الإثنين, 4 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

اتفاقية تعاون بين الاهلي كابيتال وايكاروس للصناعات النفطية باستثمارات تتخطي ٢ مليارجنيه

mai بواسطة mai
17 سبتمبر، 2021
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

وقعت شركة الاهلي كابيتال الذراع الاستثماري للبنك الاهلي المصري اتفاقية شراكة وإدارة استثمارات مع شركة ايكاروس للصناعات النفطية الكويتية المتخصصة في مجال الاستثمار في قطاع البتروكيماويات والتابعة لمجموعة الصناعات الوطنية القابضة والذي بموجبه تقوم الشركتان باستثمار مبلغ في حدود ١٥٠ مليون دولار في قطاع البتروكيماويات عن طريق إنشاء شركة مشتركة بينهما الشركتين على أن تقوم شركة الأهلي كابيتال بدور مدير الاستثمار المباشر لهذه الاستثمارات المشتركة.

وعقب التوقيع صرح هشام عكاشه رئيس مجلس ادارة البنك الاهلي المصري – رئيس مجلس إدارة شركة الأهلي كابيتال أن الاتفاقية تستهدف التوسع في نطاق أعمال الشركة في مصر، مؤكدا على حرص الاهلي كابيتال على دعم المشروعات التي تهدف الى توفير السلع الاستراتيجية التي تمس احتياجات الموطن بشكل مباشر، والتي من بينها قطاع البتروكيماويات، مشير الى الدور الحيوي لشركة الأهلي كابيتال القابضة والتي يبلغ رأسمالها 5 مليار جنيه في دفع عجلة الاستثمارات في مصر، حيث تجاوزت استثمارات الشركة 30 مليار جنيه تمثلت في مجالات البتروكيماويات ومواد البناء والخدمات الطبية والخدمات المالية غير المصرفية، كما ساهمت في إنشاء العديد من الشركات الجديدة.

ومن جانبه أكد رياض الادريس – رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي لشركة ايكاروس للصناعات النفطية حرص مجموعة الصناعات الوطنية القابضة على تدعيم انتمائها القومي وتقديريها الكبير لمصر شعبا ورئيسا وحكومة، مؤكدا اعتزام المجموعة على الاستثمار بقوة في مصر والمشاركة في دفع عجلة التنمية بها، وهو ما يأتي في إطار تفعيل التعاون العربي وزيادة الاستثمارات العربية البينية، وتكريسا للعلاقات المصرية الكويتية المتميزة، حيث تخطط الشركة للدخول كمستثمر استراتيجي في السوق المصرية في العديد من المجالات وعلي رأسها البتروكيماويات والنفط والغاز، ومن الجدير بالذكر إن مجموعة الصناعات الوطنية القابضة الكويتية تعتبر مستثمر استراتيجي طويل الأجل يعمل علي نقل المعرفة والخبرات الفنية والتكنولوجية المتخصصة لما لها من خبرة تمتد لأكثر من خمسين عاما كواحدة من كبرى الشركات الصناعية القابضة من حيث إجمالي الأصول وحقوق المساهمين في سوق الكويت للأوراق المالية وفي منطقة الخليج العربي، وتتنوع استثمارات المجموعة لتشمل الانشطة التشغيلية مثل, البتروكيماويات , الخدمات المالية , المرافق, العقارات , ومواد البناء وخدمات النفط والغاز والهندسة المتخصصة، بالإضافة الي تملكها حصص في عدة شركات بالعديد من دول العالم.

ومن جانبه أشاد كريم سعادة العضو المنتدب لشركة الاهلي كابيتال القابضة بالتعاون المثمر بين كافة فرق العمل وصولا لتنفيذ الاتفاقية بنجاح، مشيرا الى سعي شركة الأهلى كابيتال لتطبيق استراتيجيتها التي تستهدف جذب الاستثمارات الخارجية والمشاركة فيها بفاعلية وتوفير المزيد من فرص الاستثمار المتاحة لتنمية الاستثمارات المباشرة الوافدة للسوق المصرية و خلق فرص عمل جديدة و تعظيم احتياطي الدولة من العملة الاجنبية من أجل دعم الناتج المحلي وتعظيم العائد على الاقتصاد ودعم الناتج المحلي ودفع حركة التنمية بما يخدم خطط الدولة الاستثمارية.

ولعب مكتب عمرو وشركاه للاستشارات القانونية والمحاماة دور المستشار القانوني للأهلي كابيتال، ومكتب التميمي ومشاركوه دور المستشار القانوني لجانب شركة ايكاروس للصناعات النفطية في الاتفاق.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=34546

كلمات مفتاحية: الاهلي كابيتالالبنك الأهليايكاروس للصناعات النفطيةرئيس البنك الأهليرياض الإدريسهشام عكاشه
المقال السابق

اللواء عادل الغضبان يفتتح معرض “صنع في بورسعيد”

المقال التالي

رئيس الحكومة الليبية عبدالحميد الدبيبة ووفد رفيع المستوي يزور العاصمة الإدارية

متعلقة مقالات

بنوك

المركزي: ارتفاع حجم السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي إلى 13.072 تريليون جنيه بنهاية يونيو 2025

4 أغسطس، 2025
بنوك

أصول بنك الإمارات دبي الوطني – مصر تقفز إلى 192 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025 

4 أغسطس، 2025
مميزة

«الإمارات دبي الوطني – مصر» يحقق صافي ارباح بقيمة 3 مليار جنيه خلال النصف الاول من عام 2025

4 أغسطس، 2025
بنوك

إى چى بنك يشارك في تحالف مصرفي لمنح شركة ماونتن ڤيو للتنمية والاستثمار العقاري تمويلا بقيمة 6.2 مليار جنيه

3 أغسطس، 2025
بنوك

بنك saib يشارك في احتفالية مؤسسة «راحة بالي» بالعلمين الجديدة بمناسبة اليوم العالمي للشباب

3 أغسطس، 2025
بنوك

المصرف المتحد يشارك بـ 600 مليون ضمن تحالف مصرفي لتمويل شركة ماونتن فيو للاستثمار العقاري

3 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

أواجيك” تطلق هويتها البصرية الجديدة وتكشف عن برج إداري بمساحة بيعية 12 ألف متر

بواسطة فريق العمل
4 أغسطس، 2025

بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بالقاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
30 يوليو، 2025

وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والبنية الأساسية والتطوير بعدة مدن بالصعيد

بواسطة فريق العمل
31 يوليو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 41 قطعة أرض فى 20 مدينة بقيمة تصل لـ2.3 مليار جنيه … “البنوك” ترجئ منح قروض لشركات عقارية لحين توفيق أوضاعها مع “هيئة المجتمعات”

بواسطة فريق التحرير
3 أغسطس، 2025

“الإسكان” تقترب من إتمام مراجعة ملفات مشروعات الساحل الشمالى المتوقفة تمهيدا لرفع تقرير لـ”مجلس الوزراء” .. “رجال الأعمال” تخاطب رئيس الوزراء لإنهاء الأزمة

بواسطة فريق التحرير
30 يوليو، 2025

تصاعد أزمة أراضي الساحل: “الإسكان” توقف إصدار القرارات الوزارية وتحصيل الأقساط .. وشروط جديدة لضمان عدم “نحر” الشاطئ .. ومطورون يطالبون بضوابط عادلة

بواسطة فريق التحرير
27 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥