الجمعة, 6 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية السياحة

وزير السياحة يترأس مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في تشكيله الجديد

خاص بواسطة خاص
9 أغسطس، 2022
في السياحة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

ترأس، اليوم الثلاثاء، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، الاجتماع الأول لمجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في تشكيلة الجديد بعد صدور قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2462 لسنة 2022 بشأن إعادة تنظيم المجلس الأعلى للآثار، وذلك بمقر الوزارة بالزمالك.

 

واستهل وزير السياحة والآثار، الاجتماع بتوجيه الشكر لأعضاء المجلس السابق لما بذلوه من جهد خلال فترة مشاركتهم في عضوية المجلس، كما رحب بالأعضاء الجدد المنضمين إلى المجلس في تشكيلة الجديد، مستعرضاً أبرز ملامح القرار الجديد الخاص بإعادة تنظيم المجلس الأعلى للآثار.

 

وأشار أيضاً إلى القرار الوزاري الذي صدر مؤخراً باستحداث وحدة لمتابعة المواقع المصرية المسجلة على قائمة التراث العالمي، وذلك لمتابعة هذه المواقع، ورصد أية ظروف أو أخطار قد تهدد باندثار الصفات التي أدت إلى إدراجها، والبدء في اتخاذ الإجراءات اللازمة نحو صيانتها والحفاظ عليها.

 

وأحاط الوزير المجلس، بأنه تم أمس الإثنين، إطلاق أول موقع إلكتروني رسمي خدمي للوزارة، والذي يُعد أول موقع يتم إطلاقه متوافقاً مع التصميم الموحد المعتمد من رئاسة مجلس الوزراء للمواقع الحكومية، والأول بعد دمج حقيبتي السياحة والآثار في وزارة واحدة، وكذلك أول موقع إلكتروني رسمي خدمي لوزارة السياحة يتم إطلاقه منذ عدة سنوات. ويقدم الموقع خدمات رقمية لأول مرة، تصل في هذه المرحلة لما يمثل 50 % فقط من إجمالي الخدمات المقدمة من الوزارة لقطاع السياحة والآثار، وجاري العمل على الانتهاء من المرحلة الثانية من هذا الموقع، خلال الفترة المُقبلة، وسيتم استكمال باقي الخدمات الرقمية.

وقد تم إطلاق هذا الموقع كإصدار تجريبي باللغة العربية، وسوف يتم العمل بشكل متواصل على تحديثه وإضافة المزيد من الخدمات الرقمية والمعلومات وكافة المستجدات التي قد تطرأ على قطاع السياحة والآثار.

 

وأشار الدكتور خالد العناني إلى أنه خلال الأسابيع القليلة القادمة، سيتم إطلاق موقع إلكتروني آخر ترويجي باللغة الإنجليزية للترويج للمقصد السياحي المصري ثم سيتم تزويده بلغات أجنبية مختلفة، وسوف يحتوي هذا الموقع على مواد دعائية من صور وأفلام عن الوجهات السياحية المختلفة في مصر بالإضافة إلى توفير كل ما يهم السائح من معلومات عن مصر وعن السفر للمقاصد السياحية المصرية المختلفة بها وما تتمتع به من مقومات ومنتجات وأنماط سياحية متميزة ومتنوعة، واستعراض التجارب السياحية المختلفة التي يمكن أن يعيشها ويستمتع بها السائح أثناء زيارته لمصر والأماكن السياحية والمواقع الأثرية والمتاحف المفتوحة للزيارة ومواعيد عملها، حتى يتمكن من الاستعداد الجيد لرحلته.

 

كما أحاط المجلس بافتتاح أعمال ترميم وتطوير ورفع كفاءة دير السيدة العذراء بجبل الطير في المنيا، بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية، والتي تُعد أحد النقاط الهامة على مسار رحلة العائلة المقدسة في مصر. كما استعرض الفعاليات التي من المقرر أن تنظمها الوزارة خلال الفترة القادمة للاحتفال بمرور 200 عام على نشأة علم المصريات، واستضافة المؤتمر الدولي لمكافحة الإتجار الغير مشروع في الممتلكات الثقافية، وكذلك الاحتفال بمرور 100 عام على اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون، وتنظيم عدد من الفعاليات على هامش استضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر المقبل.

 

وخلال الاجتماع تم مناقشة استعدادات المجلس الأعلى للآثار لاستقبال الموسم الشتوي القادم وتجهيزات المواقع الأثرية والمتاحف من حيث رفع كفاءة الخدمات المقدمة للزائرين وتحسين تجربتهم أثناء الزيارة.

كما تم استعراض الضوابط والقوانين الفنية المنظمة للعمل في مدرسة الحضارة المصرية المقرر افتتاحها بالمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط في شهر سبتمبر القادم، بهدف تعريف المصريين والأجانب المقيمين ممن لديهم شغف بالحضارة المصرية العريقة بالتاريخ والآثار والكتابة الهيروغليفية والفنون والعمارة الإسلامية والقبطية والفن المصري القديم.

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=57408

كلمات مفتاحية: الأعلى للآثارالسياحة والآثارالموسم الشتوي
المقال السابق

بنك مصر يحصل علي رخصة لافتتاح مكتب تمثيل بمدينة نيروبي عاصمة كينيا

المقال التالي

132 منشأة فندقية في مدينة شرم الشيخ حصلوا على شهادة تفيد تطبيق الممارسات الخضراء

متعلقة مقالات

السياحة

«ألارينوفا للاستثمار العقاري والسياحي» تبدأ عملها بالسوق العقاري المصري برؤية جديدة للعمارة المستدامة       

2 يونيو، 2025
السياحة

القاهرة تحتضن منتدى كروز إيجيبت – مؤتمر مصر للسياحة البحرية لأول مرة

1 يونيو، 2025
السياحة

أكور توقع اتفاقية لإنشاء فندق موڤنبيك جديد في غرب القاهرة

29 مايو، 2025
السياحة

ماجد الفطيم و Ennismore يعلنان عن إطلاق أول فندق 25hoursفي مصر ضمن مشروع” چنكشن”

29 مايو، 2025
السياحة

سوما باي  تعلن عن شراكاتها الإستراتيجية مع أكاديميتي ONEflow لكرة القدم وS Tennis لتعزيز مكانتها كوجهة رياضية عالمية

27 مايو، 2025
السياحة

ماريوت ريزيدنس هليوبوليس تطلق أحدث مراحل المشروع برج The Signature Tower

27 مايو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

رئيس جهاز القاهرة الجديدة يلتقي سكان “بيت الوطن” و “دار مصر” لمناقشة مقترحاتهم ومطالبهم

بواسطة فريق العمل
5 يونيو، 2025

«إيمدج للتطوير» تنطلق في قطاع التطوير العقاري بخبرة قوية في المقاولات وتطرح أول مشروعاتها «سيام مول»

بواسطة فريق العمل
1 يونيو، 2025

Oplus_0

“مارجينز للتطوير” العقارى تكرم موظفيها وتؤكد التزامها ببناء مجتمعات عالية الجودة والرفاهية

بواسطة فريق العمل
2 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥