الخميس, 2 أبريل , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

المصرف المتحد يعالج أزمة 20 مصنع متعثر ويعيدهم للتشغيل والانتاج

mai بواسطة mai
30 يوليو، 2024
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلن المصرف المتحد الانتهاء من ازمة 20 مصنع متعثر واعادتهم للتشغيل والانتاج مرة اخري.  وذلك تزامنا مع خطة الدولة المصرية والبنك المركزي المصري نحو انهاء ازمة المصانع المتعثرة وتعميق الاستثمارات المحلية وجذب استثمارات اجنبية لزيادة الانتاج والتصدير.  مما يعزز من خطط التنمية الاقتصادية وفقا لرؤية 2030.

تعقيبا علي انهاء ازمة ال 20 مصنع واعادتهم مرة اخري للعمل والانتاج والتشغيل، يقول اشرف القاضي- الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب – ان المصرف المتحد اعتمد استراتيجية وطنية تستهدف توطين الصناعة المصرية، وزيادة انتاجيتها، وتعظيم تنافسيتها، لتمكينها من النفوذ والمنافسة بالاسواق.  وبالتالي نمو الاقتصاد القومي المستدام وتحقيق الاستقرار الاجتماعي.

لهذا ابتكر المصرف المتحد 9 آليات لانهاء ازمة المصانع المتعثرة منهم : الحلول المالية والتمويلية التقليدية  وكذلك تلك المتوافقة مع احكام الشريعة الإسلامية بالاضافة الي حزم من الحلول المتخصصة في الهندسة المالية سيما بعد أن عانت تلك المصانع من نقص الخامات ومستلزمات الإنتاج نتيجة الصعوبات التي شهدتها سلاسل الإنتاج نتيجة لظروف كورونا والحروب ونقص العملات الأجنبية.  ايضا تقديم الدعم الفني والاستشارات البنكية سواء المصرفية او الغير مصرفية.  بالاضافة الي حلول لادارة الثروات والسيولة النقدية cash management. .  كذلك تقديم حزمة من الخدمات الرقمية تحت مسمي “بنكك علي الخط” للشركات والتي تمكنهم من الوفاء بالتزاماتهم الحكومية.  بالاضافة الي متابعة دقيقة لخطط اعادة التشغيل والانتاج والتسويق لضمان وصول هذه المشروعات لمرحلة تحقيق الارباح.

واوضح القاضي ان ال20 مصنع يمثلون عدد من الصناعات الحيوية منهم: صناعة الاسمدة والبلاستيك ولأسمنت والمواد الغذائية الذين يعدوا ضمن اولويات الحكومة المصرية لتعزيز انتاجية القطاعات الزراعية والصناعية، مما يساهم بشكل كبير في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

فهذه القطاعات الحيوية تساهم في تحسين جودة الانتاجية وتحقيق الامن الغذائي.  كذلك توفير المواد الخام اللازمة لعدد من الصناعات التحويلية.   الامر الذي يساهم في تحفيز النمو الصناعي وتحسين القدرة التنافسية للصناعات المحلية بالاسواق العالمية.  فضلا عن خلق فرص عمل جديدة وتحسين الميزان التجاري وزيادة الصادرات.

كذلك تدعم اسس التنمية المجتمعية المستدامة من خلال تعزيز التنمية الزراعية المستدامة وإعادة التدوير والاستدامة البيئية وتقليل النفايات البلاستيكية، مما يحسن من الأثر البيئي.

ومن جانبه اعرب فرج عبد الحميد – نائب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب ان المصرف المتحد حرص خلال الفترة الماضية علي دعم القطاع الصناعي والزراعي من خلال تقديم كافة انواع التمويلات والخدمات المالية والمصرفية اللازمة لانهاء ازمة المصانع المتعثرة وبث الحياة فيها مرة اخري. وذلك ايمانا بان القطاعات الزراعية والصناعية يمثلان عصب الاقتصاد الوطني.

واوضح فرج عبد الحميد ان توطين الصناعات المحلية يؤدي الي تخفيض فاتورة الاستيراد وبالتالي يقلل الضغط علي العملات الاجنبية.  كذلك يدعم فرص زيادة الصادرات وبالتالي يحقق وفره في العملات الاجنبية هذا إضافة إلي الحفاظ علي تلك الكيانات الصناعية ضمن منظومة الإقتصاد الرسمي والحفاظ علي العمالة الكثيفة التي تعمل في تلك الكيانات .

واضاف ان المصرف المتحد ساهم بشكل كبير في اعادة العديد من المصانع المتعثرة الي الحياة والانتاج.  من خلال آليات العمل والحلول المبتكرة لاعادة هيكلة مديونياتهم المستحقة خاصة وانها قاربت علي نصف مليار جنيه وذلك بما يتناسب مع جدول تدفقاتهم النقدية المتوقعة هذا إضافة لتقديم تمويلات متنوعة لرأس المال العامل عملا علي توفير الخامات ومستلزمات الإنتاج.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=118685

كلمات مفتاحية: أشرف القاضيالبنك المركزي المصريالمصرف المتحدفرج عبد الحميد
المقال السابق

بنك saib يدعم ريادة الأعمال ويدعم الشركات الناشئة المتخصصة في التكنولوجيا المالية

المقال التالي

محمد أبو القاسم: الفرص الاستثمارية بين شرق وغرب القاهرة متساوية لوجود كبريات الشركات بمشروعات فيهما

متعلقة مقالات

Oplus_16908288
بنوك

التجاري وفا بنك إيجيبت يقرر عدم إضاءة مقره الرئيسي باللون الأزرق هذا العام انطلاقًا من مسؤوليته نحو ترشيد الطاقة

2 أبريل، 2026
أخبار

خلال مشاركته فى بودكاست TBL.. إبراهيم زهدي: الاحتياج الحقيقي للسكن يساهم فى قوة سوق العقارات

2 أبريل، 2026
بنوك

لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي تقرر تثبيت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض

2 أبريل، 2026
أخبار

«سيتي إيدج» تعزز ريادتها في السوق المصري بأداء استثنائي في عام 2025

2 أبريل، 2026
بنوك

بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية

2 أبريل، 2026
أخبار

هاشم السيد: نستهدف طرح 1% من شركة العاصمة الإدارية الجديدة بالبورصة

2 أبريل، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بسوق العبور لتجارة الجملة وأحد فروع “كاري أون”

بواسطة فريق العمل
28 مارس، 2026

شركة A+ للحلول التكنولوجية تبدأ جولتها الخارجية باقتحام السوق السعودي بالشراكة مع «الحلول المتقدمه لتقنية المعلومات»

بواسطة فريق العمل
1 أبريل، 2026

عملاء «عليوة جروب» يشيدون بالمصداقية و معدلات الإنجاز في مشروعات الشركة

بواسطة فريق العمل
2 أبريل، 2026

الأرشيف

“الحكومة” تسحب أراضي من نحو 54 مستثمرًا بمنطقة مرسى علم للتأخر في تطويرها

بواسطة فريق التحرير
1 أبريل، 2026

تحرك برلماني جديد لتنظيم السوق العقارية ودعم المشترين والبداية بملف الإدارة والصيانة

بواسطة فريق التحرير
29 مارس، 2026

“فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد والبناء إلى 5.6% خلال 2025/2026 .. “ذا ووتر واي” تستهدف تأسيس صندوق عقاري بـ 10 مليارات جنيه

بواسطة فريق التحرير
25 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement