الثلاثاء, 17 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

مجموعة مصر للأسمنت – قنا تحقق صافي ربحية مجمعة تقدر بـ 69 مليون جنيه في النصف الأول من عام 2021

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
15 أغسطس، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أفصحت مجموعة مصر للأسمنت – قنا، عن قوائمها المالية للنصف الأول من العام المالي 2021، حيث ارتفعت صافي الربحية المجمعة للمجموعة إلى 69 مليون جنيه مقابل 63 مليون جنيه عن ذات الفترة لعام 2020، بزيادة قدرها 9.2% بالرغم من تراجع صافي الإيرادات بالنصف الأول لعام 2021، إذ سجلت حوالي 1.285 مليون جنيه، مقارنةً ب 1.346 مليون جنيه عن نفس الفترة من عام 2020، بنسبة 4.72%.

وتظهر نتائج القوائم المالية المجمعة لمجموعة مصر للأسمنت – قنا أداءً استثنائياً في الربع الثاني من عام 2021، بالرغم من انخفاض صافي إيرادات المبيعات.

هذا وانخفضت تكلفة المبيعات المجمعة، لتسجل 1.064 جنيه فى نهاية النصف الأول من عام 2021 مقابل 1.125 جنيه عن نفس الفترة من العام الماضي، بنسبة 5.47%.

هذا وقد ارتفعت المصروفات العمومية والإدارية والبيعية المجمعة، لتسجل 85 مليون جنيه في نهاية النصف الأول من 2021، مقارنةً بـ 77 مليون جنيه عن نفس الفترة لعام 2020، بنسبة 9.85%. كما انخفضت المصروفات التمويلية المجمعة، لتسجل 50 مليون جنيه في النصف الأول من عام 2021 مقارنة بـ 77 مليون عن نفس الفترة من عام 2020، بنسبة 34.5% عن العام السابق.

وبفضل تطوير سياسة المشتريات المشتركة للمجموعة وتحسين تكاليفها، فضلاً عن تعزيز كفاءة أداء المصنع والتوسع في أسواق التصدير، حيث زادة صادراتها الى 169 ألف طن فى نهاية النصف الأول من عام 2021 من 41 ألف طن عن نفس الفترة من العام الماضي، بنسبة 316%.

وقد أظهرت النتائج المستقلة لشركة مصر للأسمنت-قنا قيمة مجمل الربح 118 مليون جنيه مصري خلال النصف الأول من عام 2021 مقابل 104 مليون جنيه خلال فترة المقارنة بزيادة قدرها 13.7%. كما بلغ مجمل الربح للشركة خلال الربع الثاني من عام 2021 قيمة 60 مليون جنيه مصري مقابل 45 مليون جنيه مصري بزيادة قدرها 26.1% خلال فترة المقارنة. وبذلك يصبح نصيب السهم من صافى الأرباح خلال النصف الأول من عام 2021 بقيمة 0.56 جنيه مصري مقابل 0.52 جنيه مصري بزيادة قدرها 7.7 عن فترة المقارنة. كما يصبح خلال الربع الثاني من عام 2021 بقيمة 0.25 جنيه مصري مقابل 0.13 جنيه مصري بزيادة قدرها 92.3% عن فترة المقارنة.

في هذا الصدد، صرح اللواء أركان حرب السيد عبد الفتاح حرحور، رئيس مجلس إدارة مجموعة مصر للأسمنت – قنا قائلاً: “نجحت مجموعة مصر للأسمنت – قنا في التغلب على كافة التحديات التي ألمت قطاع الأسمنت في مصر، إذ تفردت المجموعة عن مثيلاتها بالسوق المصري بتحقيق المزيد من النجاحات المشهودة بالربع الثاني من عام 2021، حيث ارتفعت صافي الربحية المجمعة للمجموعة إلى 69 مليون جنيه بزيادة قدرها 9.2% عن ذات الفترة لعام 2020، وبالرغم من انخفاض صافي الإيرادات المجمعة بنسبة 4.72% مقارنة بنفس الفترة في العام الماضي”.

ومن جانبه، عقب المهندس طارق طلعت – العضو المنتدب لمجموعة مصر للأسمنت – قنا: “رغم التحديات التي يواجهها سوق الأسمنت حاليا والذي يشهد فائضاً في الإنتاج يقابله استقرار في الاستهلاك، حافظت مجموعة مصر للأسمنت – قنا على أداء استثنائي ساهم في صمودها أمام العقبات التي واجهتها الكيانات الصناعية دولياً ومحلياً. هذا وبفضل مهنية ممارساتها ومرونة استراتيجياتها، استطاعت المجموعة تحقيق نمو في صافي الربحية خلال الربع الثاني من عام 2021، وذلك من خلال الاستمرار في تخفيض تكاليف التشغيل وتحسين الأداء لتحقيق أقصى فاعلية”.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=32654

المقال السابق

السياحة: تكثيف لجان التفتيش وإعادة تقييم مستوى الفنادق

المقال التالي

“حسن علام العقارية” تستضيف مباراة “بادل تنس”بمشروعها “سوان ليك” بالساحل

متعلقة مقالات

أخبار

وزيرة الإسكان: استيعاب جميع الموظفين المنتقلين للعاصمة الجديدة، والمتقدمين للحصول على وحدات سكنية، بمشروع «زهرة العاصمة»

16 فبراير، 2026
أخبار

«المراسم» تعزز حضورها في غرب القاهرة بمشروع Mar Ville فى زايد الجديدة باستثمارات 33 مليار جنيه

16 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان: استمرار العمل في 500 مكتب بريد لمساعدة المواطنين المخاطبين بقانون الإيجار القديم في تقديم طلباتهم خلال رمضان

16 فبراير، 2026
أخبار

“أوراسكوم للتنمية” تتعاون مع مؤسسة بنك الطعام المصري لتوزيع 5,000 كرتونة غذائية خلال شهر رمضان

16 فبراير، 2026
أخبار

إعمار مصر تبدأ تسليم وحدات كايرو جيت… والحياة تنطلق داخل مجتمع متكامل في غرب القاهرة

16 فبراير، 2026
مميزة

بنك مصر يوقع اتفاقية تمويل بقيمة 150 مليون دولار مع مؤسسة التمويل الدولية

16 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

وزيرة التضامن الاجتماعي تهنيء وزيرة الإسكان عقب أداء اليمين الدستورية.. وتناقشان عدد من ملفات العمل المشتركة

بواسطة فريق العمل
11 فبراير، 2026

وزيرة الإسكان تقوم بجولة مفاجئة بمدينة القاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
15 فبراير، 2026

د. أحمد صقر: فريده تطلق Ultra Luxury Water Front Villas بتحويل فريد لمفهوم الفخامة في الساحل الشمالي

بواسطة فريق العمل
15 فبراير، 2026

الأرشيف

“تعاونيات الإسكان” تخطط لطرح قطع أراضٍ تجارية وخدمية بـ”المدن الجديدة” … “هيئة التنمية السياحية” تنذر مستثمرين بسحب أراضٍ فى مناطق بـ”البحر الأحمر”

بواسطة فريق التحرير
15 فبراير، 2026

تنظيم السوق وتصدير العقار وطرح الأراضى ملفات تهم المطورين تنتظر حسم المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان

بواسطة فريق التحرير
11 فبراير، 2026

اعتماد”التجمع الثامن” يغير خريطة شرق القاهرة … “الضرائب العقارية” تتوقع 20 مليار جنيه حصيلة لتعديلات ضريبة المساكن

بواسطة فريق التحرير
9 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement