025

2 ديسمبر، 2025
بنوك

المركزي: ودائع البنوك بالعملات الأجنبية تصل لـ2.992 تريليون جنيه بنهاية أكتوبر

2 ديسمبر، 2025
بنوك

البنك المركزي: الأصول الأجنبية لدى القطاع المصرفي تقفز إلى 22.656 مليار دولار بنهايو أكتوبر 2025

2 ديسمبر، 2025
بنوك

وزير المالية: «إى. فاينانس» قصة نجاح مصرية ملهمة ومؤثرة فى تحسين الخدمات للناس والاقتصاد 

2 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

سوديك توقع تسهيل ائتماني دوار بقيمة 3 مليارات جنيه مع بنك مصر

بواسطة فريق العمل
27 نوفمبر، 2025

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الأربعاء 26-11-2025

بواسطة mai
26 نوفمبر، 2025

«دامورا للتطوير» تُعلن عن إطلاق باكورة مشروعاتها Damora N5 Mall فى القاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
25 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“التنمية السياحية” تعتزم البت فى 42 طلباً للحصول على أراض خلال ديسمبر الجاري .. “كولدويل بانكر” تستهدف 100 مليار جنيه مبيعات للغير في 2026

بواسطة فريق التحرير
30 نوفمبر، 2025

“مصر السيادي” يتلقى عروضاً من 11 تحالفاً لتطوير أرض الحزب الوطني بالتحرير … “هورايزون مصر” توقع عقد تخصيص أرض مع “هيئة المجتمعات” باستثمارات 42 مليار جنيه

بواسطة فريق التحرير
26 نوفمبر، 2025

مبيعات أكبر 10 شركات تنمو 4% خلال 9 أشهر وتتجاوز تريليون جنيه … “هيئة الإستثمار” تعرض 9 فرص استثمارية ضخمة بمدينة الجلالة

بواسطة فريق التحرير
23 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥