الثلاثاء, 9 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان: حملات موسعة بالمدن الجديدة لمتابعة تطبيق قرارات اللجنة العليا لإدارة أزمة “كورونا”

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
8 مايو، 2021
في أخبار, مميزة
A A
0
وزير الإسكان

وزير الإسكان

Share on FacebookShare on Twitter

اكد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن أجهزة المدن الجديدة نفذت حملات مسائية موسعة بالتعاون مع الشرطة، لمتابعة تطبيق قرارات اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا بمجلس الوزراء، خلال انعقادها الأربعاء الماضي، والتي كان ضمن قراراتها، غلق المحال والمطاعم والمقاهي والكافتيريات والكازينوهات والمراكز التجارية (المولات التجارية) وغيرها من المحال والمنشآت من الساعة الـ٩ مساء وحتى الساعة الـ٦ صباحاً، واستمرار العمل بالقرار حتى يوم ٢١ مايو الجاري، وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.
وأضاف الدكتور عاصم الجزار، ان الحملات شملت مدن (القاهرة الجديدة – بدر – دمياط الجديدة – 6 أكتوبر – العبور – الشروق – سوهاج الجديدة) وغيرها من المدن، مؤكداً استمرار الحملات لحين اجتياز فترة ذروة الفيروس للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، كما أن المواطن عليه دور كبير في المساهمة في تطبيق ما تم اتخاذه من قرارات بشأن الظروف الاستثنائية بسبب فيروس كورونا.
وفي ذات السياق، صرح المهندس محمد رجب رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة والمشرف على مدينة المنصورة الجديدة، بأن إدارتى التنمية والأمن بالجهاز، بالتنسيق مع قسم شرطة مدينة دمياط الجديدة وشرطة التعمير بالمدينة، نفذوا حملة مسائية مكبرة استهدفت المقاهي والكافيهات والمحال التجارية بجميع أحياء مدينة “دمياط الجديدة”، للتأكد من تنفيذ أصحابها لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم(٩٣٣) لسنة ٢٠٢١ م بشأن مواعيد تشغيل وغلق المحال والمطاعم والمقاهي والكافتيريات وما يماثلها، مع الالتزام بجميع الإجراءات الإحترازية المقررة وقت العمل.
واضاف رئيس جهاز دمياط الجديدة، أن الحملة أسفرت عن إتخاذ كافة الإجراءات القانونية المقررة في هذا الشأن حيال المخالفين، وتحرير محاضر لهم وتحصيل الغرامات الفورية المنصوص عليها.
كما أكد رئيس الجهاز، أنه لن يتم التهاون مع أي مخالف، وسيتم إنفاذ القانون والتعامل بكل حزم وقوة، حفاظا على سلامة وصحة سكان المدينة، وكذا استمرار تلك الحملات والمرور الدوري بجميع أحياء المدينة لحين انتهاء ذروة الفيروس.
وكلف المهندس عادل النجار، رئيس جهاز مدينة 6 اكتوبر، الإدارات المختصة بالجهاز وبالتنسيق مع شرطة التعمير، بتنفيذ حملات لمتابعة سريان مواعيد غلق المحال التجارية والمقاهي والمطاعم والمولات فى ظل جهود الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا وتنفيذا لقرار رئيس مجلس الوزراء.
وشدد المهندس عادل النجار، على ضرورة الالتزام الكامل بتنفيذ ما تم اتخاذه من قرارات بكل حسم مع استمرار المتابعة والرصد، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وفي سياق متصل، أكد المهندس أمين غينم، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، أنه تم شن حملات بالتجمعات الثلاثة لمتابعة تنفيذ قرارا الإغلاق، مشيراً إلى أنه تم تحرير محاضر بجميع المخالفات بالمحال والمولات غير الملتزمة.
وطالب رئيس الجهاز، أصحاب المحال التجارية والمقاهي والمطاعم بالالتزام بتنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء حفاظا على سلامة المواطنين.
وفي مدينة سوهاج الجديدة، قال المهندس رجب سالمان، رئيس جهاز المدينة، إنه تم تنفيذ حملات موسعة لمتابعة مواعيد غلق المحال التجارية وما يماثلها، حيث تبين خلال الحملات الالتزام الكامل بما تم اتخاذه من قرارات بشأن فيروس كورونا.
وأضاف المهندس عمار مندور، رئيس جهاز تنمية مدينة بدر، أنه تم متابعة مواعيد غلق جميع المحال التجارية وما يماثلها المنوط غلقها في مواعيد محددة بقرار رئيس مجلس الوزراء، بمعرفة إدارتي الأحياء والأمن بالجهاز بالتعاون مع قسم شرطة مدينة بدر، حيث اسفرت حملات المتابعة عن تحرير ١٥ محضر مخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وفي مدينة العبور، اصدر المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز المدينة، تعليمات لمسئولي الإدارات المختصة ورؤساء الأحياء بتشكيل غرف متابعة دورية لتطبيق ما تم اتخاذه من قرارات بشأن فيروس كورونا، وكذا اتخاذ الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=27317

المقال السابق

الأحد23 مايو الجاري بدء تسليم قطع أراضى الإسكان الأكثر تميزاً للفائزين بها بحي غرب الجامعات بمدينة القاهرة الجديدة

المقال التالي

وزير الإسكان: 14 مليار جنيه استثمارات للوزارة بمحافظة المنيا منذ تولى الرئيس السيسى وحتى الآن

متعلقة مقالات

أخبار

اقتراب انطلاق مؤتمر تكنولوجيا العقارات والمدن الذكية المستدامة والتوأمة الرقمية – 15 ديسمبر

8 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك القاهرة يشارك في فعاليات الشمول المالي احتفالاً باليوم العالمي لذوي الهمم

8 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي لحوكمة إجراءات التصالح وتقنين أراضي الدولة

8 ديسمبر، 2025
أخبار

شركة Expert Investment تكشف استراتيجيتها لإطلاق سلسلة معارض عقارية متخصصة تحت اسم EXPERT

8 ديسمبر، 2025
أخبار

«إنفستجيت» تحتفي بأبرز الابتكارات والإنجازات في السوق العقاري المصري خلال «Invest-Gate ACE Awards 2025»

8 ديسمبر، 2025
أخبار

هايد بارك تتعاون مع جمعية واحة نور الحياة لتقديم 8 آلاف جلسة علاج سنويًا لدعم الأطفال المصابين بالشلل الدماغي

8 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

د.محمد راشد: الحوافز الجديدة تُحوّل الاستدامة إلى معيار إلزامي يغيّر مستقبل العمران المصري

بواسطة فريق العمل
7 ديسمبر، 2025

مدينة مصر توقع مذكرة تفاهم مع شركة Qwell لتقديم نموذج متكامل للمعيشة الذكية والمتكاملة لكبار السن

بواسطة فريق العمل
3 ديسمبر، 2025

«إنفستجيت» تحتفي بأبرز الابتكارات والإنجازات في السوق العقاري المصري خلال «Invest-Gate ACE Awards 2025»

بواسطة فريق العمل
8 ديسمبر، 2025

الأرشيف

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تطرح 96 قطعة أرض بالتخصيص الفوري في 23 مدينة جديدة ديسمبر الجارى .. “طلعت مصطفي” تطلق مشروعين في سلطنة عُمان بـ 5 مليارات دولار

بواسطة فريق التحرير
3 ديسمبر، 2025

“التنمية السياحية” تعتزم البت فى 42 طلباً للحصول على أراض خلال ديسمبر الجاري .. “كولدويل بانكر” تستهدف 100 مليار جنيه مبيعات للغير في 2026

بواسطة فريق التحرير
30 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥