الأربعاء, 10 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

بنك مصر والبنك العربي الإفريقي يوقعان عقد قرض مشترك لأحدى شركات حسن علام العقارية بقيمة 4 مليار جنيه

mai بواسطة mai
30 يونيو، 2021
في بنوك
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

وقع بنك مصر و البنك العربي الافريقي الدولي عقد تمويل مشترك طويل الأجل لصالح الشركة العالمية للاستثمار العقاريوهي أحدى شركات حسن علام العقارية بقيمة 4 مليار ومائة وستون مليون جنيهاً مصرياً ، هذا و قد تم التوقيع على عقد القرض المشترك في يوم الثلاثاء الموافق التاسع والعشرين من يونيو الجاري بحضور كلاً من عاكف المغربي نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر و شريف علوي، العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة البنك العربي الافريقي الدولي ، والمهندس محمد علام الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة حسن علام العقارية ، و لفيف من قيادات بنك مصر ، البنك العربي الافريقي الدولي، و شركة حسن علام العقارية .

 

ويهدف القرض لتمويل مشروع Swan Lake Residence بالقاهرة الجديدة الخاص بالشركة العالمية للاستثمار العقاري، والذي يعد بمثابة أول تمويل مشترك يتم منحه للشركة في شكل Developer Financeلتمويل إحدى مشروعاتها السكنية هذا وقد قام بنك مصر بدور المرتب الرئيسي الأولى ومسوق التمويل ووكيل التمويل وبنك الحساب، بينما قام البنك العربي الافريقي الدولي بدور المرتب الرئيسي الأولى ومسوق التمويل ووكيل الضمان وبنك حساب خدمة الدين، وقد ساهم كل بنك بنسبة 50% من إجمالي قيمة التمويل.

وقد أشاد  عاكف المغربى بالتعاون المثمر من جانب بنكي مصر ،و البنك العربي الافريقي الدولي والذي اسفر عن إتمام التمويل بنجاح، وبالدور الحيوي للقطاع المصرفي المصري بشكل عام في دعم الاقتصاد القومي ،و ان مشاركة بنك مصر في هذا التمويل تعد استكمالا لدوره الرائد في دعم الاقتصاد المصري خاصة وان قطاع العقارات من ضمن اهم القطاعات المؤثرة في الاقتصاد المصري، لارتباطها بمجموعة كبيرة من الصناعات والأنشطة وكذا الصناعات الوسيطة والتي يحرص البنك علي تمويلها  لتوفير المزيد من فرص العمل في مختلف التخصصات بما يخدم بشكل عملي خطط التنمية، ويحرص بنك مصر دائما كونه مؤسسة مصرفية رائده على الدخول في المبادرات والبروتوكولات التي تهدف لتقديم خدمات تتناسب مع احتياجات كافة شرائح العملاء.

 

وفى ذلك الشأن أضاف شريف علوي، العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة البنك العربي الافريقي الدولي: “نحن نؤمن إيماناً صادقا بإمكانات القطاع العقاري في مصر الذي ازدهر بشكل واضح على مدى السنوات القليلة الماضية، ويتعهد البنك العربي الافريقي الدولي بتكملة وتنمية دوره الفعال في القطاع المصرفي بمواصلة دعم المشاريع العقارية الاستثنائية والتعاون مع البنوك الرائدة مثل بنك مصر ومشاركة شركات التطوير العقاري الناجحة مثل شركة حسن علام العقارية لتنشيط الاقتصاد المصري ودعم وتيرة التشييد والبناء وتوفير مختلف الخدمات لشرائح السكان المتعددة.”

 

ومن جانبه، صرح محمد علام، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة حسن علام العقارية قائلا: “فى حسن علام العقارية، نحن نقدر مفهوم الشراكة، و من هذا المنطلق نحن سعداء بالتعاون مع الكوادر الاحترافية ببنكي مصر والعربي الافريقى الدولي بشأن التسهيل الائتماني المشترك و البالغ حوالى 4 مليار جنيه مصري، و ذلك لدعم وتيرة البناء و التشييد و التسليم لمشروعنا الرائد SwanLake Residences والذي يتميز بموقعه الاستراتيجي المتميز فى قلب القاهرة الجديدة. كما أننا نفخر بهذه الشراكة التي نصفها بالمثمرة حيث أنها ستقدم المزيد من الدعم لخطط الدولة في مجال إنعاش الاقتصاد المصري وتقليص البطالة من خلال العمل على توفير ما يقارب حوالى 200,000 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.

 

و يقع المشروع على مساحة 438 فدان ليستضيف ما يقارب 6,600 أسرة، و يحتوى على مجموعة متجانسة من المشاريع ذات المداخل المستقلة، و لكل منها طابع فريد لتلبية احتياجات العملاء المستهدفين، مع إتاحة قدر كبير من الخصوصية و الأريحية. ذلك بالإضافة إلى تنوع المنتج الذي يتيحه المشروع ما بين الفيلات المستقلة وشبه المستقلة وكذلك الشقق الفاخرة.”

 

واشار  محمد خيرت -رئيس قطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر الى أهمية هذا التمويل والذي يساهمفي تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية الوطنية للدولة من خلال إقامة مجتمعات عمرانية متكاملة في القاهرة الجديدة،مشيدا بدور الكوادر المدربة علي اجراء الدراسات اللازمة لمثل هذا المنح بكفاءة عالية ،حيث بنك يعمل بنك مصر على تعزيز تميز خدماته والحفاظ على نجاحه طويل المدى والمشاركة بفاعلية في الخدمات التي تلبي احتياجات عملائه، حيث أن قيم واستراتيجيات عمل البنك تعكس دائماً التزامه بالتنمية المستدامة والرخاء لمصر.

 

وعلقت الدكتورة أماني سمير، القائمة بأعمال رئيس قطاع تمويل الشركات والمؤسسات بالبنك العربي الافريقي الدولي : “يطمح البنك العربي الافريقي الدولي إلى المشاركة في المزيد من التحالفات المصرفية المثمرة التي تمكن القطاع المصرفي من مساندة مختلف القطاعات مما ينعكس بصورة مباشرة على أداء الاقتصاد المصري وقدرته على مواجهة الأزمات  بصلابة.”

وصرح أمير غنام، رئيس تمويل الشركات الكبرى بالبنك العربي الافريقي الدولي: “نحن فخورون بالوقت القياسي الذي تمت به تلك الشراكة والاحترافية التي تمتع بها كافة فرق العمل في التجهيز لذلك التمويل، ونتطلع للمزيد من الصفقات المجزية على مدار عام 2021.”

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=29934

كلمات مفتاحية: البنك العربي الإفريقيبنك مصرشركة حسن علام العقاريةقرش مشترك بين البنك العربي الإفريقي وبنك مصر
المقال السابق

العناني يلتقي بالوفدالإعلامي الأوكراني خلال زيارته لمصر

المقال التالي

الأعلى للآثار يمدد فترة الإعفاء من إجارات البازارات والكافيتريات 3 أشهر

متعلقة مقالات

بنوك

بنك قناة السويس يعلن عن علامته التجارية الجديدة استعدادًا لخطته التوسعية

10 ديسمبر، 2025
بنوك

سعر الدولار مقابل الجنيه بالبنوك اليوم الأربعاء الموافق 10-12-2025

10 ديسمبر، 2025
اسعار العملات

أسعار العملات العربية والأجنبية بالبنوك اليوم الأربعاء 10-12-2025

10 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك التعمير والإسكان يفتتح مبنى رياض الأطفال بمدرسة النور للمكفوفين بمحافظة الفيوم

9 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك مصر يدعم 5 مستشفيات لوزارة الصحة والسكان لرفع كفاءة الخدمة الطبية

9 ديسمبر، 2025
بنوك

اتحاد المستثمرين الأفرو- آسيوي يُعلن اختيار محافظ «المركزي» على رأس قائمة الأكثر تأثيرًا في الاقتصاد الإقليمي والدولي 

9 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

المهندس خالد عباس يستقبل رئيس وزراء الجزائر خلال زيارته إلى العاصمة الجديدة 

بواسطة فريق العمل
3 ديسمبر، 2025

شركة Expert Investment تكشف استراتيجيتها لإطلاق سلسلة معارض عقارية متخصصة تحت اسم EXPERT

بواسطة فريق العمل
8 ديسمبر، 2025

اقتراب انطلاق مؤتمر تكنولوجيا العقارات والمدن الذكية المستدامة والتوأمة الرقمية – 15 ديسمبر

بواسطة فريق العمل
8 ديسمبر، 2025

الأرشيف

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 96 قطعة أرض بالتخصيص الفوري في 23 مدينة جديدة ديسمبر الجارى .. “طلعت مصطفي” تطلق مشروعين في سلطنة عُمان بـ 5 مليارات دولار

بواسطة فريق التحرير
3 ديسمبر، 2025

“التنمية السياحية” تعتزم البت فى 42 طلباً للحصول على أراض خلال ديسمبر الجاري .. “كولدويل بانكر” تستهدف 100 مليار جنيه مبيعات للغير في 2026

بواسطة فريق التحرير
30 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥