الأحد, 10 أغسطس , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

أوراسكوم للتنمية مصر، تسجيل أعلي مبيعات عقارية في تاريخ الشركة ب 6,9 مليار جنيه

تحقيق جميع النتائج المستهدفة لعام 2019

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
12 أبريل، 2020
في أخبار, تداولات عقارية, مميزة
A A
0
أوراسكوم للتنمية

أوراسكوم للتنمية

Share on FacebookShare on Twitter

 ارتفع إجمالي الإيرادات بنسبة 38.8٪ لتصل إلى 4.7 مليار جنيه مصري مقابل 3.3 مليار جنيه مصري خلال عام 2018

نجحت أوراسكوم للتنمية مصر في تنفيذ خططها الاستراتيجية مما انعكس علي نتائج اعمال الشركة، حيث حققت نتائج تشغيلية ومالية قوية للعام المالي 2019. ارتفعت الإيرادات بنسبة 38,8٪ لتصل إلى4,7 مليار جنيه مصري خلال عام 2019 مقابل 3,3 مليار جنيه خلال عام 2018 متجاوزة الإيرادات المستهدفة وقدرها 4.0 مليار جنية مصري بنسبة 16%. وارتفع مجمل الربح بنسبة 1,3% ليصل إلى 1.34 مليار جنيه مصري خلال الفترة مقابل 1,32 مليار جنيه مصري خلال عام 2018. وارتفعت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والاهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية بنسبة 1,1٪ لتصل إلى 1.38 مليار جنيه مصري مقابل 1,36 مليار جنيه مصري خلال عام 2018. كما ارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك بنسبة 13,6% لتصل الي 1,65 مليار جنيه مصري مقابل 1,45 مليار جنيه خلال عام 2018. وارتفعت صافي أرباح الفترة بشكل ملحوظ بنسبة 41.1٪ لتصل إلى 705,6 مليون جنيه مصري خلال عام 2019 مقابل 500,2 مليون جنية مصري خلال عام 2018 وارتفع هامش الربح ليصل الي 15.1%
تأثر هامش أرباح الشركة نتيجة مصاريف التسويق والمبيعات لمشروع O West، أول مشروع سكني في مصر خلال هذا العام. بالإضافة إلى ارتفاع قيمة الجنية المصري مقابل الدولار الأمريكي واليورو، مما أثر أيضًا على هامش ارباح قطاع الفنادق خلال عام 2019. ومع ذلك كان لارتفاع الجنية المصري مقابل الدولار الأمريكي تأثير إيجابي على القوائم المالية حيث أن 80٪ من القروض بالعملة الأجنبية. فقد انخفض رصيد القروض بنسبة 22.5٪ ليصل إلى 3.3 مليار جنيه مصري خلال عام 2019 مقابل 4.2 مليار جنيه مصري خلال عام 2018. كما تمكنت المجموعة من تحقيق المزيد من المدخرات في تكاليف التمويل في الربع الأخير من عام 2019، حيث انخفضت مدفوعات الفوائد بنسبة 16,4٪ إلى 422.2 مليون جنيه مصري خلال عام 2019 مقابل 505,3 مليون جنيه مصري خلال 2018. كما ارتفعت التدفقات النقدية من عمليات التشغيل بنسبة 48,8٪ لتصل إلى 1,2 مليار جنيه مصري مقابل 826 مليون جنية مصري.
والجدير بالذكر، ان نتائج أعمال عام 2018 تتضمن مساهمة فندقي رويال آزور وكلوب آزور ومجموعة تمويل التي تم بيعها في الربع الأخير من عام 2018. وبعد تطبيق استبعاد الأصول السابقة من إيرادات 2018، ستمثل الإيرادات خلال عام 2019 زيادة قدرها 53.8٪ لتصل إلى 4,7 مليار جنية مصري مقارنة 3,0 مليار جنيه مصري خلال عام 2018 وارتفع صافي الربح قبل خصم الفوائد والضرائب والاهلاك والاستهلاك والبنود غير النقدية بنسبة 13,2٪ من 1,2 مليار جنيه مصري خلال عام 2018 وارتفع صافي الأرباح بنسبة 612% ليصل إلى 705.6 مليون جنية مصري مقابل 437.7 مليون جنية مصري خلال عام 2018.
قطاع فنادق المجموعة: ارتفاع الإيرادات وزيادة قيمة وجودة الخدمات
استمرار الأداء القوي لقطاع الفنادق وتحقيق نتائج تشغيلية قوية نتيجة الجهود المبذولة للحفاظ على معايير جودة الخدمات المتوفرة. فقد حققت الفنادق نمو ملحوظ في الإيرادات والارباح التشغيلية. ارتفاع إيرادات الفنادق بنسبة 8,5 ٪ لتصل إلى 1.5 مليار جنيه مصري خلال عام 2019 مقابل 1.4 مليار جنيه مصري خلال عام 2018 على الرغم من ارتفاع قيمة الجنية المصري مقابل العملات الأجنبية. وارتفاع قيمة اجمالي الأرباح التشغيلية للفنادق بنسبة 4.2% لتصل الي 619.0 مليون جنيه مصري خلال عام 2019 مقابل 593.9 مليون جنيه مصري خلال عام 2018. وسجلت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 488,2 مليون جنيه مصري خلال عام 2019 مقارنة بـ 575,3 مليون جنيه خلال عام 2018. والجدير بالذكر أن نتائج أعمال القطاع خلال عام 2018 تتضمن مساهمة فندقي رويال آزور وكلوب آزور وأوبروي الزهراء. وبعد استبعاد إيرادات الأصول السابقة من ارقام الفترة المقارنة من الإيرادات ستصبح الزيادة فى الإيرادات نسبة 13.4٪.

قطاع عقارات المجموعة: تحقيق المبيعات العقارية المستهدفة لعام 2019
ارتفع صافي المبيعات العقارية بنسبة 202.5٪ لتصل إلى 6.9 مليار جنيه مصري خلال عام 2019، وهو الأعلى في تاريخ أوراسكوم للتنمية مصر وذلك نتيجة نمو المبيعات الجديدة وزيادة الطلب في جميع المشروعات. كما ارتفع عدد الوحدات المتعاقد عليها بنسبة 179.4٪ لتصل إلى 1,369 وحدة خلال عام 2019. وتعتبر مبيعات مشروع O West الاكبر بين مبيعات المجموعة (٪62.4 من المبيعات) ، تليها الجونة (31,4% من المبيعات) ، وأخيرًا مكادي هايتس (5.8% من المبيعات). ارتفعت الإيرادات بنسبة 136.2٪ لتصل إلى 2.4 مليار جنيه مصري مقابل 1.0 مليار جنيه مصري خلال عام 2018 وذلك بسبب الزيادة في أعمال الإنشاءات في جميع المشروعات، بالإضافة إلى تسجيل إيرادات الجزء المعترف به من أراضي الوحدات المباعة في O West. وارتفع صافي الربح قبل خصم الفوائد والضرائب والاهلاك والاستهلاك بشكل ملحوظ بنسبة 43.7٪ لتصل إلى 815,5 مليون جنيه مصري خلال عام 2019 مقارنة 567,5 مليون جنيه مصري خلال عام 2018. كما ارتفع إجمالي الإيرادات المؤجلة من العقارات التي لم يتم الاعتراف بها ضمن القوائم المالية للمجموعة للفترات المالية الممتدة حتى 2023 بنسبة 149.2٪ لتصل إلى 7.4 مليار جنيه خلال عام 2019 مقابل 3.0 مليار جنيه خلال عام 2018، ومن ناحية أخري ارتفعت أرصدة محفظة العملاء العقارية بنسبة 115,9٪ لتصل إلى 8,8 مليار جنيه مصري خلال عام 2019 مقارنة بـ 4.1 مليار جنيه مصري خلال عام 2018 نتيجة الزيادة الملحوظة في المبيعات العقارية.
قطاع إدارة المدن: استمرار النمو والتوسع في الأنشطة مما ينعكس بشكل إيجابي على الايرادات

واصل قطاع إدارة المدن نتائجه الإيجابية ومساهمته في نتائج أعمال الشركة بشكل إيجابي. وارتفعت الايرادات بنسبة 22.2٪ لتصل إلى 703.6 مليون جنيه مصري خلال عام 2019 مقابل 576.0 مليون جنيه مصري خلال عام 2018. كما ارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 17.0٪ لتصل إلى 101.1 مليون جنيه مصري مقابل 86.4 مليون جنيه مصري خلال عام 2018. وجاءت الزيادة الملحوظة في الإيرادات وصافي الربح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك نتيجة الزيادة في حجم الأنشطة والاحداث المستمرة في الوجهات المختلفة وتحسين المرافق والخدمات المقدمة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=15773

كلمات مفتاحية: اوراسكوم
المقال السابق

غرفة التطوير العقاري تؤكد دعمها للدولة فى التصدى لفيروس كورونا .. والالتزام بتسليم المشروعات للعملاء في موعدها

المقال التالي

وزير الإسكان: جهاز مدينة 6 أكتوبر يشن حملتين لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالمدينة

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان ومحافظ القاهرة يتفقدان مشروع إحياء حديقة الأزبكية ضمن مشروعات تطوير القاهرة الخديوية

9 أغسطس، 2025
Oplus_0
أخبار

“جواد للتنمية العمرانية” تطلق مول Hayah Walk بمدينة 6 أكتوبر

9 أغسطس، 2025
أخبار

“الأهلي صبور”  تحقق 10 مليارات جنيه مبيعات بمشروع  YOUD راس الحكمة خلال يومين فقط   

9 أغسطس، 2025
Oplus_0
اخبار مصر

عمرو العدل: بطولة العالم لليد تجسّد ريادة مصر في استضافة المحافل الكبرى

9 أغسطس، 2025
اخبار مصر

وزير الإسكان ومحافظ القاهرة يتفقدان مكونات مشروع حدائق “تلال الفسطاط” بمنطقة مصر القديمة

9 أغسطس، 2025
اخبار مصر

بالأسماء.. العرابي يعلن انتخاب مجلس إدارة الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو- آسيوي 

9 أغسطس، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Solutions Factory تطلق أكبر حملة إعلانية في القطاع العقاري خلال شهر يونيو ويوليو لصالح جولدن ڤيو للتطوير العمراني

بواسطة فريق العمل
3 أغسطس، 2025

بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع “سكن مصر” بالقاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
3 أغسطس، 2025

Oplus_0

عمرو العدل: بطولة العالم لليد تجسّد ريادة مصر في استضافة المحافل الكبرى

بواسطة فريق العمل
9 أغسطس، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تضخ 6 مليارات جنيه لتنفيذ مرافق التجمع العمراني “غرب الضبعة” بالساحل الشمالي .. “تقرير نايت فرانك” يقدر مشاريع مصر الإنشائية قيد التنفيذ بـ 120 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
6 أغسطس، 2025

“الإسكان” تطرح 41 قطعة أرض فى 20 مدينة بقيمة تصل لـ2.3 مليار جنيه … “البنوك” ترجئ منح قروض لشركات عقارية لحين توفيق أوضاعها مع “هيئة المجتمعات”

بواسطة فريق التحرير
3 أغسطس، 2025

“الإسكان” تقترب من إتمام مراجعة ملفات مشروعات الساحل الشمالى المتوقفة تمهيدا لرفع تقرير لـ”مجلس الوزراء” .. “رجال الأعمال” تخاطب رئيس الوزراء لإنهاء الأزمة

بواسطة فريق التحرير
30 يوليو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥