الثلاثاء, 3 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان يبحث مع أسطورة العقارات في اليابان سبل التعاون التطوير وتوطين التكنولوجيات الحديثة

فريق العمل بواسطة فريق العمل
20 أكتوبر، 2024
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

التقى المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، صباح اليوم، كانازاوا يوكيو، أسطورة العقارات في اليابان – صاحب شركة “تايتان كابيتال”، ونيوا كشيروا، رئيس مجلس إدارة الشركة، لبحث سبل التعاون فى مجال التطوير العقاري، وتوطين التكنولوجيات الحديثة فى مصر، وعرض الفرص الاستثمارية المتاحة للشركات والمستثمرين اليابانيين فى مصر، وذلك بحضور الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، والمهندس عمرو خطاب، مدير عام بالمكتب الفنى للوزير.

واستهل وزير الإسكان، اللقاء، بالترحيب بالسيد/ كانازاوا يوكيو، والسيد/ نيوا كشيروا، مؤكداً عمق ومتانة العلاقات بين مصر واليابان، واهتمام الدولة المصرية، ممثلة فى وزارة الإسكان، بتعزيز سبل التعاون المشترك مع جميع الشركات والمستثمرين اليابانيين، فى مجالات عمل الوزارة، وتقديم كل أوجه الدعم للمستثمرين والشركات اليابانية، بما يحقق مصلحة الطرفين.

وأوضح المهندس شريف الشربيني، أن الدولة المصرية وعلى مدار 10 سنوات منذ تولى فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، حققت نهضة عمرانية كبيرة فى جميع المجالات، وفى مقدمتها تنمية مدن الجيل الرابع، وهى مدن ذكية خضراء مستدامة، توفر فرصاً عظيمة للاستثمار العقارى بكل صوره وأشكاله، وكذا الفرص الاستثمارية في مختلف المجالات، بجانب الفرص المتاحة بالأجيال السابقة للمدن الجديدة.

وأشار الوزير، إلى أن هناك العديد من الفرص الاستثمارية المتاحة بالعاصمة الإدارية الجديدة، ومدينة العلمين الجديدة، ومدينة المنصورة الجديدة، وغيرها من مدن الجيل الرابع، وتتنوع تلك الفرص بين مشروعات عمرانية متكاملة، أو مشروعات خدمية، أو مشروعات صناعية، يمكن تنفيذها بالمشاركة فى المناطق الصناعية بتلك المدن.

وقال وزير الإسكان: لدينا قدر كبير من المرونة والاستيعاب لكل أشكال المشاركة مع القطاع الخاص، ونقدم كل الدعم والتوصيات بأفضل الفرص الاستثمارية المتاحة طبقاً للاحتياجات الفعلية للسوق العقارية المصرية، مؤكداً أننا نستهدف حالياً مجموعة من مشروعات الشراكة مع الشركات الأجنبية، وفى مقدمتها مشروع رأس الحكمة.

وأضاف الوزير، أن المخطط الاستراتيجي للتنمية العمرانية للدولة المصرية، والذى أعدته وزارة الإسكان بالتعاون مع الجهات المعنية، حدد العديد من مناطق التنمية، والتى توفر العديد من الفرص الاستثمارية، وخاصة فى إقليم الساحل الشمالى الغربى، والذى أصبح وجهة سياحية عالمية، جذبت خلال موسم الصيف الماضي، سياحا من أكثر من 100 جنسية، وهو الأمر الذى يوفر العديد من الفرص الاستثمارية وخاصة لإقامة الغرف والوحدات الفندقية لاستيعاب حجم السياح المتزايد من مختلف أنحاء العالم.

وأكد المهندس شريف الشربيني، أن الدولة المصرية تستهدف جذب الاستثمارات في مختلف الأنشطة الصناعية، حيث تهدف الدولة لتوطين العديد من الصناعات محلياً، موضحا أن وزارة الإسكان تسعى لتوطين الصناعات المتعلقة بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحى وتحلية مياه البحر، والمستلزمات الكهربائية الخاصة بتلك المشروعات، وهناك فرصة كبيرة أمام شركة “تايتان كابيتال اليابانية” للشراكة فى هذا المجال.

ودعا وزير الإسكان، السيد/ كانازاوا يوكيو، أسطورة العقارات في اليابان، للمشاركة فى فعاليات المنتدى الحضرى العالمى، والذى تستضيفه مصر خلال الفترة من 4 : 8 نوفمبر المقبل، بمشاركة دولية واسعة من نحو 175 دولة، سواءً من خلال وفود رسمية حكومية، أو القطاع الخاص، مشيراً إلى أن تواجد شركة تيتان كابيتال يمثل لها فرصة كبيرة للتعرف على الأسواق العربية والإفريقية، وتوقيع العديد من اتفاقيات التعاون المشترك بين الجانبين.

وكلف الوزير، الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعده للشئون الفنية، والمهندس عمرو خطاب، مدير عام بمكتبه الفنى، بعقد اجتماعات تنسيقية مع السيد/ كانازاوا يوكيو، أسطورة العقارات في اليابان – صاحب شركة “تايتان كابيتال”، والسيد/ نيوا كشيروا، رئيس مجلس إدارة الشركة، لعرض مختلف الفرص المتاحة، وتحويل التعاون إلى واقع ملموس، وتنظيم زيارات ميدانية لهم للمدن الجديدة للاطلاع على الفرص الاستثمارية المتاحة.

ومن جانبه، توجه السيد/ كانازاوا يوكيو، أسطورة العقارات في اليابان – صاحب شركة “تايتان كابيتال”، بالتهنئة للمهندس شريف الشربيني، على توليه حقيبة الإسكان، معبراً عن حبه لمصر والمصريين، ومؤكداً رغبته فى نقل جزء كبير من استثماراته إلى مصر، والتى تقدر بـ8 مليارات دولار، نظراً لأن مصر سوق واعدة للاستثمار، وبوابة للانطلاق نحو السوق العربية والإفريقية، لما تملكه من موقع استراتيجي ودور رائد في منطقة الشرق الأوسط.

وأوضح أسطورة العقارات في اليابان، إلى أن شركاءه المستثمرين يرغبون فى تشكيل تحالف استثماري يتخذ من مصر قاعدة ومنطلقا للسوق العربية والإفريقية، مضيفاً أنه يدعو أصدقاءه المستثمرين من أمريكا وأوروبا للاستثمار في مصر فى سوق واعدة وتتمتع بالعديد من الفرص الكبيرة للاستثمار فى مختلف المجالات.

وأكد كانازاوا يوكيو، رغبته فى تعزيز وتعميق التعاون مع الدولة المصرية، وتنفيذ العديد من المشروعات الاستثمارية، بما يحقق المصلحة المشتركة للطرفين، مشيراً إلى أن لديه حالياً مشروع شراكة مع وزارة الإنتاج الحربى لإنتاج جهاز توليد المياه من بخار الماء فى الجو، وسوف يبدأ التصنيع قريباً لتوفير احتياجات السوق المصرية، والتصدير للخارج.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=126133

كلمات مفتاحية: الإسكان
المقال السابق

البنك المركزي: مليار جنيه حد أقصى للعميل الواحد ضمن مبادرة دعم السياحة

المقال التالي

تريليون جنيه حجم إنفاق الدولة على التعليم قبل الجامعى

متعلقة مقالات

مميزة

محافظ البنك المركزي يلتقي رئيس البنك الصناعي والتجاري الصيني لبحث التعاون المشترك

3 يونيو، 2025
اخبار مصر

شركة HUD  للتطوير العقاري تتعاقد مع أحمد فارس لتقديم استشارات تسويقية وبيعية لمشروعاتها

3 يونيو، 2025
بنوك

الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي المصري ينضم لعضوية مجلس إدارة اتحاد بنوك مصر

3 يونيو، 2025
أخبار

شركة «VOYA development» تنهي بيع المرحلتين الأولى والثانية بمشروع «COY» خلال 4 أيام

3 يونيو، 2025
مميزة

اتحاد بنوك مصر يعلن عن التشكيل الجديد لمجلس إدارته برئاسة محمد الإتربي

3 يونيو، 2025
بنوك

الرئيس التنفيذي لبنك نكست ينضم لعضوية مجلس إدارة إتحاد بنوك مصر

3 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

الأحد المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع سكن مصر بمنطقتين بالقاهرة الجديدة

بواسطة فريق العمل
30 مايو، 2025

«إيمدج للتطوير» تنطلق في قطاع التطوير العقاري بخبرة قوية في المقاولات وتطرح أول مشروعاتها «سيام مول»

بواسطة فريق العمل
1 يونيو، 2025

المركزي: تعطيل العمل بالبنوك من الخميس 5 يونيو حتى الإثنين 9 يونيو بمناسبة عيد الأضحى المبارك

بواسطة mai
2 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥