الجمعة, 26 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

5 مليارات دولار محفظة الشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بمجموعة QNB الأهلي

mai بواسطة mai
3 نوفمبر، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

اتخذت مجموعة QNB الأهلي إجراءات عديدة لدعم الانتقال إلى اقتصاد أكثر حيادية واستدامة منها تدشين أول صفقة “ريبو” خضراء، تقديم 34 منتج وخدمة لتقليل الاثار السلبية التي تؤثر علي البيئة و المجتمع منها قروض رائدات الأعمال، التمويل العقاري الأخضر، خدمات للعملاء من ذوي الاحتياجات الخاصة، الشمول المالي و السندات الخضراء.

كما بلغت قيمة محفظة القروض للشركات الصغيرة والمتوسطة والشركات متناهية الصغر 5 مليار دولار أمريكي.

وفي هذا السياق، أكد محمد بدير، الرئيس التنفيذي لـQNB الأهلي، أن استضافة مصر لقمة المناخ في دورتها الـ27 تعكس أهمية الدور الذي تلعبه مصر في الشرق الأوسط وأفريقيا و اهتمامها بكافة القضايا الاقتصادية والسياسية والدولية، مشيرا إلى أن قضية المناخ تتطلب تكاتف وتعاون دولي لتقليل المخاطر التي تتعرض لها البيئة، والحد من زيادة نسبة معدلات الانبعاثات بما يتماشى مع معدل زيادة درجة حرارة الكوكب إلى أقل من 1.5 درجة مئوية، وذلك وفقا للتوصيات الدولية في الاتفاقيات السابقة.

وأضاف الرئيس التنفيذي:” يتميز البنك بنموذجه المبتكر لتمويل المشروعات الخضراء التي ساهمت بشكل كبير في تخفيض الانبعاثات الكربونية ومنها مشروعات توليد الطاقة من المصادر الطبيعية الجديدة والمتجددة و المشروعات التي تستثمر في الحلول الذكية لتحسين كفاءة استخدام الطاقة و ترشيد استهلاك المياه، الموارد، ومدخلات الإنتاج، وكذلك مشروعات إدارة و إعادة تدوير المخلفات و إنتاج الوقود البديل و غيرها من المشاريع الهادفة لحماية الموارد الطبيعية للأجيال الحالية والأجيال المستقبلية، بما يحقق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة والتي تبنتها رؤية مصر 2030.

وفي هذا الإطار، يحرص QNB الأهلي على عقد شراكات استراتيجية مع كبرى مؤسسات التمويل التنموية على مستوى العالم تهدف إلى تبادل الخبرات في مجال التمويل المستدام والتي أثمرت عن إطلاق برامج متخصصة للتحول للاقتصاد الأخضر والالتزام البيئي لا تقتصر فقط على اتاحة التمويل وانما تشمل كذلك تقديم الدعم الفني للعملاء وإتاحة الحوافز الاستثمارية. وقد ترجمت هذه المبادرات إلى العديد من قصص النجاح التي نالت أكبر الجوائز وحازت على تقدير أهم المؤسسات العالمية مثل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية والاتحاد الأوروبي بوصفهم شركاء استراتيجيين لـ QNB الأهلي.

وقد تعزز التزام البنك بهذا التوجه بعد انضمامه إلي مبادرة التمويل لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة، والتوقيع مؤخراً على مبادئ الصيرفة المسؤولة التي تضمن توافق استراتيجية البنوك المشارِكة وممارساتها مع الرؤيا والأهداف العالمية، وتدعم مسيرة الشمول المالي والتحول الرقمي وتطبيق أعلى مبادئ الحوكمة والشفافية. كما انتهى البنك من قياس البصمة الكربونية لأنشطته الداخلية بالمركز الرئيسي للبنك وذلك بالتزامن مع مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة حول تغير المناخ (COP27).

وأعلنت مجموعة QNB أكبر مؤسسة مالية في الشرق الأوسط وإفريقيا عن مشاركتها في فعاليات مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 مصر 2022، والمقرر أن تعقد خلال الفترة من 7 – 18 نوفمبر 2022 في مدينة شرم الشيخ بمشاركة نحو 197 دولة. وسيناقش المجتمع الدولي القضايا المتعلقة بتغير المناخ وكيفية الانتقال لاقتصاديات أكثر كفاءة واستدامة، كما سيتيح المؤتمر فرصة للنظر في آثار التغيرات المناخية في أفريقيا.

وفي هذا الصدد تحرص مجموعة QNB على دعم جهود التحول نحو الاقتصاد الأخضر في كافة القطاعات وعلى رأسها القطاعات الصناعية وخصوصاً الصناعات ذات الاستهلاك العالي للطاقة، وذلك للعمل على الحد من الانبعاثات الكربونية ذات التأثير السلبي على الأجيال الحالية والقادمة والتي تشكل عائقاً امام التطور المستدام، فضلا عن أن البنك يركز أيضاً على دعم الشركات والمشروعات الصغيرة والمتوسطة لمواجهة المخاطر البيئية والاجتماعية، ومراعاة مبادئ الاستدامة.

هذا وتحرص المجموعة أيضا على دمج معايير الحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات في كافة الأنشطة التمويلية، عوضاً عن دمج معايير الحوكمة الاجتماعية “ESG” في كافة العمليات التجارية عبر سلسلة التوريد الخاصة به، حيث أن البنك يقوم بعرض باقة من البرامج والخدمات المالية والحلول المصرفية التي تساهم في تعزيز الاستدامة بكافة القطاعات.

ولم يتوقف البنك عند تقديم الخدمات المالية والمصرفية فقط، فقد قام بتقديم حزمة من الخدمات غير المالية التي تقدم خدمات الدعم الفني لعملائه، ورفع الوعي البيئي والمجتمعي، وتمكين الشباب والمرأة، والمشاركة في العديد من المبادرات التي تدعم ثقافة الاستدامة محلياً ودولياً، والتعاون مع العديد من الجهات الدولية والتنموية لخلق فرص واعدة للنمو المستدام، بجانب التركيز على جودة الحياة للمواطنين عبر أنشطة المسؤولية المجتمعية للمجموعة في المجتمعات التي تعمل بها.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=64267

كلمات مفتاحية: الرئيس التنفيذي لQNBالمشروعات الصغيرة والمتوسطةقمة المناخمجموعة QNBمحمد بدير
المقال السابق

 بنك QNB الأهلي يشارك في فعاليات قمة المناخ COP27 التي تستضيفها مصر بمدينة شرم الشيخ

المقال التالي

البنك المركزي يصدر تعليمات مُلزمة لتعزيزالاستدامة والتمويل المُستدام

متعلقة مقالات

أخبار

حسام الشاهد: الملكية التشاركية أصبحت ضرورة استراتيجية لإنعاش السوق العقاري وتحقيق أعلى عائد استثماري للعملاء

26 ديسمبر، 2025
أخبار

«سوديك» تنفي صدور بحقها أي قرار أو إجراء من الجهات المعنية أو الرقابية

26 ديسمبر، 2025
أخبار

السلمانية جروب تحصد جائزة الأفضل لعام 2025 في نمو الاستثمارات الخليجية عبر ذراعها العقارى “Radix”

25 ديسمبر، 2025
بنوك

لجنة السياسة النقدية تقرر خفض أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساس

25 ديسمبر، 2025
بنوك

البنك الأهلي المصري يفتتح قاعات التقاضي الالكترونية

25 ديسمبر، 2025
بنوك

توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة العدل والبنك الأهلي المصـري

25 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«هايد بارك» و«راعي مصر للتنمية» يوقعان اتفاقية تعاون لدعم الصحة والتعليم وتمكين المرأة والشباب

بواسطة فريق العمل
21 ديسمبر، 2025

مسئولو جهاز العاصمة الجديدة يتفقدون الحي السكني الخامس (R5)لدفع الأعمال الجارية

بواسطة فريق العمل
25 ديسمبر، 2025

Comparing Banking Options: Aladdinsgold Casino vs. Competitors

بواسطة فريق التحرير
20 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

“الحكومة” تدرس مقترحا تشريعيا لضبط سوق العقارات وتصنيف المطورين .. “الإسكان” تخصص قناة رسمية للتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين

بواسطة فريق التحرير
17 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥