الثلاثاء, 20 مايو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

البنك الأهلي  يحصل على شهادة التوافق مع معيار الجودة لنظام استمرارية الأعمال ISO 22301-2012

mai بواسطة mai
13 يوليو، 2021
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

نجح البنك الأهلي المصري في الاحتفاظ للعام الثالث على التوالي على شهادة التوافق مع معيار الجودة لنظام استمرارية الأعمال ISO 22301-2012 من المعهد البريطاني للمواصفات القياسية British Standards Institution BSI، حيث يعد أول بنك في مصر يحصل على إعادة إصدار لدورة ثالثة لهذه الشهادة التي يمنحها المعهد البريطاني للمواصفات القياسية والذي يعد أحد أهم الجهات المشهود لها دولياً والتي تلعب دورا هاما في وضع المواصفات العالمية المعترف بها في هذا المجال.

وقد شملت الشهادة هذا العام عدداً أكبر من خطوط الأعمال الحيوية بالبنك، بما يعكس حجم الإنجاز الذي تحقق في ظل تبنى إدارة البنك الأهلي المصري منظومة عمل متكاملة في مجال إدارة استمرارية الأعمال تتضمن الاهتمام بالعديد من المحاور بدءًا من عمليات التحليل والقياس مروراً بوضع ودراسة وتقييم الخطط البديلة، وصولاً إلى تدريب العاملين المعنيين لتحقيق أعلى معدلات جودة الأداء حال التعرض لأى نمط من أنماط التوقف عن الأعمال من المقرات الأساسية نتيجة الأزمات بكافة أنواعها مما يساعد علي زيادة المرونة التنظيمية لنظام إدارة استمرارية الاعمال بالبنك دون أي تعطيل أو عرقلة لسير العمل وبالكفاءة المطلوبة.

وقد صرح هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الاهلي المصري أن إعادة اصدار شهادة التوافق مع معيار الأيزو 22301 يعد بمثابة إشادة دولية بقدرة البنك على التعامل مع المخاطر والتحديات التي يشهدها العالم حالياً، مؤكدا أنه على الرغم من التحديات التي تشهدها المؤسسات المالية والتي على رأسها تفشي فيروس كورونا إلا أن تبنى البنك لمجموعة من الحلول البديلة والمستحدثة ضمن خطط إدارة الأزمات كحلول العمل عن بعد، وتكوين فرق عمل بديلة، وتجهيز مقرات احتياطية بخلاف المقرات البديلة الرئيسية، وغيرها من الحلول بخلاف الحلول التقليدية، قد ساهم بشكل كبير في تحقيق مفهوم المرونة التشغيلية ومن ثم تحقيق البنك لأهدافه الاستراتيجية تأكيدا على نجاحه وفعاليته في إدارة عملياته وخدماته المصرفية.

وأضاف ان تلك الشهادة تأتي في إطار التزام البنك بتعليمات ومتطلبات الهيئات العالمية للمواصفات القياسية في هذا المجال وانعكاسا لريادة وكفاءة البنك وفعاليته في إدارة عملياته وتقديم كافة الخدمات المصرفية بالكفاءة والجودة المطلوبة بما يخدم ويحمي الاقتصاد القومي ويحقق الاستقرار المالي والمصرفي مع الحفاظ على أموال المودعين وتعظيم العائد على رأس المال المستثمر.

وأعربت داليا الباز نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري عن اعتزازها بإعادة اصدار شهادة التوافق مع معيار الجودة لنظام استمرارية الأعمالISO 22301-2012 مشيرة الي أن تلك الشهادة الدولية تؤكد مدى استمرارية قدرة البنك على مواصلة تقديم الخدمات الحيوية وفقا لمستويات جودة وتوقيتات محددة حال التعرض لحالات الطوارئ أو الأزمات، وذلك عن طريق الفهم الكامل لطبيعة أنشطة المؤسسة وتحديد المخاطر المتعلقة بها وتحليل تأثير تلك المخاطر في حالة وقوعها، مع وضع استراتيجيات وخطط بديلة لمواجهة تلك المخاطر وإجراء كافة الاختبارات الدورية لتلك الخطط بشكل مستمر بما يضمن استمرارية الأعمال الحيوية للبنك في كافة الظروف، وفقا لأفضل الممارسات العالمية في هذا الصدد، ومؤكدة على أن البنك الأهلي المصري دائما ما يحرص على تزويد العناصر البشرية والكفاءات ذات المهارات الفنية والمهنية العالية بالتدريب المستمر والمتخصص على أحدث الممارسات العالمية في هذا المجال وتحسين القدرة على العمل خلال المواقف الصعبة، والحد من حدوث اضطرابات تشغيلية والاستمرار في توفير كافة خدمات البنك للعملاء مع الالتزام بتقديم أفضل تجربة بنكية للعملاء.

وأضافت أن إعادة اصدار شهادة الجودة قد جاء نتيجة لجهود المتابعة والمراقبة والتحديث المستمر لنظام استمرارية الأعمال بما يضمن تحقيق المرونة التشغيلية وارتفاع معدلات الأداء، كما أن هذا التجديد لم يكن ليتحقق لولا تضافر الجهود والتعاون المشترك بين مختلف خطوط الأعمال بالبنك لضمان التأكد من تنفيذ كافة الاجراءات والتدابير التي تضمن استمرارية الأعمال.

 

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=30879

كلمات مفتاحية: ISOالبنك الاهلي المصريجودة استمرارية الأعمال
المقال السابق

“النيل للتطوير” تبدأ أعمال انشاءات أعلى ناطحة سحاب على النهر الأخضر بالعاصمة الإدارية

المقال التالي

إمتلاك للتطوير العقاري تنتهى من بيع المرحلة الأولى بمشروعها WESTIN PARK فى العاصمة الإدارية الجديدة بقيمة 400 مليون جنيه

متعلقة مقالات

بنوك

البنك الأهلي المصري يتيح تقسيط المشتريات من چوميا علي 12 شهر بدون فوائد أو مصاريف إدارية

20 مايو، 2025
بنوك

جمعية الأورمان و QNB مصر يحتفيان بإعادة إعمار قرية عزبة الصفيح وتسليم مشاريع في محافظة بني سويف

20 مايو، 2025
بنوك

«ثاندر» تطلق أول keynote في مصر وتعلن عن خططها لإدارة الأصول

20 مايو، 2025
بنوك

تنميه تفوز بجائزة «التميز في إدارة علاقات العملاء» لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

20 مايو، 2025
بنوك

تعاون استراتيجي بين المعهد القومي للاتصالات وبنك أبوظبي الأول – مصر لتأهيل كوادر مصرفية رقمية

20 مايو، 2025
مميزة

البنك الأهلي وماستركارد يوقعان بروتوكول مع مجموعة مواصلات مصر لرقمنة مدفوعات النقل الجماعي

20 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

شركة AOG Developments تطلق أول مشروعاتها لوجانو الجلالة

بواسطة فريق العمل
14 مايو، 2025

شركة «NOVARA» تطلق المرحلة الثانية بمشروع «Rêve du nil» خلال احتفالية مميزة بحضور نجوم الفن والمجتمع

بواسطة فريق العمل
19 مايو، 2025

احمد عبد العزيز مديرا لقطاع البيع غير المباشر بشركة Qurtoba Developments

بواسطة فريق العمل
19 مايو، 2025

الأرشيف

“طلعت مصطفى” تحقق 160 مليار جنيه مبيعات من بداية العام وتدرس التوسع في الساحل والخليج وشمال أفريقيا .. “السياحة” تطلق خلال أيام «بنك للفرص الاستثمارية» بهدف مضاعفة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
18 مايو، 2025

“الإسكان” تستهدف 38 مليار جنيه من طرح نحو 24 ألف شقة بـ”الإسكان المتوسط ” .. “سوديك” توقع عقد شراكة لتطوير 1000 فدان في “غرب القاهرة”

بواسطة فريق التحرير
14 مايو، 2025

خاص .. 130 شركة تتنافس على 56 قطعة أرض طرحتها “الإسكان” بالتخصيص الفوري خلال أبريل .. “الهيئة العامة للاستثمار” تعرض مول تجاري للبيع بالإسكندرية

بواسطة فريق التحرير
11 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥