الجمعة, 14 نوفمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزير الإسكان: أجهزة المدن الجديدة تواصل رفع حالة التأهب والاستعداد لفصل الشتاء والتعامل مع الأمطار

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
22 نوفمبر، 2023
في أخبار, اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أكد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، أن أجهزة المدن الجديدة، تواصل استعداداتها لفصل الشتاء، وترفع حالة التأهب للتعامل مع الأمطار، مشيرا إلى أن هناك تجهيزات قام بها كل جهاز، سواء فيما يتعلق بتوفير المعدات والسيارات اللازمة، أو تكوين فرق العمل من المختصين، وكذا تطهير مصارف الأمطار، والسيول.
فى الإطار نفسه، شهد المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، إجراء اصطفاف لجميع معدات الشركات، ومعدات وسيارات الجهاز لصيانة الصرف الصحي ومجابهة الأمطار والطوارئ، وذلك لإجراء تجربة حيَّة للمعدات على الطبيعة، والتأكد من صلاحية المعدات وكفاءتها وجاهزيتها، فضلاً عن التأكد من مطابقة أعداد ومواصفات المعدات للعقود، وذلك بحضور مسئولي شبكات مياه الشرب والصرف الصحى.
وأشار ” الغيطي ” إلى أن ذلك يأتي تأكيدًا للالتزام بحتمية الوقوف على مستوى أداء وجاهزية معدات شركات الصيانة ” مياه الشرب والصرف الصحي والمياه المعالجة ” العاملة بالمدينة، واتخاذ ما يلزم من إجراءات و تدابير استعدادا لفصل الشتاء.
وشدد رئيس جهاز القاهرة الجديدة، على جميع الشركات بضرورة المتابعة الدورية، والوقوف على حالة المعدات، واستكمال الأعداد الناقصة من المعدات والمهمات، وتغيير التالف منها أولاً بأول، والتأكيد على تطهير وتسليك جميع خطوط الصرف الصحي، وبالوعات صرف الأمطار، وضبط مناسيب أغطية المطابق والبالوعات بمستوى الطريق، مع الالتزام والمتابعة في تغيير التالف منها إذا لزم الأمر، موجهاً مسئولي الإدارات المختصة باتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه أى تقصير يحدث من الشركات.
وأعلن المهندس خالد شاهين، رئيس جهاز تنمية مدينة الصالحية الجديدة، رفع حالة التأهب، ومتابعة غرفة العمليات على مدار 24 ساعة، وذلك لمتابعة حالة التقلبات الجوية، وهطول الأمطار.
وقال: تم وضع خطة شاملة استباقية لتطهير شبكات الصرف الصحي لاستقبال مياه الأمطار، وكذلك رفع الأتربة عنها لمنع تجمع مياه الأمطار فى الشوارع والميادين، وعدم إعاقة حركة السير للمواطنين، وتجنباً لإعاقة حركة السيارات، مشيراً إلى أن المدينة تعرضت فى الايام السابقة لسقوط أمطار ما بين خفيفة ومتوسطة وتوقفت الأمطار حالياً.
وحذر ” شاهين “، سكان المدينة من الاقتراب من أعمدة الإنارة ولوحات وأكشاك الكهرباء خلال فترة سقوط الأمطار، وأنه في حالة وجود أي بلاغات بسبب سوء الأحوال الجوية وتجمعات المياه يتم التواصل على الرقم 0553201827، المخصص لتلقى الشكاوى على مدار ٢٤ ساعة.
وشدد المهندس أحمد رشاد، رئيس جهاز مدينة العبور، على ضرورة رفع حالة التأهب والاستعداد لمجابهة أي أزمات على مدار ٢٤ ساعة في حالة عدم استقرار الأحوال الجوية، وذلك وفقاً لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية بسقوط أمطار كثيفة، مؤكداً الانتشار السريع للأفراد والمعدات والتأهب التام في حالة هطول أمطار غزيرة، للحد من الأضرار الناتجة عنها بالمحاور الرئيسية والأنفاق، وأحياء المدينة كافة، وذلك في إطار الحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة واستكمالاً للاستعدادات التي تم البدء فيها لاستقبال فصل الشتاء.
وأكد رئيس جهاز مدينة العبور، التطهير الدوري لشبكات خطوط الانحدار الخاصة بالصرف، وبلاعات الأمطار، وعمل الصيانات اللازمة لها، لاستيعاب كميات الأمطار والسيول المتوقعة، مهيباً بالمواطنين أهمية توخى الحيطة والحذر، والابتعاد عن أي أشجار أو لافتات للإعلانات وأعمدة الإنارة، وأنه في حالة وجود أي بلاغات يتم التواصل مع الخط الموحد ١٥١٠٠ لتلقى الشكاوى على مدار الـ ٢٤ ساعة.
وأعلن المهندس محمد عصام الدين، رئيس جهاز مدينة بني سويف الجديدة، رفع حالة الطوارئ لمواجهة تداعيات الأمطار.
ووجه رئيس جهاز بني سويف الجديدة، بسرعة انتشار معدات الجهاز، ومجموعات العمل على الطرق والمحاور الرئيسية، والأحياء السكنية بالمدينة للسيطرة والتعامل الفوري مع نقاط تجمعات المياه الناتجة عن سقوط الأمطار فى اليومين الماضيين، حفاظاً على الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
وقال المهندس محمد عصام الدين، إنه تم بالفعل انتشار جميع المعدات ومجموعات العمل، تحت إشراف المهندس تامر جبر، نائب رئيس الجهاز، للتعامل الفوري مع آثار التقلبات الجوية وسقوط الأمطار على المدينة.
وشدد ” عصام الدين ” على جميع الإدارات التنفيذية المختصة بالجهاز بالتواجد الدائم بمواقع العمل على مدار ٢٤ ساعة، لمجابهة أي تطورات والحد من الأضرار الناتجة عن مياه الأمطار و تلافي آثارها، وفقاً لخطة العمل الموضوعة مسبقاً، لمواجهة أي تغيرات مناخية قد تتعرض لها المدينة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=96615

المقال السابق

إي فاينانس للاستثمارات تشتري 210.88 ألف سهم خزينة

المقال التالي

الإعلان عن أفضل موردي محطات تحلية المياه في دراسة استقصائية سنوية عالمية

متعلقة مقالات

اخبار مصر

الجبهة الوطنية ينظم مؤتمراً حاشداً بالعاشر من رمضان لدعم أحمد حلمي

13 نوفمبر، 2025
أخبار

اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: شراكة “إبني” و”الفطيم” تُعزز جهود الاستثمار والتنمية في الصعيد 

13 نوفمبر، 2025
أخبار

مصر إيطاليا العقارية تكشف عن تفاصيل المرحلة الثانية «كان ليمون» خلال جولة إعلامية بمشروعها «كاي سخنة» على البحر الأحمر

13 نوفمبر، 2025
أخبار

تطوير مصر و”ievents” يستعدان لحفل ختام جوائز مصر لرواد الأعمال في المتحف المصري الكبير

13 نوفمبر، 2025
أخبار

عمرو عطية : صفقة تطوير «سملا» و«علم الروم» تؤكد توجه الدولة الاستراتيجي نحو التنمية الشاملة وتعزيز الاقتصاد المصري 

13 نوفمبر، 2025
أخبار

شراكة استراتيجية بين EBNY Developments و«ماجد الفطيم» لترسيخ مفهوم الحياة المتكاملة في صعيد مصر

13 نوفمبر، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

محمد خطاب رئيسًا تنفيذيًا لشركة «بن باز للتطوير العقاري» برؤية استراتيجية وخبرة تمتد لأكثر من 20 عامًا

بواسطة فريق العمل
12 نوفمبر، 2025

وزير الإسكان يترأس اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة للتنمية السياحية

بواسطة فريق العمل
12 نوفمبر، 2025

تطوير مصر و”ievents” يستعدان لحفل ختام جوائز مصر لرواد الأعمال في المتحف المصري الكبير

بواسطة mai
13 نوفمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تطرح 783 قطعة أرض استثمارية من بداية 2025 بإجمالي 2674 فدانا .. «طلعت مصطفى» تحقق 323.8 مليار جنيه مبيعات خلال 9 شهور

بواسطة فريق التحرير
12 نوفمبر، 2025

“المجتمعات العمرانية” تجرى تعديلاً على آلية تخصيص الأراضى بالمدن الجديدة تتيح زيادات بالعروض لا تقل عن 10% عن السعر التقديرى

بواسطة فريق التحرير
9 نوفمبر، 2025

“الديار القطرية” توقع أكبر صفقاتها الاستثمارية في مصر لتطوير “علم الروم” بـ 29.7 مليار دولار … «إعمار مصر» و«دلة البركة السعودية» تطلقان مشروعاً في القاهرة الجديدة بـ 1.6 مليار دولار

بواسطة فريق التحرير
5 نوفمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥