الجمعة, 3 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

رئيس الوزراء يشهد بدء العمل بـ”النهر الأخضر” بالعاصمة الإدارية الجديدة

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
14 يناير، 2019
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

مدبولى: مئات العمال و500 معدة بـ7 شركات تبدأ العمل ونستهدف التنفيذ فى 18 شهرا

طول الحديقة أكثر من 10 كم وتزيد مساحتها عن ألف فدان وسيتمتع بها جموع المصريين من مختلف شرائح المجتمع

شهد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بدء العمل بالحديقة المركزية “النهر الأخضر” بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث تعمل بها 7 شركات مقاولات، بإجمالى معدات نحو 500 معدة، بخلاف مئات من العمال، موضحاً أن الحديقة ستجسد حضارة وتقدم جمهورية مصر العربية، وستكون حلقة الوصل بين سلسلة من الأحياء العمرانية الذكية، والتى تتميز بوفرة الإمكانيات، والمرونة، ومواكبة العصر، وستكون إحدى الحدائق المميزة على مستوى الشرق الأوسط والعالم.
وأكد الدكتور مصطفى مدبولى، أن الحكومة المصرية تلتزم بهذا المشروع، ونستهدف التنفيذ فى 18 شهرا، وستشترك مع القطاع الخاص فى جميع مراحل التطوير والتنفيذ، مما سيوفر العديد من فرص الاستثمار الداخلى والخارجى، وذلك إيماناً من الحكومة المصرية بأن التعمير هو امتداد لتراث الأجداد، ورسالة من الحاضر إلى المستقبل المشرق.
وقال رئيس مجلس الوزراء: يصل طول الحديقة إلى أكثر من 10 كم، وتزيد مساحتها عن ألف فدان، مما يجعلها من أكبر الحدائق حول العالم، وهى حديقة تحترم الطبيعة الطبوغرافية للمكان، وتتناغم مع النظام البيئى العام، وستوفر مناطق ترفيهية بمعايير عالمية، ويسهل الوصول إليها عن طريق شبكة متكاملة من ممرات المشاة والدراجات، كما تشتمل الحديقة على مجموعة من المشروعات ذات الطبيعة المتميزة، والتى ترفع من قيمة ومستوى الحديقة إلى المستوى العالمى، مثل النوادى والحدائق المتنوعة، وسيتمتع بها جموع المصريين من مختلف شرائح المجتمع.
وأشار المهندس يحيى زكى، مدير مكتب دار الهندسة للاستشارات، المشرف على المشروع، إلى أن الحديقة تتميز بالتنوع الكبير فى الغطاء النباتى، والذى يعكس ثراء البيئة النباتية المصرية الطبيعية، كما أن الحديقة تمثل العنصر الرئيسى فى التكوين العمرانى للمنطقة المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، بما تمثله من توسط مكانى، ومساحة متفردة لاستيعاب الأنشطة والاستعمالات الترفيهية إلى جانب المناطق المفتوحة، بالإضافة إلى أن الحديقة ترتبط ارتباطاً مباشراً بالأحياء السكنية المحيطة بقلب العاصمة الإدارية الجديدة، عن طريق شبكة من المحاور الخضراء.
وأوضح أن الحديقة المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، ستتيح فرصة أكبر للتفاعل المجتمعى بين سكان العاصمة ونطاقها الأشمل، حيث من المقدر أن تستقبل الحديقة أكثر من 2 مليون زائر سنوياً، وستحتوى الحديقة على أحدث نظم التواصل والتنقل الذكية، التى تساهم فى الارتقاء بمفهوم الحدائق العامة بالمدن فى الشرق الأوسط، كما ستشكل الحديقة وسطاً محفزاً للحياة الصحية للسكان، طبقاً للمعدلات العالمية بما تشمله من قيمة بيئية، ومساحات خضراء، ومناطق مُعدة للأنشطة البدنية والتريض.
وأضاف: تنقسم الحديقة من الشرق إلى الغرب إلى 3 قطاعات تخطيطية متجانسة، ترتبط بالمحيط المباشر، ويعكس كل منها شخصية، وطابعاً بصرياً وعمرانياً مميزاً، فالقطاع الأول “CP 01″، بطول 4 كم تقريباً، وبمساحة 375 فداناً، وهو القطاع الذى يحاكى البيئة، ويتناغم مع العوامل الطبيعة، ويضم هذا الجزء من الحديقة أكثر من 250 فداناً من المناطق المفتوحة للتنزه، ومجموعة من المشروعات المتميزة، التى تعكس طابع هذا الجزء من الحديقة، وهى (الحديقة الإسلامية – الحديقة المُغطاة – النادى الاجتماعى – المنتجع الصحى المتكامل – البحيرات والمطعم) بإجمالى مساحة أكثر من 125 فداناً، والقطاع الثانى “CP 02″، بطول 3 كم تقريباً، وبمساحة 306 أفدنة، ويُعد هذا القطاع مركزاً رئيسياً للأنشطة الثقافية والترفيهية، ويضم هذا الجزء من الحديقة أكثر من 240 فداناً من المناطق المفتوحة للتنزه، ومجموعة من المشروعات المتميزة، التى تعكس طابع هذا الجزء من الحديقة، وهى (حديقة الأعمال الفنية – الحديقة التراثية – منطقة الألعاب الترفيهية – ساحات الاحتفالات والمسرح المفتوح) بإجمالى مساحة أكثر من 60 فداناً، أما القطاع الثالث “CP 03″، بطول 4 كم تقريباً، وبمساحة 309 أفدنة، وهو القطاع الذى يجسد طبيعة وخصوصية الحدائق العامة، وارتباطها الوثيق بالمحيط المباشر، والمتمثل فى منطقة الأعمال المركزية “CBD”، ويضم هذا الجزء من الحديقة حوالى 250 فداناً من المناطق المفتوحة للتنزه، ومجموعة من المشروعات المتميزة، التى تعكس طابع هذا الجزء من الحديقة، وهى (حديقة تعليمية للأطفال – مكتبة مفتوحة وحدائق للقراءة – الساحة المركزية ومنطقة المطاعم – النادى الرياضى الترفيهى) بإجمالى مساحة أكثر من 50 فداناً.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=1253

المقال السابق

شلبي: 85% من مبيعات الشركات العقارية في 2018 كانت بغرض اﻻستثمار

المقال التالي

رئيس الوزراء يتفقد أعمال تنفيذ الأبراج بحي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة الشركة الصينية تبدأ صب القواعد الخرسانية لـ80 ساعة متواصلة لأطول برج فى إفريقيا

متعلقة مقالات

Oplus_131072
اخبار مصر

محمد راشد: المنصات الرقمية وصناديق الملكية الخاصة ورأس المال المخاطر  تعيد تشكيل صناعة العقارات في مصر 

2 أكتوبر، 2025
أخبار

شركتا “كيان” و “ايلاف” تطلقان مشروع “AQmar Residence”  في غرب القاهرة باستثمارات 20 مليار جنيه

2 أكتوبر، 2025
أخبار

أحمد صقر: ضوابط الرقابة المالية للمنصات الرقمية تفتح آفاقًا جديدة للملكية التشاركية والاستثمار العقاري الذكي

2 أكتوبر، 2025
Oplus_131072
اخبار مصر

نادر خزام: دعم التمويل العقاري وتوحيد خطط السداد بين المطورين لتعزيز السوق

2 أكتوبر، 2025
أخبار

غرفة التطوير العقاري تحصل علي موافقة الإسكان بتقسيط الدفعة المقدمة من رسوم الساحل الشمالي والصحراوي 20% علي عام

2 أكتوبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ وحدات “ديارنا” بمدينة أكتوبر الجديدة

2 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزير الإسكان يؤكد على سرعة إنهاء إجراءات طلبات توفيق أوضاع الأراضي المضافة لعدد من المدن الجديدة

بواسطة فريق العمل
1 أكتوبر، 2025

Oplus_131072

محمد راشد: المنصات الرقمية وصناديق الملكية الخاصة ورأس المال المخاطر  تعيد تشكيل صناعة العقارات في مصر 

بواسطة فريق العمل
2 أكتوبر، 2025

وان للتطوير العقاري تتوسع في السوق المصري

بواسطة فريق العمل
30 سبتمبر، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

السباق السنوي للعقارات ينطلق اليوم بمعرض “سيتى سكيب” .. و 80 مطورا يتنافسون على 40 ألف عميل محتمل

بواسطة فريق التحرير
23 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥