الأحد, 12 أكتوبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان يتفقد الممشى السياحى بمحور جمال عبدالناصر وأعمال تطوير ورفع كفاءة محاور الطرق بمدينة ٦ أكتوبرعقب تفقده مشروع “JANNA” للإسكان الفاخر بمدينة ٦ أكتوبر

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
13 سبتمبر، 2019
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

انتقل الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومرافقوه لتفقد عدد من محاور الطرق بمدينة 6 أكتوبر.

وبدأ وزير الإسكان بتفقد الممشى السياحى بمحور جمال عبدالناصر، وأوضح المهندس شريف الشربينى، رئيس جهاز المدينة، أنه تم تطوير الجانب الأيمن لمحور جمال عبدالناصر بمسطح يصل إلى 70 ألف م2، بطول 2 كم، ومتوسط عرض 35 م، مقسمة على 4 جزر تم تسويتها وتطهيرها من المخلفات، وإعدادها للزراعة، لتحسين الصورة البصرية للطريق، واستغلالها كمنطقة ترفيهية ورياضية ومتنزه للمواطنين، ووجه الوزير بتوفير مقاعد للمواطنين بالممشى السياحى.

كما تفقد الوزير ومرافقوه، أعمال صيانة ورفع كفاءة طريق جمال عبدالناصر، بعرض 12 م لكل حارة، لاستيعاب الكثافات المرورية، حيث إنه يمثل شرياناً رئيسياً بالمدينة، ويربط طريق وصلة دهشور الشمالية، بجميع الكيانات بالقطاع الشمالى للمدينة، وتبلغ تكلفة المشروع 166 مليون جنيه، وبلغت نسبة الإنجاز 25 %، وكذا تفقد مشروع الجزء الأول من الطريق الدائرى الأوسطى من تقاطع طريق الواحات حتى طريق الفيوم، والأعمال الصناعية عليه، ويهدف المشروع لتخفيف الضغط المرورى على طريق الفيوم عن طريق إنشاء طريق خدمة لفصل مداخل مدينة 6 أكتوبر عن طريق الفيوم، ورفع كفاءة وتوسعة وصلة دهشور الجنوبية لاستيعاب ضغط مرور النقل الثقيل من وإلى المنطقة الصناعية، بينما تهدف الأعمال الصناعية بالمشروع إلى إلغاء جميع الدورانات السطحية للسيارات، واستبدالها بكبارى للحد من حوادث السيارات على الطريق، وتبلغ تكلفة المشروع 918 مليون جنيه، وبلغت نسبة الإنجاز 75 %.

وتفقد وزير الإسكان، مشروع الجزء الثانى من الطريق الدائرى الأوسطى من تقاطع طريق الواحات حتى نهاية كردون المدينة مع الحزام الأخضر، والأعمال الصناعية عليه، ويهدف المشروع لتطوير الطريق فى نطاق الفاصل السكنى الصناعى بالمدينة ليصبح بعرض يتراوح من 56 : 82 متراً، وبعرض 4 حارات رئيسية وحارتى خدمة، وتبلغ تكلفة المشروع 2 مليار جنيه، وبلغت نسبة الإنجاز 36 %.

كما تفقد الدكتور عاصم الجزار، مشروع تطوير طريق الواحات بطول حوالى ٣٠ كم، وتشمل أعمال التطوير تنفيذ 5 كبارى حاليا، ويهدف المشروع إلى تطوير الطريق الرئيسى، وتنفيذ طريق داعم به 3 حارات بعرض 16.75 متراً مع استيعاب مسار (BRT)، بجانب رفع الكفاءة المرورية للطريق من خلال إنشاء طريق داعم على جانبى طريق الواحات الرئيسى، يتسع لـ٣ حارات مرورية لكل اتجاه، بدءاً من التقاطع مع طريق الجيزة / الفيوم حتى التقاطع مع مسار الطريق الدائرى لمدينة أكتوبر، وحل نقاط الاختناقات المرورية على الطريق بعدة أعمال صناعية، ورفع كفاءة عروض الحارات القائمة بالاتجاهات الرئيسية، وتبلغ تكلفة المشروع 2 مليار جنيه، وبلغت نسبة الإنجاز 66 %.

وأشار المهندس شريف الشربينى، إلى أن الأعمال الصناعية بطريق الواحات، تشمل، كوبرى ٢، وهو على مستويين عند تقاطع الواحات مع الدائرى الأوسطى لربط طريق الواحات مع وصلة دهشور الجنوبية (جزء من الدائرى الأوسطى من طريق الواحات حتى الفيوم)، وكوبرى ٣، ويوفر عمل دوران خلفى حر للقادم من طريق الجيزة / الفيوم والمتجه إلى ذات الطريق لخدمة أحياء أكتوبر، وكوبرى ٦، ويوفر دوران مفرد للخلف لخدمة القادم من طريق دهشور الشمالى والمتجه لطريق الفيوم، وكوبرى ١٨، والغرض منه ربط منطقة الإسكان الإجتماعى ٨٠٠ فدان من وإلى طريق الواحات، بجانب تقاطع رقم ٨، وبه نفق وكوبرى لحل الأزمة المرورية عند تقاطع الدائرى مع طريق الواحات، بالإضافة إلى تنفيذ ٦ كبارى مشاة على مرحلتين.

وتفقد الوزير ومرافقوه، مشروع الطريق الدائرى الجنوبى، بطول 22 كم وعرض 82 م، وبه 4 حارات فى كل اتجاه، بالإضافة إلى طريق للشاحنات به حارتان فى كل اتجاه، بجانب الأعمال الصناعية، ويعد المشروع جزءاً من الطريق الدائرى حول المدينة، لربط الأحياء والمناطق الصناعية، والمحاور الرئيسية، لتخفيف الحركة المرورية، وخدمة مدينتى أكتوبر الجديدة وحدائق أكتوبر، وتبلغ تكلفة المشروع 950 مليون جنيه، وبلغت نسبة الإنجاز 90 %.

وأثناء تفقده لمشروعات محاور الطرق بالمدينة، استمع وزير الإسكان لشكاوى ومقترحات إحدى السيدات بمدينة 6 أكتوبر، ووجه رئيس الجهاز بالعمل على حلها، وتقدمت تلك السيدة للوزير بالشكر متمنية له التوفيق فى أداء مهمته.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=7958

المقال السابق

وزير الإسكان يتفقد تنفيذ ٦٧٢٠ وحدة سكنية بمشروع “JANNA” بمدينة ٦ أكتوبر

المقال التالي

محمد البحيري: 12 معلومة يجب للعميل معرفتها قبل التعاقد على شراء وحدة عقارية

متعلقة مقالات

اخبار مصر

وزير الصناعة يبحث مع مصنعي الأسمنت استمرار تراجع الأسعار وزيادة القدرات الإنتاجية 

11 أكتوبر، 2025
أخبار

رئيس الوزراء يتفقد نادي وفندق بنها للقوات المسلحة بالقليوبية

11 أكتوبر، 2025
أخبار

إنطلاق مؤتمر “نيو جين – Neo Gen” للتكنولوجيا العقارية والتحول الرقمي 15 ديسمبر

11 أكتوبر، 2025
أخبار

إطلاق مهرجان مراسي للألعاب الرياضية لأول مرة حتي 31 أكتوبر

11 أكتوبر، 2025
أخبار

الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو–آسيوي يختار محمد راشد عضوًا بغرفة الاستثمار والتطوير العقاري 

11 أكتوبر، 2025
أخبار

«عامر جروب» تطلق مشروعها «بولو تانو» خلال حفل ضخم

11 أكتوبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

‎محمد طلعت: المرحلة القادمة تتطلب تأسيس ما يمكن تسميته بالدبلوماسية المعمارية المصرية

بواسطة فريق العمل
8 أكتوبر، 2025

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى بالقليوبية

بواسطة فريق العمل
11 أكتوبر، 2025

«عامر جروب» تطلق مشروعها «بولو تانو» خلال حفل ضخم

بواسطة فريق العمل
11 أكتوبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 64 قطعة أرض للمطورين فى 19 مدينة بإجمالي 4.45 مليار جنيه…. مبيعات “بالم هيلز” ترتفع إلى 182 مليار جنيه خلال 9 أشهر

بواسطة فريق التحرير
5 أكتوبر، 2025

“الحكومة” تخطط لإنشاء مدينة جديدة على 110 آلاف فدان بالساحل الشمالي …. “قطر” تقتنص 5000 فدان بالساحل الشمالي لإطلاق مشروع سياحي

بواسطة فريق التحرير
1 أكتوبر، 2025

“الاسكان” تتلقى 170 طلبا من مطورين للحصول على 58 قطعة أرض طرحتها الشهر الجارى .. “سيتي سكيب” يختتم فعالياته و”الأهلى صبور” تحقق 400 مليون جنيه مبيعات بالمعرض

بواسطة فريق التحرير
28 سبتمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥