الجمعة, 12 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان: التكلفة المباشرة لإنشاء الوحدات السكنية بـ”سكن لكل المصريين” منذ عام 2014 بلغت 161 مليار جنيه

فريق العمل بواسطة فريق العمل
15 أغسطس، 2024
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

استعرض المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع السيدة/ مى عبدالحميد، الرئيس التنفيذى لصندوق الإسكان الاجتماعى ودعم التمويل العقاري، مؤشرات الأداء الخاصة بالبرنامج الرئاسي “سكن لكل المصريين” وموقف تنفيذ الوحدات السكنية للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل، مؤكداً أن توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى، تشدد على ضرورة الإسراع بمعدلات تنفيذ الوحدات السكنية وتسليمها لمستحقيها.

وأشار وزير الإسكان، إلى أن التكلفة المباشرة لإنشاء الوحدات السكنية التي طرحها صندوق الإسكان الاجتماعى ودعم التمويل العقاري منذ عام 2014 بلغت 161 مليار جنيه، مضيفاً أن المواطن المستفيد بوحدة سكنية يحصل على صورتين من صور الدعم، أولاهما تتمثل في الدعم المباشر، وهو الدعم النقدي المباشر، والذي بلغت قيمته 9.5 مليار جنيه، بينما تتمثل الصورة الثانية من الدعم، فى الدعم غير المباشر، وذلك من خلال دعم العائد على التمويل العقاري والذي يتم صرفه من الصندوق ووزارة المالية وبلغت قيمته 11.5 مليار جنيه، ودعم تنفيذ المرافق والذي بلغ متوسط قيمته التي تم ويتوقع صرفها للمليون وحدة سكنية نحو 25 مليار جنيه، إضافة إلى دعم متوسط نصيب الوحدة من الأرض بقيمة تقديرية تبلغ 37 مليار جنيه.

وأكد الوزير ضرورة استمرار المتابعة الفورية والدقيقة لمؤشرات الأداء المختلفة، وضمان تذليل كل الصعوبات التي تواجه تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل، بهدف تسليم الوحدات السكنية للمواطنين المستفيدين في المواعيد المقررة لذلك ضمن كراسات الشروط، مشدداً على أهمية استمرار الصندوق في تلبية الطلب على السكن ضمن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.

وأوضحت السيدة/ مى عبدالحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن الصندوق يسعى للاستمرار في طرح الوحدات السكنية ضمن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل بصورة دورية، حيث تم حتى الآن طرح 17 إعلاناً منذ 1/6/2014، تقدم للحجز بها 1.6 مليون مواطن، بواقع طرح مليون وحدة سكنية، موضحة أن هذا الإقبال يؤكد ثقة المواطنين في الصندوق والمشروعات التي يطرحها.

وأشارت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري إلى أنه جار حالياً تنفيذ 27944 وحدة سكنية بمحور متوسطي الدخل للمواطنين متوسطي الدخل المتقدمين في الإعلانات السابقة بينما يجرى تنفيذ 248009 وحدات سكنية، وطرح 68048 وحدة أخرى بمحور منخفضي الدخل، بخلاف 684251 وحدة سكنية تم الانتهاء من تنفيذها، بإجمالي عدد وحدات سكنية يجاوز المليون وحدة سكنية لمنخفضي الدخل حتى الآن.

من الجدير بالذكر أنه يمكن للمواطنين التعرف على أبرز المعلومات والمستجدات من خلال متابعة المنصات الرقمية التابعة للصندوق بمواقع التواصل الاجتماعي، والمتمثلة في الصفحة الرسمية للصندوق على موقع “فيسبوك” من خلال الرابط التالي”http://www.facebook.com/shmffeg”، والصفحة الرسمية على موقع يوتيوب من خلال الرابط التالي: https://www.youtube.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع تويتر عبر الرابط www.twitter.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع انستجرام عبر الرابط www.instagram.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع ثريدز عبر الرابط https://www.threads.net/@shmffeg، وكذا الموقع الإلكتروني للصندوق www.shmff.gov.eg، ، أو التواصل مع منصة الشكاوى والمقترحات من خلال الرابط https://cservices.shmff.gov.eg/SHAKWA، وكذلك القناة الرسمية للصندوق عبر تيك توك عبر رابطhttps://www.tiktok.com/@shmffeg أو عبر التواصل من خلال مراكز خدمة العملاء، مثل الاتصال على الأرقام الهاتفية الخاصة بمركز اتصالات خدمة عملاء الصندوق والذي يضم عدة أرقام وهي: 5999 أو 5777 أو 1188 من أي تليفون محمول، ورقم 090071117 من أي خط أرضي، أو من خلال التوجه لأي مركز من مراكز خدمة العملاء بأجهزة المدن/مديريات الإسكان.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=120046

المقال السابق

البنك الأهلي المصري يتعاون مع ماستركارد لإطلاق أول بطاقة بخاصية تلامسية Touch Card في مصر

المقال التالي

شركة «WHERE» تتولى التسويق الحصري لمشروع « Laverta Bay» بمنطقة رأس الحكمة 

متعلقة مقالات

أخبار

هشام طلعت مصطفى يقدم رعاية بقيمة 10 ملايين جنيه دعمًا لدولة التلاوة 

12 ديسمبر، 2025
أخبار

الدكتور مهندس تامر عبد العزيز: مجهود قوي وفريق عمل متكامل يقود نجاح إطلاق مشروع «VIRA» 

12 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك مصر يشارك بفعالية «اليوم العالمي لذوي الهمم» ويقدم العديد من المزايا والعروض المجانية

11 ديسمبر، 2025
أخبار

«إنفستجيت» تواصل مسيرة التميز بتكريم رواد العقارات في «Invest-Gate ACE Awards 2025»

11 ديسمبر، 2025
Oplus_131072
أخبار

مكتب محمد طلعت معماريون: شريك هندسي رئيسي في المشروع القومي لإحياء حديقتي الحيوان والأورمان

11 ديسمبر، 2025
أخبار

«توريك للتطوير» تتعاقد مع «بيووت» لإطلاق منظومة تشغيل رقمية متكاملة داخل مشروعاتها العقارية

11 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«مدكور هولدينج» تطلق ذراعها العقارية «مدكور للتطوير» ضمن خطتها التوسعية

بواسطة فريق العمل
7 ديسمبر، 2025

«الإسكان» تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق العمل
7 ديسمبر، 2025

علاء فكري: يطالب بتطبيق سياسات البيع المنضبط والتحقق من جدية العملاء لحماية السوق وتقليل نسب التعثر

بواسطة فريق العمل
9 ديسمبر، 2025

الأرشيف

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 96 قطعة أرض بالتخصيص الفوري في 23 مدينة جديدة ديسمبر الجارى .. “طلعت مصطفي” تطلق مشروعين في سلطنة عُمان بـ 5 مليارات دولار

بواسطة فريق التحرير
3 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥