الجمعة, 27 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

«هيرميس»تنجح في إتمام الإصدار الثاني لسندات توريق بـ 805.5 مليون جنيه لصالح «مدينة نصر للإسكان والتعمير»

mai بواسطة mai
5 مارس، 2023
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أعلنت اليوم المجموعة المالية هيرميس، أن قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب التابع لبنك الاستثمار الرائد في الأسواق الناشئة والمبتدئة – قد نجح في إتمام الإصدار الثاني لسندات التوريق الخاصة بشركة «مدينة نصر للإسكان والتعمير»، الشركة الرائدة في مجال التطوير العقاري، بقيمة 805.5 مليون جنيه، وهو الإصدار الثاني ضمن برنامج إصدار سندات بقيمة 3 مليار جنيه.

ومن الجدير بالذكر أن سندات التوريق مضمونة بمحفظة أوراق قبض بقيمة 1.2 مليار جنيه، وقد تم طرح السندات على 3 شرائح بمعدل فائدة ثابت، على أن يتم توزيعها وفقًا لمتحصلات المحفظة. وفيما يلي تفاصيل الشرائح الثلاثة:

• تبلغ قيمة الشريحة “A” 241.7 مليون جنيه ومدتها 13 شهر وتصنيفها الائتماني AA+ من شركة الشرق الأوسط للتصنيف الائتماني وخدمة المستثمرين (MERIS)

• تبلغ قيمة الشريحة “B” 310.1 مليون جنيه ومدتها 36 شهر وتصنيفها الائتماني AA من شركة (MERIS)

• تبلغ قيمة الشريحة “C” 253.7 مليون جنيه ومدتها 60 شهر وتصنيفها الائتماني A من شركة (MERIS).

وفي هذا السياق أعرب ماجد العيوطي، العضو المنتدب ونائب رئيس قطاع الترويج وتغطية الاكتتاب بالمجموعة المالية هيرميس، عن اعتزازه بالتعاون من جديد مع شركة «مدينة نصر للإسكان والتعمير» عبر الإتمام الناجح لهذا الإصدار الذي يعد أكبر صفقة في سوق رأس المال للشركة، وذلك في ظل الجهود التي تبذلها لتنفيذ خطط التوسع الطموحة. وأشاد العيوطي بالقدرات التنفيذية الكبيرة التي ينفرد بها فريق عمل المجموعة المالية هيرميس والذي نجح في إتمام العديد من صفقات سوق رأس المال في السوق المصري. وأكد أن مثل هذه الإنجازات تعد دليلًا قويًا على الجهود الحثيثة التي تبذلها المجموعة ودورها الفعال في دعم أسواق رأس المال في ظل الظروف الاقتصادية التي تشهدها الساحة مؤخرًا.

وتأتي هذه الصفقة عقب إتمام مجموعة من الصفقات لصالح شركة «مدينة نصر للإسكان والتعمير»، وكانت الصفقة الأولى هي إصدار سندات توريق لصالح شركة «مدينة نصر للإسكان والتعمير» خلال عام 2019، وتبعها توقيع اتفاقية بيع وإعادة تأجير بقيمة 750 مليون جنيه بين «المجموعة المالية هيرميس للحلول التمويلية» و«مدينة نصر للإسكان والتعمير» خلال عام 2021.

وفي العام الماضي نجحت المجموعة المالية هيرميس في إتمام خدماتها الاستشارية لصالح الشركة في صفقة بقيمة 300 مليون جنيه ضمن برنامج لإصدار سندات بقيمة 3 مليار جنيه، نظرا لقدراتها الفريدة في تقديم حلول تمويلية متكاملة لمختلف العملاء.

ومن جانبه أعرب المهندس عبد الله سلام الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة «مدينة نصر للإسكان والتعمير»، عن سعادته بهذه الخطوة والتعاون المثمر مع المجموعة المالية هيرميس والذي تكلل بإتمام الإصدار الثاني، والذي شهد اهتمامًا كبيرًا من جانب المستثمرين وذلك بسبب ثقتهم في رؤية الشركة وقدرتها على تحقيق خطط النمو لاسيما وأنها تمكنت من تحقيق نتائج استثنائية خلال عام 2022 وذلك على خلفية نمو إجمالي المبيعات بأكثر من ثلاثة أضعاف مقارنة بالعام السابق.

وأشار سلام إلى أن الحصول على سيولة نقدية من خلال محفظة أوراق القبض يعد أحد الركائز الأساسية لاستراتيجية الشركة، وهو ما يتيح لها تسريع الجداول الزمنية لتسليم الوحدات إلى العملاء بالإضافة إلى توسيع انتشارها الجغرافي حتى تستحوذ على حصة سوقية أكبر في ظل ارتفاع الطلب على سوق العقارات سريع النمو.

وأشاد سلام بالشراكة مع أبرز بنك استثمار في الأسواق الناشئة والمبتدئة، نظرًا لقدراته الكبيرة التي ستساعد الشركة على تحقيق مزيد من النمو وترسيخ مكانتها الرائدة باعتبارها أفضل شركات التطوير العقاري والمتخصصة في توفير الوحدات السكنية والتجارية والإدارية المميزة في مصر.

ويأتي نجاح هذه الصفقة بفضل الخبرة الكبيرة التي تحظى بها المجموعة المالية هيرميس في أسواق ترتيب وإصدار الدين لاسيما في قطاع التطوير العقاري، إذ تمكنت المجموعة من إتمام عدة صفقات توريق متتالية مع عدد من شركات التطوير العقاري خلال السنوات الأخيرة، حيث نجحت في إتمام إصدار سندات توريق بقيمة 638 مليون جنيه لصالح شركة «بالم هيلز»، بالإضافة إلى إتمام إصدارين لصالح شركة «مصر إيطاليا» بقيمة 794 مليون جنيه عام 2021 و986 مليون جنيه عام 2022. كما نجحت المجموعة في إتمام الإصدارين الثاني والثالث بقيمة 425 مليون جنيه و292.5 مليون جنيه من برنامج سندات توريق لصالح مجموعة شركات «بايونيرز بروبرتيز للتنمية العمرانية» خلال عام 2022.

وقد قامت المجموعة المالية هيرميس بدور المستشار المالي والمدير والمُرتِب والمروج الأوحد وضامن التغطية لصفقة الإصدار. وقام البنك الأهلي المصري (NBE) والبنك العربي الإفريقي الدولي (AAIB) والبنك التجاري الدولي (CIB) بدور ضامن التغطية، والذي قام بدور أمين الحفظ أيضًا. كما قام مكتب (Dreny and Partners) للمحاماة بدور المستشار القانوني للصفقة.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=75382

كلمات مفتاحية: سندات توريقمدينة نصر للإسكان والتعميرهيرميس
المقال السابق

بحضور 22 من خبراء المالية والبنك الدولي والقطاع المصرفي..مجلس الوزراء يبحث اتجاهات السياسة المالية واستدامة الدين

المقال التالي

مراكز” تتعاون مع “لاكي فايننشال” لتقديم عروض ائتمان وكاش باك ” فى مول العرب ومول طنطا

متعلقة مقالات

أخبار

وزير الإسكان يتفقد كوبرى C19 والمدينة التراثية والمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة

26 يونيو، 2025
أخبار

«سكن للتطوير» تعلن عن شراكة مع «AEMP» لتنفيذ أعمال وثائقية ودعائية لمشروع «PARK U» باستثمارات 4.8 مليار جنيه   

26 يونيو، 2025
أخبار

تعيين إسلام رجب إستشاري تطوير الأعمال بمجموعة الشحري للتطوير العقاري

26 يونيو، 2025
بنوك

البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق بطاقة Visa Infinite Privilege: تجربة مصرفية متميزة وتصميم لا مثيل له

25 يونيو، 2025
بنوك

«البريد المصري» يعلن توقفًا مؤقتًا للأنظمة المالية ضمن إجراءات إغلاق السنة المالية 2024-2025

25 يونيو، 2025
بنوك

بروتوكول تعاون جديد بين وزارة الشباب والرياضة والبنك الأهلي المصري لتعزيز الشمول المالي

25 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

السيد عليوة : إجراءات الحكومة لدعم تصدير العقار تحفز المطورين و تدعم الاقتصاد المصري

بواسطة فريق العمل
20 يونيو، 2025

«مصر للأفضل» تمنح وزيرة التنمية المحلية جائزة «الإنجاز الوطنية» لعام 2024

بواسطة فريق العمل
24 يونيو، 2025

الشامى جروب تنفذ “أرسيليا زايد” و  ” Heaven City Mall ”  في الشيخ زايد وحدائق أكتوبر

بواسطة فريق العمل
23 يونيو، 2025

الأرشيف

“الإسكان” تستهدف إطلاق صناديق استثمار عقارية مع “الإمارات” و”السعودية” .. “الوزارة” تنفذ مدينة جديدة غرب رأس الحكمة حتى شرق مرسى مطروح

بواسطة فريق التحرير
22 يونيو، 2025

الإسكان تتوقع 10 مليارات جنيه حصيلة من بيع أولى مراحل شقق حكايات التجمع.. عرض سعودي لشراء 48 فدانا من أرض دريم لاند غرب القاهرة

بواسطة فريق التحرير
15 يونيو، 2025

“الحكومة” تستعد للإعلان عن صفقة ضخمة في رأس شقير على البحر الأحمر بمشاركة أحد صناديق الخليجية .. .. “طلعت مصطفى” تستهدف 120 مليار جنيه من “شرم باي”

بواسطة فريق التحرير
11 يونيو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥