الأحد, 8 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية اتصالات

وزيرا الاتصالات والتعليم الفنى يفتتحون مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية بمدينة الخارجة

ولاء عبد الكريم بواسطة ولاء عبد الكريم
28 مايو، 2023
في اتصالات, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

افتتح الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى ، واللواء محمد سالمان الزملوط محافظ الوادى الجديد، مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية التابعة للشركة المصرية للاتصالات بمدينة الخارجة فى محافظة الوادى الجديد. حيث كان فى استقبالهم المهندس/ محمد نصر العضو المنتدب والرئيس التنفيذى للمصرية للاتصالات وعدد من قيادات الشركة.

يأتى افتتاح مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية بالمحافظة فى إطار تنفيذ بروتوكول التعاون الموقع بين كل من: وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومحافظة الوادى الجديد، والشركة المصرية للاتصالات لتطوير جزء من مدرسة الخارجة الفنية بنات وتحويله إلى مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية؛ ليصل عدد مدارس WE التى تم إنشاؤها حتى الآن 7 مدارس منتشرة على مستوى الجمهورية بإجمالى عدد 2104 طالبا وطالبة و165 معلما ومعلمة، وتقدم للالتحاق بالمدرسة أكثر من 650 طالبا وطالبة من كافة أرجاء محافظة الوادى الجديد للعام الدراسى 2022 – 2023، وتم قبول 50 منهم (36 إناث – 14 ذكور)، وهى السعة المستهدفة للعام الدراسى الأول؛ حيث تم إعداد النموذج ليشمل طاقة استيعابية تبلغ 150 طالبا موزعة على 6 فصول للصفوف الدراسية الثلاثة بواقع فصلين دراسيين لكل مرحلة.

هذا وقد أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن افتتاح مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية بمحافظة الوادى الجديد يأتى تجسيدا لمنهجية عمل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء القدرات الرقمية والتى يعد من أحد ركائزها هو تحقيق الشمول التكنولوجى من خلال توفير فرص متميزة فى التعلم والتدريب التقنى فى كافة أنحاء الجمهورية.
وأوضح الدكتور عمرو طلعت أنه مستهدف إنشاء مدرسةWE للتكنولوجيا التطبيقية بكل محافظة وذلك فى ضوء التعاون المثمر مع وزارة التربية والتعليم بهدف سد الفجوة بين العملية التعليمية النظرية والاحتياجات الفعلية لسوق العمل من خلال صقل مهارات الطلاب فى التخصصات الأكثر طلبا فى سوق العمل الحالى والمستقبلى اعتمادا على مناهج على أعلى مستوى، كما يتم إتاحة التدريب العملى لطلاب هذه المدارس لاكسابهم الخبرات التى يتطلبها سوق العمل.

ومن جانبه، أكد الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى أن اطلاق أول مدرسة تكنولوجيا تطبيقية فى محافظة الوادى الجديد يأتى فى إطار الشراكة الممتدة بين الوزارة ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التى قامت بدور فعال ورائد نحو المساهمة فى تطوير منظومة التعليم الفنى، والتى أثبتت بدورها نجاحا كبيرا فى التوسع فى مدارس التكنولوجيا التطبيقية، مشيرا إلى أن الوزارة تسعى إلى إطلاق المزيد من مدارس التكنولوجيا التطبيقية فى مختلف المجالات الاقتصادية والخدمية، يكون بها تخصصات تواكب مهن المستقبل.
وأشار الوزير إلى أن هذه النوعية من المدارس تعكس ما تقدمه الوزارة من تعليم عالى الجودة وفقا لأفضل المعايير الدولية، والتى من المستهدف التوسع بها خلال المرحلة المقبلة وفقا لرؤية القيادة السياسية والخطة الاستراتيجية التى تتبناها الدولة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030.

وقال المهندس محمد نصر العضو المنتدب والرئيس التنفيذى للمصرية للاتصالات “أن افتتاح مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية فى الوادى الجديد يأتى تجسيدا لخطة الشركة فى مسعاها نحو تغيير الصورة النمطية للتعليم الفنى فى مصر، وهو ما انعكس بوضوح فى زيادة الإقبال على الالتحاق بها على مستوى محافظات الجمهورية” مضيفًا أن الشركة “تواصل القيام بدورها المجتمعى فى دعم وتطوير منظومة التعليم الفنى فى مصر لتحقيق هدفها فى إعداد جيل جديد من العمالة الفنية المؤهلة القادرة على المنافسة فى أسواق الاتصالات المحلية والإقليمية والدولية، وبناء ثقافة جديدة تواكب تحديات ومتطلبات منظومة التعليم الحديثة والتى تعد خطوة هامة على طريق تطوير التعليم فى مصر.”

عقب الافتتاح؛ أجرى الدكتور عمرو طلعت والدكتور/ رضا حجازى حوارا مفتوحا مع مجموعة من الطلاب الملتحقين بالمدرسة للاستماع لأرائهم حول أسلوب التدريس والمناهج المقدمة لهم بالمدرسة، ومدى استفادتهم منها.
ويأتى افتتاح مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية فى إطار النجاحات المستمرة والصدى الواسع الذى حققته هذه المدارس خلال السنوات الماضية وزيادة الطلب عليها والاقبال على الالتحاق بها فى جميع أنحاء الجمهورية.

وقد تم البدء فى إنشاء مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية منذ ثلاث سنوات تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، حيث تم عقد العديد من الشراكات المتميزة مع جهات دولية متخصصة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مثل شركات سيسكو، وهواوي، وميكروسوفت، وسامسونج، وIBM لتضمين المناهج المقدمة من جانبهم لتتماشى مع الجانب الأكاديمى طبقاً للمناهج الموضوعة ومتطلبات سوق العمل الفعلية، وكذلك توفير تدريبات مهنية متخصصة.

وتوفر مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية كذلك تدريبا عمليا بمعامل وورش مجهزة بأحدث الأجهزة والتقنيات التكنولوجية وكذلك تدريبات ميدانية للطلاب داخل المواقع الفنية بالشركة المصرية للاتصالات والشركات التابعة؛ بهدف إكساب الطلاب المهارات الفنية المطلوبة لإعداد فنى محترف يدرك ثقافة العمل المعاصر ولديه القدرة على الانخراط فى سوق العمل.

وقد تم تنظيم ملتقى للتوظيف الأسبوع الماضى لخريجى الدفعة الأولى لمدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية بمدينة نصر، بمشاركة 28 شركة دولية ومحلية عاملة فى مجالات الاتصالات وحلول تكنولوجيا المعلومات وذلك لإتاحة الفرصة للخريجين للحصول على مسارات وظيفية لدى الشركات المشاركة.

الجدير بالذكر أن هذا الافتتاح يأتى ضمن فعاليات زيارة الدكتور عمرو طلعت لمحافظة الوادى الجديد لافتتاح وتفقد عدد من مشروعات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالمحافظة؛ حيث افتتح الدكتور عمرو طلعت صباح اليوم مركز إبداع مصر الرقمية. وكذلك شهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات التطوير المؤسسى الرقمى بالمحافظة. كما تفقد سير العمل فى المشروع الذى تنفذه وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لربط المجمع الحكومى بالمحافظة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

ومن المقرر أن يتضمن برنامج الزيارة تفقد نموذج لوحدات العلاج عن البعد بمستشفى الخارجة التخصصي، وتفقد مبنى بريد السلام، ومدرستى التربية الفكرية والأمل للصم بالخارجة بعد أن تم تجهيزهما تكنولوجيا لتيسير العملية التعليمية للطلاب.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=82769

المقال السابق

وزير الاتصالات يفتتح مركز إبداع مصر الرقمية بمدينة الخارجة..ويشهد توقيع مذكرة تنفيذ مشروعات التطوير الرقمى بالوادى

المقال التالي

«رواد الهندسة الحديثة» توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة فاروق الباز للقضاء على الأمية 

متعلقة مقالات

أخبار

تكثيف أعمال صيانة الحدائق والمتنزهات بالمدن الجديدة لاستقبال المواطنين بعيد الأضحى

5 يونيو، 2025
اتصالات

“إي آند مصر” تطلق خدمات الجيل الخامس لدعم التحول الرقمي

4 يونيو، 2025
اتصالات

CardoO تطلق جيلاً جديداً من الأجهزة الذكية بتكنولوجيا عالمية

4 يونيو، 2025
مميزة

بنك نكست يوقّع بروتوكول تعاون استراتيجي مع وزارة الشباب والرياضة

4 يونيو، 2025
Oplus_0
مميزة

استقالة العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة “أوراسكوم للتنمية”

4 يونيو، 2025
أخبار

«ليفنج لاينز» تتعاقد مع «أكور العالمية» لإنشاء فندق «موفنبيك كايرو ويست» ضمن مشروعها بغرب القاهرة

4 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

Oplus_0

شركة «Egyptian Developers» تنجح في تحقيق 800 مليون جنيه مبيعات خلال 6 أشهر.. يقودها مشروع «Attracta»

بواسطة فريق العمل
3 يونيو، 2025

شركة «K Developments» تتحالف مع شركة «تخطيط للمقاولات والتطوير العقاري» لتنفيذ مشروعات بالسعودية  

بواسطة فريق العمل
2 يونيو، 2025

Oplus_0

ياسين منصور: نخطط لإنشاء مشروع عالميّ بمدينة “جريان” على مساحة 361 فدانا بواجهة نيلية تصل إلى 9 كيلو مترات

بواسطة فريق العمل
1 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥