الخميس, 19 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

aiBANK: محفظة التسهيلات الممنوحة للشركات والمؤسسات ترتفع 107% خلال 2022

mai بواسطة mai
3 مايو، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

ارتفعت محفظة القروض والتسهيلات الائتمانية بـaiBANK قبل احتساب المخصصات بنسبة 84% عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2022، مقارنة بنفس الفترة من العام قبل الماضي.

وساهم في هذا النمو ارتفاع كل من محفظة التسهيلات الممنوحة للشركات والمؤسسات بنسبة 107% لتسجل 15.5 مليار جنيه وارتفاع محفظة التجزئة المصرفية بنحو 41% عن نفس الفترة من العام السابق مع استمرار البنك في الحفاظ على نسبة مرتفعة لمعدل كفاية رأس المال والذي بلغ 19.5%، وهو ما يدعم خطط البنك للنمو في ظل التحديات الاقتصادية العالمية والمحلية.

وعلى صعيد آخر، ارتفعت ودائع عملاء البنك بنسبة 24% بنهاية عام 2022 لتسجل 48.2 مليار جم، مقابل حوالي 38.7 مليار جم بنهاية ديسمبر 2021.

كما سجلت إجمالي أصول البنك نموًا بنسبة 22% لتسجل 55.4 مليار جنيه مصري مقابل 45.5 مليار جنيه مصري بنهاية ديسمبر 2021، وارتفع إجمالي حقوق الملكية ليسجل 5.3 مليار جنيه في نهاية عام 2022.

كما أكد سيف الدين على الأهمية التي يوليها البنك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، والتي تعتبر بمثابة قاطرة نمو للاقتصاد المصري، فقد قام البنك بمنح تمويلات للمشروعات الصغيرة والمتوسطة تصل إلى 3.6 مليار جم بنهاية ديسمبر 2022 مقابل 2.4 مليار جنيه بنهاية 2021 متخطيا النسبة المستهدفة وفقاً لتعليمات البنك المركزي المصري والبالغة 25% من إجمالي محفظة القروض والتسهيلات بالبنك، حيث استطاع البنك الوصول إلي نسبة تمويل مشروعات صغيرة ومتوسطة بلغت نحو 27.8% منها نسبة 12.5% موجهة للمشروعات الصغيرة.

وفي هذا السياق قام البنك خلال الربع الأخير من 2022 بإطلاق حملة تحت شعار “تمويل يجرّيك 100 خطوة لأدام” للتوعية بأحدث منتجاته التمويلية التي تستهدف تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة بقيمة تصل إلى 10 مليون جم وبفترات سداد حتى 5 سنوات، فضلاً عن سرعة الحصول على الموافقات اللازمة خلال 4 أيام فقط.

وأضاف سيف الدين أن البنك يواصل استراتيجيته نحو تقديم خدمات مصرفية متنوعة، والتي تستهدف تقديم حلول ابتكارية تلبي احتياجات كافة العملاء ومواكبة مستجدات السوق المصرفي، فعلى سبيل المثال تم إصدار شهادات بالجنيه المصري لمدة ثلاث سنوات بعائد سنوي يصل إلى 18% متاحة للعملاء الأفراد فقط وشهادات بالدولار الأمريكي لمدة ثلاث سنوات بعائد سنوي يصل إلى 5.30% وأيضا إطلاق حساب توفير بلس بعائد يصل إلى 14% يصرف شهرياً، وجدير بالذكر أن البنك يقدم مجموعة مميزة من البطاقات البنكية، والتي تغطي احتياجات شرائح مختلفة من العملاء مدعومة بأحدث الوسائل التقنية في عمليات الدفع ومزودة بأنظمة أمان ثلاثي الأبعاد للتسوق عبر الإنترنت.

كما يعتزم البنك من خلال خطته التوسعية وللانتشار الجغرافي للبنك ولتعزيز تواجده في السوق المصرفي المصري، زيادة شبكة فروعه في محافظات القاهرة والدلتا ومنطقة الصعيد بما يتواءم مع خطته الهادفة لتحقيق أفضل تغطية جغرافية ممتازة لتلبية احتياجات أكبر عدد من العملاء في مختلف القطاعات، بالإضافة إلى توجيه وحث العملاء على استخدام الخدمات المصرفية الإلكترونية، والتي أثبتت كفاءة عالية في تيسير دورة العمل، كذلك يعمل البنك على نشر وتحديث شبكة ماكينات الصراف الآلي (ATMs) إضافة إلى توفير ماكينات (ATMs) المخصصة لذوي الهمم من خلال فروعه.

وأوضح سيف الدين أن إيمانا منه بأهمية التنمية المستدامة والمسؤولية المجتمعية، يسعى البنك جاهدا بأن يكون دائما عضوا مسؤولا وفعالًا في المجتمع لتحقيق أهداف التنمية المستدامة والمتمثلة في الالتزام بالمعايير الاجتماعية والبيئية والتركيز على الدور المجتمعي المستدام، وليس المردود الاقتصادي فقط، وذلك من خلال البنك وكذلك مؤسسته الاجتماعية (مؤسسة بنك الاستثمار العربي للتنمية المجتمعية)، الذراع التنموي للبنك،.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=80337

كلمات مفتاحية: aiBANKتامر سيف الدينرئيس aiBANKقروض الشركات والمؤسساتنتائج اعمالaiBANK
المقال السابق

مساهمو جلاكسو سميثكلاين يقرون توزيع كوبون نقدي عن 2022

المقال التالي

أصول aiBANK تحقق 22% نمواً لتسجل 55.4 مليار جنيه بنهاية 2022

متعلقة مقالات

أخبار

وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات بعدد من المدن الجديدة بالصعيد

18 فبراير، 2026
بنوك

 هيرميس تتم خدماتها الاستشارية لصفقة استثمار بقيمة 190 مليون دولار في مجموعة ألاميدا للرعاية الصحية

18 فبراير، 2026
Oplus_16908288
مميزة

البنك الزراعي المصري يختار الإعلامي عمرو الليثي سفيراً لبرامجه ومبادراته الانسانية عبر برنامج «أجمل ناس في مصر» خلال رمضان

18 فبراير، 2026
أخبار

«إنفستجيت» تصدر توصياتها بشأن «مرحلة ما بعد البيع: إدارة المشروعات والمجتمعات والمدن»

18 فبراير، 2026
أخبار

شركة دامكو تكشف عن استراتيجيتها التوسعية وتعلن عن مشاريع زراعية وعقارية كبرى في شرق وغرب القاهرة والوادي الجديد

18 فبراير، 2026
بنوك

بنك التنمية الصناعية يفتتح فرعًا جديدًا بمدينة قويسنا ضمن خطته للتوسع الذكي

18 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

جولدن بيلرز توقّع اتفاقية مع شركة روتانا لإدارة الفنادق لتتولى إدارة وتشغيل فندق “سوار”

بواسطة فريق العمل
12 فبراير، 2026

وزيرة الإسكان تقوم بجولة مفاجئة بمدينة القاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
15 فبراير، 2026

تاون رايترز تستثمر 60 مليون جنيه فى «Keep Moving» لدعم تحولها إلى علامة متكاملة في الرياضة والصحة

بواسطة فريق العمل
17 فبراير، 2026

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 8 قطع أراض بإجمالي 2.3 مليون متر لإنشاء منتجعات سياحية في شرم الفقيري بالبحر الأحمر باستثمارات تقارب 1.2 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
18 فبراير، 2026

“تعاونيات الإسكان” تخطط لطرح قطع أراضٍ تجارية وخدمية بـ”المدن الجديدة” … “هيئة التنمية السياحية” تنذر مستثمرين بسحب أراضٍ فى مناطق بـ”البحر الأحمر”

بواسطة فريق التحرير
15 فبراير، 2026

تنظيم السوق وتصدير العقار وطرح الأراضى ملفات تهم المطورين تنتظر حسم المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان

بواسطة فريق التحرير
11 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement