الأحد, 28 ديسمبر , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية أخبار اخبار مصر

وزارة التخطيط توقع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

فريق التحرير بواسطة فريق التحرير
1 فبراير، 2022
في اخبار مصر
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

شهدت اليوم الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والدكتور عادل بلال، نائب رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة ممثلة في جائزة مصر للتميز الحكومي والمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، والأكاديمية ممثلة فى معهد الإنتاجية والجودة بشأن تصميم وتنفيذ برنامج تدريبي لتأهيل مقيّمي جائزة مصر للتميز الحكومى.
وقالت الدكتورة هالة السعيد إن توقيع بروتوكول اليوم يأتي انطلاقًا من رؤية “جائزة مصر للتميز الحكومي” فيما يتعلق بتعزيز الشراكات وأُطر التعاون بين الجائزة والشركاء والأطراف المعنية من مؤسسات الدولة والمجتمع المدني في نشر وتعميق ثقافة التميز بالدولة المصرية.
وأشارت السعيد إلى تبني إدارة الجائزة توسيع قاعدة المقيّمين المصريين المعتمدين، وبالتالي تصميم برامج تأهيلية متخصصة لتأهيل ورفع كفاءاتهم ومهاراتهم من خلال الشركاء الاستراتيجيين في مجال التميز وفقًا لنماذج التميز الخاصة بجائزة مصر للتميز الحكومي، وذلك باعتبار أن نزاهة وحوكمة عمليات التقييم هي حجر الزاوية بالنسبة للجائزة وما تتطلبه من اختيار مقيّمين ذوي جدارات وخبرات متميزة.
وأكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن جائزة مصر للتميز الحكومي تهدف في الأساس إلى تحفيز روح التنافس والتميز على مستوى الموظفين من جهة، وعلى مستوى المؤسسات الحكومية من جهة أخرى، حيث يتم تكريم المتميزين في أداء الخدمات العامة تكريمًا معنويًا وماديًا مما يرسخ قيم العطاء والانتماء، ويحفز الجميع على الارتقاء بمستويات الأداء والالتزام بمعايير الجودة، وذلك للمساهمة في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030.
من جانبه أوضح المهندس خالد مصطفى، الوكيل الدائم لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والمشرف العام على جائزة مصر للتميز الحكومي أن هناك مجموعة من المهارات الفنية والتخصصية التي سيحصل عليها المقيم بنهاية البرنامج التدريبي وفقا للبروتوكول؛ تمهيدًا لاجتيازه اختبار الاعتماد النهائي من إدارة الجائزة، وتتمثل تلك المهارات في الإلمام بمفاهيم التميز والمعايير المختلفة الخاصة بالفئات، ومفاهيم وأطر الحوكمة والعمل المؤسسي داخل الجهات الحكومية، والممكنات الأساسية للإبداع والابتكار، بالإضافة إلى إدراك وفهم السياق المؤسسي للجهات الحكومية، والتعرف على مهارات التواصل والاتصال والتحليل والتفاوض وطرح الأسئلة وفحص الأدلة، والممارسات الصحيحة والخاطئة الشائعين في عمليات التقييم، وأوجه الشبه والاختلاف بين عمليات التدقيق والتقييم المؤسسي.
وأكدت الدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة أن المعهد طبقا للبرتوكول سيقوم باعتماد شهادات التدريب، وكذلك المشاركة في تدريب سفراء التميز بهدف إعداد كوادر جائزة مصر للتميز الحكومي، مشيرة إلى أهمية التدريب وتطوير قدرات الموظفين كجزء أصيل من منظومة العمل في المؤسسات المختلفة؛ وأن التدريب من أهم محاور تطوير العمل إذ أنه كفيل بتزويد العاملين بالمهارات اللازمة لتحسين الأداء والمساهمة في إعداد كوادر بشرية قادرة على تلبية حاجات العمل، موضحة أن جهود المعهد في مجال التدريب وبناء القدرات تأتي في إطار توجه أعم وأشمل للدولة المصرية بالتوسع في الاستثمار في البشر بما يتماشى مع تحقيق أهداف استراتيجية التنمية المستدامة؛ رؤية مصر 2030.
وقع البروتوكول كل من المهندس خالد مصطفى، الوكيل الدائم لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والمشرف العام على جائزة مصر للتميز الحكومي، والدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، والدكتور محمد حسن عبدربه، عميد معهد الإنتاجية والجودة بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=43046

المقال السابق

وزيرة التجارة تصدر قراراً باستمرار رسم الصادر على عدد من الخامات التعدينية

المقال التالي

اعتماد الموازنات التخطيطية لشركات بتروشروق وبتروبل للعام المالى 2022/2023

متعلقة مقالات

اخبار مصر

وزير الاستثمار يلتقي أعضاء دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري بالخارج

23 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة والصناعة الكوري تعزيز العلاقات الاستثمارية والتجارية

22 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يلتقي مؤسس شركة “باور إيديسون” الأمريكية لبحث سبل التعاون في حلول الطاقة المستدامة

21 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

محمد معيط  لـ«الصنايعية»: صندوق النقد الدولي ليس خصمًا للدول… والإصلاحات الاقتصادية استثناء تفرضه الأزمات لا مسارًا دائمًا

20 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

وزير الاستثمار يشارك بفعاليات منتدى «لينكس» لاستعراض سبل تعميق التكامل التجاري بين مصر وأفريقيا

17 ديسمبر، 2025
اخبار مصر

رئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار

16 ديسمبر، 2025
https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr https://www.facebook.com/share/1FucsFmyHC/?mibextid=wwXIfr

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

المهندس سيد عليوة: منظومة التراخيص الذكية بالعاصمة الجديدة نقلة نوعية في القطاع العقاري المصري

بواسطة فريق العمل
25 ديسمبر، 2025

«كيه إتش كيه» و«أون بلان» يتحالفان لإطلاق مشروع «كي إتش كي 31» بدبي

بواسطة فريق العمل
22 ديسمبر، 2025

شركة «WAJHA DEVELOPMENTS» تبتكر آلية «تجميد الأقساط» لتعزيز مفهوم الشراكة مع عملائها

بواسطة فريق العمل
23 ديسمبر، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف 10 مليارات جنيه مبيعات وحدات سكنية بنظام التمويل العقاري الحر .. تخصيص 800 فدان لإقامة مدينة أوليمبية بـ”العلمين الجديدة”

بواسطة فريق التحرير
24 ديسمبر، 2025

“الإسكان” تخطط لطرح 10 آلاف قطعة أرض سكنية للأفراد خلال 2026 .. “الرقابة المالية” تتلقى مخاطبات لترخيص 12 صندوقا عقاريا خلال 3 أشهر

بواسطة فريق التحرير
21 ديسمبر، 2025

“الحكومة” تدرس مقترحا تشريعيا لضبط سوق العقارات وتصنيف المطورين .. “الإسكان” تخصص قناة رسمية للتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين

بواسطة فريق التحرير
17 ديسمبر، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥