الخميس, 5 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

” هيرميس ” تعلن إتمام خدماتها الاستشارية لتمويل بقيمة 750 مليون جنيه لصالح مول العرب

mai بواسطة mai
9 أغسطس، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت اليوم المجموعة المالية هيرميس أن قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب التابع لبنك الاستثمار الرائد في الأسواق الناشئة والمبتدئة – قد نجح في تقديم الخدمات الاستشارية لتمويل بقيمة إجمالية 750 مليون جنيه على شريحتين في عملية بيع وإعادة تأجير لصالح شركة «مراكز» للتطوير العقاري، الشركة الرائدة في مجال التطوير العقاري والتجاري في السوق المصري.

وقد قام قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب بدور المستشار المالي ومرتب الصفقة الاوحد، بينما قامت المجموعة المالية هيرميس للحلول التمويلية، الشركة الرائدة في مجال حلول التأجير التمويلي والتخصيم بمصر والمملوكة بالكامل للمجموعة المالية هيرميس القابضة، بدور شريك التأجير بينما قام بدور البنك المقرض aiBANK، الذي استحوذت المجموعة المالية هيرميس القابضة مؤخرًا على حصة الأغلبية به.

وتأتي هذه الصفقة كشريحة أخيرة من ضمن برنامج تمويل تم ترتيبه سابقًا من قبل قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب في المجموعة المالية هيرميس بقيمة إجمالية 2.25 مليار جنيه لصالح مول العرب، أحد المشروعات الكبرى التابعة لمجموعة «مراكز» ويقع في على مساحة 620 ألف متر مربع. ويضم المول مجموعة واسعة من أبرز العلامات التجارية المحلية والعالمية بالإضافة إلى منطقة مخصصة للوحدات السكنية.

جدير بالذكر أن مشاركة aiBANK بجانب قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب والمجموعة المالية هيرميس للحلول التمويلية تمثل خطوة مهمة في إطار استراتيجية الشركة لتحقيق التعاون والتضافر لتعظيم القيمة المشتركة المقدمة الي العملاء من قبل القطاعات المختلفة.

وفي هذا السياق أعرب ماجد العيوطي، العضو المنتدب ونائب رئيس قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب بالمجموعة المالية هيرميس، عن اعتزازه بتقديم الخدمات الاستشارية في هذه الصفقة التي تعد بمثابة امتداد لعلاقتنا الراسخة مع مجموعة «مراكز» وذلك في إطار صفقات تمويلية بقيمة 2.25 مليار جنيه تم ترتيبها على مدار العامين الماضيين.

وأضاف العيوطي أن هذه الصفقة شهادة على القدرات الفريدة التي تحظى بها المجموعة المالية هيرميس في تعظيم الاستفادة من التكامل بين الخدمات المختلفة بالشركة لتقديم أفضل الحلول التمويلية، حيث تشهد هذه الصفقة مشاركة كل من المجموعة المالية هيرميس للحلول التمويلية وaiBANK لأول مرة معاً، وهو ما يؤكد على مكانتنا الراسخة كمنصة شاملة لتقديم الحلول التمويلية لعملائنا وتلبية احتياجاتهم بشكل مستمر.

وأشار العيوطي إلى أن إتمام هذا التمويل يعد بمثابة خطوة رئيسية نحو البداية في ترتيب وإصدار أدوات دين في المستقبل القريب من المزمع أن يتم إدراجها بالبورصة المصرية في ضوء التدفقات النقدية القوية ذات العائد الدوري المتكرر لمول العرب، المركز التجاري الرائد وأحد أبرز مشروعات مجموعة «مراكز».

ومن جانبه، قال طلال العياط الرئيس التنفيذي للمجموعة المالية هيرميس للحلول التمويلية، أن التعاون مع إحدى الشركات الرائدة في مجال التطوير العقاري والتجاري مثل مجموعة «مراكز» يأتي في إطار استراتيجية الشركة التي تركز على خدمة القطاعات الحيوية التي تساهم في تعزيز النمو الاقتصادي مما يؤدي بدوره إلى تنمية قاعدة عملائنا وحجم أعمالنا. وأكد العياط على سعادته بنجاح هذه الصفقة الكبرى والتي استفادت من تضافر الجهود لتقديم أفضل الخدمات من قبل المجموعة وهو ما ساهم في تعظيم القيمة للعملاء من خلال طرح فرص تمويل متميزة لدعم أحد أسرع القطاعات نموًا في السوق المصري والذي لا يزال يشهد مزيدًا من النمو والطلب القوي.

وفي السياق ذاته، أعرب تامر سيف الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك “aiBANK”، عن سعادته بالتعاون مع الشركات الشقيقة تحت مظلة المجموعة المالية هيرميس القابضة لتقديم الدعم اللازم لمجموعة «مراكز»، وهو ما بدورة يتيح للبنك تنويع محفظته وتنمية الشراكات مع كبرى الشركات التي تساهم في تنمية إيرادات البنك. وأشار إلى أن هذه الصفقة جزء لا يتجزأ من استراتيجية البنك التي تهدف للتوسع في باقة المنتجات والخدمات التي يقدمها وكذلك اختراق قطاعات جديدة والذي بدوره يدعم النمو الاقتصادي بشكل عام بمختلف القطاعات الرئيسية. وهذه الصفقة بالتحديد تدعم القطاع العقاري، بواسطة توفير التمويل اللازم لكبرى المشروعات في أنحاء الجمهورية.

كما أكد باسل رمزي، العضو المنتدب لشركة مراكز أن “هذا التعاون يأتي ضمن استراتيجية الشركة لبناء شراكات وطيدة مع شركاء يتمتعون بمكانة راسخة بما يسمح لنا بتعزيز تواجد الشركة في السوق المصري ويتيح لنا فرصة التوسع داخل مصر وخارجها. الشراكة بين مراكز والمجموعة المالية هيرميس شراكة تاريخ ناجح من التنسيق بين الشركتين و هذه المعاملة تؤكد صلابة الأداء المالي للشركة وتدفع بخطط شركة مراكز للتوسع في اتجاهات ومساحات جديدة.”

جدير بالذكر أن هذه الصفقة تأتي ضمن سلسلة من الخدمات الاستشارية التي قدمتها المجموعة المالية هيرميس لشركة «مراكز» لتمويل مشروعاتها، وبالتالي يساهم نمو الأعمال في تعظيم القيمة للمساهمين. وقد أثبتت شركة «مراكز» ريادتها في قطاع التطوير العقاري والتجاري على مدار سنوات، مدعومة بقاعدة قوية من الإيرادات المحققة المتكررة، وهذه الصفقة هي دليل على قوة المركز المالي والمكانة الراسخة للمجموعة في السوق المصري.

وتأتي هذه الصفقة مع مجموعة «مراكز» في أعقاب قيام المجموعة المالية هيرميس خلال شهر يوليو الماضي بإتمام صفقة اتفاقية تمويل بقيمة 1.5 مليار جنيه لصالح مشروع “O West” التابع لشركة أوراسكوم للتنمية – مصر (ODE)، وصفقة إصدار سندات بقيمة 425 مليون جنيه لصالح شركة «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية». وتؤكد هذه الصفقات على المكانة الراسخة التي ينفرد بها قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب في تقديم مجموعة متنوعة من الخدمات التي تشمل ترتيب وإصدار الدين وزيادة رأس المال والدمج والاستحواذ لقطاع التطوير العقاري، بالإضافة إلى عمل فريق الترويج وتغطية الاكتتاب سابقًا على الإصدار الأول لسندات التوريق الخاصة بشركة «بداية» للتمويل العقاري وترتيب وتمويل صفقتين بقيمة 1.05 مليار جنيه لصالح شركة «مدينة نصر للإسكان والتعمير»، وكذلك إتمام إصدار أول صكوك في السوق المصري لصالح «مجموعة طلعت مصطفى»، بالإضافة إلى اتفاقية بيع وإعادة تأجير بقيمة 600 مليون جنيه لصالح شركة «LMD».

وخلال عام 2021، نجحت المجموعة المالية هيرميس في إتمام سلسلة من صفقات التوريق لصالح مجموعة من أبرز شركات التطوير العقاري، ومن بينهم «مجموعة طلعت مصطفى» وشركة «مدينة نصر للإسكان والتعمير» وشركة «سوديك» وشركة «مصر إيطاليا العقارية» وشركة «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية»، وغيرها. بالإضافة إلى ذلك، نجحت المجموعة المالية هيرميس في تقديم الخدمات الاستشارية لصفقة بيع 85.5% من أسهم شركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار (سوديك) المدرجة بالبورصة المصرية وذلك من خلال عرض شراء إجباري قدمه تحالف يضم شركتي الدار العقارية الإماراتية وأبو ظبي التنموية القابضة (ADQ)، بقيمة إجمالية 388 مليون دولار للصفقة.

 

 

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=57360

كلمات مفتاحية: الخدمات الاستشاريةالمجموعة المالية هيرمستامر سيف الدينماجد العيوطمجموعة مراكزمول العرب
المقال السابق

معرض تارجت مصر يستهدف مبيعات بقيمة مليار جنيه خلال دورته الرابعه الجمعه المقبل

المقال التالي

« أي صاغة» تراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعها عالميًا وعيار 21 يسجل 1065 جنيهًا

متعلقة مقالات

بنوك

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يوقّع اتفاقية قرض مشترك بقيمة 4.2 مليار جنيه لصالح شركة ريدكون بروبرتيز

4 يونيو، 2025
مميزة

بنك نكست يوقّع بروتوكول تعاون استراتيجي مع وزارة الشباب والرياضة

4 يونيو، 2025
بنوك

المركزي: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 48.526 مليار دولار نهاية مايو

4 يونيو، 2025
Oplus_0
مميزة

استقالة العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة “أوراسكوم للتنمية”

4 يونيو، 2025
أخبار

«ليفنج لاينز» تتعاقد مع «أكور العالمية» لإنشاء فندق «موفنبيك كايرو ويست» ضمن مشروعها بغرب القاهرة

4 يونيو، 2025
بنوك

المركزي : قفزة تاريخية في تحويلات المصـريين العاملين بالخارج لتسجل 26.4 مليار دولار خلال 9 أشهر

4 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

إنطلاق القمة العالمية للاقتصاد الإسلامي في إسطنبول

بواسطة فريق العمل
30 مايو، 2025

Oplus_131072

عبد الرحمن الزعيم رئيسًا لمجلس إدارة جمعية رجال أعمال ومستثمري بدر بإجماع الأعضاء

بواسطة فريق العمل
29 مايو، 2025

إطلاق برنامج بنك الطعام المصري لصك الأضحية للعام العشرين على التوالي

بواسطة فريق العمل
1 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥