السبت, 28 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار

وزراء إسكان أفارقة: التجربة المصرية في التنمية العمرانية والحضرية «استثنائية» ونرغب في الاستفادة منها

فريق العمل بواسطة فريق العمل
6 نوفمبر، 2024
في أخبار, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

شارك عدد من وزراء الإسكان الأفارقة في المائدة المستديرة الوزارية الأفريقية، التي استضافتها ونظمتها الحكومة المصرية بالتعاون مع الاتحاد الأفريقي وبدعم فني من برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية «هابيتات» في المتحف المصري الكبير، والتي تأتي ضمن فعاليات استضافة الدولة المصرية المنتدى الحضري العالمي، وذلكبحضور دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.
وأبدى وزراء الإسكان الأفارقة المشاركون إعجابهم الشديد بالتجربة المصرية الحديثة في التنمية الحضرية والعمرانية المستدامة وما تمثله من مسار رئيسي يمكن الاستفادة منه على مستوى القارة الأفريقية، عبر التعاون والتكامل مع الإدارة المصرية، وأيضًا إفساح المجال للشركات المصرية في جميع المجالات المتصلة بالتنمية للعمل في بلدانهم وفقا لسياسات محفزة وداعمة للنشاط التنموي المتصل بأهداف الأجندة الحضرية وما يتوافق مع تطلعات شعوبهم.
شارك في المائدة المستديرة الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، والمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والسيدة آنا كلوديا روسباخ، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والمدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، وعدد من الوزراء الأفارقة.
قال بلال موسي، وزير الإسكان السنغالي، إننا نتساءلكيف نجحت الحكومة المصرية في تنفيذ العدد الكبير من الوحدات السكنية خلال الفترات الماضية بمستويات جيدة للمواطنين ونرغب في التعاون مع الحكومة المصرية لنقل هذه التجربة، بالإضافة إلى أننا نأمل أيضًا الاستفادة من الخبرات المصرية التي نجحت في تخفيض معدلات الكربون التي شهدت ارتفاعات كبيرة في عام 2014.
وأكد أن حكومة السنغال تسعي لتقديم حلول مبتكرة خلال الفترات المقبلة لتتخطي جميع التحديات التي نلحظها في خدمات الإسكان، إذ إن لدى الدولة فرصة حاليًا من خلال المنتدى الحضري العالمي لتصحيح جميع المفاهيم، لافتا إلى أن الحكومة تدرس استغلال الموارد التي تمتلكها الدولة لخدمة المواطنين في إنشاء المدن الجديدة.
وأشار إلي أن الدولة منفحتة حاليًا على كل الفرص والشركات التي يمكن التعاقد عليها لتنفيذ بعض المشروعات، والطريق منفتح أمام الشركات المصرية في شتى المجالات المتصلة بالتنمية الحضرية في السنغال.
وقال وزير الإسكان الغاني، إن التكنولوجيا والهندسة المعمارية والتعاون بين الدول الأفريقية وتوفير برامج التمويل التي تجعل الأمر ممكنا، أبرز المحاور التي يجب العمل عليها في كل الدول الأفريقية.
أشار إلى أن التعاون بين الوزارات والجهات والقطاعات المختلفة ضروري لتنفيذ المشروعات التنموية في الدول الأفريقية، مشددا على أهمية استكشاف نماذج تمويل مستدامة لتنفيذ المشروعات المطلوبة.
وطالب وزيرالإسكان الغاني، بضرورة الاهتمام بنقل تجربة مصر لمختلف الدول الأفريقية خاصة أنها تجربة استثنائية في ملف التنمية العمرانية الشاملة، وأحدثت تحولا نوعيا في المجتمع على جميع المستويات الاجتماعية والاقتصادية وجودة الحياة بشكل عام.
فيما قال دانيال جروي، وزير الإسكان الوطني والمرافق الاجتماعية بدولة زيمبابوى، إن الأجندة الحضرية الجديدة تعطينا فرصة لتبادل الخبرات وتطوير أفريقيا.
وأشار إلى أن زيمبابوي تعمل على بناء بنية تحتية لتتناسب مع أجندة الدولة لعام 2030، موضحا أن الدولة تواجه العديد من التحديات نتيجة العقوبات التي يفرضها الغرب، إلا أن هذه العقوبات أتاحت فرصا كبيرة لزيمبابوي، في مجالات مختلفة منها الزراعة والمدن الذكية والري ومصادر الطاقة المتجددة.
وأضاف أن زيمبابوي غنية بالمعادن النادرة مثل الحديد والنحاس وغيرها، ما يجعلها فرصة لدول أفريقيا للاستثمار في زيمبابوي، فضلا عن الفرص في مجال السياحة والحياة.
وأعربت أليس واهومى وزيرة الإسكان والأشغال العامة الكينية، عن رغبتها في استمرار التعاون مع الجانب المصري للاستفادة من التجربة المصرية في مجال العمران خصوصًا توفير السكن الملائم للمواطنين منخفضي الدخل.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=127775

المقال السابق

ماستركارد تساهم في تعزيز التعاون الإقليمي بانضمامها إلى منصة «بُنى»

المقال التالي

البنك المركزي يوافق على تعيين نيفين صبور رئيسًا لمجلس إدارة بنك CIB  

متعلقة مقالات

Oplus_0
اخبار مصر

خبيرة عقارية : العلمين الجديدة تمثل قلب الحركة العقارية والسياحية في الساحل الشمالى 

28 يونيو، 2025
Oplus_0
أخبار

أحمد الدسوقي: الملكية الجزئية للعقار أداة جديدة للمطورين وجاذبة لصغار المستثمرين

28 يونيو، 2025
أخبار

وزير الإسكان يبدأ جولة تفقدية بالعاشر من رمضان ويتفقد الطرق والمحاور ومشروع ديارنا السكني بالمدينة

28 يونيو، 2025
أخبار

شركة « Brevan Developments» تطرح مرحلة جديدة بمشروع «ليك هاوس» وتقدم وحدات مميزة بأسعار تنافسية 

28 يونيو، 2025
أخبار

مجموعة GDG تحتفل بإطلاق the novelist أكبر كمباوند سكني وتجاري بكورنيش المقطم 

27 يونيو، 2025
أخبار

«الأولى للتطوير» تشارك في «جولدن هب» بالعلمين الجديدة تقدم عروضًا حصرية بالملتقى 

27 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة ABB تحتفل باليوم الوطني للسويد وتحيي 100 عام من الشراكة والاستدامة في مصر 

بواسطة فريق العمل
25 يونيو، 2025

منتدى بناة مصر 2025 يعرض تجارب الدول في تطوير وتشغيل المدن الساحلية المستدامة

بواسطة فريق العمل
22 يونيو، 2025

مجموعة GDG تحتفل بإطلاق the novelist أكبر كمباوند سكني وتجاري بكورنيش المقطم 

بواسطة فريق العمل
27 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥