الثلاثاء, 17 فبراير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

ڤاليو تحصل على الموافقة النهائية من البنك المركزي الأردني لإطلاق عملياتها

mai بواسطة mai
5 يناير، 2026
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت اليوم ڤاليو، الشركة الرائدة للتكنولوجيا المالية الشاملة في مصر، عن حصولها على الموافقة النهائية من البنك المركزي الأردني لإطلاق خدماتها رسميًا في الأردن بموجب رخصة التمويل المتخصص، لتقدم للعملاء حلول تمويلية ميسّرة.

تأتي هذه الموافقة بعد الحصول على الموافقة المبدئية خلال عام 2025، وتمثل هذه الخطوة علامة فارقة في استراتيجية نمو ڤاليو الإقليمية والتزامها طويل الأمد بدفع عجلة الشمول المالي في الأردن.

تخطط ڤاليو لبدء عملياتها في الأردن خلال الربع الأول من عام 2026، ما يشكل بداية إطلاقها الكامل في السوق بعد استكمال جميع المتطلبات التنظيمية والتشغيلية.

في إطار هذه الخطوة الهامة، أعلنت ڤاليو عن هيكل قيادتها لإدارة عملياتها في الأردن. حيث سيتولّى معالي المهندس مثنى غرايبة، وزير الاستثمار السابق في المملكة الأردنية الهاشمية، رئاسة مجلس إدارة ڤاليو الأردن، فيما تم تعيين محمد اليوسف رئيساً تنفيذياً لشركة ڤاليو الأردن.

ويعكس هذا التوجه حرص ڤاليو على ترسيخ الحوكمة المؤسسية وتعزيز الكفاءة التشغيلية بالاعتماد على قيادة محلية ذات خبرة.

وكان معالي المهندس مثنى غرايبة، قبل عمله كوزير الاستثمار الأردني، قد شغل منصب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وأول وزير للاقتصاد الرقمي والريادة في الفترة من 2018 إلى 2020، حيث عُرف بإسهاماته البارزة في تطوير البنية التحتية الرقمية في الأردن.

كما شغل بالإضافة لخدمته في القطاع العام عدة مناصب في قطاع الاتصالات، بما في ذلك قيادة عمليات شركة إريكسون في الأردن، ويملك خبرة تتجاوز 19 عامًا في القطاع الخاص بالشرق الأوسط، حيث عمل مع شركات متعددة الجنسيات تخدم العملاء المحليين والإقليميين والدوليين في مجالات التكنولوجيا والتحول الرقمي والسياسات العامة، مكتسبًا خبرة عميقة في التنمية الاقتصادية والنمو المستند إلى الاستثمار.

أما محمد اليوسف فلديه خبرة تزيد عن 18 عامًا في قيادة شركات التكنولوجيا المالية والتجارة الإلكترونية والقطاع التقني والاتصالات في المنطقة. سيقوم بتوجيه استراتيجية ڤاليو المحلية وعملياتها وتوسعها، مستفيدًا من خبرته في توسيع الأعمال الرقمية وبناء فرق عمل ذات أداء عالٍ. في موقعه السابق بشركة Arab Business Machines (ABM)، التي تعد الموزع الإقليمي لشركة Apple، عمل على تعزيز أعمال الشركة مع شركات الاتصالات في الأردن.

كما شغل منصب المدير العام لشركة Zood Super App، حيث أطلق خدمات التجارة الإلكترونية وميزة الشراء الآن والدفع لاحقًا، محققًا نموًا شهريًا بأكثر من 10%. بالإضافة إلى ذلك، قام بإدارة استراتيجيات المنتجات والتجارة الإلكترونية لمحفظة تتجاوز قيمتها مليار دولار في شركة سامسونج للإلكترونيات في الأردن. بفضل خبراته في الشركات الناشئة والمؤسسات الكبيرة، يتميز بقدرته على النجاح في الأسواق التنافسية وتحقيق نتائج تجارية متميزة.

تمثل الأردن سوقًا هامًا للنمو بالنسبة لشركة ڤاليو، وذلك بفضل الطلب المتزايد من العملاء على حلول مالية مرنة وسهلة الاستخدام، بالإضافة إلى نظام الدفع الرقمي الذي يشهد تطورًا سريعًا بدعم مستمر من البنك المركزي في الأردن. مع الحصول على الموافقة النهائية، أصبحت ڤاليو مستعدة الآن لإطلاق منصتها بشكل كامل، مما يتيح للعملاء الاستفادة من حلول تمويل مسؤولة في مجموعة متنوعة من القطاعات، مثل التجزئة، والإلكترونيات، والرعاية الصحية، والتعليم وغيرها من الفئات الأساسية وأنماط الحياة.

تم تصميم خدمات ڤاليو لتعزيز القدرة الشرائية مع تشجيع الاستخدام المسؤول للتمويل، مما يتيح للعملاء الوصول إلى السلع والخدمات دون ضغوط مالية فورية. أما بالنسبة للتجار، فتقدم المنصة تكاملًا سلسًا، وزيادة في معدلات التحويل، وقيم المعاملات، وتحسين ولاء العملاء، مما يسهم في تحقيق نمو مستدام للأعمال.

يمثل دخول ڤاليو إلى الأردن خطوة بارزة، مدعومة بتحضيرات شاملة في السوق. تتضمن هذه المجهودات استقطاب محترفين أردنيين موهوبين يمتلكون خبرات عميقة في مجالات المالية والتكنولوجيا المالية وعمليات السوق، مما يعكس التزام ڤاليو بالتوظيف المحلي ونقل المعرفة وتعزيز السوق. بالإضافة إلى ذلك، تسهم الشراكات الاستراتيجية مع التجار والمؤسسات المالية المرموقة في الأردن في إنشاء سوق قوي ومستدام.

وعلقت، حبيبة نجيب، رئيس قطاع التوسعات السوقية والاستراتيجية لشركة ڤاليو: “إن الحصول على الموافقة النهائية من البنك المركزي الأردني بموجب رخصة التمويل المتخصص يمثل لحظة محورية لڤاليو، ويعكس قوة منصتنا ونموذج الحوكمة والرؤية طويلة الأمد للسوق. وتعد الأردن ركيزة أساسية في استراتيجية التوسع الإقليمي لڤاليو، ومع استعدادنا لبدء العمليات في الربع الأول من عام 2026، يظل تركيزنا على تعزيز الشمول المالي من خلال منتجات مبتكرة تركز على العملاء، مع الاستثمار في الكفاءات المحلية والمساهمة الفاعلة في النظام المالي الأردني. ونفتخر بالتعاون مع مكتب الحموري ومشاركوه للمحاماة، حيث ساعدتنا خبرتهم وجهودهم في الحصول على الترخيص.”

ويعزز هذا الإنجاز الأخير الزخم الإقليمي المتنامي لڤاليو، بما في ذلك إدراجها في البورصة المصرية (EGX) خلال عام 2025، عقب استحواذ أمازون على حصة مباشرة في ڤاليو، مما يعزز مكانتها كلاعب رائد في مجال التكنولوجيا المالية ملتزم بتطوير التمويل الرقمي عبر منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=163516

كلمات مفتاحية: الأردنالمركزيڤاليو
المقال السابق

المركزي: 42.5% زيادة في تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الفترة يناير/نوفمبر من عام 2025

المقال التالي

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات “حياة كريمة” لتطوير قرى الريف المصري

متعلقة مقالات

أخبار

تقديرًا لدوره في تعزيز الاستثمار.. العرابي يكّرم الرئيس التنفيذي لاتحاد المستثمرين الأفرو- آسيوي.

17 فبراير، 2026
أخبار

مائدة “Invest-Gate” تختتم دورتها الـ27 بمناقشة “ما بعد البيع”.. و”Cred” تستعرض تجربة “CLM” في إدارة المجتمعات

17 فبراير، 2026
أخبار

«أوركا للاستشارات المالية» تتولى الاستشارات التمويلية لمشروع «Fairmont» لمجموعة عربية بصن كابيتال

17 فبراير، 2026
بنوك

البنك المركزي: 54.7 مليون مواطن يمتلكون حسابات نشطة تمكنهم من إجراء معاملات مالية

17 فبراير، 2026
أخبار

وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري

17 فبراير، 2026
أخبار

شركة “إنوفو للبناء” تواصل تمكين الكفاءات الهندسية بالصعيد وتنظم “يوم التوظيف” بجامعة أسيوط لدعم قادة المستقبل

17 فبراير، 2026
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

غرفة صناعة التطوير العقاري تهنئ المهندسة راندة المنشاوي وتشيد بخبراتها في قيادة وزارة الإسكان

بواسطة فريق العمل
11 فبراير، 2026

شركة Sky Innovo Developments تكشف عن تقدم الأعمال في مشروع Park St. Edition

بواسطة فريق العمل
15 فبراير، 2026

«ثراء مصر» و«جولدن بوينت» توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتطوير مشروعات مشتركة باستثمارات تتجاوز 10 مليارات جنيه

بواسطة فريق العمل
11 فبراير، 2026

الأرشيف

“تعاونيات الإسكان” تخطط لطرح قطع أراضٍ تجارية وخدمية بـ”المدن الجديدة” … “هيئة التنمية السياحية” تنذر مستثمرين بسحب أراضٍ فى مناطق بـ”البحر الأحمر”

بواسطة فريق التحرير
15 فبراير، 2026

تنظيم السوق وتصدير العقار وطرح الأراضى ملفات تهم المطورين تنتظر حسم المهندسة راندة المنشاوي وزيرة الإسكان

بواسطة فريق التحرير
11 فبراير، 2026

اعتماد”التجمع الثامن” يغير خريطة شرق القاهرة … “الضرائب العقارية” تتوقع 20 مليار جنيه حصيلة لتعديلات ضريبة المساكن

بواسطة فريق التحرير
9 فبراير، 2026

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

Advertisement