الخميس, 2 أبريل , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

جهاز تنمية المشروعات يقدم ندوات وبرامج تدريبية مجانية لتأهيل الشباب علي ريادة الأعمال بكافة محافظات الجمهورية 

mai بواسطة mai
17 ديسمبر، 2025
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

يعمل جهاز تنمية المشروعات على التعاون مع مختلف الجهات المعنية بالدولة وشركاء التنمية على تعزيز بيئة ريادة الأعمال وتشجيع الشباب والخريجين الجدد على اقتحام مجال العمل الحر وإقامة المزيد من المشروعات في مختلف المجالات خاصة المجالات الصناعية والإنتاجية، وذلك تماشيا مع خطط الدولة الهادفة إلى تعزيز الإنتاج وخلق المزيد من فرص العمل اللائقة والمستدامة من خلال تمكين المواطنين من الاستفادة من قوانين الدولة الداعمة للاستثمار.

وقام الجهاز خلال شهرى نوفمبر وديسمبر بالتنسيق مع مختلف الجهات الشريكة بتنظيم عدد من الفاعليات لتدريب الشباب على ريادة الأعمال حيث نظم بالتعاون مع مبادرة بصمة شباب مصر التابعة للكنيسة الأرثوذكسية مجموعة من ملتقيات التوظيف بحضور آلاف من الشباب الباحثين عن فرص عمل لتسهيل مقابلات الشباب الباحث عن فرص عمل بأصحاب الشركات والعلامات التجارية في مصر، والتعرف بشكل مباشر على المهارات المطلوبة في سوق العمل والاتجاهات الجديدة في التوظيف.

وأقيم الملتقى الأول بمقر الايبراشية بالمعصرة في منطقة حلوان في القاهرة بحضور 1600 شاب وفتاة، فيما سيتم إقامة الملتقى الثاني بمحافظة المنيا خلال شهر ديسمبر، بينما الملتقى الثالث سيتم إقامته بالكاتدرائية الأرثوذكسية بالعباسية خلال الشهر القادم بمشاركة إدارة الفرانشايز بجهاز تنمية المشروعات والعديد من العلامات التجارية.

وقامت أفرع الجهاز في المحافظات خاصة في الصعيد والمحافظات الحدودية بتنظيم عشرات الفعاليات التدريبية والتوعوية لطلاب الجامعات وطلاب المدارس الفنية، حيث قدم لهم المدربون دورات توعوية وتطبيقية وبرامج تدريبية لتنمية المهارات الريادية لدى الطلاب لتأهيلهم لسوق العمل، بجانب عدة دورات تدريبية خاصة بالتصدير تساعد أصحاب المشروعات على تطوير منتجاتهم بما يسمح لها بمطابقة المواصفات والنفاذ بها إلى الأسواق الإقليمية والعالمية.

وأكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن الجهاز مستمر في تنفيذ مختلف الأنشطة والفاعليات و التدريب المجاني لمختلف فئات المجتمع من السيدات و الرجال و الشباب لتأهيلهم لاقامة مشروعات صغيرة أو متناهية الصغر تنفيذا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء و رئيس مجلس إدارة الجهاز بنشر ثقافة العمل الحر و الترويج لخدمات الدولة التي يقدمها الجهاز و الوزارات المعنية لدعم قطاع المشروعات الصغيرة .

أشار رحمي إلي أن هذه الأنشطة تقام بالتعاون مع الجامعات بكافة المحافظات ومديريات التربية والتعليم وشركاء المجتمع المدني و مختلف مؤسسات الدولة من شركاء التنمية لتعريف الشباب والمواطنين وطلاب المعاهد الفنية والجامعات بالخدمات المالية وغير المالية والفنية التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات لدعم الراغبين في إقامة مشروعات جديدة أو الراغبين في تطوير مشروعاتهم القائمة بالفعل ومساعدتهم على التعرف على مهاراتهم التي تؤهلهم للعمل الحر والعمل على تنميتها واستغلال قدراتهم الواعدة في خلق جيل جديد من رواد الأعمال وأصحاب المشروعات.

وأضاف رحمي أن فروع الجهاز واصلت أيضا إجراء الزيارات الميدانية للمجمعات الصناعية في محافظات الصعيد للتعرف على احتياجات المشروعات المتواجدة بها والتنسيق مع الجهات الحكومية للتغلب على مختلف المعوقات التي تواجههم وإمدادهم بالدعم المطلوب سواء ماليا أو فنيا وفق احتياجاتهم والعمل على الحفاظ على تلك المشروعات والمصانع وتعزيز الإنتاجية وتطوير المنتجات.

وكان جهاز تنمية المشروعات قد أجرى عدد من الدورات التدريبية لطلاب المدارس الفنية في محافظة البحر الأحمر لنشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال بين طلاب التعليم الفني، شملت مدن الغردقة، سفاجا، رأس غارب، مرسى علم، والقصير، بينما تم تنظيم ندوات توعية لطلاب الجامعات والمدارس الفنية بأهمية العمل الحر في محافظة سوهاج وذلك بالتعاون مع جامعة سوهاج وإدارة التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم.

وفي مطروح نظم فرع الجهاز بالتنسيق والتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات ندوة توعوية لطلاب المدارس الصناعية لتشجيع الشباب نحو الأفكار الريادية وإكسابهم المزيد من المهارات المؤهلة لسوق العمل، بينما نظم فرع الجهاز في قنا 5 دورات تدريبية لريادة الأعمال استهدفت 112 متدرب، بينما يجري الآن تنظيم دورتين جديدتين في شهر ديسمبر لعدد 40 متدرب، بالإضافة إلى قيام فرع الجهاز في الأقصر بتنظيم تدريب للتسويق الإلكتروني بالتعاون مع الجامعة التكنولوجية بمدينة طيبة لعدد 25 متدرب وتدريب آخر في التسويق الإلكتروني أيضا بالتعاون مع القوى العاملة بالمحافظة.

ودعا رحمي المواطنين و الشباب إلى استغلال البيئة الداعمة للمشروعات الصغيرة واكتساب المزيد من المهارات المؤهلة لسوق العمل المتغير، والنظر بعين الاعتبار إلى الفرص الواعدة في مجال العمل الحر عوضا عن النمط التقليدي الوظائف، موجها مختلف فروع جهاز تنمية المشروعات بإتاحة وتيسير مختلف أنواع الدعم الفني والتدريب وتبسيط إجراءات حصول الراغبين في إقامة المشروعات على التمويلات اللازمة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=161466

كلمات مفتاحية: المشروعات الصغيرة والمتوسطةجهاز تنمية المشروعاتريادة الأعمال
المقال السابق

وحدة المدن المستدامة تناقش خطط العمل التنفيذية للتحول الأخضر

المقال التالي

إقبال متزايد على الأنشطة والفعاليات والمواقع السياحية بالمنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية

متعلقة مقالات

بنوك

شراكة بين البنك الأهلي المصري وجهاز تنمية المشروعات لدعم وتمويل ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة والمتوسطة

2 أبريل، 2026
Oplus_16908288
بنوك

5 أسباب لإدراج المصرف المتحد ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأكبر 50 شركة وأقوى 50 علامة تجارية لعام 2026

2 أبريل، 2026
بنوك

بنك القاهرة ومتلايف يعزّزان مكانتهما كشركاء استراتيجيين ويحتفلان بإنجازات 2025

2 أبريل، 2026
بنوك

بنك التنمية الصناعية يوقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة بهية لدعم تجهيزات طبية وخدمات علاج سرطان الثدي

2 أبريل، 2026
بنوك

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الخميس الموافق 2-4-2026

2 أبريل، 2026
بنوك

بنك QNB مصر يعزز ريادته في الابتكار الرقمي بافتتاح أول معمل للرؤية الحاسوبية المدعوم بالذكاء الاصطناعي في مصر

1 أبريل، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«نيو إيفنت للتطوير» تطلق أحدث مشروعاتها بالعاصمة الجديدة بمساحة 38 فدانًا

بواسطة فريق العمل
2 أبريل، 2026

شركة Triumph و M|A Group تعلنان عن شراكة استراتيجية طويلة الأمد لإنشاء مشروع «Triumph Pyramids Hotel» الفندقي السكني بغرب القاهرة

بواسطة فريق العمل
31 مارس، 2026

شركة «do estate» تنطلق بقوة في السوق المصري وتتحول إلى منصة متكاملة للخدمات العقارية

بواسطة فريق العمل
2 أبريل، 2026

الأرشيف

“الحكومة” تسحب أراضي من نحو 54 مستثمرًا بمنطقة مرسى علم للتأخر في تطويرها

بواسطة فريق التحرير
1 أبريل، 2026

تحرك برلماني جديد لتنظيم السوق العقارية ودعم المشترين والبداية بملف الإدارة والصيانة

بواسطة فريق التحرير
29 مارس، 2026

“فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد والبناء إلى 5.6% خلال 2025/2026 .. “ذا ووتر واي” تستهدف تأسيس صندوق عقاري بـ 10 مليارات جنيه

بواسطة فريق التحرير
25 مارس، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement