الإثنين, 16 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك التنمية الصناعية يُوقع مذكرة تفاهم مع المنطقة الحرة ببورسعيد لتمويل وحدات بمول الفرما

mai بواسطة mai
27 مارس، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

وقعا صباح اليوم غادة البيلي – رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لبنك التنمية الصناعية IDB و اللواء / عادل الغضبان – محافظ بورسعيد، علي مذكرة تفاهم بين بنك التنميه الصناعية و الجهاز التنفيذى للمنطقة الحرة ببورسعيد، بشأن توفير التمويل الازم للمستثمرين المتقدمين للحصول علي وحدات بمول الفرما ببورسعيد.

و يأتي ذلك في إطار التعاون المثمر بين البنك والمحافظة في مجال تمويل المشروعات الخاصة بالشباب و المشروعات المتوسطة و الصغيرة ومتناهية الصغر. و قد تم التوقيع بديوان عام محافظة بورسعيد و بحضور عدد كبير من القيادات التنفيذية بالمحافظة والبنك.

وتهدف توقيع مذكرة التفاهم إلى قيام البنك بتوفير التمويل اللازم للمستثمرين الراغبين فى الحصول على وحدات بمول الفرما التجاري ومنهم مصانع المنطقة الصناعية بجنوب الرسوة ببورسعيد، بالإضافة إلي مصانع منطقة الإستثمار بالمنطقة الحرة بالمدينة لعرض منتجاتهم مباشرة للجمهور.

ومن جانبها، وجهت غادة البيلي الشكر للواء / عادل الغضبان محافظ بورسعيد على التعاون المثمر والدعم المستمر، مُشيدة بالطفرة التنموية والخدمية التي حققتها بورسعيد في مختلف المجالات، لافتة أن توقيع مذكرة التفاهم تأتي في إطار إستراتيجية البنك الهادفة لدعم وتشجيع الصناعة المحلية و توفير التمويل الازم للمشروعات التنموية بالاضافة الي تمكين الشباب.

وأكدت غادة البيلي، أن إتاحة التمويل للمستثمرين في جنوب بورسعيد، والمنطقة الإستثمارية سيكون من شأنة اتاحة فرص عمل للٱلاف من الشباب بالإضافة إلى تشجيع و دعم المنتج المحلي و الحد من الاستيراد والمساعدة في تسويق منتجات المصانع و تقديم المنتجات للمستهلك مباشرة بدون وجود حلقات وسيطة و باسعار تنافسية مما يعزز القوة الشرائيه للمستهلكين .

كما وجه  اللواء /عادل الغضبان – محافظ بورسعيد الشكر إلى بنك التنمية الصناعية على التعاون المثمر مع المحافظة والذي ساهم في تمويل المشروعات الشبابية حتي استطاعت تحقيق الريادة في المجال الصناعي.

وأكد محافظ بورسعيد أن المحافظة تخطو خطوات ثابتة نحو التنمية الصناعية، حتى تصبح مدينة صناعية من الطراز الأول، وأحد أكبر المدن الصناعية فى الشرق الأوسط.

وأضاف أن المحافظة شهدت إقامة كيانات صناعية كبرى جنوب بورسعيد، مشيرا إلى أن مشروع الـ 54 مصنعاً للصناعات الصغيرة والمتوسطة يُعد أحد خطوات التجربة الرائدة فى مجال الصناعات الصغيرة للشباب ببورسعيد، كما يُعد نجاحاً جديدا لشباب المحافظة في مجال الصناعة والمصانع ، والتي تنتج أجود وأفضل المنتجات، وذلك تماشياً مع خطوات المحافظة الثابتة نحو التقدم الصناعى الاستثمارى فى مجال الصناعات الصغيرة، والتي تنتج مختلف الصناعات وتساهم فى دعم السوق المحلى وزيادة صادرات الدولة فى دول أوروبا والشرق الأوسط.

ولفت أن محافظة بورسعيد تصدر حوالي 54% من صادرات مصر من الملابس الجاهزة، وتحولت من مدينة إستهلاكية لمدينة صناعية من الطراز الأول.

وأوضح المحافظ، أن الدولة المصرية اتخذت إجراءات صارمة لتشجيع وحماية المنتج المحلي، وحققت إنجازا كبيراً فى مجال الصناعة، وخلقت الآلاف من فرص العمل لأبناء بورسعيد، وأن المحافظة لا تدخر جهدا فى دعم المستثمر الجاد لتحقيق مشروعات صناعية متنوعة تساهم فى النهوض بالاقتصاد المصرى وتجعل بورسعيد من أهم المدن الصناعية ، لافتا أن المحافظة حريصة على تقديم الدعم لتمكين الشباب وتنمية الصناعات المحلية وإعلاء اسم مصرعاليا.

وأعلن المحافظ خلال توقيع مذكرة التفاهم عن بدء تشغيل مول الفرما في 15 رمضان المُقبل، داعياً أصحاب المصانع والمستثمرين من الشباب لسرعة التعاقد مع بنك التنمية الصناعية لتمويل مشروعاتهم داخل مول الفرما الجديد، لافتا أن المحافظة ستعمل على تسهيل كافة الإجراءات وسيتم تشغيل المول في هذه الفترة التي تعد موسما تجاريا وتجمع مختلف المناسبات لجميع طوائف المجتمع، لافتاً أن المول سيشهد إقبالا من جميع المحافظات.

وفي نهاية اللقاء، تم تبادل الدروع بين رئيس مجلس إدارة بنك التنمية الصناعية IDB و محافظ بورسعيد تقديرا للجهود المثمرة في مجال تمويل وتسويق المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر للشباب.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=47316

كلمات مفتاحية: المنطقة الحرة ببورسعيدبنك التنمية الصناعيةبنكIDBرئيس بنك التنمية الصناعيةغادة البيليمول الفرما
المقال السابق

اليوم ختام فعاليات النسخة الأولى من معرض CREW Expo العقارى بمشاركة مميزة من الشركات

المقال التالي

خاص … “ريتز كارلتون” يضيف بعض التوسعات خلال 3 أشهر 

متعلقة مقالات

اسعار العملات

أسعار العملات العربية والأجنبية بالبنوك اليوم الإثنين 16-2-2026

16 فبراير، 2026
اسعار العملات

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الإثنين الموافق 16-2-2026

16 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات ضمن مبادرة “حياة كريمة” بعددٍ من المحافظات.. وتشدد على تكثيف العمالة بالمواقع

15 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تلتقي مسئولي شركة توريك لمتابعة موقف المبيعات وتسويق مشروعات المدن الجديدة

15 فبراير، 2026
أخبار

د. أحمد صقر: فريده تطلق Ultra Luxury Water Front Villas بتحويل فريد لمفهوم الفخامة في الساحل الشمالي

15 فبراير، 2026
بنوك

بنك السلام يحصد 7 جوائز تُرسّخ مكانته كمؤسسة مالية إقليمية رائدة في 2025

15 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

المهندس محمد طاهر يهنئ وزيرة الإسكان ونائبيها : نتطلع لتعاون يخدم ملفات التنمية

بواسطة فريق العمل
12 فبراير، 2026

د.م محمد طلعت: العمارة التي تُورَّث لا تُصمَّم بعقلية اللحظة بل برؤية تمتد لعقود

بواسطة فريق العمل
14 فبراير، 2026

لافارچ مصر تطلق ECOBuild منصة حوار استراتيجية حول مستقبل التشييد المستدام

بواسطة فريق العمل
11 فبراير، 2026

الأرشيف

“تعاونيات الإسكان” تخطط لطرح قطع أراضٍ تجارية وخدمية بـ”المدن الجديدة” … “هيئة التنمية السياحية” تنذر مستثمرين بسحب أراضٍ فى مناطق بـ”البحر الأحمر”

بواسطة فريق التحرير
15 فبراير، 2026

تنظيم السوق وتصدير العقار وطرح الأراضى ملفات تهم المطورين تنتظر حسم المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان

بواسطة فريق التحرير
11 فبراير، 2026

اعتماد”التجمع الثامن” يغير خريطة شرق القاهرة … “الضرائب العقارية” تتوقع 20 مليار جنيه حصيلة لتعديلات ضريبة المساكن

بواسطة فريق التحرير
9 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement