الإثنين, 15 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اتصالات

وزير الاتصالات يبحث إقامة مراكز تعهيد للشركات الألمانية فى مصر لتصدير الخدمات الرقمية 

ولاء عبد الكريم بواسطة ولاء عبد الكريم
13 يناير، 2025
في اتصالات
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

بحث الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بديوان عام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالعاصمة الادارية الجديدة مع وفد من اتحاد الصناعات فى ولاية بافاريا الألمانية سبل تعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لاسيما المتعلقة بجذب المزيد من الاستثمارات الألمانية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتعزيز التعاون المشترك فى مجالات التعهيد وبناء القدرات الرقمية للشباب.

 

يأتى اللقاء فى إطار حرص الحكومة على تعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين وتعميق العلاقات الاقتصادية خاصة مع جمهورية المانيا الاتحادية فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

 

هذا وقد عقد الجانبان اجتماعا موسعا؛ أكد خلاله الدكتور عمرو طلعت أن هناك العديد من الشركات الألمانية التى تعمل ضمن منظومة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى ولها مراكز تعهيد متميزة فى مصر وتعتمد فى إنجاز أعمالها على الكفاءات المصرية المؤهلة فى مختلف التخصصات التكنولوجية لتصدير الخدمات الرقمية لعملائها فى الخارج؛ مشيرا إلى تنوع الاستثمارات الألمانية فى مجال التعهيد فى مصر والتى تشمل مراكز الاتصال التى يعمل بها أعداد كبيرة من الكوادر المصرية من الشباب، بالإضافة إلى المراكز التى تقدم الخدمات الرقمية وخدمات التصميم وصولا إلى تقديم خدمات القيمة المضافة؛ معربا عن تطلعه لتعزيز التعاون المشترك بين مصر وألمانيا فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

 

وأوضح الدكتور عمرو طلعت أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى مصر يحظى بقاعدة عريضة من الكوادر الشابة المؤهلة على أعلى مستوى والتى تتميز بالتعدد اللغوي؛ مشيرا إلى أن الدولة حريصة على توفير أحدث البرامج التدريبية لتأهيل الشباب للعمل فى مجال التعهيد لتلبية احتياجات الشركات العالمية؛ معربا عن تطلعه لتعزيز التعاون المشترك فى إقامة مراكز تعهيد للشركات الألمانية فى مصر لتصدير الخدمات الرقمية أو تصدير الكوادر المصرية للعمل فى شركات ألمانية.

 

كما استعرض الدكتور عمرو طلعت الجهود المبذولة لتبنى تقنيات الذكاء الاصطناعى وانشطة مشروعات مركز الابتكار التطبيقى لايجاد حلول للتحديات المجتمعية باستخدام التقنيات الحديثة فى مختلف المجالات بما فى ذلك الصحة، وإدارة الموارد المائية

وأشار  إلى أنه من المستهدف تدريب 500 ألف متدرب خلال العام المالى الحالى فى مختلف التخصصات التكنولوجية ومنها التخصصات العميقة مثل الامن السيبرانى مع التوسع فى الشرائح المستهدفة لتشمل غير المتخصصين مثل الأطباء والمحامين، والمحاسبين ؛ مضيفا أنه يتم توفير برامج تعليمية فى التخصصات التكنولوجية الحديثة من خلال جامعة مصر للمعلوماتية.

 

وخلال اللقاء وجه الدكتور عمرو طلعت الدعوة للشركات الألمانية لزيارة مصر للتعرف عن قرب على قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

 

ومن جانبه؛ أشاد الوفد الألمانى بالكوادر المصرية المتخصصة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ حيث تم الإشارة إلى أن هناك ما يقرب من 500- 600 شركة تعمل فى مجال تكنولوجيا المعلومات فى ألمانيا وتواجه تحديات فيما يتعلق بتوافر الكوادر المتخصصة الأمر الذى يفتح آفاقا جديدة للتعاون المشتركة حيث يمثل فرصة كبيرة للكوادر المصرية المتخصصة فى هذه المجالات لتلبية احتياجات الشركات الألمانية من هذه الكوادر .

 

وأوضح الوفد الألمانى أن اقتصاد بافاريا قائم على الشركات الصغيرة والمتوسطة، كما أشار إلى أن جمعية الصداقة العربية الألمانية تمثل منصة تضم القطاعين الحكومى والخاص للعمل فى مشروعات مشتركة.

 

وفى ختام الاجتماع؛ وجه الوفد الألمانى الدعوة للدكتور عمرو طلعت لزيارة ألمانيا. وأعرب عن تطلعه لتنظيم لقاء يجمع بين الشركات المتوسطة والصغيرة من البلدين فى ألمانيا لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك.

 

جدير بالذكر أن ولاية بافاريا تعد من أهم الولايات الألمانية من حيث الإنتاج الصناعى وثانى أغنى ولاية فى ألمانيا ويبلغ الناتج المحلى لها أكثر من 700 مليار يورو. وتأتى زيارة الوفد الألمانى مصر التى تستمر على مدار يومين إلحاقاً لزيارة رئيس وزراء ولاية بافاريا بجمهورية ألمانيا الاتحادية لمصر فى أكتوبر الماضى على رأس وفد يضم عددا من ممثلى القطاع الخاص وكبرى الشركات فى ولاية بافاريا، والتى تم خلالها بحث تعميق علاقات التعاون بين الشركات المصرية والبافارية، لاسيما فى قطاعات تمثل أولوية بالنسبة للحكومة المصرية ومنها تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعى.

 

كما يجدر الإشارة إلى أن جمعية الصداقة العربية الألمانية قد تأسست فى يوليو 2007 بهدف تطوير التعاون بين ألمانيا والعالم العربى وتتضمن العديد من مجالات العمل بما فى ذلك التعاون الاقتصادى والسياسى والإعلام والاتصالات والثقافة والعلوم والتربية.

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=133244

المقال السابق

بنك قناة السويس يطلق مبادرة خاصة تدعو جميع الموظفين للتعبير عن امتنانهم لزملائهم

المقال التالي

هشام طلعت مصطفى يشتري 500 ألف سهم من رأسمال مجموعة “طلعت مصطفى”

متعلقة مقالات

اتصالات

تيراديكس شريك تقني لـ IPSC Egypt وتحصد جائزة التميّز

11 ديسمبر، 2025
اتصالات

راية القابضة تحصل على ختم المساواة بين الجنسين

11 ديسمبر، 2025
اتصالات

شغّلني تطلق مشروع تشغيل شباب الصعيد بدعم ساويرس

11 ديسمبر، 2025
اتصالات

شراكة استراتيجية لإطلاق برنامج تدريبي في التسويق بالذكاء الاصطناعي

11 ديسمبر، 2025
اتصالات

GIGABYTE تكشف أول لوحة أم خشبية تجمع بين الفخامة والأداء

9 ديسمبر، 2025
اتصالات

Changelabs والبنك العربي يطلقان معسكر الفنتك

9 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_131072

تامر العقاد: تحوّل الطلب نحو المشروعات ذات الكثافه الانشائيه

بواسطة فريق العمل
11 ديسمبر، 2025

طرح تاريخي في حدائق أكتوبر نايل ستون تكشف عن مشروعها الأيقوني… سمايا ريزيدنس

بواسطة فريق العمل
10 ديسمبر، 2025

إقبال استثنائي على مشروعات «المنصور للتطوير» في معرض الرياض.. والشركة تفتح أبوابها لزوار الخُبر

بواسطة فريق العمل
9 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“التنمية السياحية” تطرح 4 أراضٍ لإنشاء منتجعات على البحر الأحمر باستثمارات إجمالية 177 مليون دولار .. .”المجتمعات العمرانية” تعرض 3 أراضٍ تجارية إدارية في القاهرة الجديدة بـ 335 مليون جنيه

بواسطة فريق التحرير
14 ديسمبر، 2025

الإسكان تستهدف 5.2 مليار جنيه من الطرح الجديد لوحدات “مبادرة بيتك في مصر” .. جهاز مستقبل مصر يستحوذ على 12.89% من “التعمير والاستشارات الهندسية”

بواسطة فريق التحرير
10 ديسمبر، 2025

أرباح 9 شركات عقارية مقيدة تنمو 26 % خلال 9 أشهر محققة 30.1 مليار جنيه .. “الإسكان” تطرح 532 فدانا علي القطاع الخاص بالقرب من العاصمة الإدارية

بواسطة فريق التحرير
7 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥