السبت, 27 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان يستقبل السفير العراقى بالقاهرة لبحث تعزيز سبل التعاون المشترك ونقل التجربة العمرانية المصرية 

فريق العمل بواسطة فريق العمل
8 أكتوبر، 2024
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

 

 

 

استقبل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، السفير قحطان طه خلف، سفير العراق بالقاهرة، والوفد المرافق له، بمكتبه عصر اليوم، لبحث تعزيز سبل التعاون المشترك، ونقل التجربة العمرانية المصرية لأشقائنا بالعراق، ومشاركة شركات المقاولات والمكاتب الاستشارية المصرية فى تنفيذ المشروعات التنموية بالعراق، وذلك بحضور الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، والسفير حسن الليثى، مستشار الوزارة للتعاون الدولى.

 

ورحب المهندس شريف الشربيني، بالسفير قحطان طه خلف، والوفد المرافق له فى بلدهم الثانى مصر، مؤكداً أن الدولة المصرية بتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى، مستعدة لنقل خبراتها الواسعة في مجال التنمية العمرانية لأشقائنا بالعراق، وجاهزة لتصدير الخبرات في منظومة التشييد والبناء، وموضحاً أن شركات المقاولات والمكاتب الاستشارية المصرية، لديها من الخبرات والإمكانات والمعدات والكوادر البشرية، ورؤوس الأموال، ما يؤهلها للمشاركة بقوة فى تنفيذ مختلف المشروعات التنموية والخدمية للأشقاء بالعراق، كما أن مصر تمكنت خلال الفترة الماضية، من توطين أغلب الصناعات المرتبطة بقطاع التشييد والبناء، وجاهزون للتصدير لأشقائنا فى العراق، والدول العربية والإفريقية.

 

وأشار الوزير، إلى أن هناك العديد من الملفات التى يمكن التعاون بشأنها، وخاصة فى ظل ما حققته الدولة المصرية من طفرة كبيرة في مجال التنمية العمرانية، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى، سواءً في مجال تنفيذ الوحدات السكنية بمختلف أنواعها لتلائم مختلف شرائح المجتمع، وتنمية المدن الجديدة، وخاصة مدن الجيل الرابع، ومشروعات مرافق مياه الشرب، ومعالجة الصرف الصحى، ومشروعات تحلية مياه البحر، لتعظيم الاستفادة من جميع الموارد المائية.

 

وأكد وزير الإسكان، أن الدولة المصرية مستعدة لتقديم مختلف أوجه الدعم الفنى فى مجالات التنمية العمرانية، من خلال وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية وجهاتها التابعة، أو من خلال شركات المقاولات والمكاتب الاستشارية والمطورين العقاريين، بما يمتلكونه من إمكانات كبيرة وخبرات متراكمة نتيجة حجم المشروعات الكبير التى تم ويجرى تنفيذها في ربوع الدولة المصرية منذ تولى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى.

 

ودعا المهندس شريف الشربيني، السفير العراقى بالقاهرة، للمشاركة من خلال الدولة والشركات والمستثمرين من العراق، فى المنتدى الحضرى العالمى، والذى يمثل فرصة ومنصة لتعزيز وتعميق التعاون فى مختلف المجالات، وعقد لقاءات مع شركات المقاولات المصرية، والمطورين العقاريين، والهيئات الحكومية المختلفة، على هامش المنتدى لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات، كما سيتم تنظيم زيارات ميدانية لمشروعات التنمية المختلفة، بما يتيح للوفود الاطلاع المباشر على التجربة العمرانية المصرية، حيث رحب السفير العراقى بالقاهرة بالمشاركة، متمنياً لمصر النجاح والتوفيق في تنظيم هذا الحدث العالمى.

 

وأوضح السفير قحطان طه خلف، سفير العراق بالقاهرة، أن رئيس الوزراء العراقي، مهتم بتعزيز تواجد ومشاركة شركات المقاولات المصرية فى تنفيذ مشروعات التنمية العمرانية، سواء فى إنشاء الوحدات السكنية بمختلف أنواعها، ومشروعات مرافق مياه الشرب والصرف الصحى وتحلية مياه البحر، وغيرها من المشروعات التنموية.

 

وأكد السفير قحطان طه خلف، عمق ومتانة العلاقات بين البلدين، ورغبة بلاده فى الاستفادة من التجربة العمرانية المصرية الرائدة، فى أبعادها المختلفة، وتعزيز التعاون مع الدولة المصرية فى مختلف المجالات، داعياً شركات المقاولات المصرية للمشاركة فى معرض الاستثمار الذى سيتم تنظيمه بالعراق فى شهر نوفمبر المقبل، حتى يتسنى لهم الاطلاع على الفرص المتاحة بدولة العراق، حيث أكد الوزير أنه سيتم نقل الدعوة للشركات المصرية للمشاركة بقوة في هذه الفعالية.

وتم الاتفاق على التواصل بين المختصين من الجانبين لتفعيل مذكرة التفاهم السابق توقيعها، وتنظيم لقاء بين رئيس الاتحاد الأفريقي لمقاولى التشييد والبناء، ورئيس الاتحاد المصرى لمقاولي التشييد والبناء، ورئيس اتحاد المقاولين العرب خلال زيارته الحالية لمصر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=124699

المقال السابق

بن غاطي للتطوير تستهدف مضاعفة محفظة مشاريعها العقارية إلى 100 مليار درهم خلال 18 شهرًا

المقال التالي

طرح  6575 وحدة سكنية في 15 مدينة وكراسات الشروط بموقع “مسكن”   27 أكتوبر 

متعلقة مقالات

أخبار

حسام الشاهد: الملكية التشاركية أصبحت ضرورة استراتيجية لإنعاش السوق العقاري وتحقيق أعلى عائد استثماري للعملاء

26 ديسمبر، 2025
أخبار

«سوديك» تنفي صدور بحقها أي قرار أو إجراء من الجهات المعنية أو الرقابية

26 ديسمبر، 2025
أخبار

السلمانية جروب تحصد جائزة الأفضل لعام 2025 في نمو الاستثمارات الخليجية عبر ذراعها العقارى “Radix”

25 ديسمبر، 2025
بنوك

لجنة السياسة النقدية تقرر خفض أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساس

25 ديسمبر، 2025
بنوك

توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة العدل والبنك الأهلي المصـري

25 ديسمبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان: ختام قرعة تخصيص قطع الأراضي السكنية الصغيرة بالطرح السادس “مسكن” بـ18 مدينة

25 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«كيه إتش كيه» و«أون بلان» يتحالفان لإطلاق مشروع «كي إتش كي 31» بدبي

بواسطة فريق العمل
22 ديسمبر، 2025

خاص .. “الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر

بواسطة فريق العمل
24 ديسمبر، 2025

وزيرة التنمية المحلية تتابع الاستعدادات الخاصة بانطلاق الموجة 28 لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة

بواسطة فريق العمل
24 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

“الحكومة” تدرس مقترحا تشريعيا لضبط سوق العقارات وتصنيف المطورين .. “الإسكان” تخصص قناة رسمية للتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين

بواسطة فريق التحرير
17 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥