السبت, 31 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان: مد فترة حجز الوحدات السكنية لمتوسطى الدخل بـ(القاهرة – البحر الأحمر – بورسعيد – دمياط)حتى 22 أكتوبر الجاري

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
7 أكتوبر، 2020
في أخبار, مميزة
A A
0
مى عبد الحميد

مى عبد الحميد

Share on FacebookShare on Twitter

 

 

مى عبدالحميد: بجانب النظام الموضح بكراسة الشروط.. إتاحة السداد النقدي أو التقسيط المباشر مع الصندوق على عامين بفوائد لسداد باقي ثمن الوحدة ومبلغ الصيانة

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم مد فترة سداد مقدم جدية الحجز، وتسجيل البيانات، وسحب كراسات الشروط، حتى يوم الخميس الموافق 22 أكتوبر 2020، وذلك لحجز الوحدات السكنية لمتوسطى الدخل، والتى تطرحها الوزارة مُمثلة فى صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، بالمناطق التالية (مدينة بدر، بمحافظة القاهرة، ومدينة الغردقة، بمحافظة البحر الأحمر، ومدينة بورفؤاد، بمحافظة بورسعيد، ومدينتى شطا والزرقا، بمحافظة دمياط)، لإتاحة فرصة لعدد أكبر من المراطنين لحجز تلك الوحدات، حيث إنه كان من المقرر غلق باب الحجز يوم الخميس الموافق 8 أكتوبر 2020.

وأوضحت مى عبدالحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أنه يتم تسجيل بيانات الحجز، ورفع الاستمارة والإقرار المرفقين بكراسة الشروط، على الموقع الإلكتروني للصندوق (www.shmff.gov.eg)، مؤكدة أن بيع كراسات الشروط مستمر حتى غلق باب الحجز يوم 22 أكتوبر 2020، من خلال مكاتب البريد المُميكنة بمحافظات (القاهرة – الجيزة – البحر الأحمر – بورسعيد – دمياط).

وأشارت إلى أنه سبق طرح وحدات سكنية فى 5 مدن بـ4 محافظات، وهي: مدينة بدر بمحافظة القاهرة، ومدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، ومدينة بورفؤاد بمحافظة بورسعيد، ومدينتى شطا والزرقا، بمحافظة دمياط، وتتراوح مساحات الوحدات ما بين 103 و120 م2 (3 غرف وصالة – كاملة التشطيب)، ويتم تسليمها خلال 36 شهراً من طرح الإعلان، ويبلغ مقدم جدية الحجز 50 ألف جنيه، بخلاف مبلغ 200 جنيه مصروفات تسجيل (لاتُرد ولا تُسترد)، بالإضافة إلى سداد 12 دفعة ربع سنوية بواقع نسبة 2.5 ٪ من ثمن الوحدة السكنية لكل دفعة، والتى تبدأ بعد ٣ أشهر من غلق الإعلان، ويتم سداد باقي ثمن الوحدة بنظام التمويل العقاري، لمدة تصل إلى ٢٠ عاماً بسعر عائد ٨ ٪ سنوياً متناقصة، وذلك وفقاً لمبادرة البنك المركزي المصري لمتوسطي الدخل.

وقالت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، إنه تم إتاحة نظامين إضافيين لسداد باقي ثمن الوحدة ومبلغ الصيانة المُقرر – بعد انتهاء مدة التنفيذ – بجانب النظام الموضح بكراسة الشروط، وهما: السداد النقدي، أو التقسيط المباشر مع الصندوق على عامين محملين بفائدة تعادل سعر الائتمان والخصم المعلن من البنك المركزي المصري.

وأضافت مى عبدالحميد، أن البديلين اللذين تم إتاحتهما جاءا استجابةً لطلبات العديد من المواطنين، إضافة للبديل السابق توضيحه بكراسة الشروط الذي يحدد استكمال باقي ثمن الوحدة ومبلغ الصيانة المُقرر بعد 3 سنوات من تاريخ غلق الإعلان (بعد انتهاء تنفيذ الوحدة السكنية) بنظام التمويل العقاري المُدعم، من خلال عدد من النقاط، وهى، أولاً: التمويل العقاري لباقي ثمن الوحدة ومبلغ الصيانة المُقرر، وذلك في حالة سماح سن ومستوى دخل المواطن بذلك، وثانياً: السداد النقدي لمبلغ الصيانة المُقرر، وباقي ثمن الوحدة بنظام التمويل العقاري فى حالة سماح سن ومستوى دخل المواطن بذلك، وثالثاً: السداد النقدي لمبلغ الصيانة المُقرر فضلاً عن جزء من باقي ثمن الوحدة، وبنظام التمويل العقاري باقي ثمن الوحدة فى حدود ما يسمح به سن ومستوى دخل المواطن ووفقاً لشروط مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري لمتوسطي الدخل الصادرة بقرار مجلس إدارته في ديسمبر 2019 وتعديلاتها، وكذلك السياسة الائتمانية لجهة التمويل العقاري.

وبالنسبة للبديلين الجديدين، أوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أنهما كما يلي: أولاً: السداد النقدي لباقي مبلغ الوحدة السكنية بعد سداد مبلغ مقدم جدية الحجز البالغ 50 ألف جنيه بأحد مكاتب البريد المميكن إضافة إلى الدفعات ربع السنوية وفقاً لما هو مذكور بكراسة الشروط، على أن يقوم صاحب هذا الاختيار بسداد مبلغ الصيانة أيضاً نقداً مع باقي ثمن الوحدة، وثانياً: سداد مبلغ الصيانة المُقرر نقداً وباقي ثمن الوحدة يتم سداده بالتقسيط المباشر مع الصندوق لمدة عامين من خلال سداد أقساط ربع سنوية متساوية محملة بالفائدة التى يتم حسابها وفقاً لسعر الائتمان والخصم المُعلن من البنك المركزي المصري – وقت بداية التقسيط -، وفى حالة التأخر عن سداد أى قسط عن التاريخ المُقرر لسداده يتم تحميل غرامة تأخير تُحسب على أساس نسبة 1,5 % من قيمة القسط المُتأخر عن كل شهر تأخير أو جزء من الشهر حتى تاريخ سداد هذا القسط.

وأكدت مى عبدالحميد، أنه يُمكن الاستفادة من تلك البدائل المُتاحة سواء في حالة رغبة العميل ذلك عند التعاقد على الوحدة السكنية لدى جهة التمويل، أو في حالة تعذر منح التمويل العقاري لعدم انطباق شروط مبادرة البنك المركزي للتمويل العقاري المُدعم لمتوسطي الدخل الصادره بقرار مجلس إدارته فى ديسمبر 2019 وتعديلاتها على أحد المواطنين الحاجزين أو تم رفضه نتيجة للاستعلام الميداني.

وأشارت إلى أنه فى حالة رغبة المواطن في أى استفسار أو سؤال يتم الاتصال على الأرقام الهاتفية الخاصة بمركز اتصالات خدمة عملاء الصندوق على أرقام: 5999 أو 5777 أو 1188 من أي تليفون محمول، ورقم 090071117 من أي خط أرضي من الساعة 9 صباحاً : 9 مساءً طوال أيام الأسبوع، عدا يومي الجمعة والسبت، أو من خلال التوجه لأي مركز من مراكز خدمة العملاء بأجهزة المدن / مديريات الإسكان.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=20160

المقال السابق

الاتحاد العقارية: 490 مليون درهم مقدار زيادة رؤوس أموال ثلاث شركات تابعة 

المقال التالي

رئيس الجهاز: بيع 6 محال تجارية وصيدلية بالمزاد العلني بمدينة دمياط الجديدة

متعلقة مقالات

أخبار

إعمار مصر تبيع كامل وحدات المرحلة الثانية من ميڤيدا جاردنز خلال 24 ساعة وتستعد لطرح المرحلة الثالثة قريبًا

31 يناير، 2026
أخبار

مني عبود: تسليم 3000 وحدة بـ«جردن هيلز» وارتفاع تكلفة المتر من 1800 إلى 18 ألف جنيه بعد تحرير سعر الصرف

31 يناير، 2026
أخبار

شركة 4CORNERS تنجح في تسويق مشروع B71 خلال وقت قياسي وتطرح مشروع جديد بمدينة العبور الجديدة

31 يناير، 2026
أخبار

التوفيقية للإنشاء والتعمير تطلق مشروع «سنتري بلازا» بالداون تاون في العاصمة الجديدة باستثمارات 800 مليون جنيه

31 يناير، 2026
أخبار

د. محمد راشد: التحول في مفهوم القيمة يعيد تشكيل خريطة التطوير العقاري ويضع الاستدامة في صدارة القرار الاستثماري

31 يناير، 2026
مميزة

هيثم حسين يشارك في قرع جرس التداول بالبورصة المصرية بمناسبة توقيع بروتوكول تعاون مع رجال الأعمال المصريين الأفارقة

31 يناير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

بولاريس باركس توسع بصمتها الصناعية في مدينة السادات بالاستحواذ على 1.1 مليون متر مربع

بواسطة فريق العمل
25 يناير، 2026

«التعمير للتطوير العقاري – توريك» ترسخ مبدأ الجدية والالتزام ببدء تسليم وحدات «صبا» بأكتوبر

بواسطة فريق العمل
26 يناير، 2026

عدن للتطوير العقاري تنطلق بقوة إقليميًا ودوليًا: مشروعات جديدة في مصر وجورجيا بشراكة فندقية عالمية

بواسطة فريق العمل
28 يناير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تجهز لطرح أراض بنظام الشراكة مع القطاع الخاص .. “الرقابة المالية” تتلقى 32 طلبًا في نشاط التمويل التشاركي العقاري

بواسطة فريق التحرير
25 يناير، 2026

61 مليار جنيه قروضًا عقارية من 14 بنكا بنهاية الربع الثالث 2025 .. “الإسكان” تطرح أراضى محورية بـ”القاهرة” لجمع 25 مليار جنيه فبراير المقبل

بواسطة فريق التحرير
21 يناير، 2026

“الإسكان” تطرح 1.5 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في نبق على البحر الأحمر لبناء 4970 غرفة فندقية باستثمارات تقارب 495 مليون دولار

بواسطة فريق التحرير
18 يناير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement