الأحد, 16 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات الجارية بمدن القاهرة الجديدة وبدر والشروق

فريق العمل بواسطة فريق العمل
11 فبراير، 2024
في أخبار
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

تابع عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من روافع المياه والصرف الصحي، وموقف مشروعات المرافق، والطرق، وأعمال التطوير الجارية بمدن القاهرة الجديدة، والعبور، والشروق، وذلك عبر تقارير ونتائج جولات تفقدية لعدد من المسئولين بهذه المدن.

وأكد الوزير، في بيان اليوم، أهمية الزيارات الميدانية التى يقوم بها، وكذا مسئولو الوزارة، لمواقع العمل، فى حل المشكلات، وتذليل العقبات، وكذا دفع العمل، مشيرا إلى هناك توجيهات مستمرة لجميع المسئولين بالنزول إلى مواقع مشروعات الاسكان، خاصة المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، وكذا مشروعات المرافق، والخدمات، والتأكيد على إنهاء المشروعات فى مواعيدها، وبالجودة المطلوبة.

وفى هذا السياق، قام عبد المطلب ممدوح، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لقطاع التنمية وتطوير المدن، بجولة فى مدينة القاهرة الجديدة، استهلها بتفقد أعمال الطرق الجاري تنفيذها داخل مثلث الأمل وربطها بالطرق والمحاور السريعة، يرافقه المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس الجهاز، ومسئولو الجهاز والشركات العاملة بالمشروعات.

وأوضح عبدالرءوف الغيطي، أنه تم البدء في أعمال قطع وشق الطرق بمثلث الأمل، حيث تعتبر المنطقة امتداداً لمدينة القاهرة الجديدة، ويتميز مثلث الأمل بموقعه المتميز حيث يقع بين طريق العين السخنة الجديد، والطريق الأوسطى وقربه من العاصمة الإدارية الجديدة، وتبلغ مساحة مثلث الأمل حوالي 4800 فدان.

وأشار الغيطي، إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ طريق بمثلث الأمل بطول (5.3 كم)، وربطه بمحور الطريق الأوسطي ” امتداد شارع التسعين الجنوبي “، وذلك لربط المدينة بمثلث الأمل ولسرعة تنمية المنطقة وجذب الاستثمارات إليها.

وتابع نائب رئيس الهيئة في جولته أعمال تطوير روافع المياه بالمدينة، وكذا تفقد حالة روافع الصرف الصحى، للتأكد من جاهزيتها للتعامل مع المواقف الطارئة واستعدادها بكامل طاقتها وجاهزيتها لاستقبال مياه الأمطار، والتعامل مع المواقف الطارئة، ولا سيما بالمناطق الساخنة بالمدينة.

واختتم مسئولو الإسكان الجولة، بالمرور على أعمال الطرق الجارية بمنطقة الامتداد الشرقي للمدينة (رفع كفاءة محور ” 24″ الر ابط بين التسعين الجنوبي والتسعين الشمالي بمنطقة بيت الوطن، وكذا اعمال رفع كفاءة وتطوير محور RR الرابط بين محور العبور بالتجمع الثالث ومحور محمد بن زايد بالامتداد الشرقي للمدينة، مروراً بشارع التسعين الجنوبي.

كما قام رضوان عبد الرشيد، رئيس جهاز تنمية مدينة بدر، يرافقه مسئولو الجهاز، بجولة تفقدية بأعمال الإسكان والمرافق الجاري تنفيذها بالمرحلتين الثانية والثالثة، بمشروع عمارات سكن الموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة ” زهرة العاصمة ” والجاري تنفيذها بمدينة بدر، حيث تابع الموقف التنفيذي للمشروع، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

وخلال الجولة، تفقد رئيس جهاز مدينة بدر، ومرافقوه، أعمال الطرق وتنسيق الموقع بالمرحلة الثالثة بالمشروع، والتي تضم 295 عمارة بها 7080 وحدة سكنية، حيث وصلت نسبة تنفيذ العمارات لمرحلة متقدمة، كما تفقدوا أعمال المرافق بالمشروع.

وأشار رئيس جهاز مدينة بدر إلى أن أعمال المرافق تشمل شبكات (مياه – صرف – ري – طرق ” فرمة ” )، وبلغت نسبة التنفيذ مرحلة متقدمة.

ووجه عبد الرشيد، مسئولي الشركات المنفذة بدفع الأعمال بالمشروع لسرعة الانتهاء من أعمال ( الإسكان – المرافق ) في أقرب وقت، وبالشكل الذي يليق به وبكفاءة وجودة عالية.

وأكد رئيس جهاز مدينة بدر، ضرورة الالتزام بمعدل الأداء خلال الفترة المقبلة والالتزام بالخطة الزمنية لاستلام المشروع، بهدف سرعة الانتهاء من المشروعات القومية والتنموية والارتقاء بالمدن الجديدة.

وكان المهندس رضوان محمد عبد الرشيد، ومسئولو الجهاز، قد تفقدوا أعمال الطرق وتنسيق الموقع بمشروع عمارات سكن الموظفين بالعاصمة الإدارية المرحلة الثانية بإجمالي 196 عمارة بها 4704 وحدات سكنية، حيث وصلت نسبة التنفيذ بالعمارات إلى المرحلة النهائية، كما تفقدوا الأعمال الجارية بالمرافق والطرق وتنسيق الموقع وأعمال الكهرباء بالمشروع.

وتفقد على سعد، رئيس جهاز تنمية مدينة الشروق، رافع الصرف الصحى الرئيسى بالمدينة، يرافقه مسئولو الجهاز، بهدف الاطمئنان على الحالة العامة للرافع، والتأكد من جاهزية المنظومة في التعامل الأمثل مع الأمطار.

وتفقد رئيس الجهاز في جولته برافع الصرف الصحي الرئيسي غرفة الطلمبات لمتابعة سير العمل مع التجربة العملية للمولدات بفصل التيار الكهربائى والاعتماد على المولد فى التغذية الكهربائية.

كما أكد رئيس الجهاز على الاستعداد الدائم لرصيد خزان الوقود والخاص بالمولد الكهربائى مع تكثيف أعمال تطهير البيارة الرئيسية لمواجهة أى زيادة تأتى في حالات الأمطار، موجهاً باستمرار انتشار الفرق للمتابعة الميدانية ومراجعة تطهير بلاعات صرف الأمطار، وتجهيز المعدات اللازمة من سيارات وماكينات شفط، وتدعيم فرق الطوارىء بالكوادر الفنية من الإدارات المختلفة بالجهاز، ضماناً لعدم تأثر المرافق العامة في أوقات الطوارىء وذلك لكافة أنحاء مدينة الشروق.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=104610

كلمات مفتاحية: أخبار وزارة الإسكانوزير الإسكان
المقال السابق

تعاون بين “فيزا” و ” بنوك مصر” لتسهيل تحويلات المصريين بالخارج

المقال التالي

«طلعت مصطفى» تكمل عملية الاستحواذ وتودع مقابل حصة الاغلبية في «ليجاسى» للفنادق

متعلقة مقالات

أخبار

«داماك الإماراتية» تحتفل بإطلاق أحدث مشاريعها «داماك آيلاندز 2» خلال حفلٍ في المتحف المصري الكبير

16 نوفمبر، 2025
أخبار

نائب وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة فى المناطق الريفية بالشرقية

16 نوفمبر، 2025
أخبار

بمشاركه 48 شركه من كبري شركات التطوير العقاري.. إنطلاق معرض 14 RED EXPO الأحد القادم 22 نوفمبر

16 نوفمبر، 2025
أخبار

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع الإسكان المتوسط «ديارنا» بـ6 مدن جديدة

16 نوفمبر، 2025
أخبار

«قرطبة للتطوير العقاري» تواصل التقدّم بخطة توسّعية طموحة تعزّز حضورها في السوق المصري

16 نوفمبر، 2025
أخبار

بنيان تعلن عن نتائج قوية في الربع الثالث من عام 2025 مع نمو ملحوظ في الإيرادات الإيجارية

16 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

بمشاركه 48 شركه من كبري شركات التطوير العقاري.. إنطلاق معرض 14 RED EXPO الأحد القادم 22 نوفمبر

بواسطة فريق العمل
16 نوفمبر، 2025

«سمارت باي» تطلق منصة «إنستا جو» للنقل الذكي كأول تطبيق موحد للسفر في مصر

بواسطة فريق العمل
11 نوفمبر، 2025

مؤتمر TBL: الذكاء الاصطناعي وصناديق الاستثمار تعيد تشكيل مستقبل القطاع العقاري في مصر

بواسطة فريق العمل
11 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 783 قطعة أرض استثمارية من بداية 2025 بإجمالي 2674 فدانا .. «طلعت مصطفى» تحقق 323.8 مليار جنيه مبيعات خلال 9 شهور

بواسطة فريق التحرير
12 نوفمبر، 2025

“المجتمعات العمرانية” تجرى تعديلاً على آلية تخصيص الأراضى بالمدن الجديدة تتيح زيادات بالعروض لا تقل عن 10% عن السعر التقديرى

بواسطة فريق التحرير
9 نوفمبر، 2025

“الديار القطرية” توقع أكبر صفقاتها الاستثمارية في مصر لتطوير “علم الروم” بـ 29.7 مليار دولار … «إعمار مصر» و«دلة البركة السعودية» تطلقان مشروعاً في القاهرة الجديدة بـ 1.6 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
5 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥