الخميس, 30 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

18 شركة من مبادرة رواد النيل تشارك في قمة الشركات الناشئة رايز أب 2023

mai بواسطة mai
20 مارس، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

شاركت 18 شركة من الشركات المحتضنة بمبادرة رواد النيل- مبادرة البنك المركزي المصري والتي تنفذها جامعة النيل الأهلية بالتعاون مع عدد من الجهات والبنوك، في قمة الشركات الناشئة «رايز أب 2023» والتي عقدت خلال الفترة من 16 وحتى 18 مارس الجاري.

خلق تواصل بين الشركات ومجتمع الإعمال

وجاءت هذه المشاركة، في إطار حرص مبادرة رواد النيل على خلق تواصل فعال بين الشركات المحتضنة لديها، وبين المستثمرين ومجتمع الأعمال، بهدف عرض أفكارهم ومشروعاتهم وخططهم المستقبلية بشكل عملي، بما يمنحهم الفرصة في التوسع والحصول على الإستثمارات اللازمة لنمو مشروعاتهم والتوسع وفتح أسواق جديدة.

وقال الدكتور محمد عباس المدير التنفيذي المساعد لمبادرة رواد النيل لريادة الأعمال، إن المبادرة حريصة على مشاركة أكبر عدد من الشركات المحتضنة لديها في الفعاليات الكبرى والتي تجمع مستثمرين وصناديق من مختلف أنحاء العالم، حيث تمثل هذه المؤتمرات فرصة كبيرة أمام الشركات لإكتساب خبرات وعقد مباحثات مع المستثمرين و الإطلاع على أحدث التطورات والتكنولوجيات الحديثة في مجالاتهم.

18 شركة

وأشار عباس إلى أن المشاركة التي شملت 15 شركة من برنامج الإحتضان و3 شركات من برنامج مسرعات الأعمال، حققت نتائج إيجابية ونجاحا كبيرا لرواد الأعمال والشركات الناشئة المحتضنة من مبادرة رواد النيل، لافتا إلى أنه تم مراعاة تنويع المجالات التي تعمل بها الشركات المشاركة لتشمل مختلف الحاضنات بالمبادرة وتغطي أيضا أنشطة ومجالات مختلفة منها البرمجة، الخدمات التكنولوجية، التكنولوجيا المالية، الصناعات الهندسية والتصنيع المحلي والصناعات الحرفية والابداعية وغيرها.

من جانبه، قال محمد الكتاتني مدير برنامج مسرعات الأعمال بمبادرة رواد النيل إن مشاركة 3 شركات من خريجي البرنامج في قمة رايز أب 2023، يأتي إيمانا من المبادرة بدعم أصحاب الأفكار والمشروعات والشركات الناشئة وتوفير الفرص لهم لعرض أفكارهم ومشروعاتهم أمام مجتمع ريادة الأعمال.

وقال إن برنامج مسرعات الأعمال أعلن عن فتح باب التقدم للدورة الثالثة التي تستهدف الشركات الناشئة في عدة مجالات منها، التكنولوجيا المالية fin-tech وتكنولوجيا الاستدامة، تكنولوجيا الزراعة Agri-Tech، وغيرها من المجالات التي تكون فيها الشركة لها نشاط فعلي وتحقق مبيعات.

شركات برنامج الإحتضان

وشملت الشركات المحتضنة بمبادرة رواد النيل والمشاركة في قمة رايز أب 2023، من برنامج الاحتضان كل من، Mavericks وتعمل في مجال إعادة تدوير الخردة المعدنية، وشركة Doums العاملة في مجال إنتاج الأخشاب ، Bnana Art العالمة في تقديم منتجات يدوية خضراء من مخلفات شجر الموز المعاد تدويرها ، وMutarraz العاملة في مجال تصميم وإنشاء منتجات ترتبط بالبيئة، وهده الشركات محتضنة بحاضنة التصميم الإبداعي التي يرعاها بنك QNB الأهلي.

كما شاركت 5 شركات من الشركات المحتضنة بحاضنة التطبيقات التكنولوجية Launch SaaS التي يرعاها بنك قناة السويس، وهي ESTBN وهي منصة رقمية لخدمة السيارات ، DoctorClicks وهي تطبيق يهدف إلى توحيد السجلات الطبية للمرضى لتسهيل تجربة المرضى والأطباء،و Foodeck وهي منصة عبر الإنترنت تربط المطاعم بموردي الأطعمة والمشروبات، وPharmabill وهي هي شركة مالية ولوجستية مدعومة بالتكنولوجيا المالية تعمل على سد الفجوة بين الصيدليات والموزعين والشركات المصنعة للدواء، وDosorX وهي عبارة عن معمل افتراضي ثلاثي الأبعاد لتدريب المستخدمين على كيفية التعامل مع الأنظمة الصعبة مثل المعدات ومركبات النقل والجسم البشري والكواكب .

ومن حاضنة TechSpace، شاركت شركة Fifth generation العاملة في مجال اكتشاف أمراض النبات من خلال تطبيق جوال باستخدام الذكاء الاصطناعي، وشركة Medspark وهي منصة تعليمية توفر دورات رعاية صحية عبر الإنترنت.

ومن الحاضنة الهندسية التي يرعاها بنك التعمير والإسكان، شاركت 4 شركات هي، DeepScope والتى تعمل في مجال صناعة حوامل التلسكوب الذكية ويتم توصيلها بتطبيق على الهاتف للتحكم في التلسكوب، وشركة Metropolymer وتعمل في مجال صناعة مواد للبناء من مخلفات البناء، وEgrobots وتعمل في مجال الزراعة، وElpo وهي شركة ناشئة تعمل على تزويد ذوي الإعاقة بالأدوات المناسبة للعودة إلى حياتهم الطبيعية.

برنامج مسرعات الإعمال

وشاركت من برنامج مسرعات الأعمال بالمبادرة الذي يرعاه بنك HSBC مصر، شركات، Superbe وهي عبارة عن تطبيق لتوصيل الطلبات، وDiqqa وهي منصة عبر الإنترنت تربط الحرفيين ببائعي المستلزمات الحرفية، وElwarsha وهي منصة متخصصة في إيجاد حلول لأعطال السيارات من خلال التكنولوجيا.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=77182

كلمات مفتاحية: برنامج مسرعات الأعمالرايز أبرواد النيلقمة الشركات الناشئة
المقال السابق

بنك التعمير والإسكان يشارك في منتدى الاستدامة والتمويل المستدام بشرم الشيخ

المقال التالي

البنك المركزي المصري يعلن مواعيد عمل البنوك خلال شهر رمضان

متعلقة مقالات

أخبار

الدكتور أحمد شلبي: افتتاح المتحف المصري الكبير حدثًا استثنائيًا بكل المقاييس

29 أكتوبر، 2025
Oplus_131072
أخبار

العبار: أطلاق مشروع مع عبدالله صالح كامل خلال أسابيع في مصر

29 أكتوبر، 2025
السياحة

وزيرا المالية والسياحة: 6 أشهر مهلة إضافية لمبادرة التسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

29 أكتوبر، 2025
أخبار

«المطور إكس» بالشراكة مع «البروج مصر» توقع عقد تشغيل فندق «the red residence» في التجمع الخامس

29 أكتوبر، 2025
أخبار

«اوسمان جروب» و«YO3» توقعان عقد شراكة بـ5 مليارات جنيه لتطوير مشروع ضخم بالحي المالي في العاصمة الإدارية

29 أكتوبر، 2025
أخبار

«بن غاطي» تسجل نمواً قياسياً في صافي أرباحها بنسبة 145% خلال 9 أشهر

29 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

محمد إدريس: خفض الفائدة على التمويل العقاري ضرورة لإنعاش السوق وتوسيع قاعدة المشترين

بواسطة mai
23 أكتوبر، 2025

وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ وحدات «سكن لكل المصريين» بـ5 مدن جديدة

بواسطة فريق العمل
27 أكتوبر، 2025

وزير الإسكان يتابع سير العمل بقطاع التخطيط والمشروعات بهيئة المجتمعات العمرانية

بواسطة فريق العمل
27 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تتلقى 140 طلبا من مطورين للحصول على أراض طرحتها خلال أكتوبر .. “الوزراء” يقر 6 أشهر مهلة إضافية للتسهيلات التمويلية لزيادة الطاقة الفندقية

بواسطة فريق التحرير
29 أكتوبر، 2025

50 مستثمرا سياحيا يتراجعون عن استكمال إجراءات تخصيص أراض بالبحر الأحمر .. “الإسكان” تستهدف جمع 7 مليارات دولار من أراضٍ بيت الوطن في 4 سنوات

بواسطة فريق التحرير
26 أكتوبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 6.3 مليار جنيه من طرح المرحلة الثانية لوحدات “بيتك فى مصر” للمصريين بالخارج .. فوز 12 مرشحا بالتزكية في انتخابات “غرفة التطوير العقاري”

بواسطة فريق التحرير
22 أكتوبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥