السبت, 7 يونيو , 2025
  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • تسجيل دخول
بروبرتي بلس
رئيس التحرير
حمادة إسماعيل

  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
بروبرتي بلس
رئيس التحرير حمادة إسماعيل
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
  • أخبار
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
  • English
الرئيسية بنوك

نيفين جامع: ٢٢٠ مليون جنيه لتمويل مشروعات الأثاث في دمياط ورفع كفاءتها

أصحاب مشروعات الأثاث تلقوا تدريبًا فنيًا لتطوير منتجاتهم وزيادة قدراتها التنافسية

mai بواسطة mai
3 مارس، 2022
في بنوك, مميزة
A A
0
Share on FacebookShare on Twitter

أكدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، على أن معرض “صنع في دمياط” للأثاث، والذي تم افتتاحه اليوم، يأتي في إطار التعاون الوثيق مع محافظة دمياط، لدعم أصحاب مصانع وورش الأثاث في المحافظة، وذلك تشجيعًا لهذه الصناعة الوطنية ودعم الأيدي العاملة الماهرة بقطاع الأثاث ماليًا وفنيًا، باعتباره تكتلًا إنتاجيا وحرفيا لديه فرص مميزة في مجال التصدير، فضلًا عن أن تنظيم المعرض بشكل دوري في القاهرة يتيح المزيد من الفرص التسويقية المميزة لسكان ورواد القاهرة الكبرى والمحافظات المجاورة لها، ويلبي احتياجات الجمهور بأسعار تنافسية.

وكشفت “جامع” على هامش افتتاحها لمعرض “صنع في دمياط” أن جهاز تنمية المشروعات قدم دعمًا تمويليًا لـنحو 5 آلاف مشروع صغير تعمل في مجال تصنيع وتجارة الأثاث والموبيليا والمنتجات الخشبية في نطاق محافظة دمياط، خلال الفترة من 01/07/2014 حتى 31/12/2021 (7 سنوات)، بإجمالي تمويل حوالي 220 مليون جنيه، ساهمت في تعزيز إنتاجية القطاع وحسنت من أحوال العاملين بتجمع الأثاث، ووفرت 15.702 فرصة عمل جديدة.

وأكدت الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر على أن الجهاز يحرص على التنسيق مع الجهات الشريكة لتحقيق رؤية وأهداف الدولة فيما يتعلق بدعم المشروعات الصغيرة ومنها الصناعات الحرفية والتكتلات الإنتاجية في المحافظات، وذلك من خلال تقديم أوجه الدعم كافة إلى أصحاب المشروعات، سواء خدمات مالية أو غير مالية، ومن بين تلك الخدمات التسويق وإتاحة الفرصة لأصحاب المشروعات الصغيرة للمشاركة في المعارض المركزية، بما ينعكس على تعزيز إنتاجية تلك المشروعات وخلق المزيد من فرص العمل وفتح نوافذ تسويقية وتصديرية لمنتجات تلك المشروعات.

أضافت جامع أنه من المقرر مشاركة عشرات من أصحاب مصانع وورش الأثاث بمحافظة دمياط في معرض “صُنع في دمياط” المميزة بجودة منتجاتها وأخشابها وأسعارها التنافسية، معظمهم استفادوا بالخدمات التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات، مشيرة إلى تلك الخدمات تنوعت ما بين خدمات مالية وغير مالية، وكانت بمثابة قوة دفع لأصحاب تلك المشروعات وصولًا بمنتجاتهم إلى مرحلة التسويق والمشاركة في المعارض.

وأوضحت جامع، أن جهاز تنمية المشروعات بدأ خطته في النهوض بقطاع الأثاث في دمياط، برفع الوعي للعاملين في تجمعات الأثاث وتعريفهم بالخدمات التي يمكنهم الحصول عليها من الجهات المختلفة بالدولة، وذلك من خلال إعداد وتنظيم ورش عمل وندوات للتعريف بالخدمات المالية وغير المالية المقدمة من الجهات المختلفة بالدولة، فضلًا عن توعية المنتمين لقطاع الأثاث وأصحاب الصلة بأفضل الممارسات الدولية في تنمية الصناعات الحرفية عالميا، فيما تم عقد دروات تدريبية للمصنعين وأصحاب المشروعات الصغيرة على أفضل الممارسات الدولية على تنمية التجمعات الانتاجية وذلك على ايدي خبراء من دولة الهند، حيث تم خلال التدريبات التنويه على التكنولوجيا الحديثة في صناعة الأثاث.

وأكدت جامع أن الجهاز ركز أيضًا على رفع القدرات التنافسية للمصنعين والجمعيات الإنتاجية، بتوعيتهم بإجراءات التصدير والمشاركة الفعالة في المعارض واليات العرض وأساليب الترويج والتسويق الحديثة والتطبيقات الحديثة المستخدمة في التسويق والترويج للمنتجات، كالتصوير الاحترافي للمنتجات وتصميم المواقع الإليكترونية، بجانب تدريبهم على الإجراءات المالية والإدارية.

وأضافت نيفين جامع أنه تم إجراء تدريب فني متخصص لأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة بتجمع صناعة الاثاث بدمياط، عقد بمقر مركز تكنولوجيا الاثاث بالمدينة وعلى أيدي خبراء عالميين من خلال 5 دورات تدريبية، تم خلالها التدريب على استخدام أنواع حديثة من مدخلات الإنتاج من الاخشاب المصنعة وبدائل الأخشاب الطبيعية، والتدريب على استخدام وصيانة الآلات والمعدات والتدريب على الدهانات الحديثة الصديقة للبيئية وتقنيات التشطيب والتنجيد والتصميمات العالمية باستخدام النظم المتطورة، كما تضمن البرنامج نقل خبرات المدربين الدوليين القائمين على تنفيذ البرنامج الي مدربين وخبراء مصريين (TOT) لتكرار الدورات التدريبية بشكل مستمر.

الرابط المختصر: https://propertypluseg.com/?p=45393

كلمات مفتاحية: رئيس جهاز تنمية المشروعاتمشروعات الاثاثمعرض دمياط للاثاثنيفين جامع
المقال السابق

السويس للصلب يرفع أسعار الحديد 500 جنيهًا وعز 550 جنيهًا

المقال التالي

بنك مصر يوقع اتفاقية شراكة جديدة مع فيزا في مجالات الدفع الالكتروني

متعلقة مقالات

أخبار

تكثيف أعمال صيانة الحدائق والمتنزهات بالمدن الجديدة لاستقبال المواطنين بعيد الأضحى

5 يونيو، 2025
بنوك

بنك الإمارات دبي الوطني – مصر يوقّع اتفاقية قرض مشترك بقيمة 4.2 مليار جنيه لصالح شركة ريدكون بروبرتيز

4 يونيو، 2025
مميزة

بنك نكست يوقّع بروتوكول تعاون استراتيجي مع وزارة الشباب والرياضة

4 يونيو، 2025
بنوك

المركزي: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 48.526 مليار دولار نهاية مايو

4 يونيو، 2025
Oplus_0
مميزة

استقالة العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة “أوراسكوم للتنمية”

4 يونيو، 2025
أخبار

«ليفنج لاينز» تتعاقد مع «أكور العالمية» لإنشاء فندق «موفنبيك كايرو ويست» ضمن مشروعها بغرب القاهرة

4 يونيو، 2025

النشرة البريدية

من نحن

بروبرتي بلس

نشرة إخبارية متخصصة فى الشأن العقارى تقدم كل ما تريد معرفته عن نشاط السوق من أخبار ومعلومات تحليلية يقدمها مجموعة من الصحفيين المحترفين.

شائع

شركة «K Developments» تتحالف مع شركة «تخطيط للمقاولات والتطوير العقاري» لتنفيذ مشروعات بالسعودية  

بواسطة فريق العمل
2 يونيو، 2025

البنك الزراعي المصري يعيد افتتاح فرعه الاسلامي بالمهندسين بعد تطويره

بواسطة mai
2 يونيو، 2025

Oplus_131072

محمد طلعت: الذكاء الاصطناعي لن يُقصي المعمار بل سيجبره على أن يكون أكثر إنسانية

بواسطة فريق العمل
3 يونيو، 2025

الأرشيف

“الحكومة” تنتهي من إصدار نحو 19 مليون رقم قومي عقاري .. .. أرباح أكبر 5 شركات عقارية في البورصة تتراجع 4% في الربع الأول من 2025

بواسطة فريق التحرير
1 يونيو، 2025

“الإسكان” تجهز لطرح جديد لأراضي المستثمر الصغير بعدد من المدن الجديدة … “طلعت مصطفى” توقع مذكرة تفاهم لتطوير مدينة مستدامة متعددة الاستخدامات في العراق

بواسطة فريق التحرير
25 مايو، 2025

“ذا بورد كونسالتينج”: 76 مليار جنيه مبيعات 3 شركات تسويق عقاري خلال ثلاثة شهور .. “بالم هيلز” تستهدف 200 مليار جنيه مبيعات العام الجاري

بواسطة فريق التحرير
21 مايو، 2025

  • اتصل بنا
  • سياسة الخصوصية

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥

مرحبا بعودتك!

تسجيل الدخول إلي حسابك بالاسفل

كلمة سر المفقودة ?

استعادة رمزك السري

يرجى إدخال اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك لإعادة تعيين كلمة المرور الخاصة بك.

تسجيل الدخول
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • نشرة اليوم
    • أرشيف نشرة اليوم
  • تداولات عقارية
  • بنوك
  • منوعات
  • نشرة العاصمة الإدارية
    • أرشيف نشرة العاصمة
  • أخبار
    • اخبار مصر
  • اشترك في النشرة
  • المزيد
    • اتصالات
    • اسعار اليوم
      • اسعار الذهب
      • اسعار العملات
    • انفوجرافيك
    • خاص
    • توك شو
    • السياحة
  • English

بروبرتي بلس © 2020. تنفيذ وتطوير ♥