الخميس, 1 يناير , 2026
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

وزير الإسكان يتفقد منطقة الأعمال المركزية بمدينة “شنغهاي” الصينية

فريق العمل بواسطة فريق العمل
20 أبريل، 2025
في اخبار مصر, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

تفقد المهندس شريف الشربينى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مشروع منطقة الأعمال المركزية على مساحة حوالي مليون م٢ بمدينة شنغهاي الصينية، بهدف الاطلاع على أفضل أنظمة التشغيل والصيانة تمهيدا لتشغيل منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة بمصر، يرافقه عدد من مسئولي الوزارة، وشركة CSCEC الصينية.

وتجول وزير الإسكان، ومرافقوه، بمشروعات منطقة الأعمال المركزية بشنغهاي، واطلع على نظم إدارة وتشغيل المشروعات، والتي تضم استخدامات إدارية وتجارية، وترفيهية، وسكنية، وشركات، وتخدمها العديد من وسائل النقل الجماعي.

واستمع وزير الإسكان، إلى شرح تفصيلي عن منطقة الأعمال المركزية بشنغهاي، حيث أوضح مسئولو شركة “CSCEC” الصينية، أن إجمالى الاستثمارات بالمشروع تزيد على 4.2 مليار دولار، وتبلغ مساحة البناء الإجمالية نحو مليون م2، وتحتوى على كل من المبنى الإداري الشاهق، ومراكز التسوق العصرية، والمسرح الكبير التابع لمركز الصين الدولي لما وراء البحار، والممرات الخضراء الحضرية، وغيرها من فئات الأعمال الرئيسية.

ثم اطلع وزير الإسكان، على أنظمة التشغيل والصيانة والتسويق التي تقوم بها الشركة بالمنطقة، بجانب استعراض عدد من المشروعات التي تنفذها شركة CSCEC الصينية بعدد من الدول، وكذا التي تقوم بتشغيلها.

وحرص المهندس شريف الشربيني، على التجول داخل المباني التجارية والإدارية والفندقية والمول الموجود بالمنطقة المركزية للأعمال بشنغهاي، واستفسر عن تفاصيل بيع او تأجير الوحدات وأسعارها، بجانب الاستماع إلى شرح كامل عن أنظمة الأمن والسلامة ومكافحة الحرائق بمختلف المباني.
ودخل وزير الإسكان إلى غرفة التحكم الرئيسية بالمنطقة، والتي تحتوي على شاشات تعرض كل المداخل وبوابات الدخول والخروج من خلال عدد كبير من الكاميرات التي تغطي المنطقة وتنقل الصور اللحظية لغرفة التحكم الرئيسية، حيت تمت الإشارة إلى أنه يتم الاحتفاظ بما يتم تسجيله لعدة شهور لامكانبة العودة إليه في اي وقت.

واستمع الوزير إلى شرح عن أجهزة التحكم الذكية التي يتمتع بها المشروع سواء في الإنارة او التكييف او غيرهما من الخدمات.
وتفقد المهندس شريف الشربينى ومرافقوه المبنى الإدارى بمنطقة الأعمال المركزية، وهو برج بارتفاع 230 م2 يه 52 دورا، وتم عرض تفاصيل المنطقة فى فيديو يوضح مراحل التنفيذ، حيث تضم المنطقة مبانى إدارية وتجارية وسكنية وفندقية، كما أشاروا خلال الشرح إلى وجود عدة حدائق تحيط بمشروع منطقة الأعمال المركزية بشنغهاى، تشبه النهر الأخضر، الذى يحيط بمنطقة الاعمال المركزية، بالعاصمة الإدارية الجديدة.

كما تفقد المهندس شريف الشربينى، المركز التجارى الموجود بالمنطقة، والذى يعد أكبر مشروع تجارى للشركة فى شنغهاى، وتقوم الشركة بتشغيله أيضا، واستمع إلى شرح عن مكوناته بالتفصيل، ونظم إدارته وتشغيله، وكذا تسويقه، الذى حقق نجاحا كبيرا.

وأضاف مسئولو شركة “CSCEC” الصينية، أن مدينة “يوني إيليت” التابعة لمركز الصين الدولي لما وراء البحار، تقع في مشروع منطقة الأعمال المركزية بشنغهاي، وهي أكبر مجمع تجاري وثقافي في طريق شنغهاي الدائري الأوسط، وتبلغ إجمالي مساحته حوالي 150 ألف م3، مع تخطيط من 5 طوابق فوق الأرض، وطابقين تحت الأرض، ويضم متاجر التجزئة الراقية، وملاهي الأطفال، والسينما، ومسرح العلوم الإنسانية، ومركز اللياقة البدنية.

وأشاروا إلى أنه تم افتتاح “يوني إيليت” رسمياً فى ديسمبر 2023، مما يمثل اكتمال أكبر مشروع تجديد حضري في المنطقة الحضرية المركزية في شنغهاي بعد 10 سنوات من البناء، وفي الوقت الحالي، استقر أكثر من 300 متجر به، ويبلغ معدل الإيجار أكثر من 95 %، ولم تجتذب فقط المتاجر الرئيسية العصرية الراقية، ولكنها نجحت أيضًا في تقديم سلسلة من منتجات المحتوى الثقافي، مثل المكتبات والمعارض، وغيرها.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=139762

المقال السابق

“محمد طلعت معماريون” تحتفل بيوم التراث العالمي بالرياض وتستعرض مشاريعها العمرانية داخل السعودية

المقال التالي

وزير الإسكان يتفقد أعمال إنشاء وتشغيل مركز أبحاث شركة عالمية بمدينة شنغهاي الصينية 

متعلقة مقالات

أخبار

رئيس الوزراء يشارك المحتفلين بالعام الجديد في احتفالية شركة العاصمة الجديدة

31 ديسمبر، 2025
مميزة

 البنك الأهلي المصري مستشار مالي لتمويل شركة العلمين لمنتجات السكر بقيمة 140 دولار

31 ديسمبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يستعرض آليات تعظيم موارد هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة

31 ديسمبر، 2025
أخبار

تكريم شركة البروج للإنشاء في مهرجان The Best – عقار مصر 2025 بالمتحف المصري الكبير

31 ديسمبر، 2025
بنوك

بنك مصر والنيابة العامة يوقعان بروتوكول تعاون لميكنة التعامل على حسابات القُصَّر تيسيرًا على المواطنين

31 ديسمبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يشيد بحصول جهاز مدينة العلمين الجديدة على شهادة الأيزو الدولية في إدارة الأزمات والمخاطر والجودة

31 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

«هايد بارك» توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية طويلة الأمد مع بزنس بالعربي حتى عام 2026

بواسطة فريق العمل
25 ديسمبر، 2025

مدينة مصر تدعم الموهبة المصرية الصاعدة في كرة اليد محمود الشوبكي

بواسطة فريق العمل
30 ديسمبر، 2025

ماير جرجس: تبادل الديون بالأصول أداة دولية لإعادة الهيكلة وليست بيعاً للدولة

بواسطة فريق العمل
30 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الرقابة المالية” تصدر نموذج وثيقة تأمين سند الملكية العقارية لأول مرة في مصر .. “الحكومة” تطرح 170 فرصة استثمارية عبر صندوق التنمية الحضرية في 17 محافظة

بواسطة فريق التحرير
28 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥